Stil Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 Die_scum! Тебе, положим, лет 20, сделали твой клон... Ему не будет 20... Он ведь расти как обычный человек будет... Ему станет 20, когда тебе будет 40... По сути, это будет твой близнец...просто родившийся с запозданием на н-ное количество лет...Причем, если ты учил в школе биологию, то должен знать, что даже при генетической идентичности возможны вариации в зависимости от внешних условий... Так что не факт, что вы с клоном будете сильно похожи...Не совсем верно. Последние исследования показывают, что (одна из гипотез, разумеется, на 100% утверждать нельзя) клон очень быстро станет биологически равным тебе по возрасту. И (опять таки по идее) дальше будет развиватся параллельно с тобой. Что дает повод судить о том, что возраст человека в его ДНК зашит. С другой стороны - взять образец в молодости, и лет через 20 вырастить себе пачку свежих молодых органов... Для замены износившихся. Пока мозги не развалятся - будешь жить и радоватся... поминая мозги тех кого вытряхнули из их тел ради твоей жизни. Цитата
Norgen Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 это жизнь продлит сущетвенно, нэ? а если речь идет о ребенке? максималисты юные, то-то вы песни запоете, когда дело коснется вас. и что значит - отпущено? у тебя списочек где-то завалялся с инфой о том, кому сколько отпущено? продолжая дальше эту изумительную мысль, можно придти к выводу, что если человеку продлили жизнь путем пересадок печени, сердца и зубов до 200 лет, то, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, столько ему и было отпущено. насчет души. поскольку, что это есть такое и откуда она берется ничего точно не известно, все рассуждения голословны. наука всегда была и будет иметь сомнительные с точки зрения морали, религии и пр. аспекты. это естественно и неизменно. Цитата
Асель Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 (это называется пришли деды-циники -__-) Я говорила о том, что сидит какой-нить старый дед и умирать ему оооой как не хочется. Взял, наделал себе клонов, выпотрошил из них молодые органы и живи себе дальше! Ну продлит он себе жизнь на годик-два... Поэтому нефиг в дела природы вмешиваться, против нее не попрешь, все равно возьмет свое. (эх, так недолго углубиться в религию...) Цитата
tuutikki Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 Stil Не знаю, я не много читала, но по-моему, возраст не задается генетически... Я думаю, что это все-таки будет просто близнец... Цитата
Stil Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 Stil Не знаю, я не много читала, но по-моему, возраст не задается генетически... Я думаю, что это все-таки будет просто близнец...Это только предположения пока, но многое обьясняющие в судьбе той же несчастной овечки Долли и ее клона. Не просто близнец - это однозначно... Цитата
Multyashka Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 Ну клонирование это зло, просто не таких технологий что бы намана клонировать .....были только жалкие попытки.......Но это ни к чему совершенно.... :) Цитата
tomoshibi Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 (изменено) Почитала. Посмеялась. клонирование. вынуждена вас расстроить - корнирование, как факт создания точной копии - утопия. Только обыватеь об этом часто не подозревает, опираясь на информацию из прессы, которая опять же является чистым дилетантом. обьясняю: геном человека( гаплоидный набор генов организма) это примерно 3 - 3,5 миллиарда нуклеотидов. при каждом делении клетки происходит точечная мутация(с участием одного нуклеотида) одна на миллиард. итого - 1 деление - 6-7 мутаций. след деление - ещё столько же. сколько клеток в организме? и сколько делений произойдёт, пока исходная клетка станет тем, что мы клонируем? сумма мутаций - подсчитайте. есть такое понятие - генетический возраст. со временем негативные мутации накапливаются с каждым делением. берём человека 30 лет. у него и так уже в клетках куча деффектов. клонируем - деффектов ещё больше. мы получаем деффективную пародию на личность сложившуюся в обществе под влиянием этого общества. Бред, не находите, а? так что клонирование - лишь миф. для тех, кто говорит о клонах для работы войн и т.д. читать геном лукьяненко, хайнлайна - не убоюсь я зла такую вещь, как Ф.Дик - мечтают ли андроиды об электроовцах. 2Д'Хайф - подбор генов - это не клонирование - это генная инженерия. близко не стоящие понятия. Изменено 30 июня, 2004 пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 (изменено) Раз клонируют различные части - значит уже возможно лет 200 назад тоже самое бы сказали о полетах в космос или о ядерной энергии кто знает может еще через пару сотен лет будут спорить об этической проблеме путешествий во времени p.s. геном лукьяненко, хайнлайна - не убоюсь я зла такую вещь, как Ф.Дик - мечтают ли андроиды об электроовцахвсе читал и даже намного больше p.p.s.подбор генов - это не клонирование - это генная инженерия. близко не стоящие понятия. да знаю - но это из одной степи - тут же тоже если не клонироваие - то как можно менять человека - ведь его создает Бог - а человек возомнил себя Богом и пытаеться его поправить p.p.p.sХайф и иже с ним: использовать тупых клонов как пушечное мясо...Они же тоже живые существа. Даже не знаю как это назвать... зверство будет слабо сказано. а 20 летних ребят гнать на бойню в чечню было правильно ?пусть уж ето будут клоны Элитного спецназовца - который не умет сожалеть бояться или обсуждать приказы - пару миллионов таких клонов - и войн небудет как таковых - а если будут - нас всех уничтожат - так нам идиотам и надо... Изменено 30 июня, 2004 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
tomoshibi Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 Раз клонируют различные части - значит уже возможновозможно всё. вопрос - нужно ли и какого качество будет. это важнее Цитата
D'Hife Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 качество будет повышаться - это даже не вопроса куда их девать... уж тут то просто немерено вариантов ^_~ Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 Зверство-зверство-зверство...........Так и будет. Какая нах гуманность? ВЫ новости часто смотрите? А ведь там и сотой доли не показывают, да и врут без меры - все гооооооораздо хуже. ^_______^ А будет технология - так богатый старичек мож сам себе фабрику по производству соорудит и еще чего - для любых целей. Цитата
Norgen Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 то как можно менять человека - ведь его создает Бог - а человек возомнил себя Богом и пытаеться его поправитьхааааа! а вам не приходило в голову, что человека создает человек? понимаю, это слишком банально... кста, на заре медицины выступали и против элементарных операций, аргументируя это так же. и еще добавляя - сколько отпущено, столько пусть и живет. Цитата
tomoshibi Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 (изменено) качество будет повышатьсяэто как же вы обойдёте законы природы? на то они и законы, чтобы быть в дейсвии. не от человека качесвто зависит. матушка природа всегда была нас умнее.....и сильнее... Изменено 30 июня, 2004 пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 (изменено) хааааа! а вам не приходило в голову, что человека создает человек? понимаю, это слишком банально... кста, на заре медицины выступали и против элементарных операций, аргументируя это так же. и еще добавляя - сколько отпущено, столько пусть и живет.я про что и говорил.... это как же вы обойдёте законы природы? на то они и законы, чтобы быть в дейсвии. не от человека качесвто зависит. матушка природа всегда была нас умнее.....и сильнее... Многие законы в том числе и физические далеко не всегда постояннынадо будет - обойдем ^_~ Изменено 30 июня, 2004 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Multyashka Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 Но клонирование не респект....По крайней мере не в эти ближайшые 50 лет, это точно.... :) Цитата
Die_scum! Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 Ну, судя по всему, в итоге мы прийдем к ярко выраженному расслоению общества на две неравные (или равные?) группы. Это будет плохо, но одно хорошо - у нас на форуме перестанут появляться темы про киберпанк, потому то каждый сможет оценить его сам, выглянув в окно. (если мы к этому времени не будем жить в бункерах) А мне чего-то сюжет Guilty gear X вспомнлся. Цитата
Norgen Опубликовано 30 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2004 судя по всему, в итоге мы прийдем к ярко выраженному расслоению общества на две неравные (или равные?) группырасслоение было, есть и будет. равенство - утопия. по какой причине расслаиваться - уже не так важно Цитата
MOON Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Нда наделать клонов и в космос для исследования реакций на Луну Марс их отправить пусть строят там города...их еще можно использовать для биологических экспирементов.... Цитата
Multyashka Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Это только рассуждения а на деле ничего не получится.....:ph34r: Цитата
Хейзи Найт Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Лично я против. Сегодня клоны нужны ради пересадки органов, все счастливы и довольны, а завтра им дадут винтовку в руки - и вперёд, за Родину. Цитата
Multyashka Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Это не пропрет. Вывести клона очень дорогое удовольствие..А за Родину они будут умирать как мухи.... А на обучение их уйдет время..... На это тоже денег не мало надо...... :) Цитата
Хейзи Найт Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Ну, предположим, для Америки деньги - не проблема. Зато не нужно жертвовать "нормальными" людьми. Цитата
ISKARIOT Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Не, так не пойдет...... Ты представляешь если американцев станет дольше чем китайцев? Они же ***** расплодятся блин, Хуссейна на них нету =) Цитата
Dr.D Опубликовано 1 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 хааааа! а вам не приходило в голову, что человека создает человек? понимаю, это слишком банально...5 баллов!!даже не один человек а целых два %) Странно смотреть... НФ рулит это ясно %) Но тем не менее... Вот тогда вопросик на засыпку - чем в таком случае клоны по-вашему отличаются от простого искусственного оплодотворения. Последнее вполне разрешено и все только рады, а ведь людей клепаем... %))) Цитата
Асель Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Ди, цели разные. И результаты. При искусственном оплодотворении ты не можешь знать, каким будет человек. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.