Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Die_scum!

Тебе, положим, лет 20, сделали твой клон... Ему не будет 20... Он ведь расти как обычный человек будет... Ему станет 20, когда тебе будет 40... По сути, это будет твой близнец...просто родившийся с запозданием на н-ное количество лет...

Причем, если ты учил в школе биологию, то должен знать, что даже при генетической идентичности возможны вариации в зависимости от внешних условий... Так что не факт, что вы с клоном будете сильно похожи...

Не совсем верно. Последние исследования показывают, что (одна из гипотез, разумеется, на 100% утверждать нельзя) клон очень быстро станет биологически равным тебе по возрасту. И (опять таки по идее) дальше будет развиватся параллельно с тобой. Что дает повод судить о том, что возраст человека в его ДНК зашит. С другой стороны - взять образец в молодости, и лет через 20 вырастить себе пачку свежих молодых органов... Для замены износившихся. Пока мозги не развалятся - будешь жить и радоватся... поминая мозги тех кого вытряхнули из их тел ради твоей жизни.

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
это жизнь продлит сущетвенно, нэ?

а если речь идет о ребенке? максималисты юные, то-то вы песни запоете, когда дело коснется вас. и что значит - отпущено? у тебя списочек где-то завалялся с инфой о том, кому сколько отпущено? продолжая дальше эту изумительную мысль, можно придти к выводу, что если человеку продлили жизнь путем пересадок печени, сердца и зубов до 200 лет, то, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, столько ему и было отпущено.

насчет души. поскольку, что это есть такое и откуда она берется ничего точно не известно, все рассуждения голословны.

наука всегда была и будет иметь сомнительные с точки зрения морали, религии и пр. аспекты. это естественно и неизменно.

Опубликовано

(это называется пришли деды-циники -__-)

Я говорила о том, что сидит какой-нить старый дед и умирать ему оооой как не хочется. Взял, наделал себе клонов, выпотрошил из них молодые органы и живи себе дальше! Ну продлит он себе жизнь на годик-два... Поэтому нефиг в дела природы вмешиваться, против нее не попрешь, все равно возьмет свое. (эх, так недолго углубиться в религию...)

Опубликовано
Stil

Не знаю, я не много читала, но по-моему, возраст не задается генетически... Я думаю, что это все-таки будет просто близнец...

Это только предположения пока, но многое обьясняющие в судьбе той же несчастной овечки Долли и ее клона. Не просто близнец - это однозначно...

Опубликовано (изменено)

Почитала. Посмеялась. клонирование. вынуждена вас расстроить - корнирование, как факт создания точной копии - утопия. Только обыватеь об этом часто не подозревает, опираясь на информацию из прессы, которая опять же является чистым дилетантом.

обьясняю: геном человека( гаплоидный набор генов организма) это примерно 3 - 3,5 миллиарда нуклеотидов. при каждом делении клетки происходит точечная мутация(с участием одного нуклеотида) одна на миллиард. итого - 1 деление - 6-7 мутаций. след деление - ещё столько же. сколько клеток в организме? и сколько делений произойдёт, пока исходная клетка станет тем, что мы клонируем? сумма мутаций - подсчитайте.

есть такое понятие - генетический возраст. со временем негативные мутации накапливаются с каждым делением.

берём человека 30 лет. у него и так уже в клетках куча деффектов. клонируем - деффектов ещё больше. мы получаем деффективную пародию на личность сложившуюся в обществе под влиянием этого общества.

Бред, не находите, а? так что клонирование - лишь миф.

для тех, кто говорит о клонах для работы войн и т.д. читать геном лукьяненко, хайнлайна - не убоюсь я зла такую вещь, как Ф.Дик - мечтают ли андроиды об электроовцах.

2Д'Хайф - подбор генов - это не клонирование - это генная инженерия. близко не стоящие понятия.

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Раз клонируют различные части - значит уже возможно

лет 200 назад тоже самое бы сказали о полетах в космос или о ядерной энергии

кто знает может еще через пару сотен лет будут спорить об этической проблеме путешествий во времени

p.s.

геном лукьяненко, хайнлайна - не убоюсь я зла такую вещь, как Ф.Дик - мечтают ли андроиды об электроовцах

все читал и даже намного больше

p.p.s.

подбор генов - это не клонирование - это генная инженерия. близко не стоящие понятия.

да знаю - но это из одной степи - тут же тоже если не клонироваие - то как можно менять человека - ведь его создает Бог - а человек возомнил себя Богом и пытаеться его поправить

p.p.p.s

Хайф и иже с ним: использовать тупых клонов как пушечное мясо...Они же тоже живые существа. Даже не знаю как это назвать... зверство будет слабо сказано.

а 20 летних ребят гнать на бойню в чечню было правильно ?

пусть уж ето будут клоны Элитного спецназовца - который не умет сожалеть бояться или обсуждать приказы - пару миллионов таких клонов - и войн небудет как таковых - а если будут - нас всех уничтожат - так нам идиотам и надо...

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Зверство-зверство-зверство...........

Так и будет. Какая нах гуманность? ВЫ новости часто смотрите? А ведь там и сотой доли не показывают, да и врут без меры - все гооооооораздо хуже. ^_______^

А будет технология - так богатый старичек мож сам себе фабрику по производству соорудит и еще чего - для любых целей.

Опубликовано
то как можно менять человека - ведь его создает Бог - а человек возомнил себя Богом и пытаеться его поправить

хааааа! а вам не приходило в голову, что человека создает человек? понимаю, это слишком банально...

кста, на заре медицины выступали и против элементарных операций, аргументируя это так же. и еще добавляя - сколько отпущено, столько пусть и живет.

Опубликовано (изменено)
качество будет повышаться

это как же вы обойдёте законы природы? на то они и законы, чтобы быть в дейсвии. не от человека качесвто зависит. матушка природа всегда была нас умнее...

..и сильнее...

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
хааааа! а вам не приходило в голову, что человека создает человек? понимаю, это слишком банально...

кста, на заре медицины выступали и против элементарных операций, аргументируя это так же. и еще добавляя - сколько отпущено, столько пусть и живет.

я про что и говорил....

это как же вы обойдёте законы природы? на то они и законы, чтобы быть в дейсвии. не от человека качесвто зависит. матушка природа всегда была нас умнее...

..и сильнее...

Многие законы в том числе и физические далеко не всегда постоянны

надо будет - обойдем ^_~

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, судя по всему, в итоге мы прийдем к ярко выраженному расслоению общества на две неравные (или равные?) группы. Это будет плохо, но одно хорошо - у нас на форуме перестанут появляться темы про киберпанк, потому то каждый сможет оценить его сам, выглянув в окно.

(если мы к этому времени не будем жить в бункерах)

А мне чего-то сюжет Guilty gear X вспомнлся.

Опубликовано
судя по всему, в итоге мы прийдем к ярко выраженному расслоению общества на две неравные (или равные?) группы

расслоение было, есть и будет. равенство - утопия. по какой причине расслаиваться - уже не так важно

Опубликовано

Нда наделать клонов и в космос для исследования реакций на Луну Марс их отправить пусть строят там города...

их еще можно использовать для биологических экспирементов....

Опубликовано

5 баллов!!

даже не один человек а целых два %)

Странно смотреть... НФ рулит это ясно %) Но тем не менее... Вот тогда вопросик на засыпку - чем в таком случае клоны по-вашему отличаются от простого искусственного оплодотворения. Последнее вполне разрешено и все только рады, а ведь людей клепаем... %)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация