Весь контент Remaire
-
Sailor Moon
Интересный косплей Сейлормун на фигурном катании. Evgenia Medvedeva "Sailor Moon" 2017 World Team Trophy. Tokyo http://www.youtube.com/watch?v=m2im6ka2UoQ
-
Карточки для изучения иероглифов
Кстати, такую систему разработал П.Возняк, который изучает по карточкам всё - не только слова иностранных языков, но и любые факты. В апреле об этом была большая статья в журнале "Вайред" (на англ.): http://www.wired.com/medtech/health/magazi...6-05/ff_wozniak Если вкратце: он распределяет карточки так, чтобы каждая из них просматривалась именно тогда, когда он начинает её забывать. Когда он учил английский язык, он отмечал на каждой карточке, "угадал" ли он правильный ответ, и проставлял дату просмотра карточки. Потом экспериментировал, через какие периоды будет лучше повторять слова. А потом написал комьютерную программу, которая будет предсказывать лучший момент для повторения %) Не знаю, насколько это можно здесь использовать.
-
[日本語 (Nihongo)] Team
В этом тиме я с начала года. Несколько лет занимаюсь японским от случая к случаю и, в принципе, без особых успехов. Не хватало цели, ради которой можно было бы заниматься регулярно. Сейчас хочется попробовать сдать в декабре самый лёгкий, четвёртый уровень JLPT. Насколько я понимаю из интернета, к этому экзамену можно подготовиться за год не слишком интенсивных занятий или, если ускорить темп, и за несколько месяцев. Так что планирую продолжить заниматься летом по Лаврентьеву и по аудиоматериалам. Если к сентябрю обнаружатся успехи, попробую зарегистрироваться на экзамен. Пытаюсь вот понять, насколько реален этот план. :rolleyes: P.S. Читать эту тему - одно удовольствие. Особенно впечатлило, как занимается Iahel:
-
Твоё японское имя
Может, так - Rasuterujatoru Интересно, а откуда взялось Japan из Nihon и Nippon? В оригинале вроде бы не было намёков на "дж", да и со звуком "н" здесь сложно было перепутать... :)
-
Твоё японское имя
Ryoku, ага, понятно... тогда "y" вначале точно вычёркивать. Мне ещё где-то встречалось, что ударные гласные можно передавать в японском как долгие. Это правда? :) Кстати, в недрах этой темы нашлись варианты Evgeniy-Ebujinyi Zhenya-Zuhenia Побочный эффект транслитерации, наверное :P
-
Твоё японское имя
Евгений - Yebujeenii или Ebujeenii Женя - Jeenya, в другой записи Zeenya (Дзе:ниа)
-
Какое первое слово на японском вы выучили из аниме?
Самым первым было слово "саёнара" из "Ведьмы Салли". Когда Салли прощалась со всеми, часто звучало это слово, так и запомнилось само собой. В числе первых было "охаё:" и "онэгай". "С добрым утром" мне впервые встретилось в "Крошке Мемоль". :angry: А из этих - точно "аригато". ;)
-
Grendizer
Любопытно, на арабском сайте по ссылке его имя пишут как Duke Freed. ) У нас Грендайзер был сразу после Вольтрона и Трансформеров - всё показывали около часа практически без перерыва. Помню, ещё бы. =)) Что удивительно для меня, я ещё узнаю "Грендайзера" по кадрам, помню этот опенинг, а особенно эндинг. Казалось бы, давно забытые вещи. Вот из содержания серий почти ничего в памяти не осталось. Неожиданно. :blush: Судя по программе на их сайте, в эту субботу покажут четыре первые серии, начало в 11:30.
-
Катакана ассоциативным способом
Таким вот методом предлагают учить катакану в учебнике "Remembering the kana", Helmut Morsbach. フ - FU FU - это миска/чаша еды (bowl of FOOd) Зеркально дорисовываем этот знак и получаем миску. ス - SU Помним о миске и представляем, что SU - это "суп". Теперь это будет миска супа. Дополнительный штрих - это ручка, чтобы суп случайно не вывернулся. ヌ - NU NU - это будет лапша (noodles). Последняя черта - это кусочек лапши, свешивающийся из тарелки. С ними такое часто случается. А потом вспоминают о сходстве некоторых знаков с ковшами и т.д. Почитать интересно. Но иногда кажется, что проще учить обычным запоминанием/узнаванием по карточкам. Что действительно усвоилось сразу, это сходство некоторых знаков с хираганой: на этот раз не возникало проблем с различиями между シ и ツ. Нечаева - стр. 57, урок 7. Remembering the Kana - катакана, часть 4.
-
こんにちは。Первая из записей.
Интересно. Недаром это аниме-форум. В учебнике Лаврентьева у меня с прошлого раза осталась закладка на стр. 53. За три года текст почти полностью забылся.
-
Помощь в опознании аниме
Где-то в середине девяностых показывали серии о врачах: герои уменьшались до очень маленьких размеров, путешествовали по организму и лечили там что-то. Запомнилось как аниме. Хотя сейчас уже не уверена. Никто такого не помнит?
-
こんにちは。Первая из записей.
Занимаюсь пока по Нечаевой. Много знакомой грамматики: до этого несколько раз учила её по самоучителю Лаврентьева. Но учебник Нечаевой кажется намного легче - больше упражнений, лучше идёт работа над закреплением материала. В третий раз осваиваю катакану. На этот раз не по карточкам, а по учебнику "Remembering The Kana - Part 2 - Katakana" (James W. Heisig и другие). Около десяти первых кандзи запомнились очень легко. Вспомнилось, как когда-то давно переписывала тексты с телеэкрана, а ещё - из настенного календаря и инструкции к тамагочи. Но неправильные навыки написания тоже укоренились. В ближайших планах - разобраться со вводом канзди в JWPce. はじめまして。