-
Постов
188 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент Lolara
-
lewie, а прочитайте четвертую книгу, пожалуйста! Хотя бы отдельные главы)) У вас очень здорово получается сюжет пересказывать! Правда, там пересказывать особенно нечего, но в вашем исполнении просто отлично выглядит)) А то я кроме первой книги ничего из Мейер не читала, но как-то неловко уже не знать, что к чему в этой саге..
-
В моем списке самых бездарных фильмов, которые я смотрела в кино, Волкодав занимает почетное третье место после "Самого лучшего фильма" и "Признаний опасного человека".
-
Нашла еще книгу про древний Китай)) Сыма Цянь - Исторические записки. До этого читать как-то некогда было, а вот сейчас взялась, правда, пока изучаю длинное и с большой любовью написанное предисловие.
-
Дочитала "Троецарствие" с огромным (повторяю!) удовольствием и интересом. И руки тут же потянулись к еще чему-нибудь китайскому. Первая же вытянутая с полки книга оказалась "Цветами сливы в золотой вазе". Тоже довольно любопытная штука, хотя и полная противоположность "Троецарствию" - этакий китайский "Декамерон", не по форме, так по содержанию))) Легкое чтиво, особенно когда глаза уже привыкли к китайским именам)) читаю, пока не доберусь до чего-то более серьезного, хорошо бы опять о периоде троецарствия.
-
Ну, дома с компа не так заметно было :D Потом уже мельком увидела в гостях на супер-большом-навороченном телевизоре и действительно, лица и предметы часто выглядят как пластилиновые. Очень странно на такое смотреть. Еще раз порадовалась, что в кино не пошла. Кстати, забыла сказать, что мне больше всего по сюжету не понравилось и в тупик поставило очень такой неприятный. Мне вот любопытно, почему авторы не удосужились подробнее объяснить, что это за такой супер ценный минерал на Пандоре добывался? Ну хоть какие-то его полезные свойства бы описали, а то не ясно, из-за чего вообщзе весь сыр-бор)) Оно, конечно, может быть, это авторская задумка такая неожиданная, мол, жадным американам все равно из-за чего красивую планету разрушать. Но любопытно же! И как-то неправдоподобно получается - столько вложили денег в исследования там, добычу, охрану, вырубку лесов тех же, а ради чего, так и не понятно.
-
Проголосовала за Мою Прекрасную Няню, просто потому что довольно долгое время его смотрела с удовольствием (ненене, не русскую версию!))). Там было немало прикольных фишек и по нему изучала клише ситкомов)) . А вообще как-то мало сериалов в списке. Будь такая возможность проголосовала бы за Альфа)) Ну или Дживса и Вустера..
-
Во всем мире одна только Интегра знала, что как алукнется, так и отвикнется..(С)
-
Обожаю этот сериал!! Безумный, смешной, кровавый, мистический, детективный, исторический (?) - всё как я люблю! Персонажи - это просто отдельная тема. Каждый обладает своим ни на кого другого не похожим характером и шармом, каждый в меру сил создателей показан максимально полно. Такие славные ребята)) Смотрела не отрываясь два или три дня подряд во время сессии, по ночам, когда мозг уже отказывался думать об учебе. До сих пор вспоминаю сериал с огромной нежностью и нервным хихиканьем..
-
А я вот где-то краем уха слышала (точнее, читала) что была какая-то полупартизанская группировка во время Второй Мировой Войны, которая скальпы снимала с фашистов. Кажется, где-то в Италии, но за точность, естественно, не ручаюсь... И это наверняка были не евреи)) Фильм мне понравился, но я просто не могу судить Тарантино объективно, потому что нравится мне этот товарищ и его творчество. Большинству моих друзей БУ не нравятся. Но игра из сцены в пивной у нас сейчас очень популярна))) Так как никто не в курсе, как она называется на самом деле, ее по меньшей мере в трех городах так и называют "Бесславные Ублюдки". Иронично, да.
-
Плюнула на всё и читаю "Троецарствие" Гуаньчжуна Ло. Получаю огромное удовольствие от этой книги и никак не могу остановиться. Радует больше всего то, что объем немаленький))) Уже сейчас думаю занести ее в список любимых книг. Правда, отдаю себе отчет в том, что если бы не игра, мне бы вряд ли настолько понравилось.
-
Прочитала эту книгу, когда была уже в 11 классе. После нее остался на душе какой-то очень неприятный осадок, а не светлая грусть, как у большинства любителей этого произведения, (фанатичные глаза которых меня просто пугают))) Помню, пока читала, всё думала, что надо было взяться за нее пораньше, классе в третьем. Потом вспомнила, что читала в третьем классе и поняла, что тогда уж следовало бы читать еще до школы)) Для меня "Маленький принц" - просто детская сказка, не самая глупая, конечно, и с интересными идеями и мыслями, но все-таки - детская. Мне совершенно не хочется ее перечитывать и переосмысливать, потому что при первом прочтении она не дала мне абсолютно ничего: ни удовольствия, ни пищи для размышлений. Разве что навела почему-то на ассоциации с Библией.
-
Читаю сейчас Питера Хёга "Чувство снега Смиллы". Долго не хотела за нее браться, ибо, во-первых, детектив (жанр в котором, имхо, сложно сказать что-то новое), во-вторых, от лица женщины (редко писателю-мужчине удается хорошо и правдоподобно вести повествование от женского лица) и в-третьих, написанная скандинавом (после "Лучшей страны в мире" Эрленда Лу я отношусь к ним с недоверием))). А, и еще эта книга получила какую-то там литературную премию и вроде бы не одну. Лично для меня это показатель, что будет очень скучно и скорее всего ничего выдающегося)). Но оказалось интересно. Читается довольно легко и я получаю удовольствие от этой книги, несмотря на свое предубеждение. Очень радуют довольно пространные и любопытные зарисовки о Гренладндии, откуда родом главная героиня (знай я это раньше, прочла бы книгу без колебаний), разнообразие персонажей необычной судьбы и внешности намекает на то, что это все-таки детектив, но не очень раздражает. И меня эта книга отчего-то наводит на совсем уж философские мысли. Пожалуй, я бы порекомендовала ее к прочтению. После того как разделаюсь со Смиллой, я планирую взяться за "Троецарствие" Ло Гуаньчжуна. Недавно открыла для себя игру Dynasty Warriors, которая, собственно, по мотивам этой книги и сделана и сама не заметила, как проглотила с удовольствием всю имеющуюся там информацию о событиях китайской истории (к слову, довольно скудную и очень сухую). Пока запал есть, надо читать оригинал - решила я. Тем более, что историей и исторической прозой я никогда не увлекалась. Вдруг понравится?
-
Оооо!! Это просто потрясающий фильм. Я его посмотрела совсем недавно, но чувствую, что это - моя настоящая любовь на долгие годы. Если бы Тарантино после трех суток игры в Fallout решил снять "Кин-дза-дзу", получилось бы примерно то же самое)))
-
Красиво как мало какое аниме, а сюжет просто "Сумерки" какие-то. очень скучно было смотреть. Больше не буду. Не представляю из чего там можно трилогию снимать. Хотя нет, представляю, и это меня пугает...
-
Enkidu, спасибо, вы мне напомнили название "Бильярд в половине десятого" - мне еще в институте про эту книгу рассказывали, но в моей дырявой памяти сохранилось только слово "бильярд" :blink: Сейчас дочитываю "Уловку 22" - оччень любопытное произведение, хотя перечитывать его вряд ли буду, цитатник мой изрядно пополнится благодаря ему)). Теперь на очереди Бёлль с бильярдом)) и стопка книжечек Бананы Ёсимото, я еще не решила с какой из них начать.
-
-
О! Сколько интересных постов сразу)) Спасибо! Tyz-In, Я вам, как графоман, скажу одну вещь. Когда пишешь, цель, конечно, есть и идея какая-то тоже, но вот результат далеко не всегда им соответствует. Если уж даже я, при своем менее чем скромном литературном даровании, перечитывая свои "произведения" иногда впадаю в ступор из=за того, что нашла что-то ТАКОЕ, чего совсем не собиралась в них вкладывать, мне страшно подумать, какие бездны сам для себя может открыть настоящий писатель в собственной же книге. Именно поэтому я сказала, что он сам не понимает, что он пишет - результат может быть очень далек от первоначального замысла. Я примерно это и имела ввиду. Интерпретации критиков часто бывают куда интереснее авторских и куда разнообразнее (количеством берут, да)). В хорошей книге каждый видит что-то свое. Все хорошие книги хороши по-своему, все плохие, впрочем, тоже. И, да, спасибо за вашу точку зрения. То есть, (я сейчас попробую интерпретировать вашу точку зрения, обратить в понятную для себя форму и сделать определенный вывод для себя) стремление Урсулы и Хосе Аркадио изолировать свою семью по вполне понятным причинам, приводит в итоге к тому, что каждый из членов этой очень большой семьи также начинает испытывать потребность к самоотстранению, другим словом, одиночеству. "Одиночество в толпе" (из-за боязни разоблачения) перерастает в одиночество в семье, а потом и в самом себе. А с самим городом Макондо (полноценным персонажем романа, кстати) происходит обратный процесс - постепенная интеграция в окружающий мир, избавление от изоляции. А как только город окончательно теряет свою изолированность, необходимость в семье Буэндиа отпадает, потому-то и сама семья исчезает в конце концов. Жаль у меня сейчас нет времени расписать подробнее эту концепцию разнонаправленного движения истории семьи Буэндиа и города Макондо. Но основное, я надеюсь, у меня получилось изложить, хотя и очень коряво (простите, у меня сейчас столько мыслей в голове замечательных, что я просто не успеваю их сформулировать). :P
-
У меня это обычная практика. Я начинаю что-нибудь читать и, если не пошло, то просто откладываю книгу до лучших времен. Иногда дочитываю через год-два, иногда нет. Но аргумент запомню)) Ох, до чего же я не люблю, когда автор сам рассказывает, что хотел сказать своим произведением. Обязательно какая-нибудь банальность будет ;) Потому что (таково мое глубочайшее убеждение) хороший писатель обычно сам не понимает, ЧТО он пишет, так как литературные произведения имеют склонность обрастать дополнительными смыслами уже без помощи авторов. Вот и получается в итоге, что у одного род Буэндиа - модель человечества, а у другого - кучка скурвившихся до состояния капиталистов пролетариев. И последнее мнение принадлежит автору. Не обращайте внимания, я утрирую, утрирую и никого обидеть не хочу. Просто ситуация забавная получилась) Я, если честно, вообще над проклятием рода Буэндиа не задумывалась. Мне казалось, что объяснение есть где-то в самом начале, просто я его забыла за ненадобностью. И (я знаю, какой идиоткой буду сейчас выглядеть) я так и не поняла, при чем здесь сто лет одиночества и в чем это самое одиночество заключается. ^_^ Вот. Буду счастлива, если кто-нибудь объяснит)
-
Добила наконец Кундеру с его поистине невыносимой легкостью бытия!! Как же он мне надоел за все это время! Больше не возьмусь за него. Ближайшие пару лет точно)) Сейчас наслаждаюсь сразу двумя замечательными вещами: "Добрые предзнаменования" Нила Геймана и Терри Пратчетта - такая славная веселая вещь про конец света. Иногда мне кажется, что я слышу довольные похихикивания этих двух замечательных людей во время особенно приятных мозгу и чувству юмора пассажей. Вторая - наконец-то купленное мной "5П" Виктора Олеговича Пелевина. Оторваться невозможно от этих многоуровневых зеркальных лабиринтов его прозы.
-
Limm, я так и читала)) но почему-то увязла в нем странице на десятой и ни туда ни сюда. Неделю пыталась себя заставить дочитать, а потом махнула рукой. Лежит теперь на полочке, зреет. Может и прочитаю когда-нибудь. Сразу после "Ста лет одиночества" его совсем уж неинтересно читать было.
-
sheo, вы меня заинтриговали прямо-таки своими такими вкусными описаниями рассказов Маркеса! Буду искать и читать. Может его малая проза мне больше по вкусу придется. Хотя "Полковника" я так и не осилила (но это и не рассказ). Стиль уж очень интересный и, как я уже говорила, больна... то есть богатая фантазия автора дает надежду на интересное продолжение знакомства с его творчеством))
-
С этой книгой были странные отношения. Я начала её читать, как я люблю, "потому что каждый образованный человек должен знать что это, о чем это и хорошо бы ещё и собственное мнение об этом иметь", короче с хорошей такой (для меня лично) мотивацией. Читать было.. противно. Неприятно и как-то не то чтобы скучно, но особого энтузиазма сюжет не вызывал. Набор интересных картинок - да. Замысловатое генеалогическое древо как писательский прием - с одинаковыми именами и постоянными повторами - по кругу - по кругу - и до последней страницы. Плюс какой-то совершенно особенный "латиноамериканский" мистицизм, со всеми этими суевериями, вознесениями и прочими иногда совершенно безумными фантазиями автора. Мне не понравилось. Но оторваться от чтения я не могла. Было две основных проблемы: заставить себя открыть эту книгу и заставить себя её закрыть)) Такая вот история.
-
Взялась за милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия" по настоянию подруги, которая прямо-таки растащила всю книгу на цитаты. Довольно-таки нудно, постоянные подробные отступления автора на тему того, что хотел сказать автор своим произведением довольно забавны как прием, но быстро приедаются. С удовольствием прочла бы что-то более увлекательное, но для общего развития хорошо бы осилить это произведение. Хотя бы для того, чтобы иметь основания его ругать))
-
Вещий сон. Баллада. На поле ржаном - васильки и горькая полынь. Нас было двое - я и меч, а ты пришел один. Струились волосы мои над рожью, как река, И были лишь глаза твои - два синих василька. И ты сказал: "Доверься мне! Сомнения отринь!" А поцелуи на губах, как горькая полынь. Мой плащ защитою служил в ветра, дожди и снег, Но кто мог знать, что станет он последним ложем мне? Ты не спешил, когда снимал последний мой покров А после - рожь и запах трав, волненье васильков... Еще объятья горячи, еще бессвязна речь, А грудь твою уже пронзил серебряный мой меч. Путь мести долог и тяжел, как путь любого зла, И пусть во ржи и васильках, но я его прошла. И крови напилась полынь, льнут васильки к плащу; Я не жалею ни о чем и ,может быть, прощу. Не стал меня ты укорять - уже был дан ответ. В груди моей покой нашел твой колдовской стилет. А кто был первым из убийц: мой меч или твой нож - Ответят васильки, полынь, да золотая рожь...
-
Я сейчас в процессе просмотра/прочитывания аниме/манги, уже забралась дальше середины и не могу остановиться. Первая мысль перед просмотром была примерно "фуу, очередная поделка на тему Хеллсинга - знают же, что не переплюнут и всё туда же..." но первые две-три серии всё поставили на свои места. Это ж пародия! - хлопнула я себя по лбу. Причём с отсылками на много-много разных аниме - от пресловутого Хеллсинга (ну тут никуда не денешься от параллелей и создатели об этом догадывались) до Лавлесса с Соулитером и Ями но Мацуи (шинигами, который забирал Греля так похож на Тацуми, что я просто под стол сползла). Плюс стёб над бесчисленными комедиями на тему прислуги и псевдоанглийскую псевдоготику. При этом создатели ещё стараются и драматичный сюжет туда впихнуть. Задумка хорошая, но мне до сих пор трудно сказать, насколько удачно осуществление. Могу сказать только, что без этой линии аниме превратилось бы просто в набор гэгов, что не есть хорошо, ибо вся мистика была бы убита на корню. Очень радуют второстепенные персонажи - наслаждаюсь каждым появлением Греля и Андертейкера. Раздражают, естественно, бесконечные "смотры самодеятельности"(их можно простить, ибо это пародия, но менее идиотскими они от этого не становятся))) и непонятно как и почему возникающие и обрывающиеся сюжетные линии - надеюсь, к концу аниме это всё как-нибудь распутается и встанет на свои места.