-
Постов
596 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент White Tiger
-
Сегодня Fallout исполняется 10 лет :blink:
-
*Забил на написание поста в процессе его написания*
-
Ion Диабло лучницей убивается элементарно =) Встаешь на расстоянии экрана от него, зажимаешь shift и нащупываешь его стрелами (по его стонам будет слышно). И когда нащупываешь, прозаично стреляешь, пока он не умрет) всё.
-
B) Видел скрины у знакомого. Cruma Tower, используемая как оружие...
-
В Diablо I мне гораздо больше нравилась атмосфера)) К тому же, в первый раз проходил без музыки. Спуск в подземелья, этаж за этажом. Мысль о том, что там будет дальше, волнует. Эхающее гыканье зомби в данжах, толповые налеты козлоидов, кислотные гиены в лаве, суккубы, темные рыцари в кровавых чертогах... Горожане... уу.. это сложно передать словами. Крошечный городок: безногий мальчик, колдунья, живущая за рекой, кузнец, Каин, доктор, держатель гостинницы, пресловутый алкоголик, некая девушка, не дающая квестов.. К 15 этажу, кроме немногочисленных разговаривающих демонов, они, как единственное общество, становятся ближайшими друзьями B) Герой - само воплощение одиночества. Один. Всегда один, только один, против орд)) иногда я даже сочувствовал ему. *запускает в винампе тему из города. опять астрал* Добавлено: Кстати, насколько я понимаю, Тристрам - реально существоваший город?
-
А у меня РОМ левый, после патча не запускается B)(( Подскажите, где можно скачать подходящий?
-
Фонарь слепца В давние времена в Японии люди пользовались бумажными фонарями. Бумага защищала свет свечи и крепилась к бамбуковым палочкам. Случилось так, что один слепой был в гостях у своего друга. Уже стемнело, и хозяин предложил ему взять с собой фонарь. Слепой ухмыльнулся, услышав это предложение. — Да мне все равно — день на улице или ночь, — ответил он. — Что я буду делать с фонарем? — Ты прав, лично тебе он не понадобится, чтобы найти путь домой. Но это поможет кому-нибудь другому не столкнуться с тобой в темноте. Слепой пошел домой с фонарем. Прошло совсем немного времени, как кто-то в него врезался и сбил его с ног. — Эй, растяпа! — крикнул слепой. — Ты что же, не видишь фонарь? — Брат, — ответил незнакомец, — твой фонарь потух. *** Один скряга спрятал золото под деревом в своем саду. Каждую неделю он выкапывал его и часами любовался им. Однажды вор выкопал это золото и скрылся. Когда скряга пришел в очередной раз полюбоваться золотом, он обнаружил в земле пустоту. Человек стал так громко вопить от отчаяния, что сбежались все соседи, желая узнать, что случилось. Когда им все стало ясно, кто-то спросил: — Воспользовался ли ты хоть частью золота? — Нет, — ответил скупой. — Я просто смотрел на него каждый день. — Ну, тогда все просто, — сказал сосед, — ты ведь приходил один раз в неделю лишь для того, чтобы посмотреть на золото. С таким же успехом ты можешь приходить и смотреть на дыру.
-
Мудрость колесника Однажды колесных дел мастер делал колесо в нижней части дворца, а наследник Хуань из Цзи читал книгу в верхней его части. Отложив в сторону стамеску и деревянный молоток, мастер спросил принца, какую книгу он читает. — Ту, что хранит слова мудрецов, — ответил принц. — Эти мудрецы живы? — спросил плотник. — О нет, их уже нет в живых. — Тогда то, что ты читаешь, является не чем иным, как вздором и бессмыслицей забытых людей, — сказал мастер. — Да как ты смеешь, плотник, критиковать мою книгу? Постарайся объяснить мне свое заявление или умрешь. — Хорошо, скажу как плотник, — ответил мастер. — Я так смотрю на это: я вытачиваю колесо; если мой нажим слишком медленный, то стамеска глубоко уходит в дерево, но неровно. Если нажим слишком быстрый, то стамеска режет ровно, но неглубоко. Срединный правильный нажим не получится, если действие не исходит из самого сердца. Этого не выразить словами; это искусство мне не удается передать даже собственному сыну. Так что я не могу передать ему свое дело. Мне уже исполнилось семьдесят пять лет, но я по-прежнему продолжаю вытачивать колеса. Я думаю, что это касается и тех, кто жил до нас. Все, что имело какую-то ценность, ушло вместе с ними; остальное они записали в своих книгах. Вот почему я сказал тебе, что ты читаешь самый настоящий вздор.
-
=) Когда-то очень любил эту игру, а из безделия рубился в нее часами. Рекорд в Survival ~12кк, плазма шотган. Еще очень неплохо получалось с дробовиком, стреляющим очередями, но без перка на зарядку и регрессивных патронов - бесполезное оружие. Сплиттер ган остался мне непонятен, тем более, что можно было по себе попасть. .. хотя забавно :ph34r: С двумя оружиями, считаю, играть глупо - скорость движения падает, а пользы нет. Все равно с одним плазмашотганом бегаешь. Да и не доживает оно ;) Favorite Weapon-desu))
-
Я ещё ни на кого не работаю В Ропшице — городе, где жил раввин Нафтали — у тех богатых людей, чьи дома стояли отдельно или на окраине города, был обычай нанимать человека, чтобы тот присматривал по ночам за их собственностью. Поздно вечером, когда раввин Нафтали бродил по опушке леса, он повстречал такого сторожа, прохаживавшегося взад и вперёд. — На кого ты работаешь? — спросил раввин. Сторож ответил ему и в свою очередь спросил: — А ты на кого работаешь? Эти слова, как молния, поразили цадика. — Я ещё ни на кого не работаю, — смущённо ответил он. Затем он долго прохаживался рядом со сторожем и, наконец, спросил: — Не поступишь ли ко мне в услужение? — Охотно, но что мне надо будет делать? — Напоминать мне, — сказал раввин Нафтали.
-
Кто более велик Однажды падишах Акбар пришёл в зал совета раньше всех и каждого входившего спрашивал: — Скажи, кто более велик, Индра или я? Никто из придворных не решался ответить на такой необычный вопрос. «Если сказать, что более велик Индра, — не угодишь Акбару, а сказать, что Акбар, — прогневаешь богов», — думал каждый из них. Поэтому придворные только мялись и молчали. Вскоре явился и Бирбал. Падишах обратился к нему с тем же вопросом: — Скажи мне Бирбал, кто более велик, Индра или я? — Вы более велики! — не задумываясь, ответил Бирбал. Придворные облегчённо вздохнули, зашумели. Однако когда до них дошла дерзость ответа, в зале воцарилась тишина. Акбар был поражён не менее других. Он даже не предполагал, что услышит подобный ответ. — Значит, ты, Бирбал, говоришь, что я более велик, чем Индра? — переспросил он. — Почему ты так думаешь, объясни! — Из наших священных книг известно, государь, — начал Бирбал, — что великий Брахма вначале создал две фигурки-прообраза — Индры и ваш. Затем, чтобы узнать, кто из вас более велик, положил их на чаши весов. Ваша фигурка-прообраз перевесила, ибо вы более велики. Вы опустились вниз, а Индра вознёсся. Поэтому вы правите на земле, а Индра — на небе. ^_^
-
Где-то 4-5 месяцев назад в поезде приснилось, что я Наруто. До поры не понимал этого, лишь узнавал других персонажей (в частности, увидел Какаши сенсеевича с дзенинской братией), но в один момент зарычал фирменное "Ксооооо!" и понял, в чью шкуру попал. Дурацкий сон :) не знаю, чем мог быть навеян...
-
Однажды Пу Шан сказал Конфуцию: — Что ты за мудрец такой, если говоришь, что Ень Хуэй превосходит тебя в целеустремленности. Туань-му более ясно выражает свои мысли. Чан Ю храбрее тебя, а Чань-сунь достойнее тебя? Стремясь получить ответ на свой вопрос, Пу Шан придвинулся к краю циновки и чуть не свалился с нее. — Если это действительно так, то почему эти четверо состоят у тебя в учениках? Конфуций ответил: — Стой там, где стоишь, и я отвечу тебе. Ень Хуэй знает, как быть целеустремленным, но не знает, как быть гибким. Туань-му умеет ясно выражать мысли, но не знает, как дать простой ответ на вопрос. Чан Ю знает, что такое храбрость, но не знает, как быть осторожным. Чань-сунь знает, что такое быть достойным, но не знает, что такое скромность. Вот почему эти четверо рады учиться у меня. Мусульманин Руми говорит: «Ладонь, что всегда открыта или закрыта, — искалеченная ладонь. Птица, не умеющая расправлять и складывать крылья, не может летать».
-
Бомба - устройство логическое) её теоретически возможно разгадать. В вопросе же о 'да' и 'нет', рисковать не буду.
-
А, ну это другое дело =) хотя я все равно плохо понимаю таких людей. В физическом этом плане.
-
Ассоциации к слову 'зло': 1) глупость 2) деньги ... Все перечисленное в вариантах ответа, конечно, очень плохо, но "абсолютного" зла из этого не выделить. Есть лишь разные точки зрения. Только садизм, пожалуй, ничем нельзя оправдать. Поэтому и голосую против него.
-
Бумага и чернила На письменном столе стопкой лежали одинаковые листы чистой бумаги. Но однажды один из них оказался сплошь испещрённым крючочками, чёрточками, завитками, точками. Видимо, кто-то взял перо и, обмакнув его в чернила, исписал листок словами и разрисовал рисунками. — Зачем тебе понадобилось подвергать меня такому неслыханному унижению? — в сердцах спросил опечаленный листок у стоявшей на столе чернильницы. — Твои несмываемые чернила запятнали мою белизну и испортили бумагу навек! Кому я теперь такой буду нужен? — Не тужи! — ласково ответила чернильница. — Тебя вовсе не хотели унизить и не запятнали, а лишь сделали нужную запись. И теперь ты уже не простой клочок бумаги, а написанное послание. Отныне ты хранишь мысль человека, и в этом твоё прямое назначение и великая ценность. Добрая чернильница оказалась права. Прибираясь как-то на письменном столе, человек увидел беспорядочно разбросанные пожелтевшие от времени листки. Он собрал их и хотел было бросить в горящий камин, как вдруг заметил тот самый «запятнанный» листок. Выбросив за ненадобностью запылившиеся бумажки, человек бережно положил исписанный листок в ящик стола, дабы сохранить как послание разума.
-
Мастер теряет критика. Одного раввина прихожане считали человеком от Бога. Не проходило и дня, чтобы у дверей его дома не толпились люди в ожидании совета, исцеления или благословения этого святого человека. Каждый раз, когда раввин произносил слово, люди просто впивались взглядом в его губы, жадно ловили каждое его слово. Тем не менее в толпе прихожан нашелся один человек, который никогда не упускал случая, чтобы покритиковать учителя. Он обращал внимание людей на слабости раввина, посмеивался над его недостатками — к великому смущению учеников, начавших принимать выскочку за воплощение дьявола. Случилось так, что однажды «дьявол» заболел и умер. Все с облегчением вздохнули. Внешне люди выглядели скорбящими по случаю, но внутри они были рады, что больше этот неучтивый еретик не будет прерывать вдохновляющие речи учителя, не будет критиковать его поведение. К большому удивлению верующих, на похоронах Мастер искренне переживал. Позднее кто-то спросил его, не скорбел ли он по участи умершего. — Нет, нет. С какой стати я должен скорбеть по нашему другу, который сейчас находится в раю? Я печалился о себе. Это был мой единственный друг. Меня повсюду окружают почитающие меня люди. Он был единственным, кто бросил мне вызов. Боюсь, что без него я просто перестану расти. Сказав это, Мастер зарыдал. *** Ошибка епископа Райта. Много лет назад епископ с восточного побережья Соединенных Штатов Америки посетил небольшой религиозный колледж на западном берегу. Его поселили в доме президента колледжа — прогрессивного молодого человека, профессора физических и химических наук. Однажды президент пригласил членов кафедры пообедать с епископом, чтобы они смогли насладиться обществом мудрого, опытного человека. После обеда разговор коснулся Золотого века человечества. Епископ сказал, что он наступит совсем скоро. В качестве доказательства он привел тот факт, что в природе уже все было изучено и все возможные открытия сделаны. Президент вежливо возразил. По его мнению, человечество, напротив, стояло на пороге величайших открытий. Епископ попросил президента назвать хотя бы одно. Президент ответил, что по его расчетам в течение ближайших пятидесяти лет люди научатся летать. Это сильно рассмешило епископа. — Ерунда, дорогой вы мой, — воскликнул он, — если бы Богу было угодно, чтобы мы летали, он дал бы нам крылья. Небо было отдано только птицам и ангелам. Фамилия епископа была Райт. У него было два сына. Одного звали Орвилл, а другого Уилбер — именно они изобрели первый аэроплан. PS^ (от меня и не по делу) а я тоже помню одного Орвилла Райта... -_-
-
Греют B) я чаще с хвостом хожу, но в распущенном состоянии получается явно теплее. Так что греют, хотя шапка была бы предпочтительнее.
-
Что есть цель? Мастер школы по стрельбе из лука был знаменит тем, что разбирался в жизни не меньше, чем в стрельбе из лука. Однажды самый талантливый ученик три раза подряд попал точно в цель во время местных соревнований. Зрители взорвались аплодисментами. Они адресовались как ученику, так и Мастеру. Однако Мастер выглядел безучастным. Даже недовольным. Позже ученик спросил о причине недовольства Мастера. — Ты еще не понимаешь, что цель не есть цель. — Что же тогда ЦЕЛЬ? — спросил ученик. Но Мастер не ответил. Ответ ученик должен был найти когда-нибудь сам, ибо его не передашь словами. Однажды он осознал, что имел в виду Мастер: важно не само достижение, а отношение к делу. Не цель, а исчезновение эго. *** Наконец-то! Жил-был один король. Каждый день священник зачитывал ему отрывки из Бхагавад-гиты и объяснял прочитанное. После объяснения священник обычно спрашивал: — О мой король, понял ли ты то, что я тебе рассказал? Король не отвечал ни утвердительно, ни отрицательно. В таких случаях он обычно говорил: — Вначале постарайся разобраться в этом сам. Подобные ответы короля приводили священника в смущение, ибо он всегда долго готовился к встречам и свое объяснение считал четким и понятным. Священник был истинным духовным искателем. Однажды во время медитации он увидел иллюзорную и относительную природу реальности — дома, семьи, богатства, друзей, славы, репутации и всего остального. Он осознал это так четко, что в его сердце полностью исчезла тяга ко всему этому. Он решил уйти из дома и стать странствующим аскетом. Перед уходом он отправил королю короткое послание: — О мой король! Наконец-то я понял!
-
Дети Уистлера В середине XIX века американский художник Джеймс Мак-Нэйл Уистлер провел короткий — и неудачный с точки зрения академического образования — период обучения в Вест-Пойнте, Военной академии США. Говорят, что, когда его попросили нарисовать мост, он изобразил изысканный каменный мост, соединяющий покрытые травой берега, и двух маленьких детей, ловящих с него рыбу. — Уберите детей с моста! Это чисто инженерное задание! — попросил его инструктор. Уистлер убрал детей с моста, поставил их удить рыбу с берега и вновь показал рисунок. Рассерженный инструктор завопил: — Я же сказал вам убрать детей. Полностью! Уберите детей с картины! Но Уистлер не мог потушить свой творческий огонь. На следующей версии детей на картине действительно не было. Они были похоронены под двумя небольшими могильными камнями на берегу реки. *** Как обучиться ремеслу взломщика Заметив, что отец сильно постарел, сын обратился к нему с просьбой: — Отец, научи меня своему ремеслу, чтобы я мог продолжить нашу семейную традицию, когда ты уйдешь на покой. Отец ничего не ответил, но той же ночью взял с собой сына на ограбление. Попав внутрь дома, он открыл туалет и попросил сына пошарить внутри комнаты. Не успел парень войти внутрь, как отец захлопнул дверь и закрыл ее на засов снаружи. Потом он поднял такой шум, что разбудил весь дом. Сам же бесшумно исчез. Запертый в туалете парень очень испугался, рассердился и стал лихорадочно думать о том, как ему выбраться из дома. И тут его осенило. Он стал шуметь так, чтобы подумали, что внутри кошка. Слуга зажег свечу и не успел толком открыть дверь, чтобы выпустить кошку наружу, как юноша выскользнул из комнаты и бросился во двор. За ним погнались. Увидев неподалеку от дороги колодец, он кинул в него большой камень, а сам спрятался во тьме. Пока преследователи тщетно старались обнаружить взломщика на дне колодца, ему удалось незаметно исчезнуть. Вернувшись домой, мальчик совсем забыл о своей обиде — так ему не терпелось рассказать о том, что произошло. Но отец прервал его: — Зачем ты мне все это рассказываешь? Ты здесь, и этого достаточно. Считай, что ты научился нашему ремеслу.
-
Кто возьмёт «Сына»? Богатый человек и его сын любили собирать редкие произведения искусства. Они часто собирались вместе, чтобы любоваться каким-нибудь великолепным шедевром. Когда началась война во Вьетнаме, сын был призван в армию. Он проявил себя отважным и смелым солдатом и, спасая жизнь другого бойца, потерял свою собственную. Отец был извещён о потере сына и глубоко горевал об этом. Примерно через месяц, как раз перед рождеством, раздался стук в дверь. У дверей стоял молодой человек с большим свёртком в руках. Он сказал: — Сэр, вы не знаете меня, но я тот солдат, за которого ваш сын отдал свою жизнь. В тот день он спас многих. В то время, когда он нёс меня на своих плечах, пуля пробила его сердце, и он мгновенно умер. Он часто рассказывал о вас и о вашей любви к искусству. Молодой человек протянул сверток: — Я знаю, что это немного. На самом деле я не великий художник, но я подумал, что ваш сын хотел бы, чтобы вы имели это. Отец открыл свёрток. Это был портрет его сына, нарисованный молодым солдатом. Он был глубоко взволнован той точностью, с которой солдат изобразил черты лица его сына. Глаза молодого человека, изображённого на портрете, так сильно притягивали его, что он не смог сдержать слёз. Он поблагодарил солдата и предложил ему плату за портрет. — О, нет, сэр, я никогда не смогу оплатить то, что сделал ваш сын. Это подарок. Отец повесил картину над своим пальто. Каждый раз, когда посетители приходили в его дом, он показывал им портрет своего сына, а уже потом остальную коллекцию картин. Спустя несколько месяцев, этот человек умер. После его смерти должен был состояться большой аукцион его картин. Собралось большое количество людей, среди которых было много знатных и влиятельных лиц. Для них это был хороший шанс приобрести картины. На платформе была выставлена картина с изображением сына. Ведущий аукционом ударил своим молотком. — Аукцион мы начнем с продажи картины «Сын». Кто даст свою цену за нее? В зале была тишина. Затем с конца зала послышался голос: — Мы хотим видеть знаменитые картины, пропускайте эту. Но ведущий настаивал на своём: — Кто даст цену за эту картину? Кто начнёт, предлагайте, двести, триста долларов? Послышался другой раздражённый голос: — Мы пришли сюда не на эту картину играть, мы хотим видеть картины Ван Гога, Рембрандта. Нам нужно настоящее искусство! Однако ведущий аукционом продолжал настаивать на своём предложении: — «Сын»! «Сын»! Кто возьмет «Сына»? Наконец, из самых последних рядов аукционного зала прозвучал голос. Это был садовник, который долгие годы служил этому человеку и его сыну. — Я дам десять долларов за картину. Будучи бедным человеком, это было всё, что он мог предложить. — У нас есть первое предложение на десять долларов, кто даст двадцать? — объявил ведущий. — Дайте ему за десять. Мы хотим видеть шедевры! — Было предложено десять, кто-нибудь предложит двадцать? Публика начала волноваться и высказывать недовольство. Они не хотели картину «Сына», они рассчитывали на более выгодное инвестирование своего капитала. Ведущий ударил молотком: — Десять долларов — раз, десять долларов — два, десять долларов — три. Продано за десять долларов! Человек, сидящий на втором ряду закричал: — Теперь давайте нам настоящую коллекцию! Ведущий положил свой молоток и сказал: — Мне очень жаль, но аукцион закончен. — Но как же остальные картины? — Прошу прощения, но когда я был приглашён для проведения этого аукциона, мне было сказано о секретном распоряжении владельца коллекции, и до этого момента я не мог сообщить об этой последней воле хозяина картин. Только картина «Сын» будет разыгрываться. Тот, кто купит её, получит в наследство всё имение и всю коллекцию картин.
-
Зря вы верите взгляду в реальности :) Очень зря. Он тоже иногда умеет лгать. Да так изощренно, что просто аплодировать хочется...