Перейти к содержанию
АнимеФорум

chemcrot

Старожилы
  • Постов

    3 251
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Весь контент chemcrot

  1. Видимо, обсуждение 1 сезона Слизи я пропустил.
  2. Недавно пересматривал "Hayate no Gotoku" и понял, что он напоминает ГГ из Слизи. И внешне, и по характеру, и по атмосфере мира (такой положительно-абсурдной). Пересмотрел скриншоты из обоих тайтлов и решил их выложить в формате «Хороший, плохой, злой». В смысле - улыбающийся герой, боящийся герой (да у слизи с этим проблемы) и злой герой. Верхний ряд - Слизь, нижний - Хаяте.
  3. chemcrot

    У Камина

    Я мне общая идея нравиться. ГГ не обязательно должен быть образцом морали. "Тетрадь смерти" не даст соврать. А идея интересна, тем что может поднимать вопрос о сравнительной ценности вещей, категорий и т.д. (Что лучше убить сначала или в конце? ) Сегодня в мире неопределенности упорядочивание смыслов полезно. Но конечно не факт, что идею хорошо реализуют(ли)...
  4. "Анимешная Япония для вас реальна?" Ну тут важно по сравнению с чем? Если сравнивать с настоящей Японией, то анимешная Япония для меня гораздо более "реальная". Я и Японию в оцениваю через аниме. Т.е. какая-то вторичная реальность получается.
  5. победила Дружба. бензопила "Дружба".
  6. "Побеги от реальности" (эскапизм) характерны для большинства людей и для любого возраста. Кто "прогнул", уже не расскажет нам .
  7. Я думаю водородный меч должен быть круче. Т.к. Т плавления водорода (-259 С) ниже Т плавления азота (-210 С).
  8. Мне кажется 2В сложно назвать "заменой" женщины-кошки. Женщина-кошка достаточно "простой" по поведению "супергерой". У 2В наблюдаются элементы рефлексии и познания внешнего мира. Робот, он и есть робот. Все человеческое ему чуждо - еда, развлечение, сон. 🥸Только с большим усилиям роботы смогли приблизица к этим достижениям человеческой культуры. 🥸 🤪
  9. chemcrot

    У Камина

    Такое ощущение посткомментарий всего лишь отговорка. 😏
  10. Вонзил кинжал убийца нечестивый В грудь Деларю. Тот, шляпу сняв, сказал ему учтиво: «Благодарю». Тут в левый бок ему кинжал ужасный Злодей вогнал, А Деларю сказал: «Какой прекрасный У вас кинжал!» Тогда злодей, к нему зашедши справа, Его пронзил, А Деларю с улыбкою лукавой Лишь погрозил. Истыкал тут злодей ему, пронзая, Все телеса, А Деларю: «Прошу на чашку чая К нам в три часа».
  11. о мертвых - хорошо или ничего кроме правды
  12. А зачем это проговаривать. Это вроде очевидно. Возможно како-то злодей издевался над каким-то героем - " Я сильнее тебя, хоть так, хоть эдак, потому что сильнее". Но это стандартный треп "злодеев". Поэтому эти моменты из разных аниме смешиваются в памяти.
  13. Это работает в обе стороны. Если "человек" совсем перестает "мечтать", то никто не будет делать что-то для "общего блага". В принципе "портрет" киберпанка - это атомизированное общество. Где все за себя и ни на что хорошее не надеются. И вот отсутствие надежды на "хорошее будущее" вполне может быть самосбывающимся прогнозом.
  14. Я не могу говорить за Anon-no-bito. Я могу допустить, возможно для него это образные ощущения, а не логическая концепция. Поэтому это сложно передать. Я же оцениваю тайтл все-таки немного вторичным от игры. Все-таки фактор "утенка" работает. Для меня игра (ну и сериал тоже) не отвечает на вопрос о смысле жизни, а лишь поднимает некоторые вопросы "о смысле жизни". Но почти не отвечает на них. И это правильно. Обычно если в произведение есть ответ на "смысл жизни" - это некоторая примитивизация, упрощение. Одним из аспектов "смысла жизни" здесь поднимается вопрос "Кто такой человек?", в более широком смысле "Что такое мыслящее существо?". Эта "концепция" не является оригинальной и свежей (естественно). Но в этой игре и аниме она удачно раскрывается. На философский вопрос "Кто такой человек?" нет точного ответа, т.к. он философский. Ну по моим впечатлениям в игре проскальзывает мысль, что некоторые андройды, некоторые роботы достигли "уровня человека" (естественно в них входят главные герои), а другие только подражают. Ну это мои субъективные впечатления. Ну там много напихано тем. Но в основном поверхностно. Так могу навскидку назвать вопрос о детерминизме-предопределенности, смысловой наполненности человеческой культуры через ее интерпретацию роботами и андроидами.
  15. Побывав в соседней теме "Панцу в аниме мелькать стали реже ?", хотел привести примеры из данного сериала, где панцушоты - это элемент фансервиса из игры. Хотел привести разницу панцушотов между 2В и А2. Присмотрелся к сделанным скриншотам. (1 -2В, 3 остальных -А2) Оказывается, создатели аниме творчески улучшили А2. 🤩 Они выдали ей стринги под шортиками. 🤗 Так это выглядело в игре, где "стринги" - были похожи больше на место "стыка" частей тела. (первые 2 ряда - А2, 3 ряд - 2В)
  16. Форма отблеска под ее правым глазом немного странная
  17. "Клинок Королевы" и "Witchblade" я привел не как примеры с панцушотами, а как примеры более редкой для меня тогда категории "этти". В КК вроде почти не было юбок, только бронелифчики.
  18. Может быть. Но у меня тогда были такие ощущения. (10, 15, 20 лет назад, точно не помню) Может тогда меньший выбор на онлайн-ресурсах был. Когда я посмотрел "Клинок Королевы" и "Witchblade" я подумал - "не фига себе "смелые"". И попробовал найти что-то подобное. Но не нашел. Я сейчас такого - навалом. Разного качества.
  19. Лет 15 назад аниме в жанре этти было мало. А сейчас достаточно много. Можно сказать часть аудитории панцушотов получила больше. Перетекла так сказать в другой жанр. Вот такой вопрос по теме. Если вместо трусов пластырь - то это останется "панцушотом" или уже этти.? 🙊🙈 В какой-то Monogatari Series у вампирши видел. И где-то еще видел (может просто в фанатских картинках на тему)
  20. Это "Боги в которых верят". А есть "Боги, которые существуют". А это "Сетевой разум". В зависимости от определения Богов - и те и другие Боги. И основная проблема андроидов, что те и другие не совпадают. Большинство концовок - это не концовки, а "Bad end". В принципе в 1 сезоне примеры приведены в конце серий. Смерть от рыбы. И т.д. Например? Мне действительно интересно, что Вы имеете в виду?
  21. Досмотрел 2 сезон. Просмотр шел тяжелее, т.к. более депрессивная часть. Ну как в принципе и в игре. В игре была тонна неясностей и противоречий. Ну игре это простительно. Многое оправдывал игровой процесс. В аниме конечно такое не прокатит. Но так как многие концепции в самой сути противоречивы, некоторые объяснения сделали только хуже. В аниме рассказывают, что А2 - экспериментальная серия. А модель 9S убивала 2B в большом количестве - пару десятков, если не больше. В аниме на этом акцентируют внимание и 9S "обдумывает" этот вопрос. Поэтому встает вопрос. Или 9S убивали через месяц, что несколько абсурдно звучит. Или если убивали через какой-то "длительный срок" - через год например. Сколько прошло лет - не менее двадцати. И это все время А2 нормально не ремонтировалась, сражалась. В аниме это более ярко заметно, когда ПОДы через каждую минуту канючат. "Пройдите техобслуживание!" В игре "белые Башни" тоже "выросли". Их вроде "построил" Адам для полета в космос. И в какой-то концовке кто-то даже полетел. Но их строили и после "смерти" Адама. Но Башнями пользовался и "Сетевой разум". Вообще очень мутная история. В аниме решили "прояснить". Это пушка по Луне (в игре ничего такого не было). Точнее по "базе данных". В принципе хотя бы какое-то объяснение. Но оно одноходовое и его нельзя обдумывать. В аниме показывают, что "Сетевой разум" контролирует и "Бункер" в космосе и "Голос с Луны". И по сути "база данных" на Луне это их же ресурсы. Зачем их уничтожать, да еще так сложно. Но это были хотя бы попытки объяснить необъяснимое. Но в конце зачем-то встроили "революцию" 2 ПОДов ГГ против армии других ПОДов. В игре других ПОДов в конце вообще не было. ПОДы поддерживают хозяина. Почему их большинство уцелело. Их бы уничтожили или роботы, или зараженные хозяева. Придумали какой-то приказ "666" который внедрил видимо "Сетевой разум". Заразить их он не может, но как-то по другому контролирует. Совершенно лишняя арка про ПОДов. Я все-таки считаю, что надо было сделать Хэпи-энд, пусть и грустный. А2 и 9S после драки должны были "договориться" для общего дела - ну там "пушку" остановить и т.д. С "Сетевым разумом" надо было договориться пусть тот летит разведывать Галактику. Это типа гораздо интереснее. В принципе к этому решению "Сетевой разум" и пришел, но как-то без активного вмешательство ГГ. После этого "Сетевой разум" улетает, а главные герои находят остатки старых и новых андроидов, мирных роботов. И начинают строительство Коммунизма. 🙂
  22. Забавно, что здешний "Бог" - "Сетевой разум" и является источником конфликта. И только его разрушение или уход может привести к миру. Я понимаю, что вроде это не тот Бог из афоризма. Но это единственный подтвержденный. Ну а отсутствие "настоящего Бога" в том мире так же не доказано, как и в реальном.
  23. Для меча нужно соответствующее тело, быстрое и прочное как у новых андроидов -2В и т.д., чтобы успеть добежать и не попасть под огонь. Ну или как у роботов толпой с железяками. Кто-нибудь добежит. У старых андройдов нет ни таких способностей и нет такого количества. Так что стрелковое их единственный вариант. В игре я вообще практически не видел старых андройдов с оружием, тем более не видел у них АК. Вот только "кузнец" предлагал новые мечи. Но сам их не носил. Может АК это неудачная идея режиссера. А может и нет. Вот говорят же о них. Любой пиар хорош. Все-таки, учитывая "магию" этого мира, можно и АК завалить гигантского робота. Главное чтобы стрелял ГГ и с правильным настроением. ПОД ГГ все-таки стреляет пулями. (Хотя суперприем более крутой). А вот ни один робот не стреляет пулями. Или плазма-шариками или непрерывной плазма. Но ПОДы все-таки более крутая разработка, чем обычные роботы. Теоретически давно могли использовать "захваченное" после роботов оружие. Но или не могут (инопланетные технологии), или оружие этого мира нестабильно или все-таки пули имеют свои преимущества. Да наверняка, это задумка режиссера (ну или кого-то помельче), не связанная с игрой.
  24. Наконец-то посмотрел 1 сезон. В принципе они неплохо экранировали 1 концовку игры. Где-то расширили. Действия сопротивления. Последнее вторжение показано гораздо масштабнее и подробнее, чем в игре. Немножко поменяли фигуры. Тут убили сначала Еву. А Адам начал мстить. В каком-то смысле это стало немного информативнее, чем в игре. Т.к. на прощание Адам смог сказать несколько глубокомысленных фраз. Панцушотами во всех битвах 2В я вполне удовлетворен. Однако могли добавить и другую фишку игры. Когда камера занижается под юбку 2В - она оборачивается и махает рукой. Некоторые игровые условности они убрали, другие оставили. Например "шкафы" сохранений-перемещений, натыканных по городу, они убрали. Это я могу понять. Но могли бы в одном месте оставить - на базе сопротивления, например. Эти "шкафы" подчеркивали информационную природу андроидов. И без них им пришлось перемещаться с Косм Базы на Землю с помощью полета. Что не является "стандартной" процедурой. И многие погибают. Что и показано в начале сериала. Ну или с помощью взрыва "кубиками". А вот исчезновение мечей при неиспользовании они оставили. В сериале они могли сделать, что мечи автоматически перемещаются "полем" за спину и висят. Но они исчезают как в игре. Что вызывает массу вопросов о природе материи в этом мире. В игре тоже конечно вызывало. Какая-то материя стабильна, какая-то нестабильна, какая-то технологическая, какая-то магическая. Просто я думаю, что объяснений и в 2 части не будет, как и в игре. Можно предполагать, что угодно. Вот в принципе возможное объяснение калашников. Это не настоящие АК. Это образ "исторического" оружия. Кто-то махает "мечами", кто-то стреляет "АК", кто-то "лазерами". А это одна и таже "нестабильная" материя. Это не супер меч. Это просто второй меч. Есть слабая быстрая атака - маленький меч. А есть сильная медленная атака - большой меч. Его дали не в конце игры, а гораздо раньше. Их использовали в комбинации атак, что обычно для слэшеров. "супер меч" - просто отсылка или фансервис. Естественно в игре он не ломался. Как может ломаться исчезающий меч.
  25. Удача. Проклятье. Это когда результат однозначный - положительный или отрицательный (для персонажа). Но совпадение здесь точно необычное. Ну можно сказать, что совпадения у него проявляются "судьбой" (неким божеством). Эти случайности происходят, т.к. это нужно не ГГ, а "судьбе". Т.е. удачливость ГГ могут рассматривать наблюдатели, но не ГГ. Ну в принципе это стандартный принцип "избранного". Но другой вопрос какой "судьбе" понадобился такой избранный как в "Восхождения в Тени". Даже ГГ из Оверлорда под "избранного" лучше подходит. Но тем не менее принцип "судьбы" вполне может объяснить все случайности.
×
×
  • Создать...

Важная информация