Перейти к содержанию
АнимеФорум

Напротив

Старожилы
  • Постов

    3 199
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    64

Весь контент Напротив

  1. Kurenai Hyakko Flag Lupin the Third: Mine Fujiko to Iu Onna (от тётеньки, что сделала Michiko to Hatchin) Sonny Boy Potemayo Barakamon из попсятских Made in Abyss выбери любой, какой тебе нравится по постеру.
  2. кто знает. но я, пожалуй, завершусь и действительно закрою на некоторое время. а то, знаешь, много всякой херни вокруг, а со временем становишься чувствительным к ней. надо как-то балансировать что сегодня через себя пропускаем. но сложно выбрать, а тут подсказку как треску в щёку кидают. а это не тебе лично. это ведь не твоя тема. как и форум, кстати. лично тебе я ответил одной строкой. я вроде пишу про бан, а не про старую добрую традицию побузить на развлекательном форуме. это два разных события. тут согласен, легко. я же наверняка знаю как оно там, в модерке, под чорным туманом. и не только на этом форуме. рыба моя, да ты бы сразу латынью написал, когда в прошлый раз наэтомвсёкал. штоб сразу умную мысль подсветить, мы же тёмные. не болей.
  3. немножко разочарован финалом. как-то они душевно валили всех подряд без сожалений, но иногда давая какие-то лирические оттенки происходящему. вроде раздачи листовок о поиске пропавшей девочки и т.д.. если бы их обеих в конце ухайдакали, было бы прям совсем хорошо.
  4. ну это грёбаные рудименты, это же и есть глубокое отличие взрослого человека от невзрослого (независимо от возраста): он лоялен к самоограничению и может играть в долгую. скажем мне, как и канису, и смэшу нетрудно закрыть форум на пару годочков. ого, мощно заявляешь. но знаешь что бы было, оставь чувов развлекаться? ничего стоящего хоть какой-то реакции. слушайте, я форум уже давно мысленно похоронил и как вы тут его опекаете (или свои представления о нём) -- мне нет дела. хотите быть "не няньками", "чистить проблемные темы" или какой викторианский пурзим кометой в голову прилетит, ноль возмущения. но как человеку, которому искренне и беззаветно насрать, мне всё равно виден абсурд. ну ладно, хочется молотком махат, окей, понимаем, не осуждаем. но заряди в воскресение вечером: парни (и публика) поразвлекаются, а потом продуктивно и не отвлекаясь проведут рабочую неделю, раздуплившись аккурат к следующим выходным. это, кончено, уже второй уровень понимания человеческой натуры, но всё равно доступно просто из идей развлекательности происходящего.
  5. мне в детстве всегда было интересно: что это за шизобаза, дескать, исключение подтверждает правило. и более всего меня волновал количественный момент -- сколько исключений может быть? скажем, если два -- это упрочняет правило или оно слабеет? а если три? очевидно, что если исключений много, то правило вообще не правило. позже я узнал, что смысл выражения иной: если где-то описывается исключение, но не описывается правило, то оно автоматически выводится. например, в твоём жк действует исключение, что нельзя дрелить в выходные, но про будни ничего не говорится. значит правило такое, взять бош можно только в будни. так вот, может посонам-то вообще не приходить потом? меньше срачеров, чище форум. лучше всего, наверное, когда он совсем чистый. самый лучший форум.
  6. ну кто же перед выходными банит людей? у вас там в координационном центре опять напоминалки зачем это всё со стен сняли?
  7. ну, в целом аутентично получилось. слово "тёночки", правда, слегонца авторские.
  8. это, конечно, не жанр, а конкретный ночной слот, но вдруг кто не знает: TBS Wonderful многие вещи оттуда, вроде Sexy Commando Gaiden или Ippatsu Kiki Musume стали, как говорится, узкими кругами, определили путь и могут утопить в guilty pleasure. даже если человек высокой культуры и сечёте все фишки, это чисто энтомологический интерес представляет. такого уже не будет.
  9. это правда, я так и читал. вообще, мне кажется сами примеры Golden boy и Green green очень показательны. может быть когда-то там и чего-то, но сейчас это несмотрибельно. поэтому и не делают так, делают по-другому. но из-за возраста уже не заходит. иронично вдвойне, что я бы ещё понял отсылку на какой-нибудь Colorful 99 года, но даже тогда, - хрен с ним, с золотым парнем, его смотрели от неимения ничего другого, -- Green green был оторвать и бросить. понимание, что вещи, которые тебе нравятся при этом суть недоразумение -- это же не рокет сайенс. это не критерий вкуса, это критерий здравого смысла. мне, скажем, нравится из того периода Iketeru Futari, но приводить его в качестве каких-то примеров и через эту призму делать выводы и неразумно, и нечеловеклюбно. публичный дискурс происходит на общих примерах.
  10. мне кажется, ты не всех уткиных ихтиандров собрал. он явно больше раз постил прощающегося чува. вроде читаешь про возвращение человека, а вроде про раздел польши.
  11. нет, это одна из замечательнейших вещей. реалии таковы, что мы живём в аналоговом мире. и даже если, например, электронные весы или спидометр показывают какие-то цифры, всё равно это интерпретация аналоговых сигналов. которые всегда немножечко неточные и при использовании эта неточность только растёт. нет смысла за них бороться. в повседневной жизни точные измерения не важны, будь то градусник за окном, кулубничка на рынке, скорость передвижения или оценка нужных объёмов стройматериалов, которые всегда нужно взять с запасом. а вот умение считать на лету, хоть и плюс-минус, это очень полезно. особенно в плюс, ибо у тебя на руках оказывается мажорантное число, которе нельзя привысить. и тебя сложенее обмануть. опять же, это какая-то выдуманная или твоя личная проблема. здесь нечего путать: 84% от 24 это всегда 24% от 84, но второе легче посчитать, т.к. это четверть. и для любых других чисел это верно. короче, ты опять решил устроить бег на костылях на ровном месте. можешь сочинять любые объясняшки, но это просто разные формы этих самых костылей.
  12. не знаю, товарищи, не знаю. как говорил михайло ломносоу: так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте. трусов стало меньше, а вот гига-сисек помножилось. рисуют вообще без границ, натурально отбойники дорожные. могут момент инерции летящей телеги обнулить. то ли это какие-то рисособирающие травмы от недоедания мяса, то ли от непереносимости лактозы, и не поймёшь.
  13. интересно, если вернётся взад, дела литвы пойдут на лад? тере. вот, кстати, не понятно, почему не моегор. он же лучший.
  14. самое смешное, что в исходном псоте, где прямым текстом указано "быстро", именно такой момент и описан. когда передвижением запятой и откидыванием трети вычисляется 7% от 13. потому что, скажем, большинство людей знает, что 15 в 100 помещается почти 7 раз. это частая жизненная пропорция и её вообще не надо считать. обращение процентов -- это просто ещё один приём ускорения наряду с передвижением запятой, а не замена. ведь передвигать десятичную запятую можно и в обращённой форме. да не, это у тебя манифестации васёчности: лишь бы брякнуть чего-нибудь. но в данном вопросе я на твоей стороне. ни в коем случае не используй дешёвку. живи достойно, основательно, как настоящий мужук.
  15. бабулин. но я вовсе не ангажирую за её творчество, если вдруг. ещё была какая-то забавная песня про ириски, вот больше ничего и не помню. плюс, у девушки фляга благородством потекла и она отчалила к эльфам. а я не то чтобы на такое обижаюсь, но где-то глубоко в душе записал в записную книжку фамилию. и подчеркнул. кстати, о монетах. короче, ща я вам открою секрет полишинеля, который я сам когда-то математически вывел и по этому поводу очень гордился собой. пока не узнал, что, увы. скажем, нужно вам быстро посчитать какие-нибудь проценты. не знаю зачем, ну просто, главное чтобы плюс-минус верно. например, 13% от 57. если ты не совсем тупой, то можешь прикинуть, что 13 это где-то рядом с 15, а 15 при умножении на 7 даёт 105, а это значит нам нужно 57 понизить до ближайшего кратного 7 и вычесть ещё чутаря. это будет: 56/7 - [малый лапоть] получается где-то 7.5; почему так? потому что это по определению как мы считаем проценты: (57/100) * 13 что можно переписать как: 57 * (1/100) * 13 что можно переписать как: 57 * (13/100) что можно переписать как: 57 / (100/13) и тут я прозрел, что последний переход не нужен. (шок!) можно оставить как 57 * (13/100) то есть посчитать 57% от 13 что должно быть просто больше половины где-то на единичку (т.к 10%от 13 это 1.3, а значит 7% рядом с 1) и потянет где-то на 7.4 в общем, называние этому в литературе "обратимость процентов". если вдруг вы будете прикидывать не обвесил ли вас продавец кулубники и сколько там будет 23% от 74, смело обращайте и берите 74% от 23. что есть просто три четверти, и равно: 18 - [чешка] а это где-то ~17
  16. и кидание риса в молодых ♫~
  17. а мне нравится у монеточки "переживу". там много смешных рифмов. но если вы вдруг не побежите послушать прям вот немедленно, я переживу.
  18. ну это как посмотреть. скажем, сидит условный солдат на войне. много думает о жизни и смерти. много об этом говорил с такими же. многие из которых прям при нём уже отвалили на верхние фермы с курицами. ощущение тупой безысходности, которое можно руками черпать и тотальный нехват всего чего только можно, как всегда это и бывает на войне. плохая еда, вечно грязная одежда, вши или отрубевидный лишай нервируют. исключительно мало радости: покурить там, чайку попить, в мобиле позалипать, пока не копаешь или не строишь чего-нибудь. всё равно по тепловому следу найдут. либо от людей, либо от техники. посмотреть любой репортаж с линии соприкосновения -- в ста метрах артиллерийский снаряд упал, а люди даже не реагируют. они-то как никто знают, что эта прилетевшая болванка могёт покилять. и тут такой хрен из джунглей на диване с супер-полезными советами: у-у-у, у военных там такие приблуды, полундра, закапывай телефон, тикай с городу. да куда нам, что ты, родный. момент, что ты это загонял это украинцу, сам по себе не значителен, но в общем контексте твоего совета, образа и деятельности -- совершенно естественное продолжение. словно только так и могло быть. это как, -- я не знаю даже с чем сравнить, -- как если поближе познакомиться холодной цыпочкой в пятерочке на районе. это у тебя какие-то люки в стенах, проверься на досуге у ответственных специалистов. я всегда умышленно пишу очень просто, никакого глубокомыслия.
  19. а помните историю, лет 15 назад случилась, там молодая женщина пошла в магазин и засунула в себя курицу? тут есть много уточнений, что не через рот, и что курица была не живая и немножко мороженная, и женщина была из какой-то протестующей тусовки за мир с названием "война", но это всё не очень важно. у женщины было свободное время, курица была не занята, почему бы и нет. интересны два сопутствующих момента. во-первых это, наверное, не очень приятно, негигиенично и в каком-то смысле анти-гуманно. по отношению к другим покупателям куриц, как минимум. а второе, в этой истории сама собой подсвечивается вся жизнь человека: родился, ходил в садик, школу, ещё куда-то, потом в магазин и вот он выходит на финишную прямую к холодильнику. неизвестен интервал самостоятельно принимаемых решений на всём отрезке её жизни, наверняка не длинный. в основном мамы-папы-учителя направляли, но в воображаемом контексте это не имеет значения. единым росчерком оттеняются знаковые события: потеряла соску, поиграла в пятнашки, купила первую косметику, растопила иней на упаковке своим теплом. и ты даже не можешь сказать, что должен быть какой-то тянущий в сторону фактор. потому что другие люди проходят тот же путь, но не посещают сии тёмные воды. это цельное явление, не подлежащие разбиению на отдельные события. словно пущенная стрела описала свою собственную дугу и в этой кривой не было другого исхода. в котором соединились не должные соединиться вещи. что-то в духе ферма-блога в флудилке аниме-форума или давания т.н. советов (не очень умных) т.н. украинским военным, как бы им подольше прожить, и как следствие убить кого-нибудь из твоих. возможно даже тебя. мы рады видеть тебя, утка, ты пробуждаешь в нас мысли, которые мы обычно не пробуждаем.
  20. помню, когда первый сезон транслировали, специалисты воротили нос, типа это ж моногатари на минималках. но общий интеллигентный тон истории задавил все претензии, и мы посмотрели интересный сериал (и киношку). но с последовавшими неостанавливающимися продолжениями всё реально вылилось в какой-то стрмёный моногатарник. ну их в качель, даже открывать не стану. тоска заест вспоминать всех тамошних статистов, до которых никому нет дела.
  21. тащемта да, второй сезон пошёл душевно. онгоить не буду, погляжу потом. но что видно уже сейчас. а видно, что история больше не показывает маленькие победы и чувственные моменты, а наворачивает в ситуативно-романтишное русло. нам уже не нужно видеть как сумлевается Годзё перед встречей с друзейцами Марин или как он верстает новое платье. или, там, бытовуху с болезнью можно было бы потянуть на серию, но она тоже пролетает как обычный эпизод про приболевшего протагониста, к которому приходят в гости наварить каши с лучком. и это не плохо, и быть может даже так и должно быть. но как будто тебе не докладывают норму. момент с постоянным открытием нового, где герои узнавали как много у них может получиться, выпадает. а это делало дофига реакций Марин. а это делало так же много зрительского удовольствия. как она скакал от радости, когда он пошил ей первый наряд и как не могла перестать улыбаться и портила фотографии, такого больше нет. и это, конечно, свинство.
  22. воу-воу. воу-воу-воу. это возвращение джедаев нас опять ожидает 😎
  23. я, как взрослый и серьёзный, посматриваю аниме по следующим причинам: - мало времени, жаль тратить его на длинные серии или фильмы. нужен короткий формат; - нравится как изображают взрослых и детей. взрослые спокойно курят, пьют, ругаются, могут надавать детям лещей. дети, как и положено детям, тупицы. в наше непростое толерантное время -- это приятно; - вдогонку к предыдущему пункту, но отдельно: ярко выраженные гендерные роли, где у мальчиков и девочек разные задачи; - некоторые незакрытые гештальты по тому, что хотелось бы видеть. много всё ещё невозможно показать в живую, а многое просто хорошо выглядит только в рисунке; - ментальная инерция, т.к. уже обладаешь некоторой насмотернностью и глядишь в некотором контексте. откуда что пришло, что обыгрывается, как лажают. зачем от этого отказываться, если можно не отказываться; - иммунитет к раздражителям. ты как бы периферический отсекаешь всякие ублюдочные решения, избыток дубового фансервиса, техническую дешевизну исполнения. очень трудно такой финт провернуть по отношению, скажем, к книжкам; - да и вообще к нарисованным людям меньше вопросов, как они докатились да того, до чего докатились.
  24. я не то чтобы признаю, но как бы соглашаюсь с авторами, что эта анима не про драконов, а про какие-то другие штуки-дрюки. в названии, вон, ни одного дракона не упоминается. ну, это да, мы догадались 😁 да не, не бомбило бы. я бы, скорее всего, смотреть не стал. не люблю классическое фентези.
  25. ого, какие страсти. но я вот немножко напомню сопряженную с первой овашкой историю. когда она вышла, то почти всем понравилась. были, конечно, настоящие знатоки фентези, расщедрившиеся на настоящую критику по всем заветам их собственных любовно оберегаемых травм, но в целом -- в целом -- люди поскладали в уме, что для жапоньского проекту, который сходу выкатили на ютуб, уровень исполнения прям верхушкам дорогих коммерческих решений. какая там чудесная анимация. какая классная была суси. поэтому, когда аниматоры пришли на какстартер и попросили 150 тыщ зелёных помочников на удлинение продолжения аж на целых 15 минут, им накидали их всего за 6 часов. а потом сверху ещё пол миллиона. я тоже, кстати, отправил десятку. потому что универсальных вещей в аниме, которых можно было показывать большим и маленьким людям за пределами анимешной движухи (и японии), дай боже пару десятков наберётся. в связи с чем не очень понятно, почему вдруг люди массово должны переживать за дракона или вообще что-то измерять драконами, если до них мало кому есть дело и не о том оно совсем, да и не про то.
×
×
  • Создать...

Важная информация