Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 октября, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 Taisou Zamurai / The Gymnastics Samurai / Самурай-гимнастЖанр: спорт, комедия, драмаТВ, 2020MAPPAРежиссёр: Хисатоси СимидзуСейю: Дайсукэ Намикава, Кенсё Оно, Каппэй Ямагути, Мидзуки Нана, Мицуиси Котоно, Юки Кадзи, Ацуко Танака и др. 2002 год. Мир японской мужской гимнастики до сих пор был силён как никогда. Дзётаро Арагаки, за свою стрижку прозванный самураем-гимнастом, посвятил всю свою жизнь спорту, но в итоге не добился желаемых результатов, проиграв очередные соревнования. И его тренеру Амакусе, и дочке Рэй очевидно, что Дзётаро пора уходить из спорта. Но вдруг в жизни семейства Арагаки происходит событие, навсегда изменившее его судьбу: семейство встречает... ниндзя! А Дзётаро получает заветный второй шанс преуспеть в гимнастике! Видеоматериалы: MAL WA WIKI Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Вот этот сериал больше комедийный, нежели спокон, притом неглупый. Множество интересных взрослых типажей и всяческих чудаков-бокэ, среди которых всё равно найдётся один-два серьёзных и умных цуккоми (дочка главного героя, например - прям золото). Всё очень яркое, взять хотя бы Большую Птицу или вот отличный энергичный OP (кстати, снова «MAPPA», как и в случае с соседним «Jujutsu Kaisen», где тоже топовый ED): Есть, впрочем, и пара моментов, мне не понятных. Главный герой настолько глупенький, что за годы профессионального спорта не научился понимать своё тело и разбираться в методике тренировок? Ему никто не сумел вбить в голову важность всего этого? Его никто не сумел отвести к врачу-хиропрактику, окромя случайно встреченного нидзя-беженца? К нормальным врачам тоже не ходили? Всё это очень странно, но вроде бы уже позади. Дальше история обещает быть динамичной и не менее весёлой, чем сейчас. Но надеюсь, что без таких странных моментов в дальнейшем обойдётся. Потому что сериал явно из тех, что запоминаются. Ещё и сэйю отличных в команде озвучения столько! P.S.: Просто удивительно ещё, сколько вопросов в Японии может решить «догэдза»... Цитата
DIMFIRE Опубликовано 17 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Его уже во второй вылечили? Я думал будет страдать хотя бы до четвёртой. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2020 Его уже во второй вылечили? Я думал будет страдать хотя бы до четвёртой.Не совсем вылечили. До конца такое не лечится. Научили слушать, раз своего понимания нет. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2020 Его уже во второй вылечили? Я думал будет страдать хотя бы до четвёртой.Не совсем вылечили. До конца такое не лечится. Научили слушать, раз своего понимания нет. Оставили в качестве слезогонки без значимого влияния на сюжет. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 Всё это очень странно, но вроде бы уже позади. Дальше история обещает быть динамичной и не менее весёлой, чем сейчас. Но надеюсь, что без таких странных моментов в дальнейшем обойдётся. Потому что сериал явно из тех, что запоминаются.Слава Богу, так и оказалось. Сериал предлагает крепкую повседневность, объединяющую внутри себя комедию с драмой, а спортивная тематика сводится больше к вопросам самооценки, целеустремлённости и отношения к профессии (сухой серьёзный подход против работы в радость), нежели к конкурентоспособности на соревнованиях (это здесь скорее вытекает из первого скорее). Очень хороша как персонаж Арагаки Рэй (с точки зрения взаимоотношений с отцом). Да и вообще женская линия семьи Арагаки, представленная в трёх поколениях, получилась весьма показательной и колоритной - зачёт авторской команде за мелкие детальки. А 10-я серия показала, с одной стороны, довольно правдоподобный с точки зрения жизни расклад на соревнованиях (мол, чьи-то взлёты - это ещё и чьи-то падения, и сложно их предсказать), но с точки зрения сюжета автор Минамино всё же слил в угоду Арагаки, как мне кажется. Но полную оценку давать пока рано, соревнование не окончено. Ну, и клубничкой последней серии обещает быть Лео. Итоговое отношение к сериалу для меня определят в том числе и сделанные им выводы. Жду не дождусь! Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 Как и в финале «Скалолазок», в «Самурае-гимнасте» главному герою авторами была дана сюжетная фора, но в отличие от финала «Скалолазок» - тут были и выводы. и послесловие, и проникновенные речи (которые почти растрогали), так что достигнутая цель воспринимается заслуженной и обусловленной конкретными персонажами, оказавшимися в нужное время в нужном месте и формировавших на протяжении 11 эпизодов «победную» мотивацию того, на кого обращены все взоры. В отличие от «Скалолазок», у «Самурая-гимнаста» гораздо более выверенный и ориентированный на конкретную цель стиль и, я бы сказал, почти идеальная композиция второстепенных персонажей. Лишние есть, предательски недораскрытые - тоже, но в целом складывается впечатление фигур, стоящих на доске на своём месте, а того же Минамино и Лео запросто можно раскрыть в продолжении, которое также запросто можно присандалить к уже имеющемуся материалу (в идеале: я бы глянул на совместные тренировки, как в OP). Ещё в этом сериале хватает персонажей так или иначе или в той или иной области «сильных» и компетентных, что делает их яркими и запоминающимися лично для меня. Что Рэй, что боевая гяру Аю, что хиропрактик Бритни - их я запомню в рамках своих типажей (и если бы вдруг ожила тема «Топ 9», они бы с высокой вероятностью попали в топ по соответствующим темам). От финальной серии ждал поворота, мол, не только Арагаки додумается до «четвертака», но в итоге всё пошло чуть более банальным, классическим маршрутом. Но общей картины это не портит. Про остальное уже достаточно написал выше. Когда несколько месяцев назад я смотрел тизер к сериалу, я собирался уверенно пройти его мимо. И, слава Богу, я этого не сделал, ведь в итоге «Самурай-гимнаст» оказался одним из наиболее понравившихся тайтлов за нынешний сезон. 10 из 10, хоть мелкие недочёты и имеются. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 26 декабря, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 Мне тоже понравилось. Хорошая повседневность/драма вокруг спортивных событий, без особого акцента на собственно спорте, соревнованиях и тренировках как в длинных споконах.Но это вполне себе спортивное аниме, ведь даже за те редкие минуты, что показывают выступления на соревнованиях, удалось показать красоту и сложность гимнастики. Честно говоря, несмотря на все минусы сериала, меня захватило финальное выступление Арагаки и даже хотелось накинуть баллов ). Ещё понравилось, как здесь рисуют спортивные тела, очень красивые фигуры и мускулатура. Хотя мне понравился финальный посыл этой истории и достигнутое действительно заслужено, всё-таки многое в сериале случилось за счёт подыгрывания главному герою и ради драмы. Например, развязка соревнований (об этом ниже). Финальное бегство ниндзя с обязательным спасением. Зачем-то подвернутая ступня. Все эти странности с запущенной травмой из начала сериала, о которых выше писал Антонио. Так что не могу сказать, что сериал войдёт в число любимых, он просто хороший со своими изюминками. 10-я серия показала, с одной стороны, довольно правдоподобный с точки зрения жизни расклад на соревнованиях (мол, чьи-то взлёты - это ещё и чьи-то падения, и сложно их предсказать), но с точки зрения сюжета автор Минамино всё же слил в угоду Арагаки, как мне кажется. Тоже показалось, что автор Скрытый текст струсил и слил главного конкурента.Даже несмотря на общую правдоподобность ситуации и непредсказуемость процесса, всё равно это смотрелось дешево и вне персонажа. Как там комментаторы сказали? он ещё молодой, мало опыта? Я могу согласиться с тем, что опыт решает и очень сильно успокаивает, но Минамото весь сериал был совсем из другого теста. И его самоуверенность вместе с талантом и тяжелыми тренировками просто обязаны были проложить ему дорогу к победе. Проиграть он конечно мог, но совсем не так. и отношения к профессии (сухой серьёзный подход против работы в радость), нежели к конкурентоспособности на соревнованиях (это здесь скорее вытекает из первого скорее)По-моему противопоставлялось здесь другое: Скрытый текст 1) Стремление во что бы то ни стало победить других и стать номером 1 (Минамото) и стремление превзойти себя и сделать что-то выдающееся относительно своих способностей и опыта, пусть даже с риском для официальной победы (Арагаки). Помните, как Арагаки проиграл в день смерти жены? Он хотел сделать для неё сложный элемент и не справился, хотя ему не нужно было так рисковать, если бы хотел просто победить. Посыл такой, что позиция Минамото психологически шаткая, потому что другие не дремлют тоже, тоже развиваются и вполне возможно, будут даже недосягаемы. Тогда можно потерять мотивацию и ничего не добиться. А если побеждать в первую очередь себя, свои слабости, свой стресс, свои болезни, то есть шанс однажды оказаться на пьедестале.2) Минамото трудится для себя, для своего эго, поэтому его тело даёт сбой в момент сомнений/опасений; а Арагаки трудится ради других, чтобы порадовать тех людей, которые хотят видеть его выступления, и это придаёт ему силы. Ну это вообще частая тема в аниме ) 2 Цитата
Arashy Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Продолжаю забег по споконам =)Посмотрела и это тоже.Ну что. в целом все понравилось =)Правда тут спокона и семейной драмы 50/50 =) Но все равно очень хорошо получилось. Почти лампово и тепло. Только Гяру и иглоукольщик Бритни выбивались дизайном. Как будто из последнего "Шерлока из кабуки-тё" пришли сюда подработать. Ну и птичка... на удивление не так раздражала. Если бы их не было, наверно тогда было бы ближе к "Кроссгейму".Но в целом аниме и сюжет смотрятся органично.Аниме закончено и вот тут 2го сезона или фильма продолжения не нужно. Только испортят все. А так законченное и целостное аниме.7/10 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.