Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://i077.radikal.ru/1001/fd/c5993494e1c3.jpg

Аниме: Kowarekake no Orgol (Сломанная музыкальная шкатулка / Broken Music Box / Kowarekake no Orgol / こわれかけの オルゴル)

Производство: Япония

Жанр: драма, повседневность

Тип: OAV (1 эп.), 28 мин.

Премьера: 31.12.2009

Режиссёр: Кавагути Кэйитиро 

Описание: Музыкант Кейичиро, проходит одно прослушивания за другим, идёт время, а его не принимают. Но один прекрасный день он находит на помойке выброшенного андроида модели Flower и приносит её домой.

P.S - Посмотрел я значит эту Овашку, и теперь у меня на душе осадок... Довольно маленькая и красивая история, чего только музыка стоит в этом аниме, про сюжет я вообще молчу. Кто не смотрел, смотрите. А кто смотрел, делитесь в печатлениями. ;)

Изменено пользователем DieNemik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
P.S - Посмотрел я значит эту Овашку, и теперь у меня на душе осадок...

Чтобы не было осадка смотрите Index. При схожей внешне героине там всё-таки вещь заканчивается за здравие.

Нет, я не спорю - сабж отлично нарисован и чертовски трогателен, но зачем так депрессивно заканчивать?

Опубликовано
Чтобы не было осадка смотрите Index. При схожей внешне героине там всё-таки вещь заканчивается за здравие.

Нет, я не спорю - сабж отлично нарисован и чертовски трогателен, но зачем так депрессивно заканчивать?

Всё очень просто, жанр драма. Когда смотриш аниме на падобие этого, всегда хочеться увидеть в конце хэппи энд. Однако сам ты прекрасно понимаешь чем всё это закончится. 

Опубликовано

Не настолько уж мрачняк, наоборот - вполне жизнерадостная ОВАшка, за исключением некоторых моментов.

Для меня она была на один просмотр; потом удалил. Это не то, что в моём вкусе. Опять же, очень всё на любителя. Графика слабая, но лучшего и не ожидал, поэтому не разочаровался в их работе. Сюжетик вполне интересный, но ему не хватило выверенности. Настроение создано на хорошем уровне и видишь то, что хотят показать зрителю.

Из вещей с подобным настроением вспоминается "Hotori". Тоже в меру мрачно и местами жизнеутверждающе и бодро. Тоже есть роботы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посмотрела. Спасибо, что открыли тему, а то так и не добралпась бы до этой овы. Чудесная вещь. Маленькая, компактная, но настолько насыщенная эмоциями, что взахлёб просто смотрела. Понравилось всё- героиня, герой, цвет, графика, музыка, сюжет.

Героиня- ребенок, думается, такими и должны быть дети-наивными, добродушными оптимистами _лето только начиналось__ забавными . Как она старалась, моё сочувствие просто готово было перейти в слезы- в итоге, ) Ибо уже в середине такой намек на концовку,это жутко несправедливо . И очень красиво -море, мелодия и прощальные слова-- если мы будем вместе, то никому не будет одиноко,)

Запомнилось еще -Стирать -это весело, но иногда бывает так одиноко.

Ну вот теперь мне почему-то грустно очень.

Опубликовано

Подсолнух в наушниках смотрящий на море шепчет, что была. Хотя, какое это имеет значение?

Не растаяло сердце. История о технодевочке, которая оказывается историей о человеке, -- на самом деле о встрече, о чуде не потянувшем за собой другое чудо, о необходимости не когда-то потом, а с самого начала услышать обещание нужности, о течении жизни сквозь наши жизни заставляющей принимать непримиримое. Будь меньше вождения меня за ручку как дошколенка и не будь блекска на шестеренке -- было бы сейчас мое место в луже лсл.

Тронуло безжалостно светлое повторение:

такое-то число -- опять весело

такое-то число -- весело

такое-то число -- весело

Тем, кто жил один, и как на кассете видео девушки, тому, чье сердце разбито. Или не собрано.

• 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация