Fanateek Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Темы не нашел, а аниме-то очень и очень неплохое... http://s48.radikal.ru/i122/0809/9f/0a33d6818f92.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/0809/9f/4fe3a064d8d1.jpg Жанр: комедия, романтика, фэнтези, эттиТип: ТВ (12 эп.), 25 мин.Трансляция: c 02.07.2008 по 17.09.2008Выпуск в 23:30 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV------------------------------------------------------------Я довольно многого ожидал от Sekirei (и был очень доволен тем, что он закончился раньше других онгоингов). Что ж, мои ожидания оправдались - "Сэкирэй" подарил мне пять часов отлично проведенного времени и хорошего настроения.Я в восторге от этого аниме. Да, гаремник, да, панцу-юмор (не поклонник я последнего - думаю, без обильного количества эччи-моментов было б еще лучше, но и против особо ничего не имею). Но ведь здесь есть еще и красивый арт, и отличные комедийные моменты (не относящиеся к панцу, хотя и таких хватает), и хороший фэнтезийно-игровой сюжет (который к концу становится все более и более интересным). Романтика в основном на гаремном уровне пока, но было несколько моментов, обещающих дальнейшее развитие этой линии в нечто большее (даже сформировалось что-то похожее на любовный треугольник и ввели еще две пары).Вообще, я обожаю жанр неклассического (городского) фэнтези, особенно с романтической линией, и думаю, любителям жанра должен приглянуться этот сериал - множество людей (фактически, сэкирэй - люди) с различными сверхспособностями сражаются друг с другом за некую награду. Ну и для главных героев, это, конечно же, возможность навсегда остаться с любимым человеком :)Может, концовку в принципе, можно было немного получше сделать... хотя, чего я придираюсь? - мне и так все очень понравилось. Послушаюсь-ка я совета, который дали авторы в конце 12-той серии "с нетерпением ждите нового сезона!". Жду... P.S. Даже по какому-то Канокону есть тема, а Sekirei по-моему в десятки раз лучше... не понимаю Изменено 23 мая, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) А мне нет. Очередной гаремник без по-настоящему интересной идеи, которые выходят пачками каждый сезон. Да и средненький там юмор, даже пока ещё не досмотрел последние пару серий - не особо хочется. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Есть можно. ГЛУБОКО взволновали два вопроса:1) Не тяжело ли ходить бедным девушкам и не заваливаются ли они при этом вперед?2) Когда там ДВД рип? Цитата
Littm Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Первое волнует больше всего. А ещё ими по-виду можно проткнуть. Цитата
Deifyed Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 alfedor, 11-12-е серии выходят 2009/03/25. долго еще, но я думаю это не тот сериал, который стоит смотреть в срочном порядке. Цитата
alfedor Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Как всегда - разбудите меня через пол года для получения ПОЛНОГО удовольствия и осознания авторского замысла. А то за паром не видно! Цитата
Albus Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Была там серия, когда цензоры ушли в запой)) Цитата
Trikr Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Манга, по которой снято анимэ сейчас еще в самом разгаре ( там у Минато уже шестеро секкирей). И что интересно, мангака - девушка, до этого специализировавшаяся на хентайном яое и (брр..) шотаконе. Цитата
redbull-2 Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 как-то перехотелось "смотреть в срочном порядке" после того, как почитал каменты... ) Цитата
Fanateek Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Была там серия, когда цензоры ушли в запой))9-тая и немного 10-тая Цитата
ChronoMTB Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Посмотрел пока до 7 серии. Ну, на шедевр эта штука явно не претендует, но что-то таки есть в ней такое... Что конкретно - сказать трудно, правда.) Да-а, а девушек-то аниматоры очень нехило грудями одарили :D В общем, диагноз: смотреть можно, но не заразно (особо не затягивает). :) Цитата
Felin Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Манга, по которой снято анимэ сейчас еще в самом разгаре ( там у Минато уже шестеро секкирей). И что интересно, мангака - девушка, до этого специализировавшаяся на хентайном яое и (брр..) шотаконе.О_О девушки с огромными бюстами, субтильный герой, повальная влюблённость женского пола в вышеобозначенного героя. Я бы понял если мангака был мужиком. А так это выглядит как откровенный стеб над основами гаремников. Либо в Японии переизбыток мачо. Цитата
Ardeur Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 А так это выглядит как откровенный стеб над основами гаремниковРазве? По-моему все логично, если я не путаю только понятие "шотакон"(мальчик+взрослая женщина):1)"Девушки с огромными бюстами, субтильный герой, повальная влюблённость женского пола в вышеобозначенного героя."2)"Мангака - девушка, до этого специализировавшаяся на хентайном яое и (брр..) шотаконе.". Имхо "корни" мангаки чувствуются с самого начала на все сто(это я про хентай). Я дропнул после первой же серии, не помню, может, и не досмотрев даже ее. Слишком все плохо и посредственно. Ничем не отличается от одинаковых канокона или тулавру и тому подобных. Вообще, "эччи" и "гарем" от такого количества аниме-сериалов реально изнашиваются и стираются(как "жанры"). Просто поражает наплыв дешевых, вторичных вещей за последние годы. Средние представители из 90х(Photon, Sakura Tsuushin) выглядят на таком фоне крайне выгодно. А что говорить о Colorful, Oruchuban Ebichu, Iketeru Futari, Futari Echhi.Кстати, имхо, оав-формат мог бы помочь жанру как-то встрепенуться(цензуры нет, нагрузка на сюжет небольшая и тп). Например, Футари Эччи в этом плане почти идеал(вот реально хорошее эччи, почти "золотой стандарт"). Лучше бы продолжили делать этот тайтл(( Цитата
Felin Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Вообще, "эччи" и "гарем" от такого количества аниме-сериалов реально изнашиваются и стираются(как "жанры")ИМХО тут даже не количество играет роль. При экранизации манги аниматоры зачастую пытаются максимально приблизить к штампам-стандартам жанра. Например Rosario+Vampire. В аниме глав герой является мебелью, в то время как в манге он способен постоять за себя.Разве? По-моему все логично,Ну не знаю почему-то всегда считал что мангаками гаремников являются мужчины. Хотя я не часто обращаю внимание на на имена авторов так что могу и ошибаться. Цитата
Old Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Ну, автором Ранмы была Румико Такахаси....На счет сетакона.... учитывая повисшую на герое лолю (она после 1 серии появляется), можно и в "лоликон" записать. Собстно говоря эчии и толпа баб с никаким гг, который хоть и не Урашимо Кейтаро.... но все 1 никакой. Сделали бы более динамичными батальные сцены, и не столь экономили на художественной части - получилось бы куда лучше. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
Trikr Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Разве? По-моему все логично, если я не путаю только понятие "шотакон"(мальчик+взрослая женщина):Не то, чтобы путаешь,но... Шотакон - это романтические/сексуальные отношения мальчика со старшим партнером, иногда это женщина, но в подавляющем большинстве случаев - мужчина, к чему и было "брр...". И шотакон работы SAKURA Ashika ( это второй псевдоним автора "секирей" GOKURAKUIN Sakurako) относится именно яой-шотакону. К слову, шестой секирей Минато - Хомура,тот самый огненный парень в маскеВот, кстати, еще одно анимэ по манге Гокурай Сакурако ( автора "Секирей") http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3267И да, учитывая, что автор девушка, "Секкирей" с супер бюстами кажется мне стебом над эччи, гаремниками и особенно задротами :) Цитата
Kaizer Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Посмотрел сабж... Понравилось! Реально понравилось, хотя был уверен, что заброшу))) Конечно не понравилось, что ГГ опять страшный лузер, спасаемый своим гаремом (здравствуй Розарио+Вампир). Он в конце и сам это признал, разревевшись, но все закончилось левой отмазкой "Ты это ты и пока ты рядом все путем". Тот мужичок хоть своих электро-девчонок поцелуями заряжал, а тут совсем глухо. И даже Кузохана (или как там эту алкоголичку звали) когда выдала мол "не совсем то, что я ожидала, но он показал себя мужчиной". ЧТО он там показал? Получил в ухо и тем самым пробудил 8-ю? Смешно, слов нет... Вобщем совершенно бесполезный персонаж.... эдакая липучка, к кому можно было героинь прилепить. Еще не понарвилось, что линия сестры идет отдельно. Вобщем судя по сюжету - это самое-самое начало и экранизировать только это было глупо. Но тем не менее буду ждать продолжения, идея действительно заинтриговала, а то что ближе к концу начали сисяндры мелькать незацензуренные - ваще красотень))))) З.Ы. Ку-тян - МЕГАКАВАЙНАЯ прелесть! =)))))) Изменено 21 октября, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
VVS Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Я пока не смотрел и мне не понятно как мангу (а ее уже под 100 глав) можно уместить в 12 серий. По стилю там эччи-файтинг за счет чего и объем такой, как в файтингах - то с одним битва, то с другим. Насчет основной сюжетной линии - не ясно. Намеков много на то, что все может быть не так весело, как кажется, но, возможно, все кончится какой банальщиной. P.S. В манге есть одна страница. Верхняя часть - большой квадратик, в нем сиськи крупным планом. Нижняя часть - 2 квадратика - рисунки с многими строчками текста мелким шрифтом. Я раз 5 пытался прочитать страницу - глаза все наверх съезжали :-) При внимательно осмотре обнаружился комментарий переводчика "Не знаю почему, но перевод этой страницы занял у меня 40 минут" :-) Вообщем - грамотно нарисовано :-) Цитата
Kaizer Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Уху, эта штука меня порадовала гораздо больше школьных войн (которые ну ваще никак мной не воспринимаются). Вот правда одно расстраивает - грудь у героинь некоторых ну НЕРЕАЛЬНО большая, как в дешевом хентае. Цитата
Littm Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Этим сиськам до Eiken далеко. Вот там прямо просто, хм, жуткие мега-сиськи. Изменено 21 октября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Albus Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Мангу читаю. Раньше уже начинал, но узнал о готовящемя аниме и решил сначала посмотреть. Теперь с чистой совестью продолжаю) А гг тут вообще почти для мебели, но те не менее вызывает симпатию, в отличии от того же розарийного. Интересный фокус... Цитата
Kaizer Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Ну не знаю... он какой-то дико аморфный, напоминает Кейичи из Богини, т.е. вроде бы с характером, но вот только в самые нужные моменты его не проявляет. Вобщем я обычно стараюсь изов сех сил симпатизировать главному герою, но тут совсем не получается. Ну сделали бы его с какой-нить мегасилой скрытой, как в ФСН там... Да чего уж там, в Розарио ГГ собственноручно в каждой серии героиню хэншинит, пусть и случайно (вот идиотизм, случайно в нужный момент срывает крест), а тут ваще непонятно, зачем он сдался, кроме окрыления... Цитата
Littm Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) вот идиотизм, случайно в нужный момент срывает крестЕсть подозрение, что изначально он постоянно случайно лапал сиськи, но авторы посчитали что уже и трусов слишком много будет и фансервис буквально начинал валиться с экранов, так что пришлось все-таки заменить сиськи на крест. А что ? Вопрос к тем, кто читал мангу Sekirei - адаптация как сделана ? Изменено 21 октября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Падений на сиськи кстати было килотонны в недавней Nogizaka Haruka no Himitsu... Я всегда удивлялся, как это надо упасть, чтобы за сиську схватиться, но там просто такие позы были, как будто герой, падая, высчитывал траекторию в уме)))))))) В 1-й серии 2-го сезона Розарио ГГ кстати тоже смачно так упал, вобщем честно говоря это уже не веселит, просто сразу мысленно готовишь очередную язву для отзыва))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.