Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное, многие знают о том, что Хиронобу Сакагучи, продюссер и идейный вдохновитель серии Final Fantasy, последовал примеру Nobuo Uematsu, Kazushige Nojima и Masato Katou и ушел из квадратномягкого, создав свою собственную студию Mistwalker.

Думаю, будет интересен тот факт, что на данный момент его студия разрабатывает ДВЕ игры для консоли буржуйского гиганта Мелкомягкого, ящика с крестом (она же X-Box).

Статья здесь.

Вот так-то, дорогие мои детишечки. Не ровен час, перекочует финалка в гроб с крестом.

И вообще, если такие люди уходят, кто остается в квадратном?

Опубликовано
Хиронобу Сакагучи, продюссер и идейный вдохновитель серии Final Fantasy, последовал примеру Nobuo Uematsu, Kazushige Nojima и Masato Katou и ушел из квадратномягкого, создав свою собственную студию Mistwalker.

Они ушли из Squareenix еще после окончания FFX и после этого были нарушены все принципы, такие как невыпускать серию со связаными сюжетными линиями или не снимать фильмов по частям FF. Мне кажется, что между FFX и FFX-2 различае большое.

Вот теперь и думай, что покупать Xbox2 или PS3?

Опубликовано
Нет,думаю,что финалка не перекочует на икс-бокс,это игра была,и будет на PSX,а вообще и вправду,хз какую приставку покупать,за всем не уследишь :) и Хиронобу Сакагути,он продюсер так?(если память не изменяет),без него финалка не финалка...он же все делал ;)
Опубликовано (изменено)
Вот теперь и думай,идти в FF XI или нет  там такие бешенные бабки они срубали,че ему не сиделось

Вроде поле провала фильма Spirits Within в компании разрозился какой то конфликт, они даже продали свою студию Squarepictures, видемо по этому Сакагучи и ушел и видемо по этому Square объединились с Enix.

Одно радует, что Сакагучи и Уематсу не разбежались в разные стороны, может быть они будут вместе выпускать JRPG на Xbox2, кстати говорят, что одна из двух сейчас создающихся ими JRPG будет в стиле кибер панк.

Изменено пользователем Morfiy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я и не знал об объединении Square&Enix,я думал что они просто поменяли название О_О.

Мне одно ясно,что эти два человека очень талантливы,и их присутствие в той или иной компании пойдет только на пользу этой компании.. :)

Опубликовано
Эхх...а мне казалось с Хиронобу FF была лучше и карсивее...он придавал ей ту "Фантазию"...а терь кто знает? мож фф станет каким нить убожеством ( вспомним FF для GameCube...мне лично показалось ето полным изварщением FF...о чём тока думали Squareenix.... разве это можно сравнить с FF8? не смешите)) )... а жаль.. согласен что в ФФ10 и в фф10-2 давольно не мало отличий ( мне лично больше понравилась фф10 чем фф10-2)...поживём увидим...ждёмс фф12...она обо многом скажет......)))
Опубликовано
Ну вообще ФФ10-2 эт скорее пародия на оригинал, не думаю что стоит воспринимать ее всерьез - всего лишь затравка для фанов чтоб отстали... В общем ждем 12ю, ждать уже осталось не оч долго...
Опубликовано (изменено)

К стати недавно узнал, что у Сакагучи есть очень близкий друг в компании Microsoft, может быть это то же послужило причиной его ухода?

Поскольку Сакагучи ушел, то вроде FF12 доверили делать создателю Vagrant Story. Конечно я думаю, что FF12 будет хорошей JRPG, но ощущения былой финалки наверно уже не будет, это будет просто еще одна качественная рпг от SquareEnix.

Вот сегодня узнал, что релиз 12 финалки опять перенесли, ее должны были выпустить этой весной, но отложили по крайней мере до осени.

Изменено пользователем Morfiy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Аналогичная система в Parasite Eve.

Не об том речь.

Кстати, сайт Уематсу: http://www.nobuouematsu.com

Там же можно узнать, что он делал после ухода и квадрата. Что самое замечательное - там есть ноты к его композициям))))

Опубликовано

Я играл в Vagrant Story, игра замечательная, нехватает только красивых роликов, т.к. игра на одном диске.

Говорят, что выпуск Vagrant Story2 заморозили из-за того, что разработчик сильно занят 12й финалкой, к стати как там его фамилия, что то не припоминаю.

Опубликовано (изменено)

Продюсер Ясуми Мацуно, художник Акихико Яшида и постановщик Хироши Минагава. Больше половины членов команды раньше работали в компании Quest, сделавшей сериал Ogre Battle и, уже под крылом Square, Final Fantasy Tactics.

Эти люди делали первую Вагрант Стори,щаз найду про 2 ) ;)

Добавлено:

Полгода назад, а то и раньше всплывала инфа, о том, что действительно Square подумывала о выпуске сиквела к божественной ВагрантСтори... Но это было только в планах, потом было реструктуризация подразделения Square и чувак, делавший в свое время VS1, влился в коллектив, делающий ФФ12. И боевая система и дизайн персонажей и локаций, действительно будет похож на VS1, но продолжения Вагранта ждать нам бесполезно(цитата с одного форума)

Добавлено:

Больще инфы х..н найдешь

Изменено пользователем Grih (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

I am Alpha and Omega,

The Begining and The End,

The First and Last,

I am Hironobou Sakaguchi!!!

Был такой вот прикол среди фэнов Squaresoft года три назад популярен ;)

Я думаю, что по поводу ухода Сакагучи плакать не стоит. Тем более, что даже в разработке FF9 он активного участия не принимал. Остались ещё Ясунори Китасе, Тетсуйя Номура (он из дизайнеров постепенно переходит в продюссеры) да и Амано-сан всё ещё там... С другой стороны к ним влилось множество талантливых людей из ENIX, LEVEL5.

Кстати говоря поросил в своё время сам Сакагучи-сан из Squaresoft и команду разработчиков Parasite Eve, и команду разработчиков Xenogears... какой в этом смысл был? А теперь вот его самого попросили. Такие вещи нормальны и закономерны. Это стимулирует прилив "свежей крови" - новых разработчиков.

• 1 год спустя...
Опубликовано
I am Alpha and Omega,

The Begining and The End,

The First and Last,

I am Hironobou Sakaguchi!!!

Был такой вот прикол среди фэнов Squaresoft года три назад популярен :lol: 

280684[/snapback]

Не совсем правда, этот прикол был упомянут ещё в "Великом Dраконе" №43 (май 1999-го). Автор - неподражаемый Lord Hanta, великий журналюга (я его статьи на цитаты растаскал), который в плане эрудированности по JRPG на голову превосходил самого Купера Валерьяныча (который тоже тогда там работал).

А то, что Сакагути и Уемацу к Майкрософт ушли - это GOOD. Наконец-то Сони заплатит за содеянное! Дурацкая неигровая корпорация, убибшая Saturn и Dreamcast; уничтожившая Phantasy Star, Jet Set Radio, Panzer Dragoon, Nights into Dreams и Shenmue. Пора платить по счетам!!!

Майкрософт - наша новая надежда. Ждём Blue Dragon, Lost Odyssey, 99 Nights, Lost Planet, Enchanted Arms, Zegapain, Project Sylph! А не MGS 15, FF 20 и DMC 30!

Опубликовано
Blue Dragon

судя по роликам - детский сад еще тот.

99 Nights

клон Династи Вориорс? ооо, да! :D

Lost Planet

хм... клон The Thing, нэ? ,)

Enchanted Arms

ну а это вообще про педиков.

Zegapain

блИстящие роботы pwnz! :huh:

так что... не убедил ты меня Xbox360 бежать покупать )

Опубликовано

М-да, ржачная темка.

Итак, почему-же Сакагути ушел. После провала мегадорогого Spirits Within, его положение сильно пошатнулось. Он занимал главенствующую в создании девятой Фантазии, но над 10 и 11 уже плотно не занимался. Тем ни менее, именно он руководил проектом по созданию ФФ-12. Но "боссы" SquareEnix похоже просто решили его убрать (вместе с Уематцу). Да и политика компании сильно изменилась (Сакагути и его компания были резко против сиквелов - это заметно в их интервью). А успех 10 Фантазии (без участия Сакагути) только убедили боссов в том, что и без Хиронобу они справятся. В итоге обоих "отцов" ФФ "попросили". Случается такое в индустрии, сплошь и рядом.

А то, что Сакагути и Уемацу к Майкрософт ушли - это GOOD. Наконец-то Сони заплатит за содеянное! Дурацкая неигровая корпорация, убибшая Saturn и Dreamcast; уничтожившая Phantasy Star, Jet Set Radio, Panzer Dragoon, Nights into Dreams и Shenmue. Пора платить по счетам!!!

Ржал! А при чем здесь Сони?!!! :blink Сатурн и Дримкас сгубили тупоголовые менеджеры из Сега. Или может Сони еще и Нинтендо помогло? :(

Phantasy Star никто не уничтожал, новые части все еще выходят. Они еще до 7 ФФ статус свой крепко потеряли. Майкрософт никуда не убегут, Сони просто Сакагути заплатит - сиквелы его игр выйдут на платформе от Сони! :D

Ну а на ФФ еще можно МНОГО заработать (особенно, когда выйдет римейк ФФ-7) - это, увы, просто прибыльная марка теперь...

Опубликовано

Samael-sama ЕСЛИ выйдет римейк FF7. А вот это еще писями по воде виляно.

Griever вот игры, которые ты назвал. Ни про одну ничего хорошего не слышал. Я про них вообще ничего не слышал. А FF - это бренд. Качественный, раскрученный и приносящий много бабок создателям. И вот здесь я не вижу ничего плохого.

С другой стороны, мелкософт. У них какой бренд? Глючная Windows? Простите, не надо. Я линуксом пользуюсь. XBox-360? А вы в курсе, что первые партии этих приставок работали точно так же, как и непропатченный Windows? Теперь скажите - оно вам надо?

Собсна, я вообще не понял, зачем эту тему к жизни вернули. Больше года с момента последнего сообщения...

Опубликовано
Всётаки это плохо, что такие люди ушли из Квадрата. Без них финалка потеряет свою душу, это будет качественный JRPG ( в лучшем случае, в худшем что-то вроде 10-2 ). Лично я куплю х-гроб, но только ради игр от этих великих людей.
Опубликовано
ЕСЛИ выйдет римейк FF7.

А ты сомневаешься?! В следующем году - 10 лет с момента выхода игры. А какая популярность до сих пор! Нет, отказаться заработать ТАК много бобла - смертный грех для япошек. К юбилею объявят о римейке, я уверен! Естественно, выложат на диске и оригинальную версию...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация