Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_2080307

Идея соревнования с выбыванием не нова. Наверняка часто встречается в аниме, манге и ранобе /спортивное соревнование, учебные конкурсы итд./.

Если вместо выбывания - выживание, примеров меньше. В сёненах, например, мало кто погибает /только во флешбеках ^^/. В чистом виде подобное есть в экранизированной книге Таками Косюна "Королевская Битва". Могу вспомнить зарубы химе в Май Химе /хотя смерти там были обставлены мутно - исчезновением, да ещё и всех оживили в самом конце/.

А есть ли ещё примеры битвы до последнего оставшегося?

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2080328

Kino no Tabi, ближе к концу была битва в какой-то стране, кажется, за гражданство в ней.

Rozen Maiden в каком-то смысле можно отнести к этому. Там, правда, почти никто не умирает, да и сама битва идёт меньше четверти общего времени.

Ergo Proxy - борьба Проксей. Я, правда, так и не понял, зачем.

Air Gear - проигравшая команда роллеров расформироввывается.

Изменено пользователем tamp (смотреть историю редактирования)

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2326000
Kikoushi Enma, последние две серии очень сильно напоминают фильм "Дом девяти" (ну или наоборот - не знаю, че там с оригиналом...)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2348737
Zettai Shogeki вроде как подходит.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2348865
Гантз может подойдет)

Я думаю гантз не совсем в тему, ну только если Аниме в манге последней анимешной арки нет, гонзо просто должны были как то закончить сезон, в манге же идет противостояние сторон (Гантзеры против инопланетян/вампиров), а в свежих событиях вобще конец света.

В наруто было подобное (2 ой экзамен на чунина), правда там почти никто не умер, а вот в Hunter x hunter в подобной арке смерти были (правдо немного и в основном случайные) Gigantic Formula тут основная мысль в битве мех на выбывание, но досмотрел не до конца и про "смерти" ничего сказать немогу, хотя мех уничтожали. Ikkitousen вроде тоже подходит - школы сражаются друг с другом для выяснения того какая школа круче и победитель является абсолютным лидером, Tenjou tenge там тоже турнир проходит, только в рамках школы за звание сильнейшей группы... на вскидку больше ничего пока не припомню

Опубликовано
comment_2349230

манга Gamaran

там сейчас как раз идет турнир на выживание среди школ боевых искусств

всех побить, одному остаться

Idiots shold die! ©
Опубликовано
comment_2349305

recca no honoo - пустышка, но игра на выбывание присутствует.

hunter x hunter - сплошная игра на выбывание/выживание.

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.