Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень хорошая анимеха... романтика в школьную пору, естественно не без юмора, с великолепным музыкальным сопровождением (чего стоит только опенинг)! Очень жалею что всего лишь 13 серий... ,(
Опубликовано

а мне вот не понравилось.

комедии там маловато, унылая школьная романтика, по-моему, преобладает.

к томуже ечи с такой невыдающейся (мягко говоря) прорисовкой я смотреть не смогла. На мой вскус, пубертатные страдания лучше смешиваются с комедией, чем с драмой.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
А мне не понравилось, тухлые герои, может конечно жизненно, но всё ранво не катит, поэтому дошла только до 2 серии и бросила, там сюжет же должен быть как они в аварию девчонки попадут, или авария будет потом?
Опубликовано

по разговорам видно полную противоположность -

сенэн и этим все сказано...

так что не всем девушкам понравиться...

(мне же седзе вроде peach girl не нравится )

а по мне - средненько, но опенинг (с его оформлением) знатный,

да и рисовка не самая плохая...

• 11 месяцев спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Очень понравился этот сериал. Романтика конечно не уровня Kare Kano и Hachikuro, в том смысле, что героями не особенно проникаешься и смотришь такую обезличенную, но совершенно чудесную настроенческую вещь.

Особенно понравилась привязка к сезонам года - создает очень интересную атмосферу размеренности и наполненности. Динамики в сериале нет, поэтому не всем и нравится, видимо. И элементы драмы, и элементы комедии очень спокойные и ненавязчивые. Концовка отличная - когда не нужно слов...

Из самих историй, которые в принципе можно смотреть каждую отдельно, больше всего понравилась про летнюю встречу Тихару в лагере, очень светлая история, такая встреча и такое расставание... Серия про одиночество Кёити тоже сильно запомнилась.

Вообще эта вещь скорее про то, как важно, когда рядом с тобой в нужный момент окажется нужный человек, который поможет, который направит, который успокоит душу и расставит все по своим местам. Хорошая вещь про отношения между людьми: про любовь, про дружбу, про мимолетные встречи, о которых вспоминаешь с теплотой...

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Посмотреть хотел уже очень давно, но что-то руки не доходили.

Первые 6 серий сериала - рассказы о повседневной жизни героев с небольшой примесью романтики. Вот я и подумал "щас посмотрю еще одну, а остальное завтра". Но вот с седьмой серии начала развиваться основная линия, и оставить на потом я уже не мог.

С огромным интересом смотрел... до конца 12 серии :( Фраза "Я буду ждать тебя..." грустная очень, особенно если брать в расчет дальнейшие события.

Вот с конца предпоследней серии этот Киойчи начал та-а-ак тормозить (да просто невероятно тупить), что у меня нервы не выдерживали. Поверив в какое-то суеверие, он убегает от Чихару.

*силится припомнить цензурные слова в адрес героя* - не выходит

Дальше-больше, он и не собирается после этого что-то исправлять, а уезжает в путешествие на неопределенное время (гениально, что скажешь... а как романтично-то!). Короче последняя серия целиком и полностью шла под девизом "Киойчи - полнейший тормоз". Но я все надеялся, что его наконец-то осенит, что достаточно уже помучил бедную девушку и он вернется и все закончится какой-нибудь красивой и романтишной сценой. Эх... ждал меня тут большущий облом. Та минута после титров меня нисколько не устроила - расплывчато очень (ну и совершенно не романтично). Концовка в стиле "снова-здорово" (и почему мне в голову приходит последняя серия Мидори Но Хиби?). И вообще, я думаю, можно было б все превосходнейшим образом завершить еще в 12 серии, подкорректировав последние минут пять хотя бы.

Возникает вопрос, который меня уже не раз мучил во время просмотра и других аниме: "Почему бы собственно не закончить аниме, продолжения которого нет и не будет?" Тут даже отмазка, что "по незаконченной манге" не прокатит - Бойз Би не поманге снято.

В итоге считаю, что Boys Be в принципе интересная и хорошая вещь (процентов на девяносто), но концовка мне лично все впечатление смазала. Жаль авторам не хватило фантазии, чтобы достойно завершить начатое...

Опубликовано (изменено)

Весьма слабый романтический сериал с небольшим кол-вом шуток, однако вовсе не из-за этого я не стал смотреть сериал дальше четвёртой серии, а из-за того, что больше не смог выдержать рисовку, почему-то она мне ну совсем не нравилась оО

Может дальше сериали должен быть стать лучше, но вот рисовка вряд ли, так что моё мнение не изменилось бы скорее всего)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
но вот рисовка вряд ли,

Ошибаетесь, рисовка в течении всего сериала меняется от просто ужасной, до вполне терпимой. Такое ощущение складывалось у меня, что разные серии рисовали разные художники - настолько сильна разница в рисовке(особенно в одной из серий, где девушки напоминали перекачанных культуристок)...

А сам сериал, ну ничего особенного, я бы так сказал. Душевные терзания героев в Honey & Clover мне понравились гораздо больше.

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Что лично по мне, в данный пересмотр захотелось ремейка данного сериала с заменой порядка четверти сцен на более аккуратно поставленные и заменой стиля графики на что-то более подходящее, явно не в детском стиле. Могли сделать конфетку., а получилось не так, очень растяпно. Но не будем о плохом. Я смотрел сюжеты, а не рисовку, которую можно терпеть, если не обращать на неё слишком много внимания. Сюжеты отличные, хоть и не всегда сразу заметные в динамике. Динамики типа: увидел, признался, переспал тут не могло быть вообще. Не то. Но еслть некоторая динамика в развитии чувств, которые понемногу раскочегариваются, а не вспыхивают сильным пламенем, как сухой спирт, в первые же минуты.

Гнать на последнюю серию тоже не резонно. Она - ключ к пониманию отношений между ценральными персонажами из первой серии. И его поездка на Хоккайдо - проверка собственных чувств, а не попытка развеяться на стороне. Если они дружили с раннего детства, то он от части подозревал, что его отношения к ней могли быть наваждением, а не настоящими чувствами. Ради проверки этой стороны своих сомнений он и поехал в такую даль.

Итого: ХОЧУ качественного РЕМЕЙКА!

8/10. Можно сделать так, что будет 10/10, если его грамотно переделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация