Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот все тут твердят об уважении к старшим, и обсуждают эту тему очень много. Но почему-то никто ни говорит ни слова об уважении к тем, кто младше?

А уважаете ли вы тех, кто намного моложе вас? Детей? Подростков (если вы уже сами не подросток)?

Очень много раз слышал, что в реале, что в интернете, слово "малолетки". Причём, не касательно отдельно взятой личности, не отягощённой ни возрастом, ни интеллектом, а просто, оптом, под одну гребёнку на всех.

Мне это кажется в высшей степени невежливо. Если вы хотите, чтоб дети, и все, кто моложе вас, вас уважали, надо подавать им соответствующий пример.

Я, конечно, извиняюсь, за такое выражение, но не западло ли вам иногда прислушаться к мнению "молодёжи", признать правоту младшего (не всегда же вы, единственный и неповторимый, правы, нэ?:D Особенно в наш век повальной акселерации:))

Имхо, в нашем обществе один из главных недостатков - неуважение к младшим. Именно, не к старшим, а к младшим. Поскольку из-за этого люди с детства воспитываются в системе дискриминации.

Если вы видете, что ребёнок (подросток) не понимает чего-то, что понимаете вы, способны ли вы спокойно, на равных, ему это объяснить? Или это вызывает у вас презрительную усмешку и реплику "нос не дорос"?

А если ребёнок (подросток) в чём-то грамотнее вас, или быстрее что-то понял? Не вызывает ли у вас это агрессию и неприятие ("типа сильно умный блин нашёлся...")

Если вы попадаете в общество, большая часть которого намного младше вас, не вызывает ли это у вас автоматического скепсиса? И вообще, относитесь ли вы к детям и подросткам, как к равным, или объединяете их под один "малолетний" стереотип?

Отписывайтесь:)

Зы. Что касается меня, я и к тем, кто младше, и к тем, кто старше, отношусь одинаково, то есть - по дефолту - с уважением, если проявит себя с положительной стороны- с большим уважением, проявит с отрицательной - не уважаю.

Поэтому некоторые иногда порицают меня за то, что я слишком уж "на равных" иногда говорю со старшими, и иногда посмеиваются, когда я к детям и подросткам обращаюсь на "вы".

Опубликовано
Что касается меня, я и к тем, кто младше, и к тем, кто старше, отношусь одинаково, то есть - по дефолту - с уважением, если проявит себя с положительной стороны- с большим уважением, проявит с отрицательной - не уважаю.

У меня та же система.

Если вы видете, что ребёнок (подросток) не понимает чего-то, что понимаете вы, способны ли вы спокойно, на равных, ему это объяснить? Или это вызывает у вас презрительную усмешку и реплику "нос не дорос"?

Я, конечно, постараюсь, но педагог из меня никудышний.

А если ребёнок (подросток) в чём-то грамотнее вас, или быстрее что-то понял? Не вызывает ли у вас это агрессию и неприятие ("типа сильно умный блин нашёлся...")

Если человек знает что-то, чего не знаю я (не оглядываясь на возраст), это не вызывает у меня неприязни. Все мы чего-то не знаем.

А самодовольство в таких случаях я не люблю.

Нашли чем гордиться.

Опубликовано

Мечтал бы найти такого - только где?

Ну что сказать ... смысл шаблонов в том, чтобы экономить время. Ни один шаблон не может быть абсолютно правильным - всегда будут ошибки, однако мы вроде как из-за этого от них отказываться не собираемся ...

Раньше когда самого можно было назвать ребенком к тем, кто младше меня никаких шаблонов не применял и оценивал каждого по его поступкам ... но потом понял, что оч редкие люди оказываются умнее своего возраста, поэтому щас отношусь к детям с пренебрежением. Впрочем, всегда готов поклоняться перед ребенком умнее себя ... Но даже людей моего возраста, которых я бы мог поставить на уровень с собой - оч мало, а вот детей - вероятность, что найду настолько мала, что можно пренебречь.

Насчет объяснения - безусловно я готов объснять что угодно и кому угодно. Вопрос лишь в том, чтобы ребенок этого хотел. К сожалению тягу к знаниям сейчас сложно найти даже у взрослых, не то что у детей...

Опубликовано (изменено)

Детей и подростков не уважаю. По дефолту, отношусь нейтрально. Заслужит уважения - тогда уважаю. Но вообще, стараюсь не лезть, не связываться и находиться в стороне. Они сами по себе, я сам по себе.

Некоторые вещи тому, кто младше, не объяснишь никогда, именно из-за возраста. Если человек всё-таки упорствует, пытается "открыть мне глаза", тогда это раздражает.

Если подросток лучше в чём-то, то из эмоций преобладает удивление: "Надо же, до чего акселерация дошла... Чего ещё ждать?"

Но как к равным не отношусь. Ну не равны мы, из-за возраста не равны. Как бы это попроще, без пафоса... Груз прожитых лет? Не опыт, умение, знания и прочее. Просто осознание того факта, что ты прожил больше. Ощущение времени?

А вот старших уважаю за то, что они старше и сумели до такого возраста дожить. Пустьт даже они тупы как пробки и бесполезны...

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

не уважаю. мне вообще, к сожалению (а может, и к радости) такое чувство не присуще. Вот равнодушие -это да. Умные они, глупые, плевать мне с высокой колокольни.

стараюсь не лезть, не связываться и находиться в стороне. Они сами по себе, я сам по себе.

аналогичный подход.

Опубликовано (изменено)

G.K.

Это дополнение к твоей теме "почему создаются стереотипы?" ?? :mellow:

Я довольно редко использую это слово (уважение) по отношению к людям, в общем и целом я не уважаю людей.. за что их уважать?

Уважаю/не уважаю человека по его делам, не зависимо от возраста и прочих параметров.

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К неинтересующим мне людям, независимо от возраста, вообще никак не отношусь. Полное безразличие.

Что ж именно, что касается уважения к тому, кто младше меня... если есть за что то почему бы и нет... Но к сожалению, чаще оказывается совсем наоборот.

Опубликовано

Уважаемый G.K.

Не могу рассматривать одинакого людей моего возра(о)ста, старше и младше одинакого, т.к. чем младше человек тем он глупее, потому-что есть люди интелектуальные и мудрые и это отнюдь не одно и то же. Люди которые младше меня зачастую менее интелектуальны, чем я и пытаясь им что-то обяснить они тут же перебивают и пытаются всё решить напором ошибок и выслушав такого интелектуала просто напросто предлогаешь остаться при своих мнениях... а вы говорите ;)

Опубликовано (изменено)

4estno

Интересная у Вас точка зрения.. получается, что Вы уважаете только тех людей, которые умнее Вас или по крайней мере "на уровне", т.е. уважение = интеллект -), а может у людей умнее Вас (с которыми Вам интересно общаться) такая же точка зрения? <_<

Даже самый интеллектуальный человек, может окаться такой мразью, что его не то что уважать.. призирать нужно.

Опубликовано (изменено)

Я вижу основная тема почти исчерпана. Позволю себе немного её скорректировать (надеюсь автор темы не обидится). А как вы относитесь к людям, которые младше вас... в аниме? То есть смотрели аниме меньше чем вы, и шарят в этой теме меньше?

Просто не раз сталкивался с тем, что стоитподойти в чате к "олдовым отаку" и тебя тут же записывают в нубы и относятся... сами понимаете как. С другой стороны, когда на уже освоенных каналах появляется бестолковый новичёк, моя реакция сходная. И тут события могут пойти двумя путями: либо человек ни в чём не шарит и учиться не хочет, тогда отношусь хоть и нейтрально, но без всякого уважения. А вот если он учится, или хотябы пытается учиться, то возникает интерес.

Ок, убедили, тема не исчерпана =).

Изменено пользователем Egrassa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я вижу основная тема почти исчерпана.
С чего бы это?
А как вы относитесь к людям, которые младше вас... в аниме? То есть смотрели аниме меньше чем вы, и шарят в этой теме меньше?

Просто не раз сталкивался с тем, что стоитподойти в чате к "олдовым отаку" и тебя тут же записывают в нубы и относятся... сами понимаете как. С другой стороны, когда на уже освоенных каналах появляется бестолковый новичёк, моя реакция сходная. И тут события могут пойти двумя путями: либо человек ни в чём не шарит и учиться не хочет, тогда отношусь хоть и нейтрально, но без всякого уважения. А вот если он учится, или хотябы пытается учиться, то возникает интерес.

интерес и... уважение?

В этой, скорректированной теме, всё обсуждение сводиться только к опыту и обмену опытом (опять же не факт, что, чем моложе, тем менее опытен в какой то отдельной сфере, в частности аниме), а изначально она намного шире.

Опубликовано

Интересная тема.

Отношусь с уважением когда не знаю - ко всем, а потом, как заслужат. И люди младше никак из этой диаграммы не выделяются.

младше человек тем он глупее,

@_@

"Мудрость приходит вместе с возрастом, но иногда возраст приходит один" (С.)

Иные рождаются и умирают одинаковыми идиотами. Некоторые умнеют слишком быстро и часто не по своей воле.

в общем и целом я не уважаю людей.. за что их уважать?

*С ужасом* А кого вы тогда уважаете? Раз такое уточнение пошло, что вы не уважаете людей...

Не за что уважать людей? Хм... Я вообще не филантроп, но здесь мне мниться причуда. Всегда найдется и умнее тебя, и талантлевее, и добрее. Разве мужество, доброта, талант, ум не достойны уважения? Если уж принять как данность, что чувство уважения есть, то найдется и тот кто его достоин.

Опубликовано (изменено)
Разве мужество, доброта, талант, ум не достойны уважения?
достойны, кто ж отрицает то?
Если уж принять как данность, что чувство уважения есть, то найдется и тот кто его достоин.
Такие есть и их не мало.
*С ужасом* А кого вы тогда уважаете?
Людей :) и если Вы дочитали мой пост, откуда взята цитата, до конца, то наверняка видели ответ.

Под "общим и целом" я подразумевал человека вообще, за то, что он родился и вырос уважать нужно не его, а тех кто его родил и выростил и уважать должен в первую очередь он... а уважение к себе, человек должен заслужить сам, своими делами и поступками.

Отношусь с уважением когда не знаю - ко всем, а потом, как заслужат.

Вот уж дудки.. ко всем с уважением?

Может быть я не прав, но для меня нет понятия "не уважение", я либо отношусь к человеку нейтрально, либо уважаю его за какое либо качество или личность в целом.

Опубликовано
к сожалению дети и подростки умнее не стали,просто уровень восприятия информации ими гораздо выше чем наш.я это признаю,но они свои способности,к сожалению,не тратят на свое развитие.прочесть книгу им сложнее чем проити весь Контр Страйк,поэтому я всегда в стороне от них.ну а уважение человека надо заслужить...
Опубликовано
Я, наверное, одна из немногих представителей, так скажем, людей за 25...на АФ. Поэтому мне очень интересна эта тема. Я много времени провожу в интернете, в том числе и на разных форумах и чатах. Поэтому у меня огромное множество самых разных знакомых. Со многими из них я, со временем, познакомилась и в реале. Некоторые из них, прямо скажем, разочаровали. Но многие заслуживают уважения. Для меня неважно, сколько человеку лет. Иной раз 16-летний заслуживает больше уважения. чем 50-летний...А уважать или не уважать кого-то по дефолту, ИМХО, это не правильно.
Опубликовано
Очень много приходилось выслушивать из-за возраста. Очень часто никогда не называла его с самого начала общения. Забавнее всего то, что когда люди узнают его уже потом, пообщавшись какое-то время - НЕ ВЕРЯТ, а потмо привыкают. А что поделать? Се ля ви. В компании сверстников - скучно в большинстве своем, потому что не о чем говорить.
Опубликовано
Ну, пожалуй слово "уважать" здесь немного некорректно. Скажем так, я всегда готов выслушать разумную мысль, независимо от возраста того, кто ее высказывает. Я могу прислушаться к тому, кто младше меня, равно как и послать на **й того кто меня старше, либо наоборот, все зависит от конкретной ситуации. Возраст тут совершенно не причем.
Опубликовано

По дефолту младших не уважаю, причем чем младшее тем сильнее. Некоторых особо наглых малолеточных ваще готов увечить или возможно даже убивать.(Без шуток и лишних понтов, вполне серьезно.)

Но в отдельных случаях мнение может менятся.

Хотя конечно при апщении в реале стараюсь не проявлять открытую неприязнь и неуважительное отношение.

А ваще стараюсь быть по дефолту нейтральным и не предвзятым, но просто уж так много было наглядных примеров малолеточного тупизьма что даже те редкие случаи апщения с вполне достойными экземплярами с уходят далеко на задний план.

Взять к примеру этот форум, даж не вникая в суть всех замесов чисто при поверхностном осмотре можно легко выявить АЛЕНЕЙ и ДЯТЛОВ во многих разделах.

А как только я вижу АЛЕНЯ или ДЯТЛА я сразу лезу в профиль смотреть возраст.

И угадайте какой возрастной расклад там преобладает?

Опубликовано
НЕТ! Они младше, а значит ниже по ирерзической лестнице. Как в природе - младший - слушай старшего, подрастешь, тебя слушают младшие. Малыши должны тебя немного бояться, чтобы не распускаться. Вырастут они тогда как нужно, а не раздолбаями всякими. Вот в моей семье родители в строгости меня держали и я вырос не алкашом а отличником. ИМХОтеп это мой был
Опубликовано
Людей  и если Вы дочитали мой пост, откуда взята цитата, до конца, то наверняка видели ответ.

Честно говоря разница от меня как-то ускользнула :))

а уважение к себе, человек должен заслужить сам, своими делами и поступками.

Хм... ну тут трудно спорить... Со мной всегда так - один неверный поступок и всё... этого человека я уже никогда уважать не буду.

Вот уж дудки.. ко всем с уважением?

Дык я вам своё миропонимание не навязываю. Я по умолчанию считаю всех идиотами и злыднями, но это не мешает мне думать - "а вдруг нет?" и уважать всех встречных... хотя скорее вернее будет сказать - относиться с уважением. Вдруг они того стоят. Просто жалко если я отнесусь без уважения к человеку, который этого достоин.

Опубликовано
Кстати очень интереская позиция. Дадуда думает, что предвзято скептецичное отношение может быть очнь полезным в жизни в России. Так вот понадеешься на человака, а он бац и предал. А так настроишься что он мерзавец, а он хороший. И сразу на него внимания больше и мир кажеться лучше. Если относиться ко всем непредвзято и думать, что все хорошия то появления плохих будет портить радужную картину и разочарует тебя в людях НАВСЕГДА! А предвзятое отношение помогает видеть только хороших, аплохих игнорить. Такова дадудина имха.
Опубликовано

Касательно мудрости, которая приходит с возрастом.

А вы не слышали поговорку "устами младенца истина глаголит"? Естественно, не всегда, но иногда такое бывает.

Конечно, к каждому УМНОМУ человеку, если он УМНЫЙ, с возрастом приходит МУДРОСТЬ. Но бывают дети, которые мудры от рождения - талант у них такой. А потом эта мудрость иногда пропадает (после полового созревания, как правило).

Сказать честно, пока ответы меня удивили. Я не знал, что на форуме так много народу, у которых ум настолько зашаблонен, что я искренне удивляюсь, как там ещё что-то может работать. Если изначально относиться к детям, как к низшим, то дети к вам будут относиться так же.

Особый "респект" в кавычках на эту тему Ракшасу.

Уважаемый Ракшас, а сколько Вам лет? Хотелось бы это узнать.

И кого вы считаете детьми? (с какого возраста начинается взрослый и кончается малолетний)? Это, вообще, другая тема, извините, но мне интересно лично ваше мнение на этот счёт.

Хотя конечно при апщении в реале стараюсь не проявлять открытую неприязнь и неуважительное отношение.

1305230[/snapback]

А дети, как правило, не лицемерят, и этим они заслуживают больше уважения, чем вы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация