Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1205086

Господа, кто-нибудь уже имел счастье ознакомиться с МСным релизом Full metal panic? Я на горбе уже минимум 2 диска видела.

Очень хотелось бы услышать аргументированный отзыв по этому релизу.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

• Ответов 230
  • Просмотры 54,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1205221

Byakko,

Я знаю, что Вы мне не поверите на слово, поэтому сейчас скринов выложу и кусок озвучки.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1205222
Господа, кто-нибудь уже имел счастье ознакомиться с МСным релизом Full metal panic? Я на горбе уже минимум 2 диска видела.

Очень хотелось бы услышать аргументированный отзыв по этому релизу.

Если верить тому, как они его крутили (по-моему его - я сам этот сериал не смотрел, но релизов у них не так много, так что методом исключения), вполне себе ничего - с точки зрения картинки. На первый взгляд я явных изъянов не углядел.

Your other honor
Опубликовано
comment_1205350

Maeghgorre,

верить тому, как они его по Муз-ТВ крутили не надо - там русская озвучка была наложена на английский дубляж, с DVD же все в порядке - на японский.

Byakko,

TTX первого диска: 115 мин. - первые 5 серий, DVD-9 5,93 Гб, из них под сами серии выделено 5,62 Гб. Средний битрейт видео, судя по проге DVD Bitrate Viewer, 6,57 Mbps, реально он скачет от 3-х до 8,5 Mbps, артефактов не замечено, обе аудиодорожки - 384 Kbps, русская, как всегда немного пожата в динамическом диапазоне, видимо, чтобы русская речь громче звучала. Из бонусов присутствуют на первом диске только два видеоролика - российский и импортный. Далее идут скрины, снятые в VirtualDubMod:

post-64456-1150633839.png post-64456-1150622566.png post-64456-1150622674.png

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1205396
Maeghgorre, верить тому, как они его по Муз-ТВ крутили не надо - там русская озвучка была наложена на английский дубляж, с DVD же все в порядке - на японский. TTX первого диска: 115 мин. - первые 5 серий, DVD-9 5,93 Гб, из них под сами серии выделено 5,62 Гб. Средний битрейт видео, судя по проге DVD Bitrate Viewer, 6,57 Mbps, реально он скачет от 3-х до 8,5 Mbps, артефактов не замечено, обе аудиодорожки - 384 Kbps, русская, как всегда немного пожата в динамическом диапазоне, видимо, чтобы русская речь громче звучала. Из бонусов присутствуют на первом диске только два видеоролика - российский и импортный. Далее идут скрины, снятые в VirtualDubMod:

Я про палатку МС на Горбушке...

Your other honor
Опубликовано
comment_1205405

Дмитрий Ухов

Ух-ты, странно, аж придраться не к чему... ИМХО, можно смело брать.

P.S. А где обещанный кусок озвучки?

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1205416

Red XIII,

Сейчас всё будет, пост находится в стадии подготовки - озвучка без видео не катит, поэтому сейчас перегоняю кусок в DivX, а так же делаю интересные скрины.

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1205449
Так, в один пост всё не убралось, продолжаем:

post-64456-1150623144.png

post-64456-1150623242.png

post-64456-1150623368.png

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1205477
А вот и кусок озвучки:

FMP___preview.zip

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1205666
Или вот - этот кусочек поменьше и поинтереснее будет (за это "чпок!" можно все остальные огрехи простить, если они есть :():

FMP_preview_2.zip

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1207331

Ура, товарищи! МС научилась сжимать без дефектов цвета и падающего битрейта!

Не прошло и 10 лет... оперативно работают.

А озвучка как всегда, по моей шкале 4 из 10, выше ни один релиз от МС еще не поднимался.

Ещё будут приходить по воскресеньям, класть тебе цветы на живот. Вот тоже чушь собачья! На кой чёрт мертвецу цветы? Кому они нужны?

© Джером Дэвид Сэлинджер "Над пропастью во ржи"

[Холден Колфилд] Team

Опубликовано
comment_1207423

Озвучка всех дисков МС этого года, которые я видел (а я многие видел), вполне хороша.

Может вам, sUnder, шкалу подправить?

Ваше здоровье!
Опубликовано
comment_1207491

zafhos,

да, удивительно, сам только что заметил, когда на разрешение скрина смотрел (сразу не догадался). Как она сделана? Вопрос к МС, не знаю. Субъективно все пучком, никаких глюков нет. Длина серии с открывашой и закрывашкой - 23 минуты.

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1207495
Тогда похоже на спидап, оно как раз на минуту медленнее обычной. Только, интересно, сколько занимает обычная...
Опубликовано
  • Автор
comment_1207708

Дмитрий Ухов, весьма любезно с вашей стороны, мерси. =)

У меня вообще всегда вызывало недоумение - зачем при пережимании аж 5 серий на девятку оставлять свободным гиг с лишним? :(

Насчёт дубляжа полностью согласна с sUnder - выше чем на 4 из 10 это явно не тянет. И по-моему в приведённом фрагменте озвучальщики довольно явно отстают от текста.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_1207750
У меня вообще всегда вызывало недоумение - зачем при пережимании аж 5 серий на девятку оставлять свободным гиг с лишним?

Поправьте, если ошибаюсь, но вроде бы так делают из-за того, что на одном диске (последнем) 6 серий. Т.е. считают размер серии исходя из того, что на диске их 6, даже если их там 5. МС, наверно, лень потратить день и пересчитать так, чтобы 5 серий занимали всю девятку.

Ещё будут приходить по воскресеньям, класть тебе цветы на живот. Вот тоже чушь собачья! На кой чёрт мертвецу цветы? Кому они нужны?

© Джером Дэвид Сэлинджер "Над пропастью во ржи"

[Холден Колфилд] Team

Опубликовано
comment_1207755
Гммм... слух пришёл с форума конкурентов (с меги), но говорят. что оне битрейт снижают в шумодавческих целях. Считают, что картинка получается мягчее и приятнее.
Опубликовано
comment_1207829

zafhos,

Это не слух, а бред, и пришел он не с форума конкурентов, а прямиком от ихнего авториста, ляпнувшего такую чушь на форуме МС-ном, родном. Провокатором был я *зловеще засмеялся*: http://forum.aniguide.ru/index.php?showtop...ndpost&p=132985

Tsuki No Neko - это он (авторист) и есть. Своим заявлением он позабавил не только посетителей форума(ов), но и кое-кого еще: https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...dpost&p=1034664

Вот такие дела.

sUnder,

Поправьте, если ошибаюсь, но вроде бы так делают из-за того, что на одном диске (последнем) 6 серий. Т.е. считают размер серии исходя из того, что на диске их 6, даже если их там 5.

1207750[/snapback]

А вот это больше похоже на правду, наверное им просто лень. Итак, сравниваем первый диск одного из лучших представителей четырехдисковых изданий МС Chobits (того же Изгнанника не берем, т.к. там на 6 серий было всего 6 гигов) и Full Metal Panic!. TTX Чобитов такой (FMP - см. выше): 150 мин., 7,53 Гб, т.е. диск забит почти подзавязку (8,5 Гб, о которых говорят производители двухслойных болванок - бред маркетологов, у которых в килобайте 1000 байт), на сами серии приходится 7,22 Гб. Смотрим битрейт: 6,78 Mbps. Как помним, у FMP - 6,57 Mbps, т.е. примено столько же. Для наглядности можно привести графики:

post-64456-1150706511.gif - Chobits

post-64456-1150706705.gif - Full Metal Panic!

Можно, конечно, еще и скринов запостить, но это лишнее, поверьте, они соответствуют по качеству FMP, т.е. придраться там не к чему (в отличии от того же Last Exile).

Какие же от сюда следуют выводы? Банально захотелось продать побольше дисков не особо напрягась, т.е в данном конкретном случае :( нам продают тот же четырехдисковый релиз, но на пяти дисках, обидно.

Однако, не все так плохо, тот же Elfenlied уже сделан на новом уровне: третий диск - 125 мин., 7,81 Гб, из них на само аниме - 7,77 Гб, средний битрейт - 8,36 Mbps, график вот:

post-64456-1150706807.gif - Elfenlied

Значит, прогресс налицо, могут ведь, когда захотят ;)

*Ушел на форум МС получать ответ всё это... или бан за неудобные вопросы*

Розовая муняха

Хаос

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1280445
Red XIII,

Сейчас всё будет, пост находится в стадии подготовки - озвучка без видео не катит, поэтому сейчас перегоняю кусок в DivX, а так же делаю интересные скрины.

1205416[/snapback]

Дмитрий за такие штучки D. при случае пропишет Вам пожизненный Ыцик с гвоздями...

Опубликовано
comment_1280464
Дмитрий за такие штучки D. при случае пропишет Вам пожизненный Ыцик с гвоздями...

1280445[/snapback]

С чего вдруг? По хорошему, подобные отрывки на сайте поизводителя должны лежать, чтоб люди могли оценить что и как. Покупать кота в мешке не каждый захочет, а уж учитывая скачущее качество релизов МС...... :)

з.ы. А вообще этот самый D здесь обычный пользователь. :D

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_1280582

1280445[/snapback]

Вообще-то, да, мягко говоря, незаконно это, но ведь это еще один повод по говорить об МС и не важно - хвалить её будут или ругать, главное - говорить - одно из основополагающих правил маркетинга. Вот когда все замолчат в тряпочку, тогда D. точно придётся несладко. Но если это действительно его не уставивает, что стоит попросить удалить? Мы люди не гордые :mellow:

Розовая муняха

Хаос

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1298200

Господа, а скриптик русский все-таки можно почитать?

[mod]А вам не кажется, что вопрос не по теме?[/mod]

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1349501

А я всё о своём: на днях пришли все остальные диски сериала, всех хвостов даже на двухслойку не хватило - последний диск - DVD-5 с четырьмя сериями (вот теперь точно можно заценить смысл увеличения дисков в релизе).

А в титрах имеется расхождение с озвучкой - мехов называют БК, голосом - АС. Как правильно, мне собственно, всё равно, ибо смотрю я это только ради второго сезона...

Ну и, как всегда, нельзя не пнуть коробочки, хотя это общее место, - пятый диск пришёл покоцаный и вид у него теперь весьма непрезентабельный. Когда же МС, наконец, возмётся за ум?

Вопрос можно считать риторическим.

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1349519
Ну и, как всегда, нельзя не пнуть коробочки, хотя это общее место, - пятый диск пришёл покоцаный и вид у него теперь весьма непрезентабельный. Когад же наконец МС наконец возмётся за ум?

Вопрос можно считать риторическим.

1349501[/snapback]

Когда начнут паковать в белые прозрачные "не стеклянные" амареи :wacko:

"Враг моего врага - это моя будущая проблема. Но пока что он может быть полезен."

Инквизитор Квиксос

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.