Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что закончил смотреть этот сериал... Чтобы чуть-чуть отвлечься перед просмотром OVAшки. Решил поискать, что народ пишет - и обнаружил, что почти нет упоминаний...

Надо исправлять ситуацию.

Итак:

Kaleido Star

post-1098-1136759079.jpg

История о девушке, по имени Сора Наегино, приехавшей в Америку из Японии, чтобы выступать на Kaleido Stage - сцене, на которой ставят потрясающей красоты представления.

Сцена, на которой она мечтает выступать и к которой готовилась.

Сцена, известная всему миру своими постановками и своими актерами.

Сора должна попасть на прослушивание... но она заблудилась... и опоздала... Но судьба дает ей еще один шанс.

TV-сериал.

TV-сериал

2 сезона. 51 серия. + 3 OVA (продолжения)

Мое мнение:

Совершенно потрясающий сериал. Честно говоря, мысль смотреть аниме про циркачей меня не очень вдохновляла. Но я решил начать год с просмотра чего-то необычного. И оказался очень даже увлечен. Собственно, смотрел на одном дыхании. Понравилось практически все - сюжет, персонажи, картинка... Никогда не любил цирк - а тут даже возникло желание увидеть нечто подобное вживую. Ну и безусловно - главный персонаж - Сора. Супер. Эта девушка таки заставила мой старый и больной организм вспомнить забытые чувства. Вобщем, я на ANN поставил оценку Masterpiece. Рекомендую, для отдыха от фансервиса, кровищщщщЫ и бесконечных любовных многогранников.

Спасибо студии Gonzo!

Опубликовано

Очень понравилось, но по техническим причинам посмотрела только половину + эту половину у меня взяли посмотреть и только месяц назад вернули.

Так что побегу докачивать :)

Kaleido Star напомнил мне два других хороших аниме: Glass Mask и Hikaru no Go. Полученная смесь также вполне хороша. Вторая серия - это просто нечто незабываемое, так поднимает настроение!

Опубликовано

очень понравилось. хотя видела не весь сериал (трудно мне смотреть длинные вещи), но первые серии захватили целиком. с одной стороны, это типичная производственная история, с другой - она про цирк, а это необычно и сделано очень красиво. замечательная яркая передышка между производственными буднями пилотов огромных роботов, которые как-то массово пошли в моих обменах.

кстати, недавно вышла овашка kaleido star. пока не знаю, про что, но уже качаю.

Опубликовано
очень понравилось. хотя видела не весь сериал (трудно мне смотреть длинные вещи), но первые серии захватили целиком. с одной стороны, это типичная производственная история, с другой - она про цирк, а это необычно и сделано очень красиво. замечательная яркая передышка между производственными буднями пилотов огромных роботов, которые как-то массово пошли в моих обменах.

Вот-вот. И я о том же. Знаю, что повторяюсь, но ведь действительно, не мог я представить себе, что с таким огромным интересом буду смотреть про цирковую жизнь...

После некоторого размышления, пришел к мысли, что усилило мои положительные впечатления еще и то, что очень уж похожа Сора в своих действиях, устремленности на другого персонажа, который меня тоже восхищает - Гон из H-x-H.

кстати, недавно вышла овашка kaleido star. пока не знаю, про что, но уже качаю.

Heh... я уже после просмотра первого сезона понял, что это рулез и стал искать, что еще есть, и сразу выкачал эту овашку.

Судя по названию - Layla Hamilton Monogatari aka Legend of phoenix, речь будет идти про Лейлу...

А судьба третьей ОВА несколько неясна. Судя по информации, которая крайне скудна, оно еще не вышло и выйдет ли... Ну а вторую овашку я чуть-чуть отложил. Сейчас отойду от Suzuka, и посмотрю... наверное :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А про что это аниме, услышав, что это про цирк, моё желание, сразу остыло, где там ромнатика?

Романтика ? Романтика в цирке =)

Аниме это не про цирк (да там вобщем-то и не цирк показан, в нашем понимании). А про людей. Про мечту. Про работу и дружбу. Про жизнь, вобщем.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Классное аниме, так подняло настроение. Я правда не всё

посмотрела, но того, что видела хватило, чтобы понять, что

это моё, здоровское доброе аниме. Главная героиня Сора -

очень обаятельная, мне очень симпатична своим характером.

Казалось бы небольшие проблемы описаны там, но для героини

они важны очень, всё поставлено так, что переживаешь даже

за нее. И действительно интересный сериал, каждую серию

именно хочется смотреть, а не так, что дал себе установку

досмотреть до конца.

Также симпатичен персонаж Дух арены, не смотря на то,что

он не очень прилично шутит, но он всё равно очень обаятелен.

Если б такое аниме мне удалось посмотреть в детстве.

В общем одни только восклицания и восхваления!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

По информации с ANN 27 сентября выходит новая OVA. Kaleido Star: Good dayo! Goood!!

При этом меня несколько удивляет появление в торренте RAW-а. Со стола режиссера утащили что-ли ? Я не стал качать, все равно бОльшую часть не пойму. Буду ждать сабберов. Но радует тот факт, что продолжение будет. Очень жду.

UPD: HikariNoKiseki перевод выпустили . Скачал, отсмотрел.

Неплохо, но восторгов не вызывает. Это скорее похоже на анимированное дополнение к радио-драме. Чиби-версии главных героев в 3х эпизодах научат вас готовить, работать с диаболо и нескольким выражениям из языка тюленей. Забавно, но много пародий на события основного сериала. Так что смотреть только посмотрев сам сериал имеет смысл.

Изменено пользователем Mongrov (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
А про что это аниме, услышав, что это про цирк, моё желание, сразу остыло, где там ромнатика?

817801[/snapback]

Романтики, бисёненов и всего прочего там на три сериала хватит. Чего один Юрий стоит.

Также симпатичен персонаж Дух арены

1199481[/snapback]

Симпатичный маленький извращенец.

Мне аниме очень понравилось. Жаль, всё нет времени до конца досмотреть. Мне серия, где Сора с их солисткой репетирует на корабле (когда они сказку про пиратов ставили) очень напоминает момент из Евы, когда Аска и Синди учились чувствовать друг друга...

Опубликовано

Да эти все бисёнены бесят, но в принципе в данном случае

вполне можно вытерпеть их.

Эх...надо бы взяться и досмотреть весь сериал. А потом уж взяться за дополнения. Хорошо когда хорошей вещи много,

и ты ее еще не посмотрел, и все еще впереди

Сора мне прям

вселяет такое желание тоже пойти в какой-нибудь спорт связанный с гимнастикой.

Опубликовано
Сора мне прям

вселяет такое желание тоже пойти в какой-нибудь спорт связанный с гимнастикой.

1481380[/snapback]

Угу...или по крайней мере начать занимать хоть каким-нибудь видом спорта постоянно - настолько Сора целеустремлённая девочка. Меня ещё порадовала серия, когда приехали Сорины родители.

• 5 месяцев спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Замечательная вещь, спасибо Гонзо ^__^

Вообще я начинала смотреть как представителя жанра "сёдзе", но по сути это скорее сенен (хочется сказать спокон), ибо история про упорство, целеустремленность и нелегкий путь к успеху. Да и нет всех неприменных атрибутов сёдзе: любовной романтики, как минимум треугольника, цветочков, лепесточков, и прочих типичных изобразительных приемов (ну конечно парочка бисененов есть, куда же без них). За половину сериала единственная оформленная романтическая линия - в исполнении далеко не самых главных персонажей. А очаровательно влюбленный в Сору Кен так и не признался )).

Меня очень сильно увлекла эта история про Цирк, про талант, про настойчивость и веру в свои силы; про борьбу с собой, с обстоятельствами, про соперничество и дружбу. И все это сделано просто великолепно, смотрится на одном дыхании, не самый короткий сериал пролетел как миг. Очень понравилось то, что несмотря на комедийную составляющую (в лице Шута в том числе), все остальное очень грамотно балансирует на грани сказки и жестокой реальности, когда волшебный успех сменяется горечью провала. Понравились персонажи, особенно хорошо, что даже те, кому по сюжету приходится становиться "плохими ребятами", ведут себя адекватно и разумно. А Сора - просто восхитительная героиня, благодаря своему таланту и обаянию ей удается даже врагов и конкурентов превращать в почитателей. И что примечательно, сериал все время держит в напряжении, каждый раз не знаешь, что ждет Сору: поражение или успех, справится ли она (ну может только за исключением финала).

Посмотрела также первую ОВА, посвященную Розетте. Мысль про преемственность хороша, но мне кажется, что Розетте все же далеко до Лейлы и Соры...харизмы нет.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Давно уже думаю смотреть сабж или нет... Все-таки может кто-нить конкретно без спойлеров сказать, как там с романтикой? Раскрывается ли она хотя бы на уровне Full Moon wo Sagashite? Или как обычно в недоромантике: кто-то кому-то нравится, но до конца сериала так дело и не получает развития? Судя по тому, что я услышал на ВА там и признания толком не было, так что судя по всему 2-й вариант? Если так, то не буду тратить время даже) Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

по моему романтики там нет, хотя я опять таки тока читал и смотрел клипы. сериал длинный, так что если бы там действительно никто ни кому не нравился, при большом количестве бисёненов и бисёдзе, то создавалось неправильное впечатление, что спорт и романтика, работа и романтика, не уумещаются вместе (или, что слишком холодны героини и герои ). ну по сути, большое произведение надо же ещё чем то тянуть + чтоб оно было похоже на реальность. вот тот же Хикару и Го (который я посмотрел, "звезду" я бы тоже посмотрел, тока нету тут у знакомых), там тожа есть девушка, которой гг нравиться, но контретно это ни во что не вылилось, т.е. романтика далеко отодвинута, + есть ещё зрелый мастер, который ухлдя от девушки говорит, что ему игра дороже (приходил переночевать блин), так и наверно тут, у гг-ини есть обожатель + какие нибудь парочки ещё будут присутствовать.

p.s. Спорт + романтика = Судзука разве что хорошо получилась..

Опубликовано (изменено)
Да просто никто не пытался сделать спорт+романтику. Ибо Судзука-то не спокон, там просто спорт присутствует. Есть правда что-то там годов 80-х но сабов нема... По поводу Хикару - вот сдается мне в Калейдо ситуация та же самая, только наоборот. В Хикару были отличные задатки, но после 20-й серии когда он пошел в инсеи, задвинули эту девочку далеко и надолго. Ни признания не было ни даже попыток. А каков был бы классный "реверанс", еслиб она по примеру ГГ Судзуки последовала бы за Хикару в инсеи, чтоб рядом с ним быть)))) Тут бы еще драмматизм был, ибо в Судзуке герои занимались разным спортом, а тут им пришлось бы волей-неволей соперничать... Я конечно понимаю, что Хикару - аниме не про это, но так охота помечтать))) Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
У меня в голове не вяжуца "сёдзё из всех щелей прет" и "отсутствие романтики". =)))))

по тому что я посмотрел, это чисто девчачье аниме (это тож самое, что филфаг женский, т.е. парни там могут быть, но атмосфера всё равно женская), про женское самоутверждение, т.е. прогресс личности. парни там не для мебели, но не центрируются. романтики нет, значит нет развития отношений в эту сторону.

романтика это два человека, которые создают любовь = этого пока не увидел.

для примера, тут два человека = друзья, наставник и ученик, зритель и артсит, команда потдержки и звезда . опять таки первй взгляд.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В целом очень хорошая штука.

Очень красивая рисовка (хоть это и 2003 год - и сейчас так далеко не всегда рисуют. Да и седзе обычно гораздо более простенько рисуется). Много смешных шуток (Шут вообще в этом плане неподражаем - над его действиями я просто угорал). Отношения между героями показаны отлично. Драма присутствует, но все заканчивается всегда хорошо и невероятно красиво.

Первую половину смотрел взахлеб просто.

Лейла мне, правда, сразу не очень-то понравилась. Казалось, что она здесь просто как помеха главной героине и со временем Сора ее просто-напросто обойдет и "оставит с носом". Рад, что эти ожидания не совсем оправдались - развитие сюжета пошло намного дальше и лучше и превзошло мои ожидания.

Но вот на 26 серии основной на тот момент сюжет вдруг закончился и теперь уже две главных героини все же исполнили этот Мистический Трюк. Жаль, конечно было, что Лейла не сможет больше выступать на Арене.

*флэшбеки пролистал*

Дальше сюжет как мне казалось, очень сильно сбавил обороты. Леон, естественно, чрезвычайно не понравился. От Мэй я тоже в восторге не был. А когда Сора отказалась выступать на Фестивале у меня пропал интерес смотреть дальше. Но как говорится свою роль сыграла "Kibo". Думал "ведь дальше будет очень интересно". Несколько серий смотрел с безразличием - Сора тормозила и вообще заделалась уборщицей, отказавшись отмировой славы... Тогда я в ней разочаровался.

Но это шло недолго. С появлением Лейлы все стало снова очень хорошо и интересно.

Все-таки раскрыли Леона как персонажа. История о его сестре Софи отлично вписывается в сюжет и является знаковой.

Концовка - последние две серии - великолепна. Когда Сора победила Лейлу - это было просто utsukushi!!! Последнее ее выступление (в сериале) тоже очень красиво.

Затем посмотрел две ОВАшки (третью смотреть не стал - че-то они там сильно сэкономили, уж если нужен был бы чисто комедийный эпизод, то рисовали б чибиков типа как в переходах на рекламу, но ни в коем случае нельзя было отделываться компьютерной халтурой).

Первая (52 серия, про Розетту) неплоха, хоть и особого смысла не несет - смотрел с удовольствием.

А вот "Легенда о фениксе" - это еще один из самых красивых и интересных моментов в Калейдо Стар. Рассказывают о прошлом Лейлы, о том, как Сора смогла изменить ее (до этого не все еще было досказано) и как она смогла изменить Сору. Момент, когда она расплакалась, нарушив обещание, данное матери, очень трогательный.

Из персов больше всего понравились

Лейла (сэйю Охара Саяка - Алисия (Aria), Рика (H&C), Юко (xxxHOLIC), Масаки Куросаки (Bleach) и др.),

Сора (Хирохаси Рё - Алиса (Aria), Ракка (Haibane), Кё (Clannad), Аска (Kimikiss) и др.)

и Шут (Коясу Такэхито - Сюске (Myself;Yourself), Рё (Persona), Застин (To Love-ru), Жан (Gunslinger Girl) и др.).

В принципе, здесь еще очень много отличных героев. Нейтральное отношение у меня, правда, осталось к Юри и Леону - уж очень отрицательно они вели себя вначале, особенно последний.

Не понравился мне только здешний маскот. Не знаю из-за чего, но этот тюлень меня порой даже бесил. Хотя под конец уже тоже все равно было, и один момент даже понравился (правда, не благодаря ему, но с ним) - когда девчонки репетировали роли клоунов и говорили "видишь, тюленю нравится" :rolleyes:

В общем, отличное аниме о том, как люди не останавливаются ни перед чем в достижении своей цели.

Нечасто я могу согласиться с рейтингом того же Ворд-арта. Пусть Калейдо Стар для меня и не "в первых рядах", но аниме стОящее, интересное, смешное и легкое.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Мне очень нравится Лейла. Одна из моих самых-самых анимешных персонажей. И так она, стальной интроверт, выбивается из всей этой калейдостарной истеричной яркости, что мне очень хотелось бы увидеть ее в аниме с другим визуальным настроением, тоньше и серьезнее.

Не сбудется.(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация