Grey_Grey Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Аниме не храню, посмотрела - стерла. Но самое любимое нарезаю на болванки и аккуратно стопочкой на полочку) Цитата
Koтя Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Хмм я перекидываю на двд,получается около 80 дисков по квартире валяется, штук 20 в коробочках, остальные на шпинделях..Немножко лицензии и пиратки с русским закадровым переводом(вроде не надо а выкинуть жалко) на полочке лежат... Хочу напокупать коробок и расставить чтобы знать где что лежит) Цитата
Ryoku Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 На болванки DVD однозначно... и только... раньше еще на втором харде, но он накрылся.. хорошо что вовремя все списать с него успел) Поэтому растет количество болванок у меня, ой как растет, даже пришлосьб специальную полку купить для них ) Цитата
Deimos Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Теперь у меня порядочная коллекция в лицензии...(около 100 дисков) Цитата
Ellestar Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) Мда, я вот думаю, как его хранить? Надо бы полки для DVD купить, а то накидано все.Но больше проблем с тем, что скачивается. С безлимиткой 5120/5120 место на винте заканчивается очень быстро. Недавно взял винт на 320 Гб, надо было на 400 брать - по цене за гигабайт ненамного дороже, но объем на 1 винт больше, а у меня место в системном блоке только на 3 HDD (следующий системник буду брать с расчетом на много HDD :blink:). На DVD хранить дешевле будет, но как это потом искать? Да и неудобно. Как назло, винты почти перестали дешеветь по цене за гигабайт в последнее время. Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Sмерть Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 так как я его давно собираю..... когда начала собирать писала все на СД потому что ДВД в то время были дорогие еще.... а сейчас копирую все на ДВД))) ня Цитата
Sion Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 я на DVD, больше места да и CD уже не актуально Цитата
Эstэr Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 У меня все лицензия,поэтому все естественно на DVD! :D Цитата
Risus Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) На харде больше 5-7 гигов одновременно не бывает... Поэтому в основном из сетки сериал закачаю, посмотрю, удалю. На скорость скачки не жалуюсь. =) Отписывать что-то просто лень... =) Так только несколько купленных DVD валяются, но оч мало... Изменено 10 февраля, 2007 пользователем Risus (смотреть историю редактирования) Цитата
Ksenon Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Ну сначала хранила на харде...потом на cd болванках,потом на DVD-короче дело закончелось тем что за 8 лет просмотра аниме-получилось юольше терабайта-и спрашивается где все я это храню-да везде по всей квартире и во всех шкафах) Цитата
Sousuke Sagara Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 у меня все на харде самый, удобный вид хранения и не сломаеш , не поцарапаеш и места как такого не занимает в шкафу :wub: Цитата
Ardeur Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 У меня серьезный вопрос по теме. Есть старые кассеты(VHS), которые лежали на полке года с 94. Так вот, сильно испортилось качество. Это как-то можно механически поправить? PS да, да я знаю, что НЕ НУЖНО было этого допускать и нужно было все отцифровывать, но что поделаешь теперь-то. Да тогда и возможности не было :) Цитата
smash Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Не так давно коллекционирую, хоть "увлекаюсь" лет 15(т.е. ещё год назад я ответил бы 6-м пунктом), так что пока хватает HDD(~500 в общей сложности). На них собираюсь и остаться.... после покупки дополнительных 750x2 надобность в "болванках и шкафах" отпадет уж точно. Пока коплю деньги.... :) Болванки - это на мой взгляд неудобно. Особенно учитывая что в комнате постоянный бардак, да мне ещё и FTP-сервер приходится держать. HDD - это максимально быстрый доступ, контроль и сортировка всего что есть. Есть старые кассеты(VHS), которые лежали на полке года с 94. Так вот, сильно испортилось качество. Это как-то можно механически поправить?Оцифровывать с помощью нормального магнитафона и видеозахвата(имеется на всех современных видеокартах), а потом приступать к технически сложному и кропотливому ремастерингу. Но это уже отдельный вопрос. Надо разбираться в ависинте и методах енкодинга. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 smash, но теоритически если на кассете материал плохой, но "нормальный" из этого сделать можно? Цитата
smash Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) smash, но теоритически если на кассете материал плохой, но "нормальный" из этого сделать можно?Если он совсем уж не передёргивается на полэкрана туда-сюда и не исполосован рваными разноцветными линиями неясного происхождения то можно."Мыло", шум, "снег", цветовые искажения - это всё вполне поправимо, в той или иной степени. Надо к Физику(Fizick) обращаться сюда. (прошу прощения за оффтоп, всё, заканчиваю) Изменено 11 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsou Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Храню на ДВД болванках, но не всегда все влазиет(( Цитата
Konata-chan Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 зависит от формата. Нафига хранить мувик на DVD? Цитата
Ayumi aka Tsunade Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Храню в основном на DVD. Хранить на жестком диске опасно из-за вирусов, может все накрыться! :( Цитата
Konata-chan Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Храню в основном на DVD. Хранить на жестком диске опасно из-за вирусов, может все накрыться! ;) это ж надо какой объем жесткого иметь, чтоб все аниме там хранить? Цитата
smash Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 это ж надо какой объем жесткого иметь, чтоб все аниме там хранить?Ну, вообще-то винчи под терабайт уже не редкость(750Gb в продаже давно). Да и всавить таких можно 3-4 штуки в самый обычный корпус. Были бы деньги. Цитата
Konata-chan Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Ну, вообще-то винчи под терабайт уже не редкость(750Gb в продаже давно). Да и всавить таких можно 3-4 штуки в самый обычный корпус. Были бы деньги. не я б нестал грузить свой комп... все равно лучше на дисках...угумс... Цитата
Ellestar Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 не я б нестал грузить свой комп... все равно лучше на дисках...угумс...Что значит "грузить комп"? От большого объема дисков он тормозить не станет. Ну, вообще-то винчи под терабайт уже не редкость(750Gb в продаже давно). Да и всавить таких можно 3-4 штуки в самый обычный корпус. Были бы деньги.Во-во, я себе такой позавчера взял. Цитата
Sanwer Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) Хм... я обычно скачиваю аниме с нета и смотрю, потом удаляю другое смотрю. Не понимаю зачем забивать диски. Захотел ещё раз посмотреть, скачал ещё раз, инет у меня нормальный. Я думаю некоторые отаку в своих складах диски дольше ищут чем мне скачать) (никому не в обиду) Изменено 22 февраля, 2007 пользователем Sanwer (смотреть историю редактирования) Цитата
Zena Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Раньше хранила все на жестком, но после того как он однажды "улетел" начала все сразу записываю на диски, раньше на CD, теперь только на DVD. Цитата
Ellestar Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Раньше хранила все на жестком, но после того как он однажды "улетел" начала все сразу записываю на диски, раньше на CD, теперь только на DVD.Почти наверняка можно восстановить всю информацию (ну или хотя бы большую часть) в соответствующем сервис-центре, который занимается восстановлением информации со сломанных винчестеров. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.