Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 970
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хмм я перекидываю на двд,получается около 80 дисков по квартире валяется, штук 20 в коробочках, остальные на шпинделях..

Немножко лицензии и пиратки с русским закадровым переводом(вроде не надо а выкинуть жалко) на полочке лежат... Хочу напокупать коробок и расставить чтобы знать где что лежит)

Опубликовано
На болванки DVD однозначно... и только... раньше еще на втором харде, но он накрылся.. хорошо что вовремя все списать с него успел) Поэтому растет количество болванок у меня, ой как растет, даже пришлосьб специальную полку купить для них )
Опубликовано (изменено)

Мда, я вот думаю, как его хранить? Надо бы полки для DVD купить, а то накидано все.

Но больше проблем с тем, что скачивается. С безлимиткой 5120/5120 место на винте заканчивается очень быстро. Недавно взял винт на 320 Гб, надо было на 400 брать - по цене за гигабайт ненамного дороже, но объем на 1 винт больше, а у меня место в системном блоке только на 3 HDD (следующий системник буду брать с расчетом на много HDD :blink:). На DVD хранить дешевле будет, но как это потом искать? Да и неудобно. Как назло, винты почти перестали дешеветь по цене за гигабайт в последнее время.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
На харде больше 5-7 гигов одновременно не бывает... Поэтому в основном из сетки сериал закачаю, посмотрю, удалю. На скорость скачки не жалуюсь. =) Отписывать что-то просто лень... =) Так только несколько купленных DVD валяются, но оч мало... Изменено пользователем Risus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну сначала хранила на харде...потом на cd болванках,потом на DVD-короче дело закончелось тем что за 8 лет просмотра аниме-получилось юольше терабайта-и спрашивается где все я это храню-да везде по всей квартире и во всех шкафах)
Опубликовано

У меня серьезный вопрос по теме.

Есть старые кассеты(VHS), которые лежали на полке года с 94. Так вот, сильно испортилось качество. Это как-то можно механически поправить?

PS да, да я знаю, что НЕ НУЖНО было этого допускать и нужно было все отцифровывать, но что поделаешь теперь-то. Да тогда и возможности не было :)

Опубликовано (изменено)

Не так давно коллекционирую, хоть "увлекаюсь" лет 15(т.е. ещё год назад я ответил бы 6-м пунктом), так что пока хватает HDD(~500 в общей сложности). На них собираюсь и остаться.... после покупки дополнительных 750x2 надобность в "болванках и шкафах" отпадет уж точно. Пока коплю деньги.... :)

Болванки - это на мой взгляд неудобно. Особенно учитывая что в комнате постоянный бардак, да мне ещё и FTP-сервер приходится держать. HDD - это максимально быстрый доступ, контроль и сортировка всего что есть.

Есть старые кассеты(VHS), которые лежали на полке года с 94. Так вот, сильно испортилось качество. Это как-то можно механически поправить?

Оцифровывать с помощью нормального магнитафона и видеозахвата(имеется на всех современных видеокартах), а потом приступать к технически сложному и кропотливому ремастерингу. Но это уже отдельный вопрос. Надо разбираться в ависинте и методах енкодинга.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
smash, но теоритически если на кассете материал плохой, но "нормальный" из этого сделать можно?

Если он совсем уж не передёргивается на полэкрана туда-сюда и не исполосован рваными разноцветными линиями неясного происхождения то можно.

"Мыло", шум, "снег", цветовые искажения - это всё вполне поправимо, в той или иной степени.

Надо к Физику(Fizick) обращаться сюда. (прошу прощения за оффтоп, всё, заканчиваю)

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
это ж надо какой объем жесткого иметь, чтоб все аниме там хранить?

Ну, вообще-то винчи под терабайт уже не редкость(750Gb в продаже давно). Да и всавить таких можно 3-4 штуки в самый обычный корпус. Были бы деньги.

Опубликовано
Ну, вообще-то винчи под терабайт уже не редкость(750Gb в продаже давно). Да и всавить таких можно 3-4 штуки в самый обычный корпус. Были бы деньги.

не я б нестал грузить свой комп... все равно лучше на дисках...угумс...

Опубликовано
не я б нестал грузить свой комп... все равно лучше на дисках...угумс...

Что значит "грузить комп"? От большого объема дисков он тормозить не станет.

Во-во, я себе такой позавчера взял.

Опубликовано (изменено)
Хм... я обычно скачиваю аниме с нета и смотрю, потом удаляю другое смотрю. Не понимаю зачем забивать диски. Захотел ещё раз посмотреть, скачал ещё раз, инет у меня нормальный. Я думаю некоторые отаку в своих складах диски дольше ищут чем мне скачать) (никому не в обиду) Изменено пользователем Sanwer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Раньше хранила все на жестком, но после того как он однажды "улетел" начала все сразу записываю на диски, раньше на CD, теперь только на DVD.

Почти наверняка можно восстановить всю информацию (ну или хотя бы большую часть) в соответствующем сервис-центре, который занимается восстановлением информации со сломанных винчестеров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация