Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Shura no Toki

Ничего не могу поделать, у меня явно период седзе и самураев. Поскольку Bakumatsu... было отложено в долгий ящик сразу же после первой серии, пришлось срочно искать ему замену. Нашла.

В первую очередь эта вещь интересна тем, что это чистый жанр. Главные герои трех арок - представители трех поколений мастеров Mutsu Enmei Ryu, стиля рукопашного боя, который настолько совершенен, что герои всегда заняты поисками достойного противника. Противники под стать, очень много исторических личностей, о мастерстве которых ходит немало легенд - Минамото Мусаси, Дзюбей, Сакамото Рема, Окита и Хидзиката из Шинсенгуми.

Что касается исполнения, то нравится постановка боев, но не нравится отсутствие крови там, где она просто обязана появиться исходя из устройства человеческого тела (впрочем, в третьей арке ситуация с кровью получше). Рисовка очень простая, но местами располагает. Странно, как нарисованы многие персонажи - огромные накачанные мужики с кавайными, добрыми-добрыми глазами.

Сюжет первых двух арок в той или иной степени крутится вокруг противостояния сильнейших, когда поединок с равным противником становится идеей фикс. Наблюдать это довольно интересно, но все же отмечу, что первая арка показалась немного скучноватой. Зато вторая увлекла по-настоящему: хоть и выбран был формат турнира, но все сделано захватывающе, динамично, с действительно интересными поединками и сюжетными ходами.

Сейчас смотрю третью арку, в которой гг водит дружбу с одиозным Сакамото Рема. Начало арки тоже было скучноватым, если сравнивать с динамикой и наполненностью второй, но с нападения на Рема стало интриговать по-настоящему. Посмотрим, что будет дальше

Неровный сериал, даже сложно дать общую оценку.

Отдельным пунктом: отлично проработана речь, старояпонский стиль, обращения - все создает отличную атмосферу.

В арке про времена Бакуматсу фигурирует та-самая-фотография Сакамота Рёмы. Вот из таких мелочей и складывается атмосфера историчности.

Опубликовано
Сейчас вот смотрю десу.. ой, ну, то есть, вы поняли) Rozen Maiden конечно. И почему я его раньше не просмотрел, не понимаю.. но лучше поздно, чем никогда) Сюжет интересный и оригинальный довольно, живые куклы проработаны хорошо, главные персонажи тоже. В общем, мне нравится, советую всем)
Опубликовано

Пересмотрела "Крестовый Поход Хроно" как всегда суппер))) и в который раз убедилась, что это аниме надо смореть не сразу все серии, а каждый день по одной... так гораздо лучше)))

Сегодня 17ую серию "Тетради Смерти" посмотрела))) очень-очень интересная весч)) Очень отличается он других аниме... как-то я привыкла смотреть аиме которые очень трогают, призываютк чему-то показывают жизни героев... а тут аниме как фильм))) Каждая серия это не конец истории ( как например в том же Крестовом Походе ) а как логическое продолжение. Хочется все сразу посмотреть, потому что затягивает)))

Опубликовано

Смотрю Sousei no Aquarion.

Впечатления такие, что взяли штук 40 классических аниме из 80х, 90х засунули в миксер. И вперед. На выходе . Для пародии как-то несмешно. Для не пародии как-то удивительно тупо. Пока посмотрел 2 серии. Не знаю, думаю, посмотрю еще 3 и все.

А вообще в этом аниме ну просто все, по-моему, собрали от сейлор-мун до яойа и "сборной" мехи. Даже FFX смогли приделать (в дизайне).

Опубликовано

Посмотрел 19 серий Death Note'a.

Не читая мангу могу сказать, что аниме класное, но вот начиная с того как Лайт отказался от "тетрадки" пошла тягомотина .... "Война" против корпорации не так захватывающая, как Кира Vs. Эл. Чтож буду ждать продолжение "поединка умов".

Опубликовано (изменено)
Добралась до Kare Kano 4 серии, пока романтика романтикой с парой смешных моментов,смотрю, а там посмотрим, что будет

Тебя сразу расстраивать или ты потом сможешь на мангу переключиться?

Буду не оригинален: всё ещё смотрю Негиму!?.

Уважаю авторов которые могут посмеяться не только над чужими, но и над собственными произведениями.

Пусть даже и текущими. И вообще: переделывать опеннинг когда захочется - назовите мне ещё хотя бы пару таких режиссёров. :)

На скринах оппенинг из 17 и 19 серий + две сшитые мной панорамы: нормальные персонажи и suck-чиби вариант. Почувствуйте разницу. ;)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрела Air 12 серий. Думала, что конец, а оказалось, что есть еще 13-ый эпизод. Или же у меня не весь сериал. Жаль тогда, интересная вещь.

Сейчас смотрю Irresponsible Captain Tylor. Прикольно, однако, хотя качество хуже, чем тут я еще не видела. По-моему, с видео-кассет и то оцифровывают лучше. Но я люблю старенькие вещи, да и само аниме прикольное. Так что стоит смотреть =)

Опубликовано
Смотрю Айр Мастер, отсмотрел 8 серий, вроде все нормально, хотя некоторые моменты меня напрягают. Никак не пойму причину по которой Маки дерется, да и серия с битвой с ее ухажером меня утомила, сколько она ни била он постоянно поднимался. А так прикольные персонажи, смешные.
Опубликовано (изменено)
Vik Pol

А что, неужели всё так запущено?

Угу. Точнее недоснято. Ну и попытки аниматоров выкручиваться с урезанным бюджетом выглядят невсегда удачно.

Рекапы тоже задолбали. Вообщем если начало очень понравилось есть предложение переключитсья на мангу. Если нет - можешь и недосматривать - там будет слишком много воды.

Посмотрела Air 12 серий. Думала, что конец, а оказалось, что есть еще 13-ый эпизод. Или же у меня не весь сериал. Жаль тогда, интересная вещь.

Не жалей - 13 это сборная ОВА из ключевых моментов сериала.

Сейчас смотрю Irresponsible Captain Tylor. Прикольно, однако, хотя качество хуже, чем тут я еще не видела. По-моему, с видео-кассет и то оцифровывают лучше. Но я люблю старенькие вещи, да и само аниме прикольное. Так что стоит смотреть =)

Стоит, ещё и как стоит. А качество дело десятое.

Jungle_Wa_Itsumo_Hale_Nochi_Guu

умираю от смеха!!!!

Ну ещё бы. Гуу один из самых харизматическо-язвительных персонажей.

Не забудь потом ещё ОВАхи глянуть. Пьяный в доску Хале - это зрелище не для слабонервных... :lol:

Смотрю Айр Мастер, отсмотрел 8 серий, вроде все нормально, хотя некоторые моменты меня напрягают. Никак не пойму причину по которой Маки дерется, да и серия с битвой с ее ухажером меня утомила, сколько она ни била он постоянно поднимался. А так прикольные персонажи, смешные.

Джульета хорош. У него очень правильные взгляды на продажных женщин. ;)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я смотрю Gakuen Heaven. Пока впечатления сугубо положительные. Отлично нарисовано, замечательная цветовая гамма, а главное, много симпатичных яойных мальчиков))) Эх... почему я только на четверть гей? Те кого я вижу меня особо не впечатляют, а подобные таким не попадаются. *загрустил*
Опубликовано (изменено)

Pumpkin Scissors - 20я.

Гонзо отчаянно фейлит, но с помощью перемотки удается смотреть почти что с удовольствием.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотрю мувик "Алхимика". Сосредоточиться не могу, и не могу досмотреть уже с третьей попытки, поскольку засыпаю на середине. Но это конкретно моё, субъективное впечталение от просмотра...
Опубликовано
2-я серия Okusama wa Joshikousei... (и зачем я его смотрю? это на меня наверное так действует 4 подряд просмотренные серии Paranoia Agent)... хотела что-нибудь легкого и ненапряжного - в принципе получила, но не думала, что все окажется настолько тупо... аниме про школьницу, которая замужем за своим учителем (что-то вроде Onegai Teacher наоборот:)) и соответственно про вытекающие от сюда обстоятельства (пока только сексуального характера:))... ну и как обычно обстановку сгущают туповатый папаша, любопытные подруги и парочка коллег-учителей... в общем аниме совершенно "не мое", но еще немного посмотрю - для разнообразия...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация