Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано

Не стала создавать новую тему, пусть всплывет старая..

Поговорим о "спирале".

Аниме на самом деле не обычное, так как, думаю, с первой серии начинаешь задаваться вопросом "хто же такие Дети Клинка?". Но до последней серии узнаешь лишь некоторые обрывки "шинигами", да еще и без одного ребра...неясно еще куда подевался старший братик..почему за "детьми" охотятся...

может кто объяснит? Т__Т

Опубликовано

где то всплывала инфа, что режиссер погиб в аварии, не закончив сериала, а вообще есть длинная манга...поэтому получился скомканный конец.

но мне он кажется шедевральным в том смысле что неожиданный. ну как бы ты ждал развязки и тд - и фигу показали :rolleyes: мораль: любопытство не самое главное в жизни...что то типа того, поэтому как ни странно одна из моих любимых дурацких концовок.

Опубликовано
вообще есть длинная манга

млин, так практически всегда - "хошь понять аниме, читай мангу"...подстава...

а так, аниме можно рекомендовать для просмотра.

Так шо люди, смотрите и наслаждайесь =__=

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
млин, так практически всегда - "хошь понять аниме, читай мангу"...подстава...

419189[/snapback]

вот тут это реальная подстава! ведь так ничего и не ясно за "детей клинка" :lol:

кто-нибудь слышал за продолжение, нэ?

• 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А не думаете ли, что какой-нить умный японец, возьмется за сотварение второго сезона? У мну есть такое предположение, т.к. аниме действительно хорошее получилось...

Вообще впечатлений много, ну и конечно опенинг с эндингом, это самое яркое наверно... А так аниме не из разряда "штамповка", что уже придает свой колорит ему. Понравилось! В разряд Маст сии, но это скорее уже для явных анимешников, которые имеют за своей спиной более сотни разных аниме...

• 6 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Это аниме стало для меня открытием) посмотрела только недавно, знаю, что есть манга, нужно будет почитать, но, если честно, мне понравилось именно то, как закончено аниме - мне нравится думать, что больше не будет ничего - ни продолжения, ни второго сезона - ведь не главное, кто такие дети клинка - и мне это неинтересно, как и неинтересен так и не появившийся легендарный Киётака - важна уверенность в себе и силы для борьбы с судьбой - это аниме так заряжает позитивом в этом направлении - не передать, я просто окрыленная была после просмотра.

Единственная пока вещь, которую я могу назвать интеллектуальным аниме. Есть аниме психологические, умные и т.п., но это именно и умное и интеллектуальное, плюс здесь просто совершенный главный герой.

Замечательная вещь - забыла упомянуть сейю - они на высоте, любимые Мицуиши Котоно - в роли сестры Наруми, Ишида Акира в роли Айса Разерфорда, Кусао Такеши в роли Коске, и Судзумура Кеничи, знакомый всем Гандамофилам по Gundam SEED Destiny - в главной роли Наруми-отото - они все прекрасны, их слушать - наслаждение. Плюс сейю Хориэ Юи очень поднялась в моих глазах после роли Такеучи Рио - с которой у Наруми самые интересные поединки. До этого я не особенно примечала эту сейю самоучку, не думала, что она способна на такую роль, настолько отличную от ее фирменной Нару из Лавхины.

Советую его всем, налеюсь, если оно и не даст ответы на какие-то вопросы, то просто понравится, пощекочет нервы. Но многим, возможно, как и мне даст мощный позитивный заряд.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бред. Пафосный бред с претензией на интеллектуальность и философию. Именно с претензией, не более того.

Характеры никакие. Поступки немотивированны. "Доказательства" в "интеллектуальных" поединках на уровне "формулы бороды".

Такое ощущение, что авторам и сказать-то нечего. Гордо дуют щёки и ... ничего!

Бред, бред и ещё раз бред.

Опубликовано
Пафосный бред с претензией на интеллектуальность и философию.

Это вы обознались, причем явно. Это нужно смотреть разве что кверх ногами Спайрл, чтобы даже претензии найти на подобное. Обычный, нормальный такой детектив с седзе-э лементами(в этом плане смотрится легко и вполне интересно). В плане детектива, кстати, по аниме-меркам совсем неплох, такие же "формулы бороды" что в DN, что в Гиассе есть и "ничего" для многих.

Про мотивацию же(как и характера), вам знать не дано совершенно точно, ибо основная развязка действия(как и характеров, как и обоснование мотивации и проч.) - в манге. В аниме показана по сути лишь завязка, пролог, пусть и длинный достаточно.

Опубликовано
Про мотивацию же(как и характера), вам знать не дано совершенно точно, ибо основная развязка действия(как и характеров, как и обоснование мотивации и проч.) - в манге.
Манги не читал. Да и вряд ли прочту. Не идёт у меня это дело как-то.

Поэтому оцениваю исключительно сериал, без ссылок на что-либо ещё.

Так вот: в сериале ни характеров, ни сколько-нибудь убедительной мотивации действий персонажей нет.

А поэтому бред, бред, и ещё раз бред.

В аниме показана по сути лишь завязка, пролог, пусть и длинный достаточно.
Всё это можно уложить в 6 серий. Максимум. Да и то не стоит.

Нечего укладывать.

Опубликовано
Поэтому оцениваю исключительно сериал, без ссылок на что-либо ещё.

Ну так я и сказал, не дано вам знать. Я же не говорил, что в аниме мотивация четкая есть, я указал, что отсутствие мотивации "злодеев" и непонятки с характером/мотивацией гг, например, это логичные особенности экранизации, так изначально было "задумано". Как и оборванность сюжета очевидная.

Всё это можно уложить в 6 серий. Максимум. Да и то не стоит.

Я согласен, что затянуто действие в сериале, но 6 серий - это глупость явная. Вполне там есть материал на нормальный ТВ-сезон(13 серий). Касательно его качества?..Ну не самое высокое, но лучше многого. Выходят же вторые, третьи сезоны Хигураш и далее и подобное.

Опубликовано (изменено)
отсутствие мотивации "злодеев" и непонятки с характером/мотивацией гг, например, это логичные особенности экранизации, так изначально было "задумано".
Мы с вами под мотивацией, судя по всему, понимаем немного разные вещи.

Спойлер

Вы под мотивацией понимаете зачем: зачем они за ними гоняются? Зачем Наруми испытывают? И т.д., и т.п.

У меня немного по-другому. Тут скорее речь уже о внутренних противоречиях. Ладно, "злодеи" гоняются ("ты убегаешь, я догоняю", "ты догоняешь, я убегаю" © "Берегись автомобиля"). Я недоумеваю, как они это делают.

Начинается всё с покушения, довольно тонко обставленного под несчастный случай — чтоб никто не догадался. Юный гений вывел преступника на чистую воду (сцена на крыше — постановка 3-го класса начальной школы по мотивам Агаты Кристи: "Преступник Вы." И пальцем ткнуть, чтобы даже клинический идиот понял. :) ) Преступник арестован.

Потом выясняется, что у злодеев есть Могущественные Покровители в Высоких Сферах, которые могут замять практически всё: и взорванный отель (интересно сколько он стоит? И ведь не расследуют ничего, так, мелочь.), и бомбы в общественных местах, и весьма подозрительный несчастный случай на станции.

Вопрос: ну и на кой было подстраивать несчастный случай? Не проще ли дубиной по башке или пулю в лоб?

И куда эти Покровители делись, когда бедолагу арестовали? В отпуске были? :) На горячих источниках парились? :)

Потом его вообще в ОХРАНЯЕМОЙ больнице пришиб подросток без оружия. Ну ладно, с ножом. Цирк!

Вообще все эти злодеи не избавители мира от Абсолютного Зла (вампиров, инопланетян-кукушат, etc.), а клуб по интересам "Живая мишень". Развлекаются они, понимаешь!

Оппоненты тоже хороши.

Ладно, Страшный Секрет чуть не каждая собака в школе знает: аж ДВУХ учителей в итоге пришибить пришлось. У мангаки/режиссёра явно конфликты с педагогами в детстве были. :)

Но ходячий кавай, удушив учителя-перебежчика углекислым газом, входит в число минимум ДЕСЯТИ подозреваемых, ЗНАЕТ об этом и взрывает себя, чтобы скрыть недостающее ребро! Мазохистка.

Ну как то, что она Дитё Клинка, может ДОКАЗАТЬ, что она кого-то убила? Наруми же открытым текстом говорит Хиёно: отопрётся и ничего не докажем!

Ну и дальше в том же духе весь сериал.

6 серий - это глупость явная. Вполне там есть материал на нормальный ТВ-сезон(13 серий).
Ладно, пусть будет 8. Уговорили. Хотя фабулу, без филосовских отступлений

Спойлер
Ах, зачем мы живём! Ах, какие мы грешники! Ах, какая у нас злая судьба! И т.д., и т.п.
можно уложить и в 6 серий. Там почти все серии сдвоенные/строенные, где красиво страдают, и прочей посторонней дурью маются. Изменено пользователем A.B.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мы с вами под мотивацией, судя по всему, понимаем немного разные вещи.

Ну я понимаю то, что под ней понимать приянто(словарно в том числе). "Как они это делают" - это не мотивация. Касательно "как" есть два значимых момента, во-первых, это аниме-детектив. Во-вторых, само аниме(в манге это слабее) выполнено в седзе-стилистике(что предполагает порою предпочтение "визуализированию" перед четкой логикой действия). Поэтому недочеты логические там есть, но такого рода недочеты есть во всех аниме(главное желание найти).

Кроме того, много вещей вы написали вполне объяснимых и понятных, например, касательно "замять" вполне логично, что совсем уж явные случаи не проходят. Поэтому и нужен был несчастный случай, это как раз логично, убийство так или иначе расследования требует. Тот же отель был нежилой и в уединенном месте. В такой ситуации как раз легко все прикрыть. Я не помню он там то ли строился, то ли заброшен был. В любом случае, объяснения, что это техногенная катастрофа, вроде утечки газа и тп, много логичнее чем "теракт"(он был пустой). Ну и так далее.

Ну и дальше в том же духе весь сериал

А есть какой-нибудь аниме-детектив, про который так не напишешь?

можно уложить и в 6 серий

Нельзя. Достаточно просто посмотреть на количество действующих лиц в аниме и кол-во критических сюжетных моментов(тестов для гг). Конкретно сюжетной фабулы, без отступлений седзийного плана, там вполне на 13 серий хватит. Даже чуть побольше, что-то все равно убирать придется. Немного из сюжетной линии убрать вполне реально, но если убирать много, то с тем же успехом можно сказать, что любое аниме можно в 10-15 минут уместить и это, в общем, так.

Опубликовано
Спойлер

касательно "замять" вполне логично, что совсем уж явные случаи не проходят. Поэтому и нужен был несчастный случай, это как раз логично, убийство так или иначе расследования требует.
Куда делись Могущественные Покровители, когда бедолагу-учителя арестовывали?

Тот же отель был нежилой и в уединенном месте. В такой ситуации как раз легко все прикрыть. Я не помню он там то ли строился, то ли заброшен был.
Отель кому-то принадлежал, 100% был застрахован, если уж владельцам побарабану, где следователи страховой компании?

Страховщики попали на приличные деньги, они этого не заметили? :)

В любом случае, объяснения, что это техногенная катастрофа, вроде утечки газа и тп, много логичнее чем "теракт"(он был пустой).
Ага. "Утечка газа". :) Цирк! Любой эксперт по взрывотехнике взрыв при утечке газа от взрывов нескольких десятков бомб в разных местах отличит с закрытыми глазами. А газ-то туда вообще был подведён?

Далее. Дети Клинка от обычных людей отличаются не только недостатком рёбер, но и вертикальным зрачком. По крайней мере, в состоянии стресса. Напугай, посмотри в глаза и они твои.

Зачем Рио себя взрывала? Где мотивация? Это к вопросу как они убегают. :)

Как догоняю ещё забавнее. Клуб по интересам "Живая мишень". Зачем всё эти игры? Раз за разом говорят: "Дети Клинка должны исчезнуть. Им не место в этом мире."

Те не прячутся, в школу ходят. Десятки возможностей прирезать, пристрелить, машиной переехать, кирпич на голову скинуть, да мало ли что ещё!

Нет. Давайте из отеля лабиринт сделаем. Нет, давайте бомбу в руки всучим и пошлём гулять по улицам.

Маразм! Совершенно немотивированные поступки.
Опубликовано
Спойлер
Куда делись Могущественные Покровители, когда бедолагу-учителя арестовывали?

Я же уже сказал, "могущественные покровители", которые часто не по делу "светятся" - долго не тянут. Пешками принято жертвовать, особенно если пешки эти в плохой ситуации, - это нормальная логика.
Отель кому-то принадлежал, 100% был застрахован, если уж владельцам побарабану, где следователи страховой компании?

Денежные вопросы - самые простые и легкие для решения. Тем более для "Могущественных Покровителей". И с чего вы взяли что он был застрахован? Возможно, он вообще и принадлежал "кому надо" - поэтому его и выбрали.
Ага. "Утечка газа". Цирк! Любой эксперт по взрывотехнике взрыв при утечке газа от взрывов нескольких десятков бомб в разных местах отличит с закрытыми глазами. А газ-то туда вообще был подведён?

Годится любое техногенное оправдание. Теория же, что пустой отель на отшибе взорвали специальными бомбами может серьезно заинтересовать лишь патологического сторонника Теорий Заговоров или кретина. Считают же некоторые, что 11 сентября подстроили спецслужбы.
Зачем Рио себя взрывала? Где мотивация?

Чтобы выставить жертвой - у нее получилось. Это очевидно.

Касательного остального, вроде, "Давайте из отеля лабиринт сделаем" или "Зачем всё эти игры?", про школу и прочее, повторюсь:
Опубликовано
Спойлер

Зачем Рио себя взрывала? Где мотивация?

Она взорвала себя чтобы показаться достаточно сумасшедшей для того, чтобы выпить стакан воды со стрихнином.
Иначе на такой блеф никто бы не купился. И даже этого едва хватило. Кстати она сама это и объяснила.

А в целом Хиёно конечно рулит... Трогательная решимость и вера, которых так не хватает главному герою. Кажется, что они 2 половинки, которые в сумме превзойдут старшего братца.
Опубликовано
Касательного остального, вроде, "Давайте из отеля лабиринт сделаем" или "Зачем всё эти игры?", про школу и прочее, повторюсь:

"Matantei Loki Ragnarok", причём Маюра с её воплем "Mystery!" сестра-близнец Хиёно.

"Ghost Hunt", причём Май сестра-близнец Хиёно.

"Darker than Black", арки про детективное агенство. Там с режиссёрами что-то странное, где пишут Окамура Тэнсай, а где Канэко Синго (режиссёр Спирали).

Это так, навскидку.

Опубликовано (изменено)
"Matantei Loki Ragnarok", причём Маюра с её воплем "Mystery!" сестра-близнец Хиёно.

A.B.K., вы, наверно, неправильно поняли. Я имел в виду пример, про которой подобное сказать нельзя. Если же вы в качестве такого привели Локи - это просто смешно. Учитывая, что там скандинавские боги ходят в японскую школу и какие именно там сюжетные повороты, загадки, это аниме, фактически, воплощение означенных принципов(да и намешано там всего очень много и сильно).

А "мотивированность"(в любом смысле) там со Спиралью на одном уровне, вполне нечего, но не слишком, есть десятки несуразностей в сюжете.

Остальное еще не видел, в DtB режиссер - Окамура Тэнсай, Канэко Синго же там в роли режиссера-постановщика(технич. работа) в ряде эпизодов.

А в целом Хиёно конечно рулит... Трогательная решимость и вера, которых так не хватает главному герою. Кажется, что они 2 половинки, которые в сумме превзойдут старшего братца.

Вот, кстати, да. В аниме очень чувствуется что такая положительная(по настрою :) ) девушка "вытягивает" порою героя.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я имел в виду пример, про которой подобное сказать нельзя. Если же вы в качестве такого привели Локи - это просто смешно. Учитывая, что там скандинавские боги ходят в японскую школу и какие именно там сюжетные повороты, загадки, это аниме, фактически, воплощение означенных принципов(да и намешано там всего очень много и сильно).

Не вижу никаких проблем.

Дана вводная: предположим, скандинавские боги существуют; предположим они ходят в японскую школу.

Вопрос: как они будут себя вести? И выясняется, что непримеримых противоречий там нет. Ну, несколько выручает то, что Loki магический детектив, но на магию там списывать надо немного.

Спойлер

В "Спирали" ситуация иная.

Дана вводная: предположим, существуют некие зловредные Дети Клинка (ДК) (вампиры, инопланетяне-кукушата, не суть важно), ведущие Мир к ГИБЕЛИ.

Есть некая Организация (О) с Могущественными Покровителями в Высоких Сферах, открывшая на ДК сезон охоты, дабы не допустить, предотвратить, и т.д., и т.п.

Цель — уничтожить. Без жалости. Ибо "ДК не должны существовать".

И что же члены этой О делают? А они в игры играют!

То организуют несчастные случаи, чтобы никто не догадался. (Надо отметить, первые несколько серий смотрятся хоть сколько-нибудь достоверно.)

То предупреждают жертвы заранее.

То раздают ДК бомбы в оживлённых местах. (Последствий уже не боятся. Ну будет там ещё с десяток погибших и раненых. Ну и что? Мелочь какая! Замнём.)

То сносят отель, предварительно превратив его в лабиринт. ("Мы за ценой не постоим!" Зачем только?)

То устраивают лабиринт в канализации. (Зачем? Тренированный полицейский с пистолетом против трёх безоружных подростков. Перестрелять, а потом на выбор: на месте похоронить, в Токийском заливе утопить или ещё что сделать.)

Откройте Страшную Тайну: по манге члены этой О пациенты местной дурки, сдвинувшиеся на почве просмотра фильмов "Бегущий человек" и всех Крепких орешков? :(

Оппоненты...

Чтобы выставить жертвой - у нее получилось. Это очевидно.
Жертвой чего? Собственного идиотизма?

Она взорвала себя чтобы показаться достаточно сумасшедшей для того, чтобы выпить стакан воды со стрихнином.
Она и так уже достаточно сумасшедшая. Куда уж больше?

Резуме.

Сколько нибудь обоснованно и непротиворечиво выглядят только несколько эпизодов:

организация несчастного случая на лестнице,

убийство сухим льдом (да и то, что-то мне подсказывет, ^_^ что если аккуратно всё подсчитать, то либо у Асазуки пупок бы развязался столько льда притащить, либо Рио на месте 

бы и задохнулась, и бомба бы не понадобилась; да ладно, хоть красивый эпизод),

убийство тётки в загородном доме (кем там она была?)

и эпизод с ножом, колодой и двумя джокерами.

И всё. Всё! Остальное полный бред.

Сёдзё оно там или не сёдзё. Сёдзё для клинических идиоток?

• 2 года спустя...
Опубликовано
Мне это аниме очень нравиться, одно из любимейших... несмотря на недосказанность и пр. Смотрится легко. Ещё следует отметить (кажется, об этом никто не упоминал) музыкальное сопровождение. Классические произведения очень хорошо подобраны... Равель и Лист слушаются там великолепно! Ещё там есть Дебюсси, кажется...но я в этом не специалист, так что могу ошибаться.
Опубликовано

нда, судя по происходящему, надо было называть сериал не Spiral, а Bomberman. в целом разочарован, вот к чему были все эти страдания с БУРЕЙДО ЧИРУДУРЕНО, если в итоге всё закончилось как добро? морализаторства под конец уже только раздражение вызывали. авторам совсем не удалось заставить меня сопереживать всем этим убийцам и террористам. ну всё ж пара интересных "поединков" была, поэтому +1 балл к стандартной "5" натянул.

6/10

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация