Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

нельзя однозначно сказать, что лучше. Для полного анимешного счастья нужно и то и другое.

В манге обычно бывают более проработанные сюжеты, прорисовка лучше.

Но вот в чем косяк - мангу может читать только один человек, пялясь в компьютер и ежеминутно мучая мышку или клаву ;) . Аниме же можно врубить в шумной компании, набрав еды и разговаривая на самые разные темы. Аниме все равно будет восприниматься мозгом -_- .

Ну и еще одно явное преимущество аниме - звук. Ясное дело, можно читать мангу, запустив любимые треки в винампе, но это все равно будет лишь жалкой заменой саундтреку, а голосов сейю так вообще не будет :)

Опубликовано

с одной стороны, Аниме - динамика

с другой стороны, Мангу можно читать неспеша и стараться вникать

в общем и целом они дополняют друг друга, но для меня важнее динамичность, потому выбираю Аниме

КРИВОПИС

• Супермодераторы
Опубликовано

Для меня ближе аниме, хотя сравнивать их немного странно - почти так же, как кино и книги. Просто читать с компьютера я не люблю, а манга в бумажном варианте мне не доступна, поэтому мангу читаю очень редко. Хотя безусловно у нее много преимуществ: сюжет обычно лучше изложен, чувства передаются точнее и полнее, прорисовка зачастую лучше, утонченнее, работа собственной фантазии доставляет много удовольствия, да и аниме часто неполная экранизация манги.

Но при всем при этом, больше смотрю аниме, люблю motion picture, скажем поединки, показанные в непрерывно сменяющейся череде кадров как-то сильнее воздействуют на сознание, чем отдельные картинки манги. Хотя манга Kenshin божественна!

Опубликовано
Предпочтительней анимэ... Все-таки и восприятие более широкое, и красочность, и законченость сцен. Но мангу тоже почитываю, ибо когда анимэ нема, только она родимая и спасает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация