Shinigami Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 В начале мангу недолюбливала. Она была для меня как элемент дополняющий аниме. Потом почитала истории, по которым ничего не выходило, вот так и втянулась :ph34r: Цитата
Nona Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Предпочитаю аниме, но последние время читаю много разных манг. Думаю одно дополняет другое Цитата
Telios Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Не могу выбрать. Я люблю и смотреть, и читать. Надо было добавить пункт "Равноценны". Цитата
Andreich Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Аниме, ибо манги у мя мало, да и читаю пока что ее мало. Цитата
Shinta Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Манга, и читать быстрее чем аниме смотреть и интереснее Цитата
Darkness Inside Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Нельзя выбрать. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Воздержусь. Цитата
Vicktoria Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Интересный опрос. Хотя обычно манга является первоисточником, все равно нельзя их сравнивать. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Обычно если нравится манга - смотрю аниме и наоборот.Правда обычно начинаю с аниме а потом уж читаю мангу. Цитата
Vinnie The Pooh Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Манга конечно лучше, хотя и не всегда, но как правило, если прочитал мангу, потом аниме по ней смотреть вообще не возможно, хотя, повторюсь, бывают и исключения... .... ..... Цитата
elMuorino Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Аниме лучше.. хотя мангу тож читаю..В манге не всегда так красиво как в аниме.. ( я про Гравитацию)Манга у нею просто ужасная.. Ну вобщем на любителя ^^ Цитата
ePSYloyd Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Я за аниме! Лучше послушать замечательную игру сейю, посмотреть на анимированных героев и т.д. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 манга. там рисунок гораздо лучше и сюжет, как правило, - тоже. Цитата
Aides Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Аниме. Выбирать, конечно, не логично, но мангу я простомало читаю :( Цитата
Slava Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Мне чесно говоря оба нравятся.....что найду то и смотрю.хотя манга красивее бывает намного. Цитата
Trisha Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 В последнее время сколоняюсь в сторону манги. Цитата
Аль Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Я и за аниме и за мангу.И в том и в другом свои прелести. Цитата
antipod Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 нельзя однозначно сказать, что лучше. Для полного анимешного счастья нужно и то и другое.В манге обычно бывают более проработанные сюжеты, прорисовка лучше.Но вот в чем косяк - мангу может читать только один человек, пялясь в компьютер и ежеминутно мучая мышку или клаву ;) . Аниме же можно врубить в шумной компании, набрав еды и разговаривая на самые разные темы. Аниме все равно будет восприниматься мозгом -_- . Ну и еще одно явное преимущество аниме - звук. Ясное дело, можно читать мангу, запустив любимые треки в винампе, но это все равно будет лишь жалкой заменой саундтреку, а голосов сейю так вообще не будет :) Цитата
Deimos Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Больше люблю аниме ;) С манитора читать не удобно, а бумажную мангу не найти :unsure: Цитата
Raynor Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Больше люблю аниме, персонажи там более живые, а картинки меня как-то не трогают. Цитата
Kuroro Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 с одной стороны, Аниме - динамикас другой стороны, Мангу можно читать неспеша и стараться вникать в общем и целом они дополняют друг друга, но для меня важнее динамичность, потому выбираю Аниме КРИВОПИС Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 16 февраля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Для меня ближе аниме, хотя сравнивать их немного странно - почти так же, как кино и книги. Просто читать с компьютера я не люблю, а манга в бумажном варианте мне не доступна, поэтому мангу читаю очень редко. Хотя безусловно у нее много преимуществ: сюжет обычно лучше изложен, чувства передаются точнее и полнее, прорисовка зачастую лучше, утонченнее, работа собственной фантазии доставляет много удовольствия, да и аниме часто неполная экранизация манги.Но при всем при этом, больше смотрю аниме, люблю motion picture, скажем поединки, показанные в непрерывно сменяющейся череде кадров как-то сильнее воздействуют на сознание, чем отдельные картинки манги. Хотя манга Kenshin божественна! Цитата
$talker (SS) Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Однозначно - Аниме, не люблю комиксы, даже японские, дело не в содержании, сам стиль не нравится. Цитата
Giena Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Предпочтительней анимэ... Все-таки и восприятие более широкое, и красочность, и законченость сцен. Но мангу тоже почитываю, ибо когда анимэ нема, только она родимая и спасает. Цитата
vons Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 мну нра и манга и аниме, но если выбирать то Аниме )))))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.