Trickster Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 А у меня наоборот, если читаю интересную мангу, то сразу хочется посмотреть ее экранизацию, чтобы услышать это все своими ушами и увидеть своими глазами, а не в воображении )) Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Аниме! Хотя мангу тож лю Цитата
Flar1ng Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Манга, так как банально лучше и всё тут. Аниме может превзойти мангу только в трёх случаях: а) в школьных драмах благодаря кавайной озвучке женских персонажей (да и вообще гаремные мангаки жесткие халтурщики).б) когда манга не первоисточник (то есть аниме из ранобэ выползло)в) специфичные жанры, в которых аниме по умолчанию лучше (музыкальное аниме, аниме для детей)В остальном лично я не припомню, чтобы аниме было лучше манги, более того, аниме часто ещё и позорит тайтл (плачу, глядя на экранизации Греймана, Rosario+Vampire, Naruto, Ichigo100% и десятков других)з.ы. хотя некоторым анимахам удаётся "держать марку" своих первоисточников. Пример - тот же Блич. Изменено 4 июня, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 для меня однозначно аниме. так как предпочитаю смотреть. а учитывая, что мангу можно найти в большинстве случаев только в электронном варианте, то признаюсь с компа читать вообще что либо ненавижу. из-за этого видимо мангу не люблю, редко ее листаю даже если появляется что-то в печатном варианте. Цитата
Mаru Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Аудио-визуальная информация гораздо мощнее,нежели читать. Цитата
Hide-ki Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Аниме смотрю чаще, но при прочтении одноимённой манги понимаю, как много в аниме создатели допустили багов. Недорассказаные сюжетные линии, скомканые концовки, нераскрытые характеры персонажей.Flar1ng, мне кажется можно ещё добавить пункт "экшен". Хорошо анимированые схватки всегда приятней смотреть, чем просматривать иллюстрации боевой сцены. Цитата
Flar1ng Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Flar1ng, мне кажется можно ещё добавить пункт "экшен". Хорошо анимированые схватки всегда приятней смотреть, чем просматривать иллюстрации боевой сцены.Вряд ли. В манге тебе показывают 20 обалденно нарисованных картинок и ты в голове с их помощью додумываешь шикарное сражение, в аниме тебе прокручивают 40 минут страшных плоских кислотных спецэффектов и додумывать уже нечего :lol: Изменено 5 июня, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
Drakoniz Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Проголосовал за мангу, но обе эти вещи очень хороши! Цитата
BTTF Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Только аниме.Пробовал "читать" мангу, взял то, что должно было понравиться 100%, т.е. Наруто... ха. После своей экранизации, без музыки, озвучки, цвета, анимации, хода времени, она теряет порядка 90% привлекательности и кажется мёртвой. На некоторых страницах даже разобрать было нельзя, что такое нарисовано (если б не знал из аниме) - видимо попытки впихнуть динамику в статичный кадр. А уж эти имитации восклицаний и звуков... Смех, да и только.Короче говоря, манга мне напоминает сценарий/руководство к процессу съёмки аниме, не более.P.S. И нечего сравнивать мангу с книгой - нету книг из одних реплик действующих лиц. Цитата
GodSlayer Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 P.S. И нечего сравнивать мангу с книгой - нету книг из одних реплик действующих лиц.В общем-то, в манге (и комиксах вообще) многостраничные описания заменяет рисунок... "Лучше один раз увидеть...", и т.п. :) Цитата
Sam@nta Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Аниме все-таки ближе будет)) просто когда все в цвете, шевелится и говорит, то получается намного драматичнее, начинаешь переживать реально за героев)) нередко я плакала после просмотра аниме, особенно после просмотра Стальной тревоги, Крестового похода Хроно и ОБАН. Цитата
Notadognotawolf Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 настолько две разные вещи, но дающие практически одинаковые ощущения, которых тяжело сравнивать. (потому что разные, ещё раз повторюсь).у каждого свои недостатки и свои преимущества. лучше брать на конкретных примерах, чем рассуждать в общем.у манги свои способы раскрытия характера, сюжета, выражения эмоций и чувств персонажей. думаю, в аниме это сделать на порядок легче. а посредством обычной недвигающейся картинки мастер может создать и динамичную драку, и романтичный поцелуй, и вызвать слёзы, и вызвать смех, всё так, будто смотришь....аниме) и это меня впечатляет.....но у манги никогда не будет забойного оста....зато у её экранизации вполне возможен)))) Цитата
Jiraya Akana Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Мне больше нравится аниме манга неинтереснаявот манга Ураганых хроник Саске забил Итачи а Тоби непомогну что интересно <_< Цитата
ТопоР Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Мне больше нравится аниме манга неинтереснаявот манга Ураганых хроникСаске забил Итачи а Тоби непомогну что интересноЭто клиника... по треду - И то и другое конечно же. Другое дело что мало переводят манги у нас. Хотя в принципе базовых знаний английского хватает для понятия общего смысла. Изменено 27 июня, 2008 пользователем ТопоР (смотреть историю редактирования) Цитата
Notadognotawolf Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 ну, если это про боевые искусства, то ничего сложно правда)))) КИЯ!!!! и только всего))) Цитата
-J- Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Аниме и только аниме. Просто я не очень люблю читать мангу по сюжету которой снят аниме. Если понравиться аниме то только потом читаю мангу))) Но, а если манга зделана без аниме мульта, то конечно почитаю))) Цитата
Freno Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Не стал читать чужие ответы, так что скорее всего повторюсь. Анимэ и манга дополняют друг друга. Единственное, что мне не всегда нравится - это то, что у них бывают абсолютно разные концовки или большая часть манги просто не показана в анимэ. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Что-то в последние пару месяцев забил на аниме, зато начал регулярно читать мангу. Цитата
Йрт Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Манга чаще всего первична по отношению к аниме (ну это ИМХО), но черно-белая и статичная (зачастую долго расматриваешь кадр, пытаясь понять, что, куда и как). Аниме динамично, цветное и есть сейю, но "авторская отсебятина" ака филлер убивает (опять же ИМХО). Разорваться чтоли? Цитата
Linda2001 Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 мангу тк там больше жанра.которое я люблю,хотя если манга хорошая то непременно хочу ее экраннизаций так что 51:49 Цитата
Notadognotawolf Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 думаю, глупо как-то себя изначально ограничивать: я люблю только мангу или я люблю исключительно аниме. лучше не отказывать себе ни в чём. разные бывают же манги и аниме. Цитата
dante-kun Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Первоисточник. Неважно - манга или аниме. Как показывает практика, первоисточник всегда много прекрасен, чем произведения по мотивам. Исключения есть, но они так удручающе редки. А если говорить абстрактно, а не о экранизациях/новеллизациях (или как назвать мангу по мотивам аниме? мангазация? =_=), то я выбираю мангу. Просто мне ее достать легче. %))) Цитата
Naro-Sama Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Аниме как ктото сказал *читать влом*=) Цитата
_ZerstoreN_ Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 самым правильным ответом на сабж считаю "первоисточник".но ввиду отсутствия данного варианта в опросе [^_~] голосовал за "манга", т.к. больше снимают по манге (чем по игре, авторского аниме, или наоборот) и ниразу не видел, чтобы манга-экранизация была лучше оригинала. зато "загубленных" сюжетов в аниме полно (навскидку Гантз, Берсерк, Клеймор, Меч бессмертного, причом это любимые мои манги))) Цитата
Hiper Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Я предпочитаю аниме,потому что я редко читаю мангу по которой не было аниме,но превоисточник всегда лучше Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.