PRED Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Честно сказать не вижу особых проблем, чтоб достать мангу... Разве что на русском не тк много В электронном варианте читать не прикольно, а ехать куда-то покупать лень =) Цитата
Crous Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 Манга для меня - дополнение к аниме.Т.е., нечто, что может расширить представление о любимом мульте. Так что, аниме! Цитата
crazy666 Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 Все-таки мне по душе больше аниме. А мангу читаю мало, к тому же почти все аниме - экранизаци манги, а сначало читать, а потом смотреть тоже самое я не люблю Цитата
-AMF- Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) Аниме. Манга, как при первом знакомстве не нашла места в моем сердце, так и до сегодняшнего дня это так. Проще говоря, не нахожу ничего увлекательного в просмотре черно-белых картинок. Изменено 5 октября, 2007 пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
SsakuraX Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 по мне так сначала почитать мангу, а потом посмотреть аниме...в аниме просто часто многое пропускается, а объяснять что-то афтары не спешат...да и сравнивать это не логично.где-то аниме лучше, но а где то и манга... Цитата
Акари Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Аниме!. Люблю я слушать приятные мужские голоса сейю! :) И видить движение, картинки - это совсем не то! Цитата
Kageti Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Того и другого!И можно без джина. Цитата
InBou Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Манга. Так как я тормоз, и понимаю все не сразу, страницу манги легче перечитать, чем пересмотреть кусок из аниме Да и просто читать люблю больше чем смотретьВ аниме тоже можно нажать стоп кадр и пересмотреть момент заново:(При просмотре аниме мысль о создании по нему манги почти не возникает.У меня же наоборот, бывает смотрю порой сериал и продумываю как та или иная сцена была - бы изображена в манге, как бы кадры были были расположены, где реплики вставлены...иногда так над этим задумаюсь, что серию над которой "думала" приходится пересматриватьГриффис мангу экранизировать куда легче за счет того что дизайн персонажей уже прорисован )) Хотя в аниме встречаются оригинальные переботки... И эти оригинальные переработки часто портят всю идею манги... Цитата
Tet-chan Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Мне больше по душе манга.. Именно с манги у меня началось все.. Цитата
Trickster Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Однозначно аниме. Если оно снято по манге, нигде не накосячено, то у аниме есть несколько лично для меня болших преимуществ: сэйю, музыка, движение, цвет.Но, если снято не совсем по манге, да филлеров добавлено, да динамика хромает, да затянуто по самое не могу, то лучше почитать мангу. Цитата
Termin Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Аниме. С интернетом огромный напряг, а потому покумать аниме легче чем мангу! Хоть и сейчас лицензируют мангу, я не особый любитель... Цитата
Keity Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Трудный выбор, в каждом есть свои преимущества. Манга быстрей выходит и ее можно таскать с собой)) так же ты уединяешься с книгой и не надо мотать если пропустил момент))) А аниме, как и обычные фильмы или мульты просто проще смотреть и понимать, не надо напрягаться. В общем, отдаю свой голос за аниме, так как, если честно, мангу читать мне влом..х)) Цитата
Archer Sl Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Ого! Только два варианта ответа. Третьего не дано... ^_^ Ну тогда я за мангу, на неё в последнее время больше времени уходит... Цитата
Znob Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 в манге всегда прорисовано всё так красиво...сюжет проще уловить...но сомтрю конечно больше аниме чем мангу читаю^^ Цитата
Аrhangel Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Аниме, как-то лучше воспринимается, лично для меня Цитата
Chun Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 проголосовал за аниме прововал както мангу читать ,через две страници ,я устал и забил Цитата
MnY Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Манга.Всегда с нее начинаю и, как правило, не теряю при этом впечатлений. Цитата
LalaRus Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Голосовала за мангу. В манге часто проще самой что-нибудь допридумывать. Но аниме я тоже сильно люблю- оно намного круче смотрится, чем манга. Но в любом случае, манга для меня, это как книга, все равно лучше когда сама читаешь, а фильм может показать все совсем не так, как ты представляла. Цитата
Mad1van Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) до недавнего времени вообщем не интересовался мангой... всё началось с того что решил таки прочитать мангу Наруто, а потом взялся и за другие манги по всем наиболее понравившемся мне аниме... а у меня их набралось за 4 года, ой как многа... так что вближайшее время из манги у меня найдётца что перечитать...я сначала читал ток мангу, что переведена на русский, щас уже спокойно читаю на английском, и даже готов особо ценные для меня экземпляры смотреть в оригинале(ибо чтением это пока по крайней мере сейчас, не назовёшь)... на текущий момент для меня аниме и манга равноцены, по большей части....з.ы. а вообще мне кажетца, что манга щас в России только-только завоёвывает популярость как и дорамы, ибо не все готовы, читать или смотреть на английском или в оригинале... а переводом на русский манги занимаютца не так много людей, по сравнию с аниме... Изменено 12 января, 2008 пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Norri Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Выбираю аниме, оно динамичнее и требует меньше воображения :) Однако от манги ни в коем случае не откажусь! В частности, есть привычка обязательно прочесть мангу по понравившемуся аниме , малейшие непонятки по сюжету, как правило, моментально проясняются, добавляется масса новых впечатлений к уже имеющимся, и нередко выходит, что мангой я больше впечатляюсь, чем аниме :D Но - за мангу до просмотра экранизации практически никогда не сажусь, просто нет желания... Парадокс... Изменено 26 января, 2008 пользователем Phobia (смотреть историю редактирования) Цитата
Snui Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Аниме сугой!!!^_^Но мангу и я то же,конечно, люблююю.да ^_^ Цитата
RiKe Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Ну незнаю мне по душе аниме конечно но у меня у иннета очень маленькая скорость и пока скачается..... да и манга быстрее выходит.... так что манга лучше! :angry: Изменено 30 января, 2008 пользователем RiKe (смотреть историю редактирования) Цитата
Fr05t Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 мангу но и аниме люблю оченьесли взять аниме и мангу одного произведениянапример взять тот же наруто или блич то манга намного лучше Цитата
Hecate Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 ну, я так не люблю мангу, как-то не затягивает она меня, так что однозначно АНИМЕ!!! Цитата
Sferr Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Выбираю мангу. Если намереваюсь что-нибудь посмотреть, обязательно сначало читаю мангу, а то аниме частенько портит впечатление о сюжете. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.