YoNeko Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Читал. Читал "Алхимик" - для меня-таки гениальное произведение."Пятая гора" - Увлекательно и заставляет мыслить глубже.. "Воин света" - вот это не зацепило. Не знаю почему, но... "Веронипка решает умереть" - читал недавно.. Тоже как то не очень.Но я люблю перечитывать Алхимика) Изменено 25 августа, 2008 пользователем YoNeko (смотреть историю редактирования) Цитата
sagittsagitt Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Замечательный автор, больше весего понравилось произведение-Алхимик Цитата
MuseHunter Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 Я вот где-то посеял Воина, не могу найти... Из остального читал Алхимика, Сеньориту Прим и что-то ещё. Впринципе вполне достойно, на полках книжных не так много приличного чтива, чтоб пропускать Коэльо. Цитата
asc Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 на полках книжных не так много приличного чтиваЭто в Питере то? О____оЗабавно ещё смотрится словосочетание "приличное чтиво". Примерно так же, как "элитный ширпотреб". Цитата
MuseHunter Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 asc, это в нём то родимом... естественно если смотреть процентарно. Довольно много шлако-фантастики и шлако-детективов. На мой взгляд читабельно около 30% в среднем по книжным. Цитата
asc Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 Ну, если только в процентном отношении... Но, на мой взгляд, и тех 30% хорошей литературы хватит, как минимум, на несколько жизней. Проблема есть, но она только в том, что большинство достойных книг скрыто в тени таких вот Коэльо, Донцовых, "шлаковой фантастики" и иже с ними.Если немного поискать, уверяю, где-нибудь на нижних полках книжных магазинов (или в углах) отыщется и классика современная, и просто увлекательные прозаические произведения, и даже *ой-ой-ой* томики хорошей современной поэзии. А ведь ещё есть классика прошлого времени. Цитата
MuseHunter Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 Вобщем так оно и выставляется: много-много фантастики, много-много "модных" книжек, да классика. А всё остальное втискивается в зазоры между и на свободные стелажики. Цитата
sh(x) Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Купила как-то Алхимика, из простого любопытства. Дальше 50 страницы дело не пошло. Написано как-то никак и, по сути, ни о чем. напомнило квест из какой-нибудь игрушки, не знаю почему. даже в транспорте не читается, не то что дома. Не нравится, в общем. Даже не помню, о чем вообще были эти 50 страниц) Цитата
fairymoon_light Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 Купила как-то Алхимика, из простого любопытства. Дальше 50 страницы дело не пошло. Написано как-то никак и, по сути, ни о чем. напомнило квест из какой-нибудь игрушки, не знаю почему. даже в транспорте не читается, не то что дома. Не нравится, в общем. Даже не помню, о чем вообще были эти 50 страниц)+1, никакого впечатления книга не произвела ни хорошего, ни плохого ^_^ "11 минут" и "Вероника желает умереть и то больше понравились", хотя в них и нет таких претензий на глубокомысленные рассуждения. Цитата
Alexandep Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Слишком уж явно он пытается "сбацать" читателю притчу и метафорами рассказать, пардонэ, "правду жизни". Лучше филосовские трактаты почитать на эти же темы. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
VampireHD Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Пока что прочитал только "Алхимика" и "Пятую гору".Первый мне жутко понравился , а второй не очень. Слишком нудно , на 50 страницах смотрелся бы гораздо лучше.Планирую также прочитать "Бриду" , "Одиннадцать минут" . Цитата
VampireHD Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 Сегодня дочитал таки "Дьявол и Сеньорита Прим ".Эх, что-то с каждой книгой интерес к писателю пропадает все больше и больше, а жаль, ведь Алхимик очень понравился.Но от Бриды я все же не откажусь.P.S.Хотя ,может быть его нельзя читать так часто. Цитата
elianna1 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 «Вероника решает умереть». Моя любимая книга у Коэльо. перечитывала много раз, правда уже давно, но помню, что была в восторге. после того, как закрываешь книгу, хочется жить, потому что в ней показано, как все может оборваться в один момент. а еще книга учит нас хоть иногда поступать так, как нам хочется, а не так, как требуют общепризнанные истины, мораль и "так будет лучше и так делают все". именно это и погубило Веронику и привело к тому, что она решила умереть. ---------------http://reseller.name Цитата
Romio Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Как-то знался с одной мадам, сильно любившей сего писателя - невольно пришлось расширять свой кругозор... В общем, пишет он вполне сносно: "Дьявол и Сеньорита Прим" и "Вероника решает умереть" даже понравились, но чем-то особенным я его произведения не назову - банально, с претензией, эдакий "captain obvious" от литературы. Читать его произведения приятно, но примерно так же, как в фаст-фуде покушать. :) Цитата
Komthur Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Краткость - сестра таланта. Самая удачная рецензия на "Алхимика" Коэльо. +1 Цитата
Riname Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 "Алхимик" понравился в свое время) Поразил, так сказать ,закрученным в кольцо сюжетом. Потом пришла "Сеньорита Прим "и дьявол, тоже впечатлила книжечка. Некоторые фразы таки заставили задуматься.Да и все произведение напомнило старый фильм, мною когда-то недосмотренный, в книге всему нашлось объяснение. Вот. А остальное, увольте, читать не буду. Наелась.) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Читала "Вероника решает умереть" и "Алхимика". Помню, что подруга была в восторге от его книг. Я не могла понять, почему. Да и сейчас не могу. Первую прочитала и забыла, вторую добила до конца лишь потому, что ждала в очереде в больнице, и надо было убить время. А наушники, как на зло, забыла дома. Не нравится мне такое, автор хочет показать что-то большое и стоящее, но не получается, увы. :) Цитата
S.I_Perfect Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Я еще только начинаю читать П. Коэльо.Но мне очень понравилась книга "Одиннадцать Минут".Этакая история о девушке. Хотя есть моменты не правдободобные на мой взгляд. Цитата
IRROR Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Одиннадцать минут - красивая сказка а-ля "Красотка" (и тут должно зазвучать то самое "претти вомен...")Книга Воина Света - красиво, в определенный момент полезно (в смысле - не сдавайся обстоятельствам)Пятая гора - сказание о жизни пророка Илии, о выборе и все такое. Единственный плюс - пророк показан человеком, а не святымНа берегу Рио-Пьедра села я и заплакала - нечто невнятное, что в пору самой сесть на берегу Днепра и реветь во весь голос, хотя я предпочла бы Хопер или Савалу - самые чистые реки в Европейской части России )) Этими книгами я наелась и больше не тянет. Я люблю простоту, но не до такой степени. И.... кажется автор потихоньку начинает попсоветь, пиша в угоду читателю, нежели своим идеям. Изменено 19 августа, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Snooper Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Много знакомых просто помешаны на Коэльо решил и я прочитать сего автора ... прочитал "Алхимика" , "Пятую гору" , "Ведьму с Портобелло" , "Дьявол и синьорита Примм" , "Дневник мага" , "Книга война света" и "На берегу села я и заплакала " и так и не понял за счёт чего этот автор так популярен ... пишет неплохо не спорю но не более из прочитанных произведений понравились разве что Алхимик и Пятая гора остальное из разряда прочитал переварил и забыл Цитата
shapo4ka Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 Пока была студенткой, перечитала кучу его книг. Запомнились Алхимик и Вероника решает умереть. Заинтересовали кое какие философские мысли, но в принципе стиль изложения автора мне не особо нравится, так что за душу не взяло и в сердце не запало... Цитата
karnival Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 У меня с Коэльо никаких хороших ассоциаций не возникает, хоть и читала только Алхимика, да Веронику...Экранизация последней мне понравилась больше, чем книжка - простой, ненавязчивый такой фильмец про любовь. Последнее время мне всерасхваливают одиннадцать минут, может и дам ему еще один шанс) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 одиннадцать минутАлхимик лучше. Цитата
karnival Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Reykjaneshryggur, жаль, но просто так забивать не хочется Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.