Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Читал. Читал "Алхимик" - для меня-таки гениальное произведение.

"Пятая гора" - Увлекательно и заставляет мыслить глубже..

"Воин света" - вот это не зацепило. Не знаю почему, но...

"Веронипка решает умереть" - читал недавно.. Тоже как то не очень.

Но я люблю перечитывать Алхимика)

Изменено пользователем YoNeko (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я вот где-то посеял Воина, не могу найти... Из остального читал Алхимика, Сеньориту Прим и что-то ещё. Впринципе вполне достойно, на полках книжных не так много приличного чтива, чтоб пропускать Коэльо.
Опубликовано

Ну, если только в процентном отношении... Но, на мой взгляд, и тех 30% хорошей литературы хватит, как минимум, на несколько жизней. Проблема есть, но она только в том, что большинство достойных книг скрыто в тени таких вот Коэльо, Донцовых, "шлаковой фантастики" и иже с ними.

Если немного поискать, уверяю, где-нибудь на нижних полках книжных магазинов (или в углах) отыщется и классика современная, и просто увлекательные прозаические произведения, и даже *ой-ой-ой* томики хорошей современной поэзии. А ведь ещё есть классика прошлого времени.

Опубликовано
Купила как-то Алхимика, из простого любопытства. Дальше 50 страницы дело не пошло. Написано как-то никак и, по сути, ни о чем. напомнило квест из какой-нибудь игрушки, не знаю почему. даже в транспорте не читается, не то что дома. Не нравится, в общем. Даже не помню, о чем вообще были эти 50 страниц)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Купила как-то Алхимика, из простого любопытства. Дальше 50 страницы дело не пошло. Написано как-то никак и, по сути, ни о чем. напомнило квест из какой-нибудь игрушки, не знаю почему. даже в транспорте не читается, не то что дома. Не нравится, в общем. Даже не помню, о чем вообще были эти 50 страниц)

+1, никакого впечатления книга не произвела ни хорошего, ни плохого ^_^ "11 минут" и "Вероника желает умереть и то больше понравились", хотя в них и нет таких претензий на глубокомысленные рассуждения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Слишком уж явно он пытается "сбацать" читателю притчу и метафорами рассказать, пардонэ, "правду жизни". Лучше филосовские трактаты почитать на эти же темы. Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Пока что прочитал только "Алхимика" и "Пятую гору".

Первый мне жутко понравился , а второй не очень. Слишком нудно , на 50 страницах смотрелся бы гораздо лучше.

Планирую также прочитать "Бриду" , "Одиннадцать минут" .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня дочитал таки "Дьявол и Сеньорита Прим ".

Эх, что-то с каждой книгой интерес к писателю пропадает все больше и больше, а жаль, ведь Алхимик очень понравился.Но от Бриды я все же не откажусь.

P.S.

Хотя ,может быть его нельзя читать так часто.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

«Вероника решает умереть».

Моя любимая книга у Коэльо. перечитывала много раз, правда уже давно, но помню, что была в восторге.

после того, как закрываешь книгу, хочется жить, потому что в ней показано, как все может оборваться в один момент. а еще книга учит нас хоть иногда поступать так, как нам хочется, а не так, как требуют общепризнанные истины, мораль и "так будет лучше и так делают все". именно это и погубило Веронику и привело к тому, что она решила умереть.

---------------

http://reseller.name

Опубликовано
Как-то знался с одной мадам, сильно любившей сего писателя - невольно пришлось расширять свой кругозор... В общем, пишет он вполне сносно: "Дьявол и Сеньорита Прим" и "Вероника решает умереть" даже понравились, но чем-то особенным я его произведения не назову - банально, с претензией, эдакий "captain obvious" от литературы. Читать его произведения приятно, но примерно так же, как в фаст-фуде покушать. :)
  • 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

"Алхимик" понравился в свое время) Поразил, так сказать ,закрученным в кольцо сюжетом. Потом пришла "Сеньорита Прим "и дьявол, тоже впечатлила книжечка. Некоторые фразы таки заставили задуматься.

Да и все произведение напомнило старый фильм, мною когда-то недосмотренный, в книге всему нашлось объяснение. Вот. А остальное, увольте, читать не буду. Наелась.)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Читала "Вероника решает умереть" и "Алхимика".

Помню, что подруга была в восторге от его книг. Я не могла понять, почему. Да и сейчас не могу. Первую прочитала и забыла, вторую добила до конца лишь потому, что ждала в очереде в больнице, и надо было убить время. А наушники, как на зло, забыла дома. Не нравится мне такое, автор хочет показать что-то большое и стоящее, но не получается, увы. :)

Опубликовано (изменено)

Одиннадцать минут - красивая сказка а-ля "Красотка" (и тут должно зазвучать то самое "претти вомен...")

Книга Воина Света - красиво, в определенный момент полезно (в смысле - не сдавайся обстоятельствам)

Пятая гора - сказание о жизни пророка Илии, о выборе и все такое. Единственный плюс - пророк показан человеком, а не святым

На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала - нечто невнятное, что в пору самой сесть на берегу Днепра и реветь во весь голос, хотя я предпочла бы Хопер или Савалу - самые чистые реки в Европейской части России ))

Этими книгами я наелась и больше не тянет. Я люблю простоту, но не до такой степени. И.... кажется автор потихоньку начинает попсоветь, пиша в угоду читателю, нежели своим идеям.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Много знакомых просто помешаны на Коэльо решил и я прочитать сего автора ... прочитал "Алхимика" , "Пятую гору" , "Ведьму с Портобелло" , "Дьявол и синьорита Примм" , "Дневник мага" , "Книга война света" и "На берегу села я и заплакала " и так и не понял за счёт чего этот автор так популярен ... пишет неплохо не спорю но не более из прочитанных произведений понравились разве что Алхимик и Пятая гора остальное из разряда прочитал переварил и забыл
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Пока была студенткой, перечитала кучу его книг. Запомнились Алхимик и Вероника решает умереть. Заинтересовали кое какие философские мысли, но в принципе стиль изложения автора мне не особо нравится, так что за душу не взяло и в сердце не запало...
Опубликовано
У меня с Коэльо никаких хороших ассоциаций не возникает, хоть и читала только Алхимика, да Веронику...Экранизация последней мне понравилась больше, чем книжка - простой, ненавязчивый такой фильмец про любовь. Последнее время мне всерасхваливают одиннадцать минут, может и дам ему еще один шанс)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация