Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
уКоэльонаоборот. У него не так важен сам сюжет. За метафорами нужно уметь видеть более глубокий смысл.

ну уж если читать книгу ради глубокого смысла, а не ради удовольствия, то можно просто тупо открыть учебник философии... смысла там полно, удовольствия ноль:)) (мое личное мнение)... мне тем и не нравится Коэлье, что на мой взгляд там слишком много философии и слишком мало хорошего захватывающего сюжета, который заставляет читать книгу неотрываясь и понастоящему сопереживать героям... героям же Коэлье у меня сопереживать не получилось... они для меня как-будто "не живые", в том смысле, что я не проникаюсь их проблемами и мне совершенно не интересны их личности, а это для меня главное в книге...

Опубликовано
они для меня как-будто "не живые", в том смысле, что я не проникаюсь их проблемами и мне совершенно не интересны их личности

вот-вот... а еще это книжки, которые читают все кому не лень ибо "это модно и умно" Ну ладно, Алхимик очень даже ничего)))) Веронику тоже можно прочитать... А щас он как-то поисписался, не находите ли? Но народ хавает.

какие-то неискренние у него книги. Именно поэтому меня и не цепляют

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Читал много его книг . Больше всего понравилась произведение "Дьявол и сеньерита Прим".Не считаю его книги такими уж философскими.Их просто так разрекломировали.
Опубликовано
Верно, с чем его сравнить? Только с Бахом!)))

1204836[/snapback]

Чего его с ним сравнивать, Коэльо у Баха все идеи списал, просто прорекламировал себя покруче^^

За метафорами нужно уметь видеть более глубокий смысл.

1206795[/snapback]

Это то же самое, что сказать, что у Льюиса и Толкиена (или даже тех же Перумова(бее) и Лукьяненко) нет метафоричности! В Коэльо как раз метафоры искать не надо, они и так видно, что человек изображает из себя философа (а может и правда им является) И если ты прочитал Коэльо и не понял ни одной метафоры, то пожалуй пора переходить на Донцову^^

Опубликовано
Читал "Алхимик", не дочитал "Дьявол и сеньорита Прим". Первый понравился, второй как-то не ахти, не зацепил он меня. Безусловно, Паоло Коэльо пишет очень классно. По крайней мере, "Алхимик" - потрясающая книжка. Из-за него постараюсь прочитать еще что-нибудь, написанное данным автором.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Воин Света - это перепевка Ангела-Хранителя.

+ сплошные цитаты из К. Кастанеды.

А все книги Коэльо - перепевка Евангелия.

Не стоит это ставить в укор автору, ибо как говорил Борхес: "новых историй нет, и в мире их существует всего четыре. Первая — это история об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Вторая — это история о возвращении, например, об Улиссе, плывущем к берегам Итаки. Третья история — это разновидность второй, рассказ о поиске. И четвертая история — рассказ о самоубийстве Бога."

Красиво перепеть тоже надо уметь и, на мой взгляд, у Коэльо зачастую это неплохо получается.

• 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Коэльо писал интересные вещи, но такие, как пятая Гора - очень тяжело воспринимается.

Хотя у него есть и добрые сказки, как Алхимик.

А про Книгу Воина Света я скажу так: это хорошая вещь, может стать пособием, там есть достаточно большое количество хороших мыслей, но все же они остаются немного противоречивыми. Он говорит никогда не отступать, бороться до конца, любыми способами, побеждая всех врагов - ведь это твоя цель. Но в конце книги говориться о том, что надо иметь чувство меры и знать, когда остановиться...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Долго и честно заставляла себя читать.Не обнаружив ни одной оригинальной(читай самостоятельной)идеи к концу Алхимика послала все куда подальше.Это мука ИМХО а не произведение.

ps:предвосхищая язвительные реплики подчеркну что я НЕ любитель Дарьи Донцовой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Обожаю его книги. Первой была "Вероника", после её прочтения мой взгляд на самоубийство и жизнь значительно изменились, так же, как и на веру в Бога.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Читала пару книг. Алхимик был очень даже ничего такой книжкой, "11 минут" просто назвала бы взрослой сказкой про Золушку. "Каир" нудотная такая книга, по-моему и до средины не дочитала. "Книга война света"-ну не люблю я такое :angry: Изменено пользователем Элна (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Читал "Алхимик", "Заир" и "Вероника решает умереть"

Алхимик не понравился. А вот "Вероника решает умереть" и "Заир" очень понравились.

Есть над чем подумать.

Вы говорите - избитые истины. Да, это так. Но в фильмах и книгах даже избитые истины встречаются нечасто.

На свете есть множество популярных книг, которые вообще не несут никаких истин. Или несут нечто плохое..

Истины, которые осознали герои книг "Вероника решает умереть" и "Заир" все называют избитыми и простыми, однако мало кто их по настоящему понимает.

По сути все уже избито и новое- только неплохая комбинация старого.

А написать так, чтобы люди не бросили, прочли, заинтересовались, задумались, что-то поняли, может что-то решили для себя и своей жизни - это уже не плохо.

Мне эти две книги понравились.

Опубликовано

Мода на Пауло Коэльо и Харуки Мураками примерно в одно время началась, и я долго избегал читать и того, и другого (по тому же принципу, что стараюсь не смотреть фильмы, получившие "Оскара" - критерии там тоже ориентированы на моду, и по-настоящему хороший фильм "Оскара" получить может с минимальной вероятностью).

В конце концов, не выдержал, начал читать. От Мураками оторваться не смог, пока не прочел все, что сумел найти. А Коэльо... тут верно сказали, что интересно изложенное новое сочетание избитых истин - уже неплохо. Наверное, неплохо. Но мне жаль тратить время на "неплохое", и на хорошее- то его заведомо не хватит!

От "Алхимика" стошнило.

Опубликовано
От "Алхимика" стошнило.
Хмм....не так жёстко канечно :)

Но по мне так, довольно слабо.....и дальше ничего читать даже недумал,

мне жаль тратить время на "неплохое"
...

более точно.

На свете есть множество популярных книг, которые вообще не несут никаких истин

Гы...моя знакомая зачитывается Донцовой например :)по мне так "Интелектуальная дистрофия"

а ей нравиться.

А так, читайте древних....ну может писателей с конца 18 века....многие современники практически передирают то что было написано ими.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ммм...Попсовенько так,разумеется...Но читается легко,смысл,какой-никакой,несет.Лучше пусть в мозгах остаются отблески такой литературы,нежели всякой ахинеи,вроде "Спецназ.Дело убийцы их тайги" и тому подобной чепухи.

Кроме того,"Дневник Мага"-первая его книга,весьма неплохая вещь.Написана явно под впечатлением и в легко узнаваемой стилистике Кастанеды.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Прочитала "Дневник Мага".Интересно написано.Правдо не могу понять,автор действительно пускался на поиски своего меча или это чистая выдумка?Так же прочитала "Дьявол и сеньерита Прим",это книга мне понравилась больше.Интересный сюжет,и замахнлся Пауло на не простую тему...кто же сильнее добро или зло?Интересно было почитать его представления о этой борьбе.А вот "Книга Воина Света" мне не понравилась.Она тяжело читается.
Опубликовано

Попса! Тоскливая!=)=) Ещё попсовее Карлоса Ивановича=)

Моё Мнение совпадает с мнением Игоря Фёдоровича.

И зачем Коэльо оперативной памяти поклонялся - 512 RAM??????????+)))))))))))))))))))))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я читала только "Веронику...." я не помню полное название, и мне отчасти понравилось, от части нет....

не понравилось потому что я сам по себе стиль мне не нравиться... а идея не плохая....

у меня подруга рыдала от книги, а я как-то спокойной отнеслась.... не зацепило...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация