алое Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2006 Совет - прочитайте оба Завета и основа католицизма. 946134[/snapback] Ветхий посоветовала бы, а вот остальное маразм.и плюс-обязательно-Фрезера"Фольклор в ветхом завете"-Расширяет кругозор и облягчает понимание текстов Коэльо. Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 (изменено) Во-первых не нашЕЛ, а нашлА)Виноват.Во-вторых, я не пишу, что люблю Коэльо за его рисунки.Первая книжка егоуменя опявилась, когда он еще был в мягкой обложке и продавался только в одном магазине. Так что не надо тут про попсу)Гламура я там не вижу, вижу только доступность)Бред. Такое впечатление, что не помните, что пишете, равно, как и не читаете что пишут Вам...1. Я и не говорил, что Вы любите Коэльо за его рисунки. Я лишь упомянул, в ответ, на то, что книги могли бы меня зацепить рисунками, что в его книгах их практически нет, 1,2....2. Как зависит популярность его книг в мире и в нашей стране, от того, что Вы покупали её в мягкой обложке в единственном магазине? :) Мало того, говоря о популярности, я говорил про сегодняшние дни... 3. Вы считаете Коэльо не популярным писателем?4. Вы сами назвали его книжки гламурными,Видишь, тебе не охота читать эту древнюю книгу, а вот гламурную книжку Коэльо с красивыми рисунками намного приятнее.а теперь говорите, что гламура там не видите... Загадочная женская логика?облягчает понимание текстов КоэльоПо мне, там всё придельно просто понимается...Расширяет кругозор Это - по умолчанию =) Изменено 28 марта, 2006 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 Aedd Geenvael, ты не понял сарказма)И. читаю Дневник Мага, мне пока все устраивает. Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 (изменено) Aedd Geenvael, ты не понял сарказма)Да, я тупой... :| Кстати, прочитал где-то треть дневника мага, так и не понял, зачем было заворачивать действо в "наши дни" Изменено 28 марта, 2006 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования) Цитата
raraAvis Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Читала "Алхимик", "Дьявол и сеньорита Прим", "Книга воина света"... "Алхимик" больше всего понравился! Цитата
Hane Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 (изменено) прочитав около пяти книг Коэльо осталось приятное впечатлене. После книги, вроде бы называлась "Вероника решает умереть", этот автор мне больше не интересен, потому что времени на чтение не всегда хватает, а есть книги много интересней. Изменено 17 апреля, 2006 пользователем frosto (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 "Мерри решает умереть"1008379[/snapback]Все же решала умереть Вероника. Цитата
Саффи Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Читала много что. Больше всего понравилось "Вероника решает умереть". На самом деле есть у него интересные мысли, которые нравятся, задуматься заставляют. Но ничего особенно впечатляющего не нашла в его произведения. И еще немного смущает и отталкивает то, что нигде пока не обошлось без секса. Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 И еще немного смущает и отталкивает то, что нигде пока не обошлось без секса. А вот это мне больше всего и нравится в его книгах. Ибо давно ясно, что секс - это и двигатель, и панацея, и мотив, и страх, и..., и..., и... Это вся наша жизнь =), и даже великое чувство - "любовь", померкнет и затухнет без секса, сейчас правда мну романтики запинают, ну да ладно. =))И Коэльо - один из немногих, кто вполне спокойно, в нужной форме, в нужной степень об этом говрит... А те кто до сих пор краснеют, бледнеют, синеют и возмущаются =) при слове "секс", не беспокойтесь, пройдёт =))) Цитата
Ridochka Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Читала Коэльо, Вальгрена и еще парочку подобных авторов, вместе с большей частью моей группы, понравилось всем! ? На форуме я по-моему тоже не видела плохих отзывов о Коэльо. Вам не кажется это странным? Столько людей с разными характерами, привычками, вкусами, но всем поголовно нравится. Ведь книги Коэльо с удовольствием читают даже старушки. Мне каждется, что эти книги содержат определенный набор слов который привлекает людей + в основном незатейливый слезливый сюжетик. Да, и еще вы не заметили, что многие книги идут как трилогия, каждая книжечкка толщиной 5 миллиметров, а стоит каждая ого-го. По думайте лучше об этом. <_< Цитата
Limm Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Читала Коэльо, Вальгрена и еще парочку подобных авторов, вместе с большей частью моей группы, понравилось всем! ? На форуме я по-моему тоже не видела плохих отзывов о Коэльо.1028374[/snapback]Как раз отзывов о нем плохих очень много) И вэтой теме, я уверена, они есть) Цитата
Саффи Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 А те кто до сих пор краснеют, бледнеют, синеют и возмущаются =) при слове "секс", не беспокойтесь, пройдёт =))) Да дело не в этом... ну просто мне это не всегда там кажется к месту.) Цитата
Alenia Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Читала только "Одинадцать минут"... чувства... какие же были чувства...хм... странно было... думала, а какую же я роль играю?!!... думала о любви.... И ещё мне так понравилась идея подарка!!... просто подарить что-то своё... в каком-то нахлынувшем порыве!!!... Цитата
D[u]ncel Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 месяц назад прочитал "Одиннадцать минут" и "Верноника решает умереть" в целом понравилось... первая книга больше впечатлила... довольно странные впечатления остаются после прочтения... Коэльо точно не любимый писатель, но на досуге почитать мона... ^^сейчас читаю "Алхимика" больше всего нравится ^^ Цитата
tyna Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 прочитала "Алхимика" и сразу поняла, что это не мой автор. но все же для интереса прочитала еще пару его книг (даже не помню названия). вообщем мне он совсем не нравится. для себя я его стиль определяю как "филосовские сказки", а так как я философию не перевариваю, то и мое к нему отношение вполне понятно. о вкусах, конечно, не спорят, но мне не очень понятно, что может быть интересного в его книгах. из его книг я для себя ничего интересного не взяла. нет эмоций...я заметила одну тенденцию, Коэлье любят те (по крайней мере из моих знакомых), кто вообще мало читал, т.е. нет материала для сравнения. может я конечно и ошибаюсь (сразу прошу прощения). Цитата
Alenia Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 tyna смелое заявление..+))) Но Коэльо и правда пишет необычно.. и как-то всегда так выходит что его книги как раз под душевное состояние попадаются!!!.. всё становится понятнее.. Цитата
апкиш Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 прочитала "Алхимика" и сразу поняла, что это не мой автор. но все же для интереса прочитала еще пару его книг (даже не помню названия). вообщем мне он совсем не нравится. для себя я его стиль определяю как "филосовские сказки", а так как я философию не перевариваю, то и мое к нему отношение вполне понятно. о вкусах, конечно, не спорят, но мне не очень понятно, что может быть интересного в его книгах. из его книг я для себя ничего интересного не взяла. нет эмоций...я заметила одну тенденцию, Коэлье любят те (по крайней мере из моих знакомых), кто вообще мало читал, т.е. нет материала для сравнения. может я конечно и ошибаюсь (сразу прошу прощения).1120148[/snapback]кстати да, гарри плоттер, коэлье и мураками обычно нравица тем кто почти ничего кроме не читал(ну кроме школьной программы) -- их им дают подруги, в последствии они зацикливаюца на них, выискивают все книги автора и успокаиваются в перечитывании, меня такие раздражают =) Цитата
tyna Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 кстати да, гарри плоттер, коэлье и мураками обычно нравица тем кто почти ничего кроме не читал(ну кроме школьной программы) -- их им дают подруги, в последствии они зацикливаюца на них, выискивают все книги автора и успокаиваются в перечитывании, меня такие раздражают =) я о том же...кстати Мураками мне тоже не очень нравится, а Гарри Поттера вообще в руки не возьму. Цитата
Domochevsky Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Плохого ничего сказать не могу) Мы же все здесь почти что Воины Света, разве нет? =))) Не могу оценить, каков Пауло, как автор, но то, что больше модно, чем гениально - это факт!Впрочем, не закидывайте камнями, я лучше юмором закончу (который в топике Баха еще написал): - А вы чиатли Пауло Коэльо?- Нет...- Лох!- А вы?- А я первый спросил! Любите кино... Тьфу ты! Любите литературу! Цитата
алое Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 я заметила одну тенденцию, Коэлье любят те (по крайней мере из моих знакомых), кто вообще мало читал, т.е. нет материала для сравнения. может я конечно и ошибаюсь (сразу прошу прощения)1120148[/snapback]Ошибаетесь...!!!!Знаю многих филологов, и я в том числе, которые читали и читают много,а мистера Коэльо любят и понимают.Он просто в большей степени эзотеричен, ну и, пожалуй, каждая его книга- это перерождение души.Кстати, видела его по тв--С букетом Ландышей, в России!!!!ПППРРРелллееессстттььь!!!!! Цитата
Темари Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Коэльо я люблю и читаю я много. так что есть с чем сравнить. Это такой писатель, который ИМХО на любителя. т.е. не каждый его поймёт, не каждому понравится. Тут есть над чем порассуждать, поразмыслить есть о чём задуматься, и за это стоит ценить его творчество.Во всяком случае советую начинать с "Алхимика" ИМХО он самый понятный Цитата
Limm Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Коэльо я люблю и читаю я много. так что есть с чем сравнить. 1200785[/snapback] сравните пажаласта, уж очень интересно вас послушать, раз вы много читаете. Цитата
VasiLek Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Меня Коэльо как-то не особо привлекает, может потому, что я его книги забываю так же быстро, как и читаю. "Вероника" одна запомнилась, может, потому что первая была, а может, просто более интересная. А так... вроде, берется какая-то одна мысль, и растягивается на всю книгу. Причем, мысль-то не новая. Цитата
Domochevsky Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Limm сравните пажаласта, уж очень интересно вас послушать, раз вы много читаете. Верно, с чем его сравнить? Только с Бахом!)))Или с Корнеем Чуковским, у того тоже много прекрасных идей былО, Коэльо еще подумать придеться... Цитата
Темари Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 сравните пажаласта, уж очень интересно вас послушать, раз вы много читаете.1203037[/snapback]Да хоть с теми же Лукьяном и Перумовым. которые сейчас так популярны. Согласна. они пишут довольно интересно, проявляется их исключительность и т.п. но если рассматривать не стиль автора и как таковой сюжет книги, а те мысли, что в ней заложены ( что ИМХО куда важнее) то у Лукьяненко всё вертится вокург бонального "Добро VS Зло" (Пускай даже не в банальной форме, но идея стара как мир)...А у Перумова. если так можно выразиться "классическое фентази" с магами, черодеями, битвами, опять же злом, которое надо уничтожить и т.п. И чего-то красивого, где пела бы душа и просыпалось сознание я в их книгах лично не вижу. А вот уКоэльонаоборот. У него не так важен сам сюжет. За метафорами нужно уметь видеть более глубокий смысл. Вот например книга "Воин света"...казалось бы там просто отрывки, фразы и т.п... Даже читать типа не интересно. Но там раскрывается сама суть Воина Света, даётся его "кодекс", можно увидеть его сущность... и ИМХО эт. очень интересно. Такой ответ устроит? или нужны ещё примеры? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.