gifra Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Последнюю из него читала Вероника решает умереть=) Интересно понравилось как и большинство его книг.... но ед мне его почему то всегда мало, хочется более продолжительный труд почитать :) Цитата
Limm Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Его книжки очень просты, но сказать, что он привнес что-то новое? нет, просто пересказал старые инстины, хороший ход) Цитата
Фаулз Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Сначала читались более-менее. Потом читать стало невозможно, т.к. каждое новое слово, которое должно появится - я знал наизусть. Разочаровал. Цитата
Freeman Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 ИМХО Каэльо отстой.Нанош его нанош :) Цитата
Mr.X Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Читал я его книженьки норм пишет особенно понравилась книженция Вероника решает умереть.... Цитата
Limm Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Читал я его книженьки норм пишет особенно понравилась книженция Вероника решает умереть....598382[/snapback]мне больше всего понравилась воин света. Цитата
Hastyx Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Имхо, ничего супергениального нет, но интересный взгляд на окружающий мир, описание человека, его внтуреннего мира не просто как"приложения" к чему-то существующему и вечному Цитата
Lomion Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 ИМХО, главное не зацикливаться на этом писателе: не стоит считать его гуру - он скорее переводчик, толкователь тех самых "прописных истин" - думайте своей головой, ваши толкования намного ценнее. Цитата
Иллуми Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 (изменено) Воть, сейчас я читаю "Алхимика" и мне очень нравится!!!! :) Изменено 28 ноября, 2005 пользователем Liliya (смотреть историю редактирования) Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Мне, признаюсь, было скучно. Прочитала сначала "Воина света", реакция - ну и что? Сказали: это не показатель, прочитай "Алхимика". Прочитала. Как по мне - замах на некую смысловую наполненность, большой ящик в котором маловато содержимого. Вот из этого бы рассказ сделать - получилось бы хорошо, а так...А обЕго книжки очень просты, но сказать, что он привнес что-то новое? нет, просто пересказал старые инстины, хороший ход) 588612[/snapback]Я не считаю неправильным пересказ прописных истин, но должно же быть и что-то своё!!! В принципе, большинство гениальных произведений - перессказ известного тысячелетиями, но так, что это кажется новым. Мои любимые примеры: "Служба доставки Кики", "Альянс серокрылых" и "Белый шейх" Феллини. А вот у Коэльо новизна отсутствует напрочь, это даже не новый домик из чужих кубиков, это пара чужих домиков поставленных рядом и объявляемых "новейшим архетектурным ансамблем". Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Ох народ народ, книги коэльо - это лишь взгляд со стороны достаточно умного человека на то, что все считают самим собой разумеющимся... Вообще, если вам не сильно интересна психология и философия, то скорее не стоит читать его книги, а если довелось то лучше воспринимать как притчу... + Ябы сюда добавил очень важный аспект, его книги написаны очень простым и понятным языком, чего не получается у многих... Хотя я конечно понимаю, анимешники, в большенсве своём, любят когда ничего не понятно, и чем непонятнее тем лучше =)) Последние новости с фронта: уже наверное вторую неделю пытаюсь осилить Заир, немыслимо... И проблема не в том, что я её читаю уще в 10-й раз, нет, в первый, просто сюжет отвратный, и только я собираюсь её бросить, как дохожу до весьма занимательных диологов... (Чего так и не случилось например в его книге "На берегу Рио-де-чего-то =)")Вообще книги Кольо - это единственные, которые я читаю с карандашём в руках, помечая заинтересовавшие меня мысли... После прочтения книга напоминает черновик сочинения =) К достойным его произведения по-прежнему отношуАлхимкаВеронику11 минутДьявол и сеньёрита ПримОстольное советую читать по случаю... Цитата
Сканни Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Коэльо я резко разлюбила после того, как он приезжал к нам в Казахстан. Даром, что роман написал...Как может человек, пропагандирующий доброе, мудрое, вечное, ляпнуть на прессухе с журналистами: "Дай я ни гроша не потратил на свою поездку - и чуть что мне не понравится - уеду из вашей вшивой страны"? После этого к его книгам заметно охладела. Цитата
Alrick Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Эрих Мария Ремарк пишет про то же, но намного лучше. Цитата
Hastyx Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Недавно видела в метро женщину - она читала "11 Минут" - из прочитанного у многих страниц были загнуты уголки, а во время чтения она время от времени делала пометки ручкой, потом перечитывала эти места по несколько раз, где-то опять же заибала страницы... Интересно наблюдать Цитата
Mary Chu Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Классно пишет, весело, интересно.Читали Одиннадцать минут? Цитата
Limm Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Hellangell, ну конечно читали.имхо, самая погань из его книг. Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Hellangell, ну конечно читали.имхо, самая погань из его книг.675604[/snapback]Наверняка она просто показалась Вам слишком пошлой =)) Цитата
Limm Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Aedd Geenvael, вовсе нет, просто он тамсильно загнал с религией, перебор.ереси много*) Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 (изменено) В 11 минутах с религией? :) , интересно, есть тут глаза побольше..., во http://forum.smolensk.ws/images/smiles/eek.gif Вот в "Пятой горе" или "На берегу (Всё время забываю чего)", может быть, может быть в "Заире", но не в 11 минутах, как Вы читали? Преведите пожалуйста пример загона с религией в 11 минутах, больно любопытно, может это я не тем местом читал... Изменено 9 декабря, 2005 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования) Цитата
Xanado Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Я читала 11 минут,Алхимика,Вероника решает умереть и еще что-то.Короче,Вероника очень понравилась,а Алхимик не понравился совсем. Цитата
MUZA Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Из всего, что читала больше всего понравилось:"Вероника решает умиреть" и "На берегу...." Цитата
Limm Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 Aedd Geenvael, дадавроде именно в ней гон про непорочное зачатие. Цитата
CopyCat Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Блин, "Алхимик" - сладковат и заезжен до предела...Мне показалось...Не люблю сладких книг... Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Limm, не помню я там гона про непорочное зачатие...И уж темболее не помню, чтоб на этом был акцент и оно как-то влияло на общую мыслю... Что по Вашему гон? Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) Где-то неделю назад увидил в одном магазинчике книгу, под авторством Коэльо (здоровенную, по сравнению с предыдущими), называлась она вроде "и в день седьмой"... Сегодня с утра в переходике в ларьке увидил ещё 2 его книги с ярлыком "Новинка", название прочитать не успел, но точно не старые... Вопрос.На сколько я в курсе, он выпускает книги не так часто и это получается, что сейчас вышло ажне 3 новых? ДобавленоПардон, с книгой "и в день 7-й", всё понятно, это три старых книги собранные в 1-ну...Остаются ещё 2, про которых я ни слова ни могу найти в и-нете.... Изменено 10 января, 2006 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.