Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнюю из него читала Вероника решает умереть=)

Интересно понравилось как и большинство его книг.... но ед мне его почему то всегда мало, хочется более продолжительный труд почитать :)

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Имхо, ничего супергениального нет, но интересный взгляд на окружающий мир, описание человека, его внтуреннего мира не просто как"приложения" к чему-то существующему и вечному
Опубликовано
ИМХО, главное не зацикливаться на этом писателе: не стоит считать его гуру - он скорее переводчик, толкователь тех самых "прописных истин" - думайте своей головой, ваши толкования намного ценнее.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне, признаюсь, было скучно. Прочитала сначала "Воина света", реакция - ну и что? Сказали: это не показатель, прочитай "Алхимика". Прочитала. Как по мне - замах на некую смысловую наполненность, большой ящик в котором маловато содержимого. Вот из этого бы рассказ сделать - получилось бы хорошо, а так...

А об

Его книжки очень просты, но сказать, что он привнес что-то новое? нет, просто пересказал старые инстины, хороший ход)

588612[/snapback]

Я не считаю неправильным пересказ прописных истин, но должно же быть и что-то своё!!! В принципе, большинство гениальных произведений - перессказ известного тысячелетиями, но так, что это кажется новым.

Мои любимые примеры: "Служба доставки Кики", "Альянс серокрылых" и "Белый шейх" Феллини.

А вот у Коэльо новизна отсутствует напрочь, это даже не новый домик из чужих кубиков, это пара чужих домиков поставленных рядом и объявляемых "новейшим архетектурным ансамблем".

Опубликовано

Ох народ народ, книги коэльо - это лишь взгляд со стороны достаточно умного человека на то, что все считают самим собой разумеющимся... Вообще, если вам не сильно интересна психология и философия, то скорее не стоит читать его книги, а если довелось то лучше воспринимать как притчу... + Ябы сюда добавил очень важный аспект, его книги написаны очень простым и понятным языком, чего не получается у многих... Хотя я конечно понимаю, анимешники, в большенсве своём, любят когда ничего не понятно, и чем непонятнее тем лучше =))

Последние новости с фронта: уже наверное вторую неделю пытаюсь осилить Заир, немыслимо... И проблема не в том, что я её читаю уще в 10-й раз, нет, в первый, просто сюжет отвратный, и только я собираюсь её бросить, как дохожу до весьма занимательных диологов... (Чего так и не случилось например в его книге "На берегу Рио-де-чего-то =)")

Вообще книги Кольо - это единственные, которые я читаю с карандашём в руках, помечая заинтересовавшие меня мысли... После прочтения книга напоминает черновик сочинения =)

К достойным его произведения по-прежнему отношу

Алхимка

Веронику

11 минут

Дьявол и сеньёрита Прим

Остольное советую читать по случаю...

Опубликовано

Коэльо я резко разлюбила после того, как он приезжал к нам в Казахстан. Даром, что роман написал...

Как может человек, пропагандирующий доброе, мудрое, вечное, ляпнуть на прессухе с журналистами: "Дай я ни гроша не потратил на свою поездку - и чуть что мне не понравится - уеду из вашей вшивой страны"?

После этого к его книгам заметно охладела.

Опубликовано
Недавно видела в метро женщину - она читала "11 Минут" - из прочитанного у многих страниц были загнуты уголки, а во время чтения она время от времени делала пометки ручкой, потом перечитывала эти места по несколько раз, где-то опять же заибала страницы... Интересно наблюдать
Опубликовано (изменено)

В 11 минутах с религией? :) , интересно, есть тут глаза побольше..., во http://forum.smolensk.ws/images/smiles/eek.gif

Вот в "Пятой горе" или "На берегу (Всё время забываю чего)", может быть, может быть в "Заире", но не в 11 минутах, как Вы читали? Преведите пожалуйста пример загона с религией в 11 минутах, больно любопытно, может это я не тем местом читал...

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Где-то неделю назад увидил в одном магазинчике книгу, под авторством Коэльо (здоровенную, по сравнению с предыдущими), называлась она вроде "и в день седьмой"... Сегодня с утра в переходике в ларьке увидил ещё 2 его книги с ярлыком "Новинка", название прочитать не успел, но точно не старые...

Вопрос.

На сколько я в курсе, он выпускает книги не так часто и это получается, что сейчас вышло ажне 3 новых?

Добавлено

Пардон, с книгой "и в день 7-й", всё понятно, это три старых книги собранные в 1-ну...

Остаются ещё 2, про которых я ни слова ни могу найти в и-нете....

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация