Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Смотря в каком аниме.Если честно,то довольно разочаровывают бои в Хельсинге.Когда открывается шквальный огонь из атоматического оружия по упырям,а они идут,пули просто рядом пролетают...их должно потрошить,а эффекта нету.Если говорить именно про ближний бой,то в самом Хельсинге проработано прилично.Сражения Аллу и Андерсона вполне впечатляют,конечно возможно сделать лучше,но поддерживаемый уже уровень довольно хорошь.Если честно,то аниме это вабще-то не подходящий стиль,куда можно было бы "напихать" сражений.Есть отдельные произведения вроде DBZ и несколько тому подобных,но в принципе всё это явялется больше рассудительными мультами.=)
Опубликовано
Хотелось бы коснутся Гто, по моему в гто драки сделаны весьма динамично,брутально и смешно.Ну это ведь явно у онизуки то второй дан по карате если я не ошибаюсь,он про это кажется в первой серии говорил когда кулаком проламывал электро будку)
Опубликовано

Нравятся драки? так играем в них( не в реале естественно :huh: )!

Эх повторяться не буду, во всех вышеперечисленных анимешках (по крайней мере что я видел), драки клевые :) да и разве они бывают плохими? просто чет более зрелещьное чет менее ;)

Опубликовано (изменено)

Да уж и драки в Слейерсах. Когда "великолепный" мечник Гаури пихается с полдлой вражиной мечами, и оба при этом пыхтят как паровозы, это наверно символизирует европейскую боевую традицию в понимании японцев :)

Посмотрел вот первую серию Scrapped princess. Вроде бы отличные драки, нечасто такие в аниме встречаются. Ну, посмотрю дальше, по ходу будет видно.

А вот что меня в анимешных драках бесит, так это когда их представляют в виде статичных сцен. Вот посерёдке главгер с мечом на отлёте, по краям уже полузагнувшиеся противники, а от меча непонятно где (но явно в стороне от загнувшихся врагов) остался след в воздухе. Меч МТ-3 трассирующий :huh:. И всем сразу ясно, что главгер баальшой мастер.

А ещё когда значит пролетают противники друг мимо друга, и застывают. А потом у одного бандана отваливается, а другой хрипит "силён" и помирает.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В Read or die дерутся очень прикольно, но очень мало.

В Street Figther2 дерутся очень прикольно, почти не используют файерболов.

Technolyze (кажется, правильно написал) – мало, но реалистично.

Final fantasy: Advent children – тут вообще только и делают, что дерутся.

P.S.: Наруто отдыхает, по сравнению с Bleach. :D

Опубликовано

В FMA драки хорошие, да ещё и оригинальные за счет Алхимии.

В Samurai Champloo драки ОЧЕНЬ хорошо сделаны. И красиво.

В Bleach хорошие драки, хотя все наперед знают что не убьют никого, а только покалечат малек)))

Опубликовано
Наруто отдыхает, по сравнению с Bleach. :ph34r:

614938[/snapback]

Не могу удержаться, чтобы не высказаться по двум моим любимым сериалам :) ИМХО, в Бличе драки однообразнее. В Наруте используется большее количество разных техник, все это как-то комбинируется, совершенствуется. Интересна именно стратегия боев, какие-то неожиданные придумки героев. Иногда хороший план оказывается важнее, чем мощные умения (Принцип "сила есть - ума не надо" здесь не срабатывает... ну ладно, не всегда срабатывает:)) Вдобавок одна и та же техника совершенно различно работает против разных противников. Уже сама начинаешь раздумывать, а что будет, если этого героя на того натравить? :D Шаринган vs Бьякуган и т. д. :lol: НО: бесит затягивание боев, выводит из себя непременное желание читать речи посреди боя, подробно описывать свои техники, рассказывать о своем несчастном детстве и ты ды. :) Причем пока какой-нить герой страдает словесным поносом, противник вздыхает, но терпеливо ждет окончания речи :lol: Когда бедный Хокаге мужественно умирал в течение пяти, а то и больше серий, так и хотелось попросить: ну, будьте людьми, добейте его наконец!

В Бличе драки не так затянуты, но и не так разнообразны. На данный момент, тем не менее, драки в Бличе симпатичнее, в Наруте последние серии... молчу, чтоб не ругаться...

О реалистичности... я их не для реализьму смотрю. Реальные драки обычно происходят быстро и некрасиво... ну, или долго, но еще более некрасиво.

ЗЫ Почитала, что тут пишут и окончательно решила внести в свой список на просмотр Кеншина.

ЗЗЫ А интересно, бывают в аниме такие бои, чтобы достаточно реалистично, достаточно много и без пафоса, но чтобы какая-то романтичность сохранялась... не хочется, чтоб совсем как в жизни...

Опубликовано
ЗЗЫ А интересно, бывают в аниме такие бои, чтобы достаточно реалистично, достаточно много и без пафоса, но чтобы какая-то романтичность сохранялась... не хочется, чтоб совсем как в жизни...

Samurai Champloo

Много драк, они красивые ИМХО, романтично- не знаю, но мне нравится.

Опубликовано

Tenjho Tenge- мой любимый файтинг! Элементы нереалистичности ( суперменства) имеют место, но все это сглаживается динамичностью боев. И каждый персонаж интересен по-своему в плане сюжета.

P.S. одна из моих любимих анимешек :ph34r:

Опубликовано

Самая ужасная боёвка, это в Nightwalker'е. В этом сериале явно на этот момент упор не делали.

Любопытно сделано в Violinist of Hamelin

- статический кадр заменяет значительную часть действия. Как-то не динамично. Ну и ладно, не главное там.

Опубликовано
Сразу вспомнился первый GitS - мало, зато круто. Для меня всё ещё остаются непревзойдёными бои из Street Fighter II The Movie. Хотя, конечно, я ещё не смотрел Air, Naruto (!!!)... В FMA всё довольно круто, а от Tenjou Tenge ожидал большего, хотя и так ништяк!
Опубликовано

Мя думаю, что реалистичность боев в аниме крайне редка. Так, что главное- зрелищность!!!

В Ранме например почти все придумано. Кроме разве что карате Акане.

Кстати очень красиво дралась Карин из DNA^2. Этакая капоэйра...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация