strelok Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 у кинга или хайнлайна был хороший роман на эту тему... суть заключалась в след-ем: чтобы телепортироваться человеку надо было спть, если не спал то он оставался на едине со своим сознанием... и многие просто умирали от этого... долго всё длилось, хотя телепорт занимал 5 сек.. и вот один мальчик не заснул, а когда телепортировался сказал"очень долго отец! слишком долго".. и благополучно умер... я придерживаюсь того же мнения.. нельзя быть наедеине с соьой долгое время.. последствия будут плачевными... Цитата
Vermilion Опубликовано 1 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 А мне жалко время и трафик...эх не увидит будушее поколение столь интересного разговора... жаль. Действительно, напрасно ты так... я не злюсь, мне жалко тему. Ладно, приведу тогда краткую суть рассказа, который навеял данные мысли: Проснулось как то из креогенного сна сознание, но ему добрые голоса сказали, что не готов он ещё полностью вернуться в этот мир, слишком тяжелые изменения понёс он (мир)... и стали эти голоса ненавязщиво выпытывать у сознания, где человечество хранило ядерное оружие... но сознание не захотело отвечать, заподозрив неладное... после спора и угроз добрые голоса обрекли сознание на вечное существование в током состоянии, зная что его тело находиться у них в руках... Мне было просто жутко после этого рассказа, прям так в память и врос. Вот вам, по сути, та страшная жизнь после смерти... Цитата
AstralTech Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 А мне жалко время и трафик...эх не увидит будушее поколение столь интересного разговора... жаль. Действительно, напрасно ты так... я не злюсь, мне жалко тему. У меня даже отпало желание что-либо писать ещё... Просто у меня всё склоняется в одно русло, и филосовствовать по данному вопросу как-то не получается. Всё время лезут представление данного состояния на практике :) Звиняйте... Цитата
Nabbe Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Vermilion Ну тут, по сути, получается вопрос - может ли разум существовать вне тела и информации. Притом уже развитый разум. В том виде, в котором он существует в человеческом теле - нет. И это понятно, потому как человек это далеко не только его личность и мысли (при условии, что это всё уже сформировалось). Т.е. если у человека отнять всё, кроме его сознания (т.е. как мы условились в прошлых темах - души), то, несомненно, он сойдет с ума и сознание гм. Заболеет, что ли. И, скорее всего, самоуничтожится. Если же каким-то образом подготовить и перевести на другую стадию существования - без личностного восприятия окружающего. Тогда вполне. Но можно ли будет сказать, что это сознание человека - не уверен. Цитата
Kuota Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Всё время лезут представление данного состояния на практике Так расскажи. Это интересно! Цитата
Vermilion Опубликовано 1 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Nabbe Ну тут, по сути, получается вопрос - может ли разум существовать вне тела и информацииНет, вопрос в том, КАК этот разум будет существовать?без личностного восприятия окружающегоВидимо это и есть ответ, но только я его не понял. Как это без личностного воспричятия? Ведь этого окружаешего нету боле.самоуничтожитсяХм... а действительно, может ли человек убить себя исключительно силой воли? Цитата
Kuota Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Нет, вопрос в том, КАК этот разум будет существовать? В информационных сетях. Думаю это будет высшей ступенью эволюции человеческого общества. Цитата
Vermilion Опубликовано 1 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 В информационных сетях. Думаю это будет высшей ступенью эволюции человеческого общества.На счет высшей ступени я согласен, но вот информационные сети это уже из другой оперы... ведь с их помошью есть обрашение к остальному миру, пускай и виртуальному. Я же в сотый раз повторяю, про какую ситуацию я говорю...одиночество. Цитата
Kuota Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 . Я же в сотый раз повторяю, про какую ситуацию я говорю...одиночество. Тогда замкнется в себе и придумает альтернативную реальность. У подопытных очень быстро начинаются галлюцинации, то есть мозг не может существовать "без всего". Цитата
Лиса Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Хм... а действительно, может ли человек убить себя исключительно силой воли?Запросто. Банальная психосоматика... Цитата
DarkDragon Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Уж не знаю, может прозвучит очень жестоко и грубо - но вспомните тех парней-солдатиков, пленных, в той самой каше в чеченской войне, которых уродовали именно так - отрубали руки, ноги, уши, выкалывали глаза, вырывали язык, срезали нос - и потом этот... даже не знаю, это уже вряд ли человек остается, его подбрасывали к нашим блокпостам - вспомните кадры хроник, попробуйте ощутить это на себе, осознать это на себе, применить эти пытки и эту боль на себе - возможно поймете, что такое жить без возможности жить... Цитата
Nabbe Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Видимо это и есть ответ, но только я его не понял. Как это без личностного восприятия? Ведь этого окружаешего нету боле.В том, что разум в нашем представлении это то, что может себя идентифицировать как разум. т.е. мысль это не просто какой-то импульс, а то, что оказывает на твой разум то или иное воздействие, которое будет воспринято определённым образом. Если отключить то, что мы называем личностью, а под разумом подразумевать некую сложную структуру, которая не идентифицирует себя как личность, человек или вообще какое-то там существо, тогда да, мы получим возможность существовать вне времени, пространства и прочих подобных явлений. Только это будет совсем другое существование. А представить мы не сможем, конечно, потому как это всё вне наших возможностей, вне человеческой фантазии. Собственно. (я уже говорил Астралу - Пещерный человек не сможет представить самолёт, потому что не сможет начать думать определённым образом) А вот если человеческий разум лишается всего, что связывает его с миром, он, скорее всего, свернётся из самозащиты. Т.е. относительно разума будет.. хм. Ну, в лучшем случае спать, наверное. Цитата
AstralTech Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 (я уже говорил Астралу - Пещерный человек не сможет представить самолёт, потому что не сможет начать думать определённым образом) Не путай человеческую природу и техническую цивилизацию :) Цитата
Nabbe Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Не путай человеческую природу и техническую цивилизацию smile.gifЭто относительный пример того, что человек, ограниченный каками-то рамками - в данном случае отсутввием знаний, не может придумать то, о чем даже не может подумать в силу отсутвия необходимой - чего-то там. Цитата
AstralTech Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Это относительный пример того, что человек, ограниченный каками-то рамками - в данном случае отсутввием знаний, не может придумать то, о чем даже не может подумать в силу отсутвия необходимой - чего-то там. Если человек хочет посрать, то он идёт и срёт... Или обсирается на месте... Для этого ему не нужны рамки его знаний и тем более рамки сознательного восприятия. Так-же, чтобы существовать разуму без каких-либо внешних влияний, не нужно ограничиваться рамками его предыдущего существования.... Цитата
Nabbe Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Если человек хочет посрать, то он идёт и срёт... Или обсирается на месте... Для этого ему не нужны рамки его знаний и тем более рамки сознательного восприятия. Так-же, чтобы существовать разуму без каких-либо внешних влияний, не нужно ограничиваться рамками его предыдущего существования....Не путай физиологические потребности с осознанием этих потребностей :) Но вообще, дело не в этом. Ты не можешь представить того, что будет, если, если сам не будешь на месте того самого, кто. Потому что это совсем другой образ мышления. Можешь ли ты представить, как думает рыба? Нет, не можешь. Та твою фантазию давит та информация, которую ты приобрёл в течении жизни. Она формирует разум как ТВОЙ разум. Как я уже сказал, без всего этого, твой разум не является твоей личностью, как и личностью вообще. Личность - это, прежде всего способность идентифицировать себя. Саомосознание. Без тела разум существовать может вполне. Только будет ли это разумом, и будет ли это ТОБОЙ чтобы можно быоло говорить о каких-то мыслях, и тем более о реакции на эти мысли? Цитата
Acolyte Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Плохо конечно...Главное,правда насколько широко это сознание:))Если достаточно-можно запросто жить и в нем:))) Цитата
Key Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Откуда мысли???? если изначально человек ничего не видел, ничего не слышал и не осязал.....представление о мире формируется посредством визуального, сенсорного и т.д. контактов. Вот если Он имел представление мире и потерял все это..... :P :P Честно сказать страшно.....страшно от безисходности небытия, страшно осознавать себя вещью....Смысл жизни потерян - ты не можешь услаждать свой слух восхитительными звуками, не можешь лицезреть столь яркий и красочный мир, не можешь чувтвовать тепло рук любящих тебя людей и т.п. Смерть, вот на мой взгляд, единственный выход из данной ситуации. :) Цитата
Лиса Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Можешь ли ты представить, как думает рыба? Нет, не можешь.А я - могу... Эх, говорили мне - лечись Лиса, пока не поздно... Эк меня зарубает... Цитата
Nabbe Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 А я - могу... Эх, говорили мне - лечись Лиса, пока не поздно... Эк меня зарубает...Дабы не повторяться в мирке. Это то, что ты (с человеческой точки зрения) определяешь для себя как... т.е. это то, как тыдумаешь, должна себя чувствовать и думать рыба. Не более того. Цитата
Лиса Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Nabbe, тебя так не зарубало... И не дай Бог чтобы зарубило... Кошмарное состояние... Не попробуешь - не поймёшь... Цитата
Nabbe Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Nabbe, тебя так не зарубало... И не дай Бог чтобы зарубило... Кошмарное состояние... Не попробуешь - не поймёшь...Только вот к теме это совсем не относится :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Состояние полной чувственной изоляции от окружающего мира, кажется, сенсорным голодом называется. Мозг в панику впадает из-за того, что регулирующие центры не получают нужных им для поддержания жизни сведений, и организм гибнет, потому что не знает, что делать.Физически-то он здоров, но полное отсутствие ощущений извне воспринимается как тяжёлое заболевание участков нервной системы, ответственных за сбор и передачу внешней информации. С точки зрения физиологии :) Цитата
Chii Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Мне кажется все будет идти по очереди...сначала будет боль, страшная боль, человек будет желать себе смерти...потом придет жалость к себе из-за осознания своей немощности...а быть может потом...но это бывает очень редко человек научится мечтать...возможно он простит себя, господа, мир за то что сделали его таким...и кто знает..может быть именно тогда когда он дарует прощение всему миру..к нему придет то, о чем он просил в самом начале... Цитата
Kain Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Может быть номните, была у Металики песня такая, One называлась... как раз об этом. Так вот, песня была написана музыкантами по впечатлением от одного фильма, к сожалению не помню как называется, старый такой, чОрно-белый, который в свою очередь был снят по одноименной повести... там все очень подробно описано, это состояние... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.