Vermilion Опубликовано 2 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Kain Моя любимая песня Металлики, правда никогда глубоко в смысл не вдумывался, а стоило... Клип там вроде тоже очень жизнеутверждабщий... По поводу слов Дарк Дракона о чеченских военнопленных: слышал, но забыл, всё же я пытаюсь абстрагироваться отситуации, которая привела к данному состоянию, чтоб память о проишествии не вызывала боли, в случае с искалеченными солдатами, сознание уже было изранено происшедшим, думаю они потеряли рассудок сразу же, хотя бы из-за болевого шока. Цитата
kel tyas Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Здесь все так рассуждают о том, что будет с сознанием без тела, с телом без сознания... о физической неполноценности... все приводят свои доводы... но это только мысли... только представления... тут говорили об "овощах", а кто-нибудь встречался с такими, кто-нибудь знает лично "психов", это как раз те люди, которые ощущают только свое сознание... есть хоть какое-нибудь мнение основанное не после прочтения книжечек и вымученное в мыслях о смерти перед сном? хоть что-нибудь действительно основанное на фактах... Лиса Не расстраивайся :), а знаю как и что думает обо мне мой плеер... это намного хуже, он еще и разговаривает со мной ночью :) Цитата
Shift Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Не зависит. Кто угодно в такой ситуации свихнется.Чтобы проверить, придётся всё человечество подвергнуть эксперименту. Иначе может оказаться, что оставшиеся как раз и не свихнулись бы. P.S. Больная тема. Вокруг достаточно гораздо более интересных, позитивныхи возвышенных объектов, о которых можно вести незаурядные дискуссии.Потому дружно от этой темы отворачиваемся, и делаем вид, будто её и не было. А на того, кто последним отвернётся - донос _куда_надо_. Если много думать о чём попало, то можно и додуматься... либо возникновение галлюцинаций, имитирующих сенсорные сигналыС помощью которых имитируются чьи-то галлюцинации. В 99% случаев человек конечно потеряет рассудок... Но я верю, что есть 1%, который станет сильнее. Намного сильнее(психологически, конечно)В любом случае, остаётся только верить, что есть что-то кроме галлюцинаций. Если есть желание. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Странная мысль меня посетила. Я б даже сказал ужасная. Каково бы было человеку, если бы у него осталось только внутреннее я, одно сознание? Другими словами, если бы он был слепо-глухо-немой парализованный. Только чернота вокруг и всё... нет, не всё, ещё мысли. О чём они бы были?Жизнь фантазиями или в мольбах о смерти? Сумасшествие?Конечно, большая разница, был ли он таким от рождения или такое состояние приобретённое...самое ужасное - если есть с чем сравнивать. PS. Возможно подобная тема и была, да только я чего-то сомневаюсь и искать мне было влом. 1) либо это состояние нирваны2) либо это состояние блаженства (к чему помоему стремятся буддисты)3) Либо это состояние умиротворения Цитата
Kuota Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 MA4ETOS 1) либо это состояние нирваны2) либо это состояние блаженства (к чему помоему стремятся буддисты)3) Либо это состояние умиротворения Молодец, отписался... А теперь почитай тему... Цитата
Vermilion Опубликовано 3 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 MA4ETOS Что по сути одно и тоже... Последователи Будды, как раз стремятся к Нирване... Цитата
MA4ETOS Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Kuota По-моему медитация и ведет к работе человека со своимсознанием. Где тело уже пребывает не с тобой, а вне тебя и ты прибываешь не в теле, а в не себя. Тоесть сознание, и отречение от проблем, вот о чем я! Сколько лишних проблем и лишних бредовых идей ушло бы! Цитата
Kuota Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Сколько лишних проблем и лишних бредовых идей ушло бы!Вообще все проблемы бы ушли. Но это ложный путь, не стоит стремится избавится от всех проблем становясь овощем, у которого никогда не возникает вопросов Цитата
MA4ETOS Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Kuota "в чем-то выигрываем, в чем-то проигрываем". Тоесть каждый юы смог сделать сам свой выбор и что-то получить/потерять, вопрос личный, но я уверен, что сила созная и разума стала бы выше силы тупых предрассудков! Цитата
Nabbe Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 "в чем-то выигрываем, в чем-то проигрываем". Тоесть каждый юы смог сделать сам свой выбор и что-то получить/потерять, вопрос личный, но я уверен, что сила созная и разума стала бы выше силы тупых предрассудков!При чем тут предрассудки? Сколько пафоса, а толку? Наше самосознание очень сильно зависит от определения себя как такового. Когда есть какая-то информаия извне, помимо продукта собственной деятельности. Практически, все мысли это обработка той или иной информации, как получаемой в данный момент, так и хранящейся в архивах памяти. К состоянию нирваны, можно придти путём подготовки разума. т.е. сам процесс будет как минимум желаем и программируем. В отличие от заданной ситуации. Впрочем, природа поведения разума будет примерно такой, же, тут нельзя не согласится. Он свернётся, и подавит в себе - личность и самосознание, как я полагаю. Будет что-то вроде сна личности с неким автономным режимом работы в виде подобия сновидений. Цитата
Lia Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Другими словами, если бы он был слепо-глухо-немой парализованный. Только чернота вокруг и всё... нет, не всё, ещё мысли. О чём они бы были?Мысли были бы о том, зачем тогда такая жизнь вообще нужна. Вряд ли такому человеку есть шанс вообще что либо делать. Цитата
koma Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Странная мысль меня посетила. Я б даже сказал ужасная. Каково бы было человеку, если бы у него осталось только внутреннее я, одно сознание? Другими словами, если бы он был слепо-глухо-немой парализованный. Только чернота вокруг и всё... нет, не всё, ещё мысли. О чём они бы были?Жизнь фантазиями или в мольбах о смерти? Сумасшествие?Конечно, большая разница, был ли он таким от рождения или такое состояние приобретённое...самое ужасное - если есть с чем сравнивать. Подобный персонаж описан в романе Андрея Дашкова "Умри или исчезни". Герои романа могут перемещатся из мира в мир (это чёрное фентези, так что все миры нежизнерадостные).Магия, вуду, древнеегипетские культы, масоны - всё присутствует. Так вот один из героев - маленький мальчик, которому подвластны все пространственные измерения и миры( он может существовать, например в снах рыб или воспринимать окружающее как растения). После аварии в возрасте 2 лет мальчик стал слепым и глухим. Так что он не помнит как выглядит мир, не знает ни образов ни звуков, но его внутренний мир описан очень здорово. Цитата
koma Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Итак, цитата. Я фанатка Дашкова - оцените стиль! "Восьмилетний Саша Киреев был отгорожен от мира тройной стеной своей глухоты, немоты и слепоты...У него был дар путешествовать внутри тесной темной коробочки черепа, продырявленного сверлом нейрохирурга. Исследовать незапятнанную душу, прибывавшую практически в полной изоляции от цивилизации и навязанных ею стереотипов. Скитаясь в снах и видениях, не имевших ничего общего со зрением, он неосознанно и безо всякого восторга посещал пространства, на достижение которых некоторые мистики тратили половину своей жизни, а то и всю жизнь. Он знал самые жуткие и самые светлые области своего подсознания, но не сумел бы сказать об этом и двух слов..." А вот из Дашкова ответ на вопрос, что это за существование: "Таким образом, восьмилетний человеческий ребёнок, которому пытались навязать азбуку Брайля и сознание собственной ущербности, возможно, был самым странным и самым свободным существом в двухмиллионном городе.Только возраст и отсутствие обратной связи с миром взрослых спасали его от отдельной палаты в психушке и от мозговых вивисекторов в белых халатах...." Цитата
LLIAMAH Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Такой человек стал бы богом в своих фантазиях.Он придумал бы миры... создал бы жизнь в своем мозге...А в таком случае он стал бы богом созданных им миров. Цитата
Chudo Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 koma совершено с тобой согласна. Как бы человек смог понять, что он парализован, лишен слуха, зрения, обоняния? Я говорю не о мальчике таким родившемся, а человеке ставшим таким. Как он смог бы отличить свой внутренний мир фантазий от реальности, ведь ее для него не существует, а фантазия, когда ей дают такую силу и волю, может быть безграничной. Я думаю, что в своем мозге этот человек продолжить бы жить, воссоздав уже изведанный им мир, а возможности его мозга, ничем не стесненные, увеличились до пределов, о которых нам и не мечтать. Цитата
Chist Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Чисто сознание.... Без физической оболочки.... так называемый "БОГ В СЕБЕ". Это НИРВАНА. все было бы отлично. Вот кто мне скажет: где находится Вселенная??? То-то же, в сознании. была бы новая вселенная внутри тебя, в твоем сознании. И ты не на что бы не отвлекался (физическая оболочка). Не говорите, что я сумасшедший, я это знаю Цитата
Nabbe Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 koma Если бы было хоть слово относящееся к теме, всё было бы просто замечательно :lol: ПВ данном случае, человек находится совершенно в других условиях, нежели были заданы изначально. Абсолютно :) Цитата
Muro Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Единственный выход в этой ситуации это поддаться забвению, затмить сознание, окунутся в мир грёз и иллюзий.Если не прокатит, остаётся только убедить подсознание в необходимости самоликвидации, (разумеется в целях самозащиты ).Насчет того, что я это мои мысли, а как же поступки? Цитата
Nabbe Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Единственный выход в этой ситуации это поддаться забвению, затмить сознание, окунутся в мир грёз и иллюзий.Если не прокатит, остаётся только убедить подсознание в необходимости самоликвидации, (разумеется в целях самозащиты ).Угу, я об этом говорил немного ранее. Притом, я думаю, что разум это сделает на автоматическом уровне. Ну, как... Болевой шок к примеру, у физического тела... Так же и разум, я думаю должен.. как-то... Насчет того, что я это мои мысли, а как же поступки?Поступки? А какие могут быть поступки, собственно? Цитата
Vermilion Опубликовано 6 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 (изменено) Вряд ли такому человеку есть шанс вообще что либо делать.В смысле, для него? Или им самим? Он ничего делать уже не может....Я думаю, что в своем мозге этот человек продолжить бы жить, воссоздав уже изведанный им мир, а возможности его мозга, ничем не стесненные, увеличились до пределов, о которых нам и не мечтать.Да есть вариант, что в своих фантазиях он бы продолжил житьв мире, знакомом ему, тоько с некоторыми корректировками, идеализированием - неудачник бы стал душой компонии... или лавеласом ;). На самом деле не смешно, но вполне возможно...Chistне, сумасшедший никогда не признает себя сумасшедшим...Нирвана - это скорее открытость перед миром, нежели замкнутость в своём собственном, хотя кто знает... Насчет того, что я это мои мысли, а как же поступки?Поступки? А какие могут быть поступки, собственно?нет, это к тому, что человек не только его мысли, но и поступки... в данной ситуации видимо уже не применимо Изменено 6 июня, 2005 пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinde Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 Поступки человека определяют его только для других. Для себя он - это его мысли.А что касается создания собственной вселенной внутри себя... Скорее всего это будет обрывочный, нечеткий набор образов. Полноценным миром это назвать нельзя, человеческий разум не в состоянии смоделировать его в своем воображении. Цитата
RedGodHelp Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 Подождите... А если человек НИКОГДА ничего не видел, не слышал, не осязал - иными словами, не воспринимал информацию, то каким боком он может думать? Если просто не о чем?Извините за цинизм Цитата
Muro Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 (изменено) Nabbe Мысли неспособны изменить что-то вне меня, а вот поступки.Мы взаимодействуем с миром, то есть не только мир меняет нас, но и мы его, с одной стороны эти изменения незаметны, но чем локальней смотреть тем значимость существенно повышается.И ёще после моей смерти мысли уйдут со мной (если их не перевести в поступки ), а поступки останутся, пусть и ненадолго.P.S. Извините, что не по теме, просто хотелось ответить на задорный мне вопрос. Изменено 6 июня, 2005 пользователем Muro (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 6 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 Shinde Поступки человека определяют его только для других. Для себя он - это его мысли.ну да, конечно.. никогда не приходилось осуждать себя самого за содеянное? Очень помогает определить свою личность...А что касается создания собственной вселенной внутри себя... Скорее всего это будет обрывочный, нечеткий набор образов. Полноценным миром это назвать нельзя, человеческий разум не в состоянии смоделировать его в своем воображении.Сны бывают "как наяву", почему нет?RedGodHelp а вот это мы не рассматриваем... таких людей наверное просто не существует. Цитата
RedGodHelp Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 Сны бывают "как наяву", почему нет?А это по-люьому, только сны. Они никогда не бывают гладкими до конца, всегда есть несостыковки, которые, правда, в процессе не замечаются Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.