Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_346205

Kain

Моя любимая песня Металлики, правда никогда глубоко в смысл не вдумывался, а стоило... Клип там вроде тоже очень жизнеутверждабщий...

По поводу слов Дарк Дракона о чеченских военнопленных: слышал, но забыл, всё же я пытаюсь абстрагироваться отситуации, которая привела к данному состоянию, чтоб память о проишествии не вызывала боли, в случае с искалеченными солдатами, сознание уже было изранено происшедшим, думаю они потеряли рассудок сразу же, хотя бы из-за болевого шока.

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

• Ответов 87
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_347893

Здесь все так рассуждают о том, что будет с сознанием без тела, с телом без сознания... о физической неполноценности... все приводят свои доводы... но это только мысли... только представления... тут говорили об "овощах", а кто-нибудь встречался с такими, кто-нибудь знает лично "психов", это как раз те люди, которые ощущают только свое сознание... есть хоть какое-нибудь мнение основанное не после прочтения книжечек и вымученное в мыслях о смерти перед сном? хоть что-нибудь действительно основанное на фактах...

Лиса Не расстраивайся :), а знаю как и что думает обо мне мой плеер... это намного хуже, он еще и разговаривает со мной ночью :)

Я живу как хочу, Я по жизни один,

Сам себе придурок, Сам себе господин

Убей себя или кого-нибудь другого - интересный опыт пригодится в жизни

[True Sexuality Team]

[АмерикаМастДай TEAM]

Опубликовано
comment_348053
Не зависит. Кто угодно в такой ситуации свихнется.

Чтобы проверить, придётся всё человечество подвергнуть эксперименту. Иначе может оказаться, что оставшиеся как раз и не свихнулись бы.

P.S. Больная тема. Вокруг достаточно гораздо более интересных, позитивных

и возвышенных объектов, о которых можно вести незаурядные дискуссии.

Потому дружно от этой темы отворачиваемся, и делаем вид, будто её и не было. А на того, кто последним отвернётся - донос _куда_надо_. Если много думать о чём попало, то можно и додуматься...

либо возникновение галлюцинаций, имитирующих сенсорные сигналы

С помощью которых имитируются чьи-то галлюцинации.

В 99% случаев человек конечно потеряет рассудок... Но я верю, что есть 1%, который станет сильнее. Намного сильнее(психологически, конечно)

В любом случае, остаётся только верить, что есть что-то кроме галлюцинаций. Если есть желание.

She walks softly but she carries a big gun.

[Любители чая Team]

[Баланс TEAM]

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_348135
Странная мысль меня посетила. Я б даже сказал ужасная. Каково бы было человеку, если бы у него осталось только внутреннее я, одно сознание? Другими словами, если бы он был слепо-глухо-немой парализованный. Только чернота вокруг и всё... нет, не всё, ещё мысли. О чём они бы были?

Жизнь фантазиями или в мольбах о смерти? Сумасшествие?

Конечно, большая разница, был ли он таким от рождения или такое состояние приобретённое...самое ужасное - если есть с чем сравнивать.

PS. Возможно подобная тема и была, да только я чего-то сомневаюсь и  искать мне было влом.

1) либо это состояние нирваны

2) либо это состояние блаженства (к чему помоему стремятся буддисты)

3) Либо это состояние умиротворения

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_348136

MA4ETOS

1) либо это состояние нирваны

2) либо это состояние блаженства (к чему помоему стремятся буддисты)

3) Либо это состояние умиротворения

Молодец, отписался... А теперь почитай тему...

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
  • Автор
comment_348137

MA4ETOS

Что по сути одно и тоже... Последователи Будды, как раз стремятся к Нирване...

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Опубликовано
comment_348141

Kuota

По-моему медитация и ведет к работе человека со своим

сознанием. Где тело уже пребывает не с тобой, а вне тебя и ты прибываешь не в теле, а в не себя. Тоесть сознание, и отречение от проблем, вот о чем я! Сколько лишних проблем и лишних бредовых идей ушло бы!

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_348148
Сколько лишних проблем и лишних бредовых идей ушло бы!

Вообще все проблемы бы ушли. Но это ложный путь, не стоит стремится избавится от всех проблем становясь овощем, у которого никогда не возникает вопросов

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_348158

Kuota

"в чем-то выигрываем, в чем-то проигрываем". Тоесть каждый юы смог сделать сам свой выбор и что-то получить/потерять, вопрос личный, но я уверен, что сила созная и разума стала бы выше силы тупых предрассудков!

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_348272
"в чем-то выигрываем, в чем-то проигрываем". Тоесть каждый юы смог сделать сам свой выбор и что-то получить/потерять, вопрос личный, но я уверен, что сила созная и разума стала бы выше силы тупых предрассудков!

При чем тут предрассудки? Сколько пафоса, а толку? Наше самосознание очень сильно зависит от определения себя как такового. Когда есть какая-то информаия извне, помимо продукта собственной деятельности. Практически, все мысли это обработка той или иной информации, как получаемой в данный момент, так и хранящейся в архивах памяти. К состоянию нирваны, можно придти путём подготовки разума. т.е. сам процесс будет как минимум желаем и программируем. В отличие от заданной ситуации. Впрочем, природа поведения разума будет примерно такой, же, тут нельзя не согласится. Он свернётся, и подавит в себе - личность и самосознание, как я полагаю. Будет что-то вроде сна личности с неким автономным режимом работы в виде подобия сновидений.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_348705
Другими словами, если бы он был слепо-глухо-немой парализованный. Только чернота вокруг и всё... нет, не всё, ещё мысли. О чём они бы были?

Мысли были бы о том, зачем тогда такая жизнь вообще нужна. Вряд ли такому человеку есть шанс вообще что либо делать.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_348710
Странная мысль меня посетила. Я б даже сказал ужасная. Каково бы было человеку, если бы у него осталось только внутреннее я, одно сознание? Другими словами, если бы он был слепо-глухо-немой парализованный. Только чернота вокруг и всё... нет, не всё, ещё мысли. О чём они бы были?

Жизнь фантазиями или в мольбах о смерти? Сумасшествие?

Конечно, большая разница, был ли он таким от рождения или такое состояние приобретённое...самое ужасное - если есть с чем сравнивать.

Подобный персонаж описан в романе Андрея Дашкова "Умри или исчезни". Герои романа могут перемещатся из мира в мир (это чёрное фентези, так что все миры нежизнерадостные).

Магия, вуду, древнеегипетские культы, масоны - всё присутствует. Так вот один из героев - маленький мальчик, которому подвластны все пространственные измерения и миры( он может существовать, например в снах рыб или воспринимать окружающее как растения).

После аварии в возрасте 2 лет мальчик стал слепым и глухим. Так что он не помнит как выглядит мир, не знает ни образов ни звуков, но его внутренний мир описан очень здорово.

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

Опубликовано
comment_348714

Итак, цитата. Я фанатка Дашкова - оцените стиль!

"Восьмилетний Саша Киреев был отгорожен от мира тройной стеной своей глухоты, немоты и слепоты...

У него был дар путешествовать внутри тесной темной коробочки черепа, продырявленного сверлом нейрохирурга. Исследовать незапятнанную душу, прибывавшую практически в полной изоляции от цивилизации и навязанных ею стереотипов. Скитаясь в снах и видениях, не имевших ничего общего со зрением, он неосознанно и безо всякого восторга посещал пространства, на достижение которых некоторые мистики тратили половину своей жизни, а то и всю жизнь. Он знал самые жуткие и самые светлые области своего подсознания, но не сумел бы сказать об этом и двух слов..."

А вот из Дашкова ответ на вопрос, что это за существование:

"Таким образом, восьмилетний человеческий ребёнок, которому пытались навязать азбуку Брайля и сознание собственной ущербности, возможно, был самым странным и самым свободным существом в двухмиллионном городе.

Только возраст и отсутствие обратной связи с миром взрослых спасали его от отдельной палаты в психушке и от мозговых вивисекторов в белых халатах...."

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

Опубликовано
comment_348768

Такой человек стал бы богом в своих фантазиях.

Он придумал бы миры... создал бы жизнь в своем мозге...

А в таком случае он стал бы богом созданных им миров.

«Горсть воды или ветка дерева вызывает в воображении громады гор и полноводье рек. В одно мгновенье можно пережить таинства

бесчисленных превращений. Совсем как чудеса волшебника»

[LastExile Team]

Опубликовано
comment_348839

koma совершено с тобой согласна.

Как бы человек смог понять, что он парализован, лишен слуха, зрения, обоняния? Я говорю не о мальчике таким родившемся, а человеке ставшим таким. Как он смог бы отличить свой внутренний мир фантазий от реальности, ведь ее для него не существует, а фантазия, когда ей дают такую силу и волю, может быть безграничной.

Я думаю, что в своем мозге этот человек продолжить бы жить, воссоздав уже изведанный им мир, а возможности его мозга, ничем не стесненные, увеличились до пределов, о которых нам и не мечтать.

[Влюбленные Team]

[Хаос team]

Опубликовано
comment_348902
Чисто сознание.... Без физической оболочки.... так называемый "БОГ В СЕБЕ". Это НИРВАНА. все было бы отлично. Вот кто мне скажет: где находится Вселенная??? То-то же, в сознании. была бы новая вселенная внутри тебя, в твоем сознании. И ты не на что бы не отвлекался (физическая оболочка). Не говорите, что я сумасшедший, я это знаю

Убей меня нежно...

Life is the cruelest game in the world. Noone has won it yet.

Опубликовано
comment_349380
koma Если бы было хоть слово относящееся к теме, всё было бы просто замечательно :lol: ПВ данном случае, человек находится совершенно в других условиях, нежели были заданы изначально. Абсолютно :)

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_349458

Единственный выход в этой ситуации это поддаться забвению, затмить сознание, окунутся в мир грёз и иллюзий.

Если не прокатит, остаётся только убедить подсознание в необходимости самоликвидации, (разумеется в целях самозащиты ).

Насчет того, что я это мои мысли, а как же поступки?

Опубликовано
comment_349791
Единственный выход в этой ситуации это поддаться забвению, затмить сознание, окунутся в мир грёз и иллюзий.

Если не прокатит, остаётся только убедить подсознание в необходимости самоликвидации, (разумеется в целях самозащиты ).

Угу, я об этом говорил немного ранее. Притом, я думаю, что разум это сделает на автоматическом уровне. Ну, как... Болевой шок к примеру, у физического тела... Так же и разум, я думаю должен.. как-то...
Поступки? А какие могут быть поступки, собственно?

--

Опубликовано
  • Автор
comment_350562
Вряд ли такому человеку есть шанс вообще что либо делать.
В смысле, для него? Или им самим? Он ничего делать уже не может....
Я думаю, что в своем мозге этот человек продолжить бы жить, воссоздав уже изведанный им мир, а возможности его мозга, ничем не стесненные, увеличились до пределов, о которых нам и не мечтать.

Да есть вариант, что в своих фантазиях он бы продолжил жить

в мире, знакомом ему, тоько с некоторыми корректировками, идеализированием - неудачник бы стал душой компонии... или лавеласом ;). На самом деле не смешно, но вполне возможно...

Chist

не, сумасшедший никогда не признает себя сумасшедшим...

Нирвана - это скорее открытость перед миром, нежели замкнутость в своём собственном, хотя кто знает...

Поступки? А какие могут быть поступки, собственно?

нет, это к тому, что человек не только его мысли, но и поступки... в данной ситуации видимо уже не применимо

Изменено пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования)

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Опубликовано
comment_350574

Поступки человека определяют его только для других. Для себя он - это его мысли.

А что касается создания собственной вселенной внутри себя... Скорее всего это будет обрывочный, нечеткий набор образов. Полноценным миром это назвать нельзя, человеческий разум не в состоянии смоделировать его в своем воображении.

[Naruto's fans team] - саннин, стратегический специалист ЯНБУ

[любители чая team]

[Абхазия с нами]-министр торговли

Опубликовано
comment_350596

Подождите... А если человек НИКОГДА ничего не видел, не слышал, не осязал - иными словами, не воспринимал информацию, то каким боком он может думать? Если просто не о чем?

Извините за цинизм

Я буду ждать своих грибных дождей и сохраню все то, что прорастет. Все будет так как ты захочешь сам...

[жуем у Shinde team][балансteam][Политех team]

Опубликовано
comment_350605

Nabbe

Мысли неспособны изменить что-то вне меня, а вот поступки.

Мы взаимодействуем с миром, то есть не только мир меняет нас, но и мы его, с одной стороны эти изменения незаметны, но чем локальней смотреть тем значимость существенно повышается.

И ёще после моей смерти мысли уйдут со мной (если их не перевести в поступки ), а поступки останутся, пусть и ненадолго.

P.S. Извините, что не по теме, просто хотелось ответить на задорный мне вопрос.

Изменено пользователем Muro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_350607

Shinde

Поступки человека определяют его только для других. Для себя он - это его мысли.

ну да, конечно.. никогда не приходилось осуждать себя самого за содеянное? Очень помогает определить свою личность...

А что касается создания собственной вселенной внутри себя... Скорее всего это будет обрывочный, нечеткий набор образов. Полноценным миром это назвать нельзя, человеческий разум не в состоянии смоделировать его в своем воображении.

Сны бывают "как наяву", почему нет?

RedGodHelp

а вот это мы не рассматриваем... таких людей наверное просто не существует.

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Опубликовано
comment_350610
Сны бывают "как наяву", почему нет?

А это по-люьому, только сны. Они никогда не бывают гладкими до конца, всегда есть несостыковки, которые, правда, в процессе не замечаются

Я буду ждать своих грибных дождей и сохраню все то, что прорастет. Все будет так как ты захочешь сам...

[жуем у Shinde team][балансteam][Политех team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.