Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_345068

Странная мысль меня посетила. Я б даже сказал ужасная. Каково бы было человеку, если бы у него осталось только внутреннее я, одно сознание? Другими словами, если бы он был слепо-глухо-немой парализованный. Только чернота вокруг и всё... нет, не всё, ещё мысли. О чём они бы были?

Жизнь фантазиями или в мольбах о смерти? Сумасшествие?

Конечно, большая разница, был ли он таким от рождения или такое состояние приобретённое...самое ужасное - если есть с чем сравнивать.

PS. Возможно подобная тема и была, да только я чего-то сомневаюсь и искать мне было влом.

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

• Ответов 87
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_345726

А мне жалко время и трафик...эх не увидит будушее поколение столь интересного разговора... жаль. Действительно, напрасно ты так... я не злюсь, мне жалко тему.

Ладно, приведу тогда краткую суть рассказа, который навеял данные мысли:

Проснулось как то из креогенного сна сознание, но ему добрые голоса сказали, что не готов он ещё полностью вернуться в этот мир, слишком тяжелые изменения понёс он (мир)... и стали эти голоса ненавязщиво выпытывать у сознания, где человечество хранило ядерное оружие... но сознание не захотело отвечать, заподозрив неладное... после спора и угроз добрые голоса обрекли сознание на вечное существование в током состоянии, зная что его тело находиться у них в руках...

Мне было просто жутко после этого рассказа, прям так в память и врос. Вот вам, по сути, та страшная жизнь после смерти...

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Опубликовано
comment_345736
А мне жалко время и трафик...эх не увидит будушее поколение столь интересного разговора... жаль. Действительно, напрасно ты так... я не злюсь, мне жалко тему.

У меня даже отпало желание что-либо писать ещё... Просто у меня всё склоняется в одно русло, и филосовствовать по данному вопросу как-то не получается. Всё время лезут представление данного состояния на практике :) Звиняйте...

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_345738
Vermilion Ну тут, по сути, получается вопрос - может ли разум существовать вне тела и информации. Притом уже развитый разум. В том виде, в котором он существует в человеческом теле - нет. И это понятно, потому как человек это далеко не только его личность и мысли (при условии, что это всё уже сформировалось). Т.е. если у человека отнять всё, кроме его сознания (т.е. как мы условились в прошлых темах - души), то, несомненно, он сойдет с ума и сознание гм. Заболеет, что ли. И, скорее всего, самоуничтожится. Если же каким-то образом подготовить и перевести на другую стадию существования - без личностного восприятия окружающего. Тогда вполне. Но можно ли будет сказать, что это сознание человека - не уверен.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_345739
Всё время лезут представление данного состояния на практике

Так расскажи. Это интересно!

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
  • Автор
comment_345746

Nabbe

Ну тут, по сути, получается вопрос - может ли разум существовать вне тела и информации

Нет, вопрос в том, КАК этот разум будет существовать?

без личностного восприятия окружающего

Видимо это и есть ответ, но только я его не понял. Как это без личностного воспричятия? Ведь этого окружаешего нету боле.

самоуничтожится

Хм... а действительно, может ли человек убить себя исключительно силой воли?

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Опубликовано
comment_345750
Нет, вопрос в том, КАК этот разум будет существовать?

В информационных сетях. Думаю это будет высшей ступенью эволюции человеческого общества.

Опубликовано
  • Автор
comment_345753
В информационных сетях. Думаю это будет высшей ступенью эволюции человеческого общества.

На счет высшей ступени я согласен, но вот информационные сети это уже из другой оперы... ведь с их помошью есть обрашение к остальному миру, пускай и виртуальному. Я же в сотый раз повторяю, про какую ситуацию я говорю...одиночество.

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Опубликовано
comment_345755
. Я же в сотый раз повторяю, про какую ситуацию я говорю...одиночество.

Тогда замкнется в себе и придумает альтернативную реальность. У подопытных очень быстро начинаются галлюцинации, то есть мозг не может существовать "без всего".

Опубликовано
comment_345767
Хм... а действительно, может ли человек убить себя исключительно силой воли?

Запросто. Банальная психосоматика...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_345768
Уж не знаю, может прозвучит очень жестоко и грубо - но вспомните тех парней-солдатиков, пленных, в той самой каше в чеченской войне, которых уродовали именно так - отрубали руки, ноги, уши, выкалывали глаза, вырывали язык, срезали нос - и потом этот... даже не знаю, это уже вряд ли человек остается, его подбрасывали к нашим блокпостам - вспомните кадры хроник, попробуйте ощутить это на себе, осознать это на себе, применить эти пытки и эту боль на себе - возможно поймете, что такое жить без возможности жить...

Don't wait for me on the other side

Everything is burning

Rotten flesh keeps burning

It's MY LAST SUNRISE in fear

Don't wait for me on the other side

TEAM: [Романтики] [Приколисты] [Хаос]

Опубликовано
comment_345770
Видимо это и есть ответ, но только я его не понял. Как это без личностного восприятия? Ведь этого окружаешего нету боле.
В том, что разум в нашем представлении это то, что может себя идентифицировать как разум. т.е. мысль это не просто какой-то импульс, а то, что оказывает на твой разум то или иное воздействие, которое будет воспринято определённым образом. Если отключить то, что мы называем личностью, а под разумом подразумевать некую сложную структуру, которая не идентифицирует себя как личность, человек или вообще какое-то там существо, тогда да, мы получим возможность существовать вне времени, пространства и прочих подобных явлений. Только это будет совсем другое существование. А представить мы не сможем, конечно, потому как это всё вне наших возможностей, вне человеческой фантазии. Собственно. (я уже говорил Астралу - Пещерный человек не сможет представить самолёт, потому что не сможет начать думать определённым образом) А вот если человеческий разум лишается всего, что связывает его с миром, он, скорее всего, свернётся из самозащиты. Т.е. относительно разума будет.. хм. Ну, в лучшем случае спать, наверное.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_345784
(я уже говорил Астралу - Пещерный человек не сможет представить самолёт, потому что не сможет начать думать определённым образом)

Не путай человеческую природу и техническую цивилизацию :)

Опубликовано
comment_345791
Не путай человеческую природу и техническую цивилизацию smile.gif
Это относительный пример того, что человек, ограниченный каками-то рамками - в данном случае отсутввием знаний, не может придумать то, о чем даже не может подумать в силу отсутвия необходимой - чего-то там.

--

Опубликовано
comment_345793
Это относительный пример того, что человек, ограниченный каками-то рамками - в данном случае отсутввием знаний, не может придумать то, о чем даже не может подумать в силу отсутвия необходимой - чего-то там.

Если человек хочет посрать, то он идёт и срёт... Или обсирается на месте... Для этого ему не нужны рамки его знаний и тем более рамки сознательного восприятия. Так-же, чтобы существовать разуму без каких-либо внешних влияний, не нужно ограничиваться рамками его предыдущего существования....

Опубликовано
comment_345801
Если человек хочет посрать, то он идёт и срёт... Или обсирается на месте... Для этого ему не нужны рамки его знаний и тем более рамки сознательного восприятия. Так-же, чтобы существовать разуму без каких-либо внешних влияний, не нужно ограничиваться рамками его предыдущего существования....
Не путай физиологические потребности с осознанием этих потребностей :) Но вообще, дело не в этом. Ты не можешь представить того, что будет, если, если сам не будешь на месте того самого, кто. Потому что это совсем другой образ мышления. Можешь ли ты представить, как думает рыба? Нет, не можешь. Та твою фантазию давит та информация, которую ты приобрёл в течении жизни. Она формирует разум как ТВОЙ разум. Как я уже сказал, без всего этого, твой разум не является твоей личностью, как и личностью вообще. Личность - это, прежде всего способность идентифицировать себя. Саомосознание. Без тела разум существовать может вполне. Только будет ли это разумом, и будет ли это ТОБОЙ чтобы можно быоло говорить о каких-то мыслях, и тем более о реакции на эти мысли?

--

Опубликовано
comment_345825
Плохо конечно...Главное,правда насколько широко это сознание:))Если достаточно-можно запросто жить и в нем:)))

Hasta la victoria siempre!

© Che

http://vk.com/phantomladycult - наша хентайная группа, милости просим :3

Опубликовано
comment_345840

Откуда мысли???? если изначально человек ничего не видел, ничего не слышал и не осязал.....представление о мире формируется посредством визуального, сенсорного и т.д. контактов.

Вот если Он имел представление мире и потерял все это..... :P :P Честно сказать страшно.....страшно от безисходности небытия, страшно осознавать себя вещью....Смысл жизни потерян - ты не можешь услаждать свой слух восхитительными звуками, не можешь лицезреть столь яркий и красочный мир, не можешь чувтвовать тепло рук любящих тебя людей и т.п. Смерть, вот на мой взгляд, единственный выход из данной ситуации. :)

Краткость не моя сестра

"С интересным Человеком и поговорить любопытно"

/Ф.М. Достоевский/

" А тебе руку я не пожму !"

Опубликовано
comment_345855
Можешь ли ты представить, как думает рыба? Нет, не можешь.

А я - могу... Эх, говорили мне - лечись Лиса, пока не поздно... Эк меня зарубает...

Опубликовано
comment_345867
А я - могу... Эх, говорили мне - лечись Лиса, пока не поздно... Эк меня зарубает...

Дабы не повторяться в мирке. Это то, что ты (с человеческой точки зрения) определяешь для себя как... т.е. это то, как тыдумаешь, должна себя чувствовать и думать рыба. Не более того.

--

Опубликовано
comment_345868
Nabbe, тебя так не зарубало... И не дай Бог чтобы зарубило... Кошмарное состояние... Не попробуешь - не поймёшь...

Опубликовано
comment_345881
Nabbe, тебя так не зарубало... И не дай Бог чтобы зарубило... Кошмарное состояние... Не попробуешь - не поймёшь...
Только вот к теме это совсем не относится :)

--

Опубликовано
comment_345926
Состояние полной чувственной изоляции от окружающего мира, кажется, сенсорным голодом называется. Мозг в панику впадает из-за того, что регулирующие центры не получают нужных им для поддержания жизни сведений, и организм гибнет, потому что не знает, что делать.Физически-то он здоров, но полное отсутствие ощущений извне воспринимается как тяжёлое заболевание участков нервной системы, ответственных за сбор и передачу внешней информации. С точки зрения физиологии :)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_345946
Мне кажется все будет идти по очереди...сначала будет боль, страшная боль, человек будет желать себе смерти...потом придет жалость к себе из-за осознания своей немощности...а быть может потом...но это бывает очень редко человек научится мечтать...возможно он простит себя, господа, мир за то что сделали его таким...и кто знает..может быть именно тогда когда он дарует прощение всему миру..к нему придет то, о чем он просил в самом начале...

Кто сам себя выставляет на свет, тот не блестит...

Годы учат многому, чего дни не знают

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_346050
Может быть номните, была у Металики песня такая, One называлась... как раз об этом. Так вот, песня была написана музыкантами по впечатлением от одного фильма, к сожалению не помню как называется, старый такой, чОрно-белый, который в свою очередь был снят по одноименной повести... там все очень подробно описано, это состояние...

EARTH * AIR * FIRE * WATER

[CHAOS BLADE] [GainaX TEAM]

Опубликовано
  • Автор
comment_346205

Kain

Моя любимая песня Металлики, правда никогда глубоко в смысл не вдумывался, а стоило... Клип там вроде тоже очень жизнеутверждабщий...

По поводу слов Дарк Дракона о чеченских военнопленных: слышал, но забыл, всё же я пытаюсь абстрагироваться отситуации, которая привела к данному состоянию, чтоб память о проишествии не вызывала боли, в случае с искалеченными солдатами, сознание уже было изранено происшедшим, думаю они потеряли рассудок сразу же, хотя бы из-за болевого шока.

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.