Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Chainsaw Man

• Супермодераторы

FGlCusI.jpeg

Chainsaw Man / Человек-бензопила

Жанр: сёнэн, экшен, приключения, драма, триллер

TV, ??? эпизодов, осень 2022 года

http://www.world-art.ru/img/company_new/17264.jpg

Режиссёр: Накаяма Рю и Ёсихара Тацуя (Black Clover, Monster Musume no Iru Nichijou)

Первоисточник: манга Chainsaw Man (автор Фудзимото Тацуки, онгоинг)

Описание:

У Дэндзи есть мечта — жить мирной и счастливой жизнью, проводя время с любимой девушкой. Однако суровая реальность в лице якудзы заставляет парня вернуться с небес на землю, ведь он вынужден убивать демонов, чтобы расплатиться с необъятными долгами покойного отца. Вместе со своим дьявольским питомцем Почитой, которого использует в качестве оружия, Дэндзи готов сделать что угодно, даже за небольшую плату.

Вскоре парень изжил свою полезность и был убит демоном, заключившим контракт с якудзой. Но верный Почита спасает своего хозяина, заключив с ним контракт, и становится одним целым с умирающим Дэндзи, заменив ему сердце и подарив силы человека-бензопилы. Теперь переродившийся Дэндзи использует новообретённые способности, чтобы быстро и жестоко расправляться с врагами. Обратив на себя внимание Бюро общественной безопасности, парень получает работу охотника на демонов. Отныне, не страшась даже самых жестоких противников, Дэндзи не остановится ни перед чем, чтобы воплотить в жизнь свои мечты. (с) Shiki

Трейлер

Скрытый текст

World Art Shiki MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 136
  • Просмотры 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Мувик Бензопилы изменил мою жизнь. Формально, фильм довольно легко разделить на две части: повседневность-романтика и экшн-месиво (новый жанр такой, ага). И первая часть, на мой взгляд, это как раз

• Denis Korablev
    Denis Korablev

все было бы у них прекрасно. напомню, что в первом сезоне червяк-монстр предлагает Денджи уйти живым, только потому что он "красавчик". Риз впала в радостную истерику только увидев его лицо, а могла б

• Люблю, когда красиво. Так как я не фанат Бензопилы, то ожидания от Резе были не особо высокими, однако оказались превзойдены. Понравилось * Два лирических эпизода Дэндзи сначала с Макимой, потом с Р

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

В 20.01.2026 в 18:12, Vik Pol сказал(а):

Присоединяюсь к этому мнению.

Кто там в ваших интернетах кричал, что офигенно нарисованая боёвка? Пересмотрите сегмент с Тайфуном и возьмите свои слова назад.

Не могу с вами согласиться. Рисовка на грани (возможно, целенаправленно), но в целом как раз всё чётко и понятно. Идеально совмещён хаос и порядок. Сегмент с тайфуном, который так-то самый непонятный, тоже довольно несложно понимаем и отслеживаем.

Я вообще по сообщениям вижу, что тут аниме-онли в целом?

В 14.12.2025 в 17:49, redbull-2 сказал(а):

и не сильно её понял

Если кратко, Резе - это женский вариант Денжи. С несколько другим воспитанием, конечно. Но суть одна. Вместо детства использование в качестве оружия и манипуляция ею. Не знаю, по-моему Резе кристально понятный персонаж.

В 23.12.2025 в 20:53, Gamma Ray сказал(а):

Завершение битвы тоже оставило вопросы. Дендзи проигрывал-проигрывал, а потом в какой-то момент без внятных подводок просто взял и победил. Непонятно. Ну либо я просто за мельтешением клякс не разглядел пояснений, уж не знаю.

Ну Резе тоже не может вечно всё взрывать, а там ему ещё и Бим помогал. Но там по большому счёту ничья просто, когда он её в воду утащил.

В 20.01.2026 в 18:12, Vik Pol сказал(а):

динственное что для меня осталось непонятным: что бы произошло если бы ГГ согласился с ней сбежать. Вынула бы сердце в деревенской глуши, где уж точно никто бы не пришёл ему на помощь? ИМХО - Резе почти имба. Ей не было нужды втираться в доверие - с лёгкостью разнесла бы ГГ вместе с половиной города и всеми остальными оперативниками. Остановить могла бы её разве что Макима тупо взяв под контроль, что нам и было продемонстрировано в финале. Остаётся загадкой почему Макима не вмешалась когда город разносили. Видимо ей плевать на гибель тысяч людей, разнос половины города, смерть десятков оперативников, включая ключевых типа того же ангелочка, но не плевать когда у неё уводят собачку. Видимо поэтому Резе вначале и действовала тоньше.

В любом случае - Резе милашка, жаль что ревнивая Макима не захотела вербовать её, Резе скорей всего согласилась бы.

Вообще-то, Резе в фильме отвечает на этот вопрос: у них бы ничего не вышло (Макима).

Эм, что значит вынула сердце в глубинке? Во-первых, Бим постоянно за ними следил. Во-вторых, Резе предлагала сбежать не чтобы сердце забрать, если что. На тему почему Макима не вмешалась, наверное, не буду рассуждать... А вот "Резе вначале и действовала тоньше"... Как бы она не собиралась действовать тоньше, она собиралась сразу его убить, но прониклась его шизанутостью (т.к. сама такая). Поэтому пыталась реально подружиться/понравиться Денжи. Это была игра, которая перестала быть игрой в процессе. Это довольно понятно же. А про Макиму... Резе как бы изначально вообще не знала про Макиму и её связь с Денжи. Она это в начале их боя финального узнала, когда уже все карты открыты были.

Не сочти за душку, но не очень похоже, что ты внимательно смотрел фильм.

В 16.06.2026 в 23:03, Mira5 сказал(а):

Возможно, если бы эти чувства привели хоть к чему-нибудь, например, Денджи и Резе в самом деле влюбились и попытались сбежать

Денжи и Резе влюбились как бы) Просто Резе немного умнее Денжи и понимала, что сбегать бесполезно и этим она только подставит Денжи. Хотя всё равно в итоге решилась на возврат к нему и побег, но не судьба, очевидно.

29 минут назад, Бегемот сказал(а):

что сбегать бесполезно и этим она только подставит Денжи

А вот если она ему сердце вырежит, конечно, она его не подставит?) Всё нормально будет?

Мне не хватило в фильме именно развития этой линии. То есть сюжета, если по-хорошему, на 1-2 серии сериала, но с помощью экшона его растягивают на целый фильм, которому не хватает развития и последствий. Действительно было бы интересно посмотреть на героев в новой ситуации. Как бы вёл и ощущал себя Денджи, если бы встретил девушку, которая его бы искренне полюбила и была готова рискнуть? Как бы вела себя Макима,и если бы Денджи ушёл? Я понимаю, что бензочел не про это, а про как раз отсутствие этого, но было бы интересно посмотреть за историей с началом, серединой и концом, а не просто на интересную завязку.

Отредактировано от Mira5 (см. историю изменений)

Только что, Mira5 сказал(а):

А вот если она ему сердце вырежит, конечно, она его не подставит?) Всё нормально будет?

Мне не хватило в фильме именно развития этой линии. То есть сюжета, если по-хорошему, на 1-2 серии сериала, но с помощью экшона его растягивают на целый фильм, которому не хватает развития и последствий. Действительно было бы интересно посмотреть на героев в новой ситуации. Как бы вёл и ощущал себя Денджи, если бы встретил девушку, которая его бы искренне полюбила и была готова рискнуть? Как бы вела себя Макима,и если бы Денджи ушёл? Я понимаю, что бензочел не про это, а про как раз отсутствие этого, но было бы интересно посмотреть за историей со ставками и развитием, а не просто на интересную завязку.

Она пыталась вырезать сердце и сбежать в разные моменты времени. Изначально она искренне планировала сбежать, но потом когда появилась проблема (почувствовала нежелание Денжи и "другую"), решила решать проблему единственным способом, которым умеет. Не стоит забывать, что у неё некоторая деформация психическая, как и у Денжи.

-Хотела убить.

-Влюбилась, прониклась, хотела сбежать.

-Приревновала, опять захотела забрать сердце. Сердце Денжи, прошу заметить. Это крайне важно в контексте.

-Простила, отпустила и решила дать Денжи жить своей жизнью.

-Чувства победили, решила вернуться.

Я даже не знаю, неужели не видно, что у неё просто эмоциональные качели всё время. Она тоже не то чтобы взрослый человек. Да и не то чтобы с нормальной жизнью. Хотя она внешне и жёсткая, в душе она тоже ранима и одинока.

Я не понимаю вопрос про гипотетическость. Это ЕСТЬ в фильме. Резе его искренне полюбила и решила рискнуть в конце, вернуться (а Денжи как бы там уже свои пожитки собрал с деньгами и сидел в кафе только этого и ждал). Что из этого вышло видно прям в фильме. Макима бы себя никак не вела, Денжи бы никуда не ушёл от неё, она бы этого не позволила просто напросто. Опять же, Резе про это прямо заявляет, как только узнаёт про Макиму. Поэтому её последний забег к Денжи с целью сбежать был практически суицидом, что она понимала, скорее всего.

P.S. Кстати, а вы знали, что фильм в кино, которым прониклись Макима и Денджи - это советский фильм Баллада о солдате? Конкретно там показан момент как солдат во время ВоВ за заслуги получает отпуск и возвращается на короткое время к матери. Точнее, показан момент именно их воссоединения нам. Вообще, сильный фильм, и правда. Киноман Фуджимото не разочаровал. Можно ещё порассуждать почему именно это так тронуло Денжи и Макиму... Думаю, там есть причины...

11 минут назад, Mira5 сказал(а):

которому не хватает развития и последствий

Я тут не соглашусь. Последствия очень даже хорошо показаны и они крайне важные. Я думаю, я бы описал последствия для Денжи одним словом... Опустошение. И это вовсе не "нет последствий", а это ключевое тут, если немного забегая наперёд, но без спойлеров.

12 минут назад, Бегемот сказал(а):

решила решать проблему единственным способом, которым умеет. Не стоит забывать, что у неё некоторая деформация психическая, как и у Денжи.

Нет, мы не знаем, чо там у неё за деформация, потому что мы этого персонажа видим впервые во франшизе и не знаем, какие там у неё тараканы. Вообще по фильму о ней складывается впечатление как о расчётливой и умеющей держать себя в руках солдате или типа того, а не о впечатлительной девочке-психопатке, которая хочет любить и убить по 50 раз в день попеременно. Ну то есть если и был этот внутренний конфликт в фильме, то ему уделили крайне мало времени.

21 минут назад, Бегемот сказал(а):

Резе его искренне полюбила и решила рискнуть в конце, вернуться

С такими перепадами мотивации, которые ты ей приписываешь, она может до кафе дойдёт, а потом обратно повернёт. Именно сюжета и изменения героев нету, как по мне. Опять же, возможно я ошибаюсь, но как по мне, показанного очень мало.

24 минут назад, Бегемот сказал(а):

Поэтому её последний забег к Денжи с целью сбежать был практически суицидом, что она понимала, скорее всего

В таком случае она вела себя крайне глупо, не трансформировавшись сразу. Она могла бы пулей лететь (хе-хе) к своему Денджи через весь город и никакая Макима её бы не остановила, но зачем-то побежала на своих двоих, ещё и через подворотни какие-то.

27 минут назад, Бегемот сказал(а):

Опустошение

Мне кажется, опустошение это в принципе его естественное состояние с первой же серии.

Кстати, зная Фуджимото, если бы Денжи и Резе чудом сбежали на необитаемый остров... По опыту Фаер Панча... Было бы им в тыщу раз хуже... Фуджимото не

10 минут назад, Mira5 сказал(а):

Нет, мы не знаем, чо там у неё за деформация, потому что мы этого персонажа видим впервые во франшизе и не знаем, какие там у неё тараканы. Вообще по фильму о ней складывается впечатление как о расчётливой и умеющей держать себя в руках солдате или типа того, а не о впечатлительной девочке-психопатке, которая хочет любить и убить по 50 раз в день попеременно. Ну то есть если и был этот внутренний конфликт в фильме, то ему уделили крайне мало времени.

Ну, если следить за персонажем, её словами и т.п., то знаем. Точнее, узнаём до конца в самом конце из монолога Резе и Кишибе. Тогда и должна мозаика сложиться.

11 минут назад, Mira5 сказал(а):

С такими перепадами мотивации, которые ты ей приписываешь, она может до кафе дойдёт, а потом обратно повернёт. Именно сюжета и изменения героев нету, как по мне. Опять же, возможно я ошибаюсь, но как по мне, показанного очень мало.

Это не я приписываю, это буквально её поведение в фильме. Нет, у неё смены были очень даже понятны, а не спонтанны.

12 минут назад, Mira5 сказал(а):

В таком случае она вела себя крайне глупо, не трансформировавшись сразу. Она могла бы пулей лететь (хе-хе) к своему Денджи через весь город и никакая Макима её бы не остановила, но зачем-то побежала на своих двоих, ещё и через подворотни какие-то.

Чтобы на неё как раз и обратили внимание сразу. Как раз логичнее по-тихому убежать было попробовать. Но в любом случае, ещё раз, это эмоциональный поступок, он не имел счастливого конца. Резе сама говорит, что от Макимы им не было бы возможности убежать никак. Это не является тайной для нас, как зрителя.

14 минут назад, Mira5 сказал(а):

Мне кажется, опустошение это в принципе его естественное состояние с первой же серии.

М-м... Да, согласен. Но затем Денжи же начал получать что-то хорошее, правда? Работу, коллег, друзей. Еду не из блевотины, в конце концов. Даже надежды появились какие-то. Это, кстати, очень важная тема в пиле, куда важнее всяких махачей экшоновых)

20 минут назад, Бегемот сказал(а):

Ну, если следить за персонажем, её словами и т.п., то знаем

Персонаж выглядит и ведёт себя, как манипулятор и хладнокровная убийца, которая что-то начала чувствовать. Возможно. Это обрывается на полуслове и никуда не ведёт, кроме её смерти, конечно. Я не зря вспомнила Jin-Roh. Там был похожий сюжет про любовь людей по разные стороны баррикад, но представлен он был кмк лучше.

25 минут назад, Бегемот сказал(а):

Это не я приписываю, это буквально её поведение в фильме. Нет, у неё смены были очень даже понятны, а не спонтанны.

Не знаю-не знаю. Если она хочет убивать полрайона потому что парень, которого она встретила позавчера, не хочет с ней бежать на край Земли, но товарищи из USSR должны провести с ней дополнительную разъяснительную работу.

29 минут назад, Бегемот сказал(а):

Чтобы на неё как раз и обратили внимание сразу. Как раз логичнее по-тихому убежать было попробовать.

Я заметила, что на протяжении всего фильма это её очень волновало (нет).

На самом деле нам нужна красивая сцена смерти, чтобы у фильма уж точно не было никаких последствий.

33 минут назад, Бегемот сказал(а):

Но затем Денжи же начал получать что-то хорошее, правда? Работу, коллег, друзей. Еду не из блевотины, в конце концов.

Денджи в первом сезоне признаётся, что Пауэр и Аки ему не друзья и не товарищи, и ему будет плевать, если они умрут. Отношения между ними выглядят приятельскими и похожими на отношения из других аниме, но на самом деле там пустота. Только Макима и еда его интересует, что конечно хорошо, но Макима манипуляторша, а Денджи всё-таки не совсем растение, чтобы его удовлетворяла только еда. Я понимаю, что пилочел в целом про это чувство отсутствия реальной близости и в этом фильм вписывается в общую атмосферу, так сказать. Но он не дожат. Могли бы сделать сюжет намного более цепляющим, а не просто часовой экшон.

Отредактировано от Mira5 (см. историю изменений)

17 минут назад, Mira5 сказал(а):

Не знаю-не знаю. Если она хочет убивать полрайона потому что парень, которого она встретила позавчера, не хочет с ней бежать на край Земли, но товарищи из USSR должны провести с ней дополнительную разъяснительную работу.

Ну, не позавчера, а побольше... Да и убивать полрайона она не хотела. Ну, то есть это не самоцель для неё. Товарищи и так провели с ней работу, вышло, что вышло вот.

18 минут назад, Mira5 сказал(а):

Я заметила, что на протяжении всего фильма это её очень волновало (нет).

На самом деле нам нужна красивая сцена смерти, чтобы у фильма уж точно не было никаких последствий.

Она не знала про Макиму до самой последней стычки... Я уже устал это писать.

У фильма есть последствия, но они неочевидные.

19 минут назад, Mira5 сказал(а):

Денджи в первом сезоне признаётся, что Пауэр и Аки ему не друзья и не товарищи, и ему будет плевать, если они умрут. Отношения между ними выглядят приятельскими и похожими на отношения из других аниме, но на самом деле там пустота

Ну да, за пару недель не проникся. Но в целом, пустота потихоньку заполняется.

20 минут назад, Mira5 сказал(а):

Только Макима и еда его интересует,

Он в фильме в диалоге с Резе это уже переосмысливал вслух. У него потихоньку меняются ценности на более высокие.

21 минут назад, Mira5 сказал(а):

Могли бы сделать сюжет намного более цепляющим

Тут кому как. Для меня лично сюжет более чем цепляющий. Но о вкусах не спорят, понятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.