Перейти к содержанию

Chainsaw Man

Опубликовано
  • Супермодераторы

FGlCusI.jpeg

Chainsaw Man / Человек-бензопила

Жанр: сёнэн, экшен, приключения, драма, триллер

TV, ??? эпизодов, осень 2022 года

http://www.world-art.ru/img/company_new/17264.jpg

Режиссёр: Накаяма Рю и Ёсихара Тацуя (Black Clover, Monster Musume no Iru Nichijou)

Первоисточник: манга Chainsaw Man (автор Фудзимото Тацуки, онгоинг)

Описание:

У Дэндзи есть мечта — жить мирной и счастливой жизнью, проводя время с любимой девушкой. Однако суровая реальность в лице якудзы заставляет парня вернуться с небес на землю, ведь он вынужден убивать демонов, чтобы расплатиться с необъятными долгами покойного отца. Вместе со своим дьявольским питомцем Почитой, которого использует в качестве оружия, Дэндзи готов сделать что угодно, даже за небольшую плату.

Вскоре парень изжил свою полезность и был убит демоном, заключившим контракт с якудзой. Но верный Почита спасает своего хозяина, заключив с ним контракт, и становится одним целым с умирающим Дэндзи, заменив ему сердце и подарив силы человека-бензопилы. Теперь переродившийся Дэндзи использует новообретённые способности, чтобы быстро и жестоко расправляться с врагами. Обратив на себя внимание Бюро общественной безопасности, парень получает работу охотника на демонов. Отныне, не страшась даже самых жестоких противников, Дэндзи не остановится ни перед чем, чтобы воплотить в жизнь свои мечты. (с) Shiki

Трейлер

Скрытый текст

World Art Shiki MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 112
  • Просмотры 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
1 час назад, UnManKind сказал:

Мне одному кажется, что попутно с незаметным, но всё же значимым изменением Дензи в фильме, нам показывают и изменения в Демоне Ангеле?

Нет. Классический character development же. Аки удалось слегка перевоспитать ангелочка. Как и Макиме - Дэндзи. Да и Резе след в сердце Дэндзи явно оставила. Сцены в школе были дюже полезны для его души.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

главный вывод после фильма: всё-таки лучшая пассия для господина Бензопилы - это Пауэр 😁
сам фильм (ожидаемо) отличный, дорого-богато, много красивой анимации. но как-то за полтора часа я не особо успел проникнуться Резе. и не сильно её понял. хотя да, для Денжи это будет ещё одним уроком и эдаким психологическим трамплином к последующим приключениям.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
20 часов назад, redbull-2 сказал:

но как-то за полтора часа я не особо успел проникнуться Резе. и не сильно её понял. хотя да, для Денжи это будет ещё одним уроком и эдаким психологическим трамплином к последующим приключениям.

Незнаю как ты, но я точно успел... возможно даже слишком.....

А про Дензи согласен, он хотя бы перестанет отдаваться первой встречной, как это было когда он Пауер лапал

А как лучшей для Бензопилы я считаю Резе всё таки. Как мне кажется, ему Макима только в телесном плане нравится

Изменено пользователем UnManKind (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
55 минут назад, UnManKind сказал:

Как мне кажется, ему Макима только в телесном плане нравится

Сцена с киносвиданием в начале фильма (с кульминационной «Балладой о солдате», что показательно) демонстрирует и платонический уровень отношений Дэндзи с Макимой. Понятно, что Дэндзи далеко не всё уяснил из разговора про душу и сердце, но его он точно зацепил, пусть и на каком-то бессознательном, ещё не отрефлексированном уровне. Для Макимы тоже цели той ремарки были больше функциональные (воспитательные), нежели романтические (если последним вообще есть место в её случае). Но даже так, сквозь притворство и недопонимание, оба ненадолго попали в область духовной близости и прочего такого вечного, находясь наедине с абсолютной синемой в пустом кинозале.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

мне, кстати, особо понравился в фильме следующий момент.

в начале дензи и макима в кино расчувствовались на какой-то проходной сцене. дескать, это даже рядом не кульминация, но что-то пронзительно прозвенело. вот и для меня весь полнометражник развязался ещё в самом начале, когда резе его спрашивает -- тебе хочется только вкусно есть и развлекаться? и дензи такой "ага" -- так это точно отразило его характер и вообще всю его не особо сладкую жизнь.

вспоминаешь, как родители или учителя в детстве поругивали, мол, тебе только хиханьки да хаханьки. и почему-то было стыдно.

а сейчас думаешь, ну так да, а что не так-то? все мы немножко дензи.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано

Продолжая тему про Макиму и Дензи (ЕСЛИ СПОЙЛЕРЫ,ПРЕДУПРЕДИТЕ)

У меня есть некое предположение,что в конце сериала/манги один из них обязательно погибнет от рук второго

6 минут назад, Напротив сказал:

вспоминаешь, как родители или учителя в детстве поругивали, мол, тебе только хиханьки да хаханьки. и почему-то было стыдно.

а сейчас думаешь, ну так да, а что не так-то? все мы немножко дензи.

Наверное его таким простым сделали специально, ведь так и ассоциировать проще, да и было бы странно, если бы он был таким великодушным после многих лет жизни с лишь несколькими мечтами: обнять девушку и хлеба с джемом поесть

Опубликовано

1 час назад, BonAntonio X сказал:

демонстрирует и платонический уровень отношений Дэндзи с Макимой. Понятно, что Дэндзи далеко не всё уяснил из разговора про душу и сердце, но его он точно зацепил, пусть и на каком-то бессознательном, ещё не отрефлексированном уровне

15 минут назад, Напротив сказал:

Согласен, но и обратного отменять не могу.

photo_2025-12-14_22-34-09.jpg

Эта сцена тоже о многом говорит, хотя влечение и на физическом и на ментальном уровне присутствует точно к обоим

но по моему мнению к Резе он относился больше как к объекту влечения ментального, так как про грудь Макимы он говорил практически каждый эпизод, а в сторону Резе ограничился максимум лишь "Ну милаха", даже после сцены в бассейне

Опубликовано
3 часа назад, UnManKind сказал:

А как лучшей для Бензопилы я считаю Резе всё таки. Как мне кажется, ему Макима только в телесном плане нравится

но Резе уже всё. УВЫ. теперь работаем с тем, что есть )

53 минуты назад, UnManKind сказал:

Эта сцена тоже о многом говорит, хотя влечение и на физическом и на ментальном уровне присутствует точно к обоим

у него присутствует влечение вообще ко всем персонажам женского пола из тайтла. и не только женского, в этих розовых фантазиях и трапо-ангел засветился... но я его не осуждаю 😅

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано

я смотрю, что кино сделало свое дело - полку фанатов Бензочела прибыло.

и нам всем повезло - арка Риз - это только середина первого сезона манги.

причем вам даже повезло вдвойне - вы до сих пор не знаете, что там будет дальше.

так что я уже начал читать седьмой том. возможно позже вернусь прочитать и начало истории, чтоб было представление как все было в оригинале.

Опубликовано
17 минут назад, redbull-2 сказал:

в этих розовых фантазиях и трапо-ангел засветился

Ты мои мысли читаешь?

3 минуты назад, Denis Korablev сказал:

я смотрю, что кино сделало свое дело - полку фанатов Бензочела прибыло.

У меня лично в голове возникла идея посмотреть Бензопилу из за поста в ТГК Пекарня

Я такой "ОоОоОоО, в тизере металл как саундтрек-значит хорошо", это были одни из моих первых мыслей по поводу Бензочела

А потом поздно вечером пятницы (к слову эта пятница была 12.12.2025, так что я вообще зелёный) меня торкнуло всё таки посмотреть, а из опыта у меня до этого только Евангелион

Ну и разнесло меня после 2 просмотренных серий

Так и началось

Ну а фильм я вообще глянул в эту субботу, и было ощущение, что ничего прекраснее в жизни не видел (даже по сравнению с ориг. Евой, и концом Евангелиона)

10 минут назад, Denis Korablev сказал:

и нам всем повезло - арка Риз - это только середина первого сезона манги.

причем вам даже повезло вдвойне - вы до сих пор не знаете, что там будет дальше.

Ты мне сейчас гору с плеч снял, я не хотел что бы это заканчивалось

Я думал что это начало второго

А по поводу манги, скоро тоже читать начну, как 1 том приедет

Опубликовано
27 минут назад, redbull-2 сказал:

в этих розовых фантазиях и трапо-ангел засветился... но я его не осуждаю 😅

Я в начале подумал что это девка, и голос такой высокий и спокойный, даже в бою. По сравнению с Дензи, который во время битвы орёт как не в себя, это небо и земля

Опубликовано
11 минут назад, UnManKind сказал:

разнесло меня после 2 просмотренных серий

первые две серии действительно очень важные, что тебе в них понравилось?

13 минут назад, UnManKind сказал:

фильм я вообще глянул в эту субботу, и было ощущение, что ничего прекраснее в жизни не видел

этот фильм, вероятно, переломный для полнометрового аниме для большого экрана, т.к. показал, что на популярных аниме франшизах можно делать не только проходные фильмы для дойки фанатов, но и настоящие вещи.

17 минут назад, UnManKind сказал:

не хотел что бы это заканчивалось

оно и не закончится: посмотри как фанаты пилят картинки, ИИ ролики с альтернативной концовкой Риз, где свадьба да любовь.

для настоящего фаната - оригинал - это только стартовая точка.

раньше мы были зажаты в рамках собственного воображения, а сейчас ИИ помогает нашему воображению обрести форму.

благодаря тому что ИИ развязал руки фанатскому сообществу, мы входим в эпоху полицентрического повествования, где есть канон, фан-интерпретации и альтернативные ветки.

но это уже другой разговор

Изменено пользователем Denis Korablev (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 2

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.