Кuu Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Я хотел сделать название одного из тимов в подписи линком на пост... Но мне говорят, что слишком длинно...
absolvo Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 И в чём вопрос? Или предложение? Вы напоролись на ограничение длинны сигнатуры - всё просто.
Кuu Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) absolvo Но длина ПОДПИСИ не возросла... Вот и вопрос, и предложение Изменено 24 августа, 2006 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
absolvo Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 [я люблю сигнатуру team] или [url=http://ya.ru][я люблю сигнатуру team][/url] Считается количество символов, а если несколько символов - это тег - ну и что?
Кuu Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 absolvo Во-первых хотелось бы знать цель ограничения длины.
absolvo Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Ayanami-kun Что бы "Войну и мир" не выкладывали в сигнатуру.
Кuu Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 absolvo Вот, но если я добавляю ссылку, визуально длина подписи не увеличивается... Предложение в том, чтобы делать ограничение не по коду, а по реальному тексту
absolvo Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Ayanami-kun 255 символов, в виде предела, проставлены не просто так - это предел поля в таблице мускуля, имхо. А мускулю всё равно - исполняемый символ или нет. Вы 256 пробелов не сможете поставить - хотя визуально подписи не будет вовсе.
tvoy Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Хех... 1-ое что бросилось в глаза - версия форума, если это шифрованность - то гут, еси нет - совет обновить, ломается он хорошо :Dнамбер 2 - забыл... вспомню - напишу :)
Non-Sense Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Сегодня, рыская в профиле, наткнулся на замечательный параметр редактирования личного ящика - "Список друзей\врагов". Вот, стало интересно, неужели форум так развит, в плане человеческих взаимоотношений, что подразумевает наличие "врагов"(раз есть слово, значит оно поощряется и принимается администрацией). (саркастически) "Крупнейший форум для общения любителей аниме, манги и культуры Японии" ... добавляем - "у которых, здесь, на форуме есть вероятность подцепить врагов". А как же, девиз "Анимешники всех стран объединяйтесь?" Нет, меня это не задевает, наоборот, такие мелкие нюансы ещё раз доказывают человеческую противоречивость в своих убеждениях, что меня, как моральную сволочь, очень сильно радует.
absolvo Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 И в чём вопрос? Или предложение?
Non-Sense Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Мда... извиняюсь, ложанулся. Забыл знак вопроса поставить в конце вот этого предложения: Вот, стало интересно, неужели форум так развит, в плане человеческих взаимоотношений, что подразумевает наличие "врагов"?Ну а уж предложения, это уже не по моей части... Приучаем юзеров к ведению "чёрных" списков? Зачем это вообще надо, если есть игнор-лист? О, созрело предложение - уведомлять юзера, занесённого в список врагов с ссылкой на того, кто заносит. =)
absolvo Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Невинный Именно в этом плане он развит грандиозно - тут такое комьюнити - не так много форумов могут таким похвастать.
Krag Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 А что у нас с троллингом? На всех... Ну, ладно, не на всех, но на многих западных форумах, где я бываю, троллинг приравнивается к флуду/флейму и соответствующим образом карается, что, на мой взгляд, вполне обоснованно и справедливо. Надо бы это дело пресекать. Нет, я прекрасно понимаю, что лучше всего таких людей игнорировать - так ведь флуд и флейм тоже можно игнорировать, но это не решение. И сразу же отвечу на второй вероятный вопрос - "как это распознать и каковы критерии?" Вроде бы модеры у нас люди не глупые, разберутся, тем более что чистый троллинг не заметить сложно. В общем, неплохо было бы принять какие-то правила, касающиеся оного явления.
Кuu Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 А что у нас с троллингом?1412084[/snapback]Сумимасэн, что влезаю, нопросто хочу знать, а что такое троллинг?
absolvo Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Для справки общественности: интернет-троллинг* WikiPedia.Org рыболовство троллинг* Trolling.Onego.Rul
Йожег-тян Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) По поводу троллинга позволю себе высказаться следующим образом - не надо усложнять простые вещи. В правилах форума всё уже расписано и вешать ярлык троллинга (и тролля, соответсвенно) на тот или иной пост (человека) не вижу никакой необходимости, тем более, что понятие это весьма и весьма условное и окончательно несформировавшееся (это предмет будущего исследования психологов и социологов, а материал Википедии показывает только ту кашу, которая творится в головах у авторов сего опуса). Изменено 6 сентября, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
absolvo Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 материал Википедии показывает только ту кашу, которая творится в головах у авторов сего опуса Солидарен.
Kuota Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 А что у нас с троллингом? На всех... Ну, ладно, не на всех, но на многих западных форумах, где я бываю, троллинг приравнивается к флуду/флейму и соответствующим образом карается, что, на мой взгляд, вполне обоснованно и справедливо.Я за это ставлю перманентный бан, если уверен, что аккаунт создан исключительно для троллинга.Если нет, то замечание ставится за флуд с соответсвующим наказанием.
Krag Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 Сумимасэн, что влезаю, нопросто хочу знать, а что такое троллинг? Вот, чуть ли не классический пример. Тролль делает пару наглых заявлений, потом находятся несколько, которые не понимают, что это тролль - не так легко и ошибиться, тем более что явление пока что малознакомое - завязывается спор, тролль своей наглостью выводит порядочных людей из себя - в этом тоже ничего трудного нет, учитывая, что в нете тролль может быть каким-угодно хамом - льются потоки брани, в результате всем навешали предов. И если троллю это только в кайф, то нормальным людям это неприятно. Явление, порожденное тем, что через Эксплорер/Оперу/Мозиллу и т.п. нельзя хорошенько заехать по морде. По крайней мере пока что. По поводу троллинга позволю себе высказаться следующим образом - не надо усложнять простые вещи. В правилах форума всё уже расписано и вешать ярлык троллинга (и тролля, соответсвенно) на тот или иной пост (человека) не вижу никакой необходимости, тем более, что понятие это весьма и весьма условное и окончательно несформировавшееся (это предмет будущего исследования психологов и социологов, а материал Википедии показывает только ту кашу, которая творится в головах у авторов сего опуса). Еще не сформировавшееся, но формирующееся. Почему бы и не подготовиться? А насчет вешания ярлыков - право, у нас ведь не тоталитарный форум, сомневаюсь, что модеры прямо так будут выискивать подозрительные фразы и карать за них. А если и будут, то точно так же можно в любом посте флуд и флейм выискать, так что хуже от этого правила не станет. Я за это ставлю перманентный бан, если уверен, что аккаунт создан исключительно для троллинга.Если нет, то замечание ставится за флуд с соответсвующим наказанием. Быть может, стоит в устав занести? Дабы люди знали что и к чему.
Йожег-тян Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 (изменено) Вот, чуть ли не классический пример. Тролль делает пару наглых заявлений, потом находятся несколько, которые не понимают, что это тролль...1415203[/snapback]Вот точно, классический пример. Только виноваты в сложившимся по большей части "купившиеся". Данную проблему уже давольно давно обсуждают на одном формулистском форуме, куда я иногда хож, только немного в другой форме - типа "что делать с провокаторами, что это такое и с чем вообще едят?". Моё ИМХО повторю и здесь - не надо просто напросто реагировать на неадекватный оффтоп, а если уж и реагировать, то строго соблюдать правила форума, не переходить на личности, не брызгать слюной и т.п. А если не хватает аргументов, то уж лучше поискать немного и ответить что-нибудь умное, не чат чай - время есть. Троллям такой подход скучен и они быстро сматывают удочки. Вот. А вводить в Устав правило про тролеей пока что излишне ввиду неопределённости сего термина - надо будет его ведь определять как-нибудь, а сделать это будет весьма непросто. Не посылать же в Википедию (где бред ещё тот понаписан)? Так что пусть модераторы сами решают, что делать с такими людьми, а также, и это важно, с поддавшимися на провокацию, ибо их поведение не сильно лучше тролля. Изменено 8 сентября, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Riff-Raff Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 (изменено) Хмы...Я что-то пропустил?Запретили ставить аватары с внешних ресурсов( с четкостью формулировки проблемы, так что я про Имейджшак)?Поглядел Устав и темку с обновлением.Смотрел не очень внимательно... но все же не увидел прямого запрета.Вот это, самое близкое...2.8. Не рекомендуется загружать на форум излишне «тяжёлые» файлы: рекомендуемый размер аватара не более 20 килобайт, фотографии в профиле – 50 килобайт. При аттаче рисунков и фотографий вполне достаточно разрешения 1024x768 с компрессией 8 (high) формата JPEG. Для файлов, размером более 2 мегабайт рекомендуется давать внешние ссылки, а не загружать их на форум напрямую. Опять же, не заметил запрета. Рекомендации только...Но факт остается фактом, строчка с вводом ссылки на аватар исчезла.Хотелось бы узнать - это навсегда? Изменено 10 сентября, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Йожег-тян Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Даже незнаю, в какой топик писать, напишу сюда.Этот вопрос уже задавлся, вроде, но как то я до сих пор не понял...Так вот, почему, если я пишу пост сразу же после своего, то он не присоединяется к нему с надписью "Добвалено:". Нет, он, конечно, присоединяется, если промежуток был несколько секунд, но этого мало, надо хотя бы... ну несколько часов что-ли, а то жать на кнопку "редактировать" порой так лениво )))
absolvo Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Дмитрий Ухов Что Вы конкретно предлагаете.
Рекомендуемые сообщения