Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

Я раньше думал, что большинство анимешек - это для подростков. Ну типа раз герои школьники, то и интерес они вызовут у таких же школьников.

Но когда посыпались исекаи и аниме про перерождения, я начал сомневаться. Перерождаются в основном дядьки за 30-40 лет. А не для них ли клепается такое аниме?

Или я смотрю сейчас Кайдзю номер 8. Там полно молодёжи, но главного героя называют старикан, ибо ему 32 и он в своём отряде самый старший.

Ну ещё море аниме типа Монстра, Планетес, Эрго Прокси, Black Lagoon, Ковбой Бибоп и т.п. со взрослыми ГГ.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большинство количественно и есть для подростков. Мрачные-серьёзные бибопы — это всегда нишевая вещь, они не выходят конвейером. Но феномен исэкаев для взрослых действительно есть — относительно их не так много, в абсолюте не так и мало, вполне заметный субжанр — для тех, кто когда-то вырос на аниме и для тех, кто вырос физически и социально, а ментально в меньшей степени.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор
37 минут назад, smash сказал:

типа Монстра, Планетес, Эрго Прокси, Black Lagoon, Ковбой Бибоп

Аниме про взрослых на самом деле очень много. Это всякие там (в добавок перечисленному) Патлейборы, Люпены, GITS, LOGH, Мастер Муши, Психопасс, Vinland Saga, Big O, Speed Grapher, Темнее чёрного и прочее (список можно гигантский составить).

Студенческих ещё очень много. Все эти Геншикены, Золотая пора, Мояшимон, Мёд и Клевер, и прочее.

И ещё один парадокс: В хентае ведь герои нередко школьники. Но просмотр строго 18+ Что-то не клеится.

Ест ещё такой эффект - ностальгия по собственной молодости. Например, основным зрителями ДОМ-2 были бабушки, как это ни странно.

А пузатые скуфы (в т.ч. японские скуфы) так вообще нередко смотрят всякое там CGDCT.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
  • Автор

Да и Обещанный Неверленд вряд ли рассчитан на 11-летних детей (учитывая сцены жестокости и т.п).

А ведь глав.героям там ~11

Мне кажется "аниме это для подростков" было справедливо лет 20-30 назад. Сечас уже слишком много людей, которые выросли на аниме, но не бросили это увлечение.

Например аниме имеет бешеную популярность на Кинопоиске. Аудитория только за последний год выросла на 60% (есть такая новость). Вы правда верите, что это детишки набежали?.

Ситуация как с американскими супергероями из комиксов. Сначала их делали для детей, потом поколения сменялись и сейчас фанаты какого-нибудь Супермена уже нередко люди лет 50-ти (а то и старше).

• smash изменил название на ЦА Аниме. Подростки vs Взрослые дядьки
Опубликовано
13 минут назад, smash сказал:

Мне кажется "аниме это для подростков" было справедливо лет 20-30 назад.

Процент молодёжи которая смотрит аниме скорее всего больше, чем такой процент взрослых. Допустим 75% против ну пусть 50%

Но в абсолюте эта аудитория может быть ближе друг к другу количественно, просто потому что взрослых побольше.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
  • Автор
7 часов назад, shiоri сказал:

молодёжи

Правильное слово "молодёжь".

Но слово это слегка растяжимое. Ибо молодёжь - это не только подростки, но и люди примерно 18-25 лет тоже. Мне почему-то кажется что среди этой возрастной категории (18-25) тоже очень много анимешников.

Как в России, так и на Западе, так и в самой Японии.

А ведь с появлением стриминговых платформ (тот же Нетфликс, но и не только) популярность аниме за пределами Японии сильно возросло.
У меня нет пруфов, но почему-то кажется, что неяпонская аудитория в среднем будет постарше.

Опубликовано

Ну, нужны конкретные цифры и их динамика минимальная, иначе это беспредметно.

То что аниме в мире вроде как более популярно нежели лет 10-20 назад за счёт тех же онлайн-платформ — вроде как да. И то, что взрослая аудитория увеличилась в процентах — скорее всего тоже да. Но нужны конкретные цифры.

Вот самое простое, открываю mal, количество тайтлов shounen и seinen по пятилеткам -- 1996-2000 150-100, рейт = 1,5, 2001-2005 250-100 = 2,5, 2006-2010 250-200 = 1,25, 2011-2015 350-250 = 1,4, 2016-2020 350-250 = 1,4, 2021-2025 400-200 = 2.

Можно очень грубо предположить, что в районе 2006-2020 годов доля взрослых была повыше, но последние лет пять пошёл откат. Это очень неточные прикидки, но хотя бы какие-то цифры. И сёненов в любом случае всегда больше хотя бы номинально.

/ 🍊c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.