Watari aka Жрица Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2005 Наша Россия огромна, но до сих пор существует очень мало групп, которые играют хороший качественный металл. Удивительно, что та же Норвегия, которая в 100 раз меньше России умудряется выпускать огромное количество групп и довольно много очень хороших. В основном пытаются сделать что-то в Москве, но проекты довольно не долговечны. Групп очень мало, вот то, что есть в моем списке: Rossomahaar, Rakoth, Mental Home, Темнозорь, Butterfly Temple, Ashen Light. Конечно это уже заграница, но не могу обойти вниманием украинских Nocturnal Mortum;белорусских God's Tower, Vicious Crusade, Apraxia -- эти группы очень любимы мной. Правда, из перечисленного о некоторых давно ничего не слышно, а некоторые вообще развалились. Жалко. Если смотреть вне столицы, то в Ёбурге было много групп (не знаю как сейчас), но выпустили лицензионный альбом только Valhalla.Единственной радостью в жизни был концерт тюменской группы Молот Ведьм. Ребята хорошо играют и выпустили очень даже неплохой диск. Короче, высказывайте свое мнение по этому поводу. Пишите, что вам нравится. Делитесь инфой по поводу металл сцены в вашем городе. Цитата
strelok Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2005 (изменено) Vicious Crusade - вообще классная группа!! мне нравится очень!!! вот Молот ведьм я так и не слушал как-то.. не довелось...а в городе есть ещё пара групп, но как-то концертов мало очень, не сходить практически... Rakoth - хе -хе.. вообще не знал что они русские)) да в России с этим беда... мало нормальных проектов... вон Каин играет вроде death)))в марте ходил на готик пати в Тюмени и была гр. с Ёбурга Arcanar... doom играли... ничё так, мне понравилось :) Изменено 29 мая, 2005 пользователем strelok (смотреть историю редактирования) Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Ну Rakoth может и не совсем русские, но по крайней мере с просторов нашей безграничной страны :blink: Еще добавлю группу Melissa из Обнинска. Но была она давно и выпустила по-моему только один альбом "In mourning". Жаль, что ее сейчас нет, у них получался прикольный death-doom. Вспомнила еще Satarial, только я от этой группы не в восторге. Цитата
Svartkladd Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Rakoth вполне не плохи... хоть и перумовцы :blink: Цитата
Feanaro Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 (изменено) Rakoth насколько я знаю тоже обнинцы...Есть ещё куча групп, ща ссылки дам :wub:http://www.realmusic.ru/barsoomhttp://www.realmusic.ru/5/В общем хватит пока. Жду отзывов...Ой сорри, попутало меня, это же пауэр и этнос, но всё равно зацените. Изменено 31 мая, 2005 пользователем Feanaro (смотреть историю редактирования) Цитата
Ansuz Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 Да играющих у нас всегда полно было, другое дело, что подавляющее большинство в музыкальном плане совсем неинтересно. Из занятных:Vicious Crusade - очень приятные впечатления от них и от поездки в Минск на их концерт пару лет назад :rolleyes:Rakoth - очень удачно попали на западеGod's Tower - классикаБыла чудесная группа End Zone, много хороших музыкантов после себя оставила.Совсем свежий проект Mechanical Poet, настоятельно рекомендуюНоктюрналов тут уже упоминали, могу добавить только, что в Харькове есть еще несколько интересных проектов, в том же духе и не только, которые, правда, делают все те же люди ;)Dr Faust. Сочинсккий дэт-грайнд, очень веселоLead Weight - технодэт, одно из любимых направлений 6)Psilocybe Larvae - ОООООО!!!!!А вот еще Znich из клевых белорусов, я б на них тоже съездила, хорошие паганцы Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 Speed & Power -- это классно !!!Мне еще нравится Catharsis. Цитата
strelok Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 Мне еще нравится Catharsis.угу... вот бы мне их последний альбом, а так у них всё нравится... у нас ещё есть группа неплохая.. вроде фолк-рок играют "Нъва" или нева... их вокалист у нас философию ещё вёл.... Цитата
Plague666 Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Нет у нас никакой металл сцены, хорошие группы можно по пальцам пересчитать, а раз их так мало, то и говорить о СОВЕТСКОЙ дет сцене как минимум рано или уже поздно...Большинство наших групп - это тупой плагиат, самокопирование, непрофессионализм, материал десяти, а то и пятнадцатилетней давности. Из в какой-то мере достойных групп я бы выделил:1) Hieronimus Bosh2) Stalwart3) Rest in pain4) Necrost5) EverlostОстальное - увольте.P.S. Явполне мог кого-нибудь забыть, так что есть место еще для пары групп.А блека у нас хорошего вообще нет. Цитата
redbull Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Rossomahaar, Nokturnal Mortum, Валькирия... больше - хз... Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 16 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 Нет у нас никакой металл сцены Так где же ты всё-таки живёшь ??? Была ещё группа Thron'. Недавно услышала Sermon. Понравилось. Цитата
onegai Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 А блека у нас хорошего вообще нет.Нет у нас никакой металл сценыПодписываюсь под каждым словом. Ну нет её, НЕТУ! Цитата
sanity Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 (изменено) Обалдеть! Я то думал, что металлистов я здесь не найду! Да, в России хорошего метала мало, но он есть. ЕСТЬ ОН, НАФИГ!!!Кстати, я гитарист московской металгруппы. Пока не выступаем из-за проблем с барабанщиком... Если можете помочь, ну или интересно послушать - пишите сюда. Изменено 18 июня, 2005 пользователем sanity (смотреть историю редактирования) Цитата
strelok Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 А блека у нас хорошего вообще нет.а rossomahaar, ashen light, molot vedim??? Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 18 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Кстати, я гитарист московской металгруппыУх ты, здорово !!!Я вот учусь играть на гитаре.интересно послушать - пишите сюдаАга, мне интересно. Какой у вас стиль ???думал, что металлистов я здесь не найду!Я тоже так думала, но потом поняла, что в основном рокеры, геймеры, компьтерные маньяки и анимэшники -- это одно лицо, хе-хе :) :( :D Цитата
Plague666 Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 (изменено) strelok Честно тебе скажу, хорошим блэком я считаю Behemoth. По моему ни одна из названных групп до него не дотягивает.Всё это уже было. Ну росомаха может еще ниче, но все равно это уровень р-клуба. А я говорю о нормальном, мировом, или хотя бы европейском уровне. Согласитесь, мало кто, кроме Босха и Сталварта способен из себя что-то представлять на данный момент. А живу я в 20 минутах от Москвы. Изменено 20 июня, 2005 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
strelok Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 В германии ценят кстати molot vedim, хотя не слышал я их... гы... мне в блэке больше всего крэдлы нравятся) Цитата
Plague666 Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 strelok Я не считаю их блэком. И вообще это попса.:) Симфо блек, это не тру. Цитата
strelok Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 гы... нуну...а belphegor?)) Цитата
Plague666 Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 strelok Я не блэкер, я дэтер, а бельфегор - эот по моему закос под Бегемотх, мне кажется предлагали, када я просил что-то похожее на Бегемотх. Цитата
strelok Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 ладно... мне нравится белфегор...это уже оффоп пошёл)) Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 хорошим блэком я считаю BehemothГруппа хорошая, но...1 -- они не русские, а поляки :D2 -- по стилю скорее помесь black'a с death'ом ;)(в муз. плане дэз, а по текстовой тематике блэк )это не тру.Я давно уже забила на "тру" или "не тру".Само главно чтоб с душой было сыграно, и не тремя аккордами :) Цитата
strelok Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 слышали Далайн?? вроде грят неплохой дум играют... Цитата
Kain Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2005 Пока не выступаем из-за проблем с барабанщиком... Ха-ха!!! Улыбнуло!!! Очень "оригинальная" пробдема, даже скажем так "нестандартная" =) Хы =) В москве барабанщиков можно по пальцам одной куки пересчитать (барабанщиков, а не стукачей) Насчет русской дэт и т.д. сцены полностью поддерживаю Plague666 (как не поддержать, пост он этот с моего компа писал =) Цитата
Plague666 Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2005 Watari aka Жрица 1 -- они не русские, а поляки 2 -- по стилю скорее помесь black'a с death'ом (в муз. плане дэз, а по текстовой тематике блэк )А я сказал "Русская группа Behemoth"? Я сказал, что считаю её ориентиром современного блэка. В музыкальном плане это как раз смесь блека (многие мелодии и всякие хитрые гармонии иногда) и дета (в основном техническая часть), причем самым типичным для подобного стиля я бы назвал албом Satanica, потом больше дета в Thelema 6, и вообще они потом стали косить под Morbid Angel, после какого-то тура или концерта с ними... А Demigod - это вообще ходячий эксперимент со звуком, хотя материал хорош.А в принципе тру блэк - это такой тупой панк про сатанизм, где никто не умеет играть, зато все до ужаса пафосны. А остальное - это не блэк, а разновидность дета. Это мое личное мнение.А Cradle такой же блэк сейчас, как Металлика - треш. Я давно уже забила на "тру" или "не тру".Это я пошутил так, про тру. Но тем не менее, кто скажет, что это тру, пусть первый бросит в меня камень.:)Само главно чтоб с душой было сыграно, и не тремя аккордами Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.