Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Digimon Beatbreak

• Супермодераторы

Digimon Beatbreak

Digimon Beatbreak
Жанр: приключения, НФ, фэнтези
ТВ, 2025

Студия: Toei Animation

Режиссёр:  Миямото Хироаки

Сейю: Мэгуми Хан, Мию Ирино и др.

Мир недалёкого будущего окрашен в цвета технологии e-Pulse, позволяющей использовать энергию человеческих мыслей и эмоций в качестве питания для передовых ИИ-ассистентов Sapotama. Но технология таит в себе скрытую угрозу: из устройств-ассистентов рождаются цифровые монстры, питающиеся и эволюционирующие за счёт человеческих эмоций. Так происходит и с Тэммой Томоро, из «Сапотамы» которого однажды возникает Геккомон...

P.S.: Очередной проект и дальнейшая эволюция концепта в рамках франшизы Digimon. Для ценителей, короче.

Видеоматериалы:

MAL WA WIKI ANN

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Featured Replies

хз, Дигимоны в 2025? зачем и для кого? )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• Author
  • Супермодераторы
Только что, redbull-2 сказал:

хз, Дигимоны в 2025? зачем и для кого? )

Для меня. А вообще, это ближайшее из мира аниме, что похоже на SMT (ну и Digimon, разумеется) в видеоигровой области. И мне всегда интересно следить, как концепция развивается с годами. Ядро франшизы таки детское, но она взрослеет вместе с авторами и фанатами. Отдельный интерес представляют взаимосвязи этой франшизы с визионёрством Мамору Хосоды, который хоть и участвовал в работе над Digimon-проектами в начале своего пути, но даже потом в самостоятельные свои проекты вкладывал дигимоновский генокод, будь то хоть Summer Wars, хоть Belle. С этими мета-слоями становится ещё интереснее.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

ну всё равно мне кажется, что таких, как ты, явное меньшинство. тех, кто играл или смотрел Дигимонов во времена PS1. у них уже самих дети лет по 20 и, скорее всего, совсем другие заботы и интересы. хотя я вот сейчас чекнул, и оказалось, что тех Дигимонов клепают практически безостановочно аж с 90-х, как Покемонов или Пурикюа. я как-то совсем не следил и думал, что оно загнулось всё ещё в 2000-е )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• Author
  • Супермодераторы
1 минуту назад, redbull-2 сказал:

я как-то совсем не следил и думал, что оно загнулось всё ещё в 2000-е )

Самая свежая игра в серии выйдет уже в октябре. )

• Author
  • Супермодераторы

Вот тот сериал, который способен заставить мурашки бежать по моей спине, биться сердечко быстрее, бросить всё и писать простынку впечатлений по первому же эпизоду.

Просто с первых же минут видно старание: много интригующе выстроенных значительных событий, море без слов говорящей фактуры в деталях окружения, с замыслом выстроенные образы героев-загадок и на уровне работы сценариста, и с точки зрения задач дизайнера персонажей. Да и сериал банально роскошно анимирован (характер движения, спецэффекты, или там мимолётная сценка со слезами, падающими на очки, которая ваще огонь!) и не хуже звучит.

Пара местных режиссёров (Хироаки Миямомто и Комацу Юи) уже трудились вместе над отдельными эпизодами перезапуска Dragon Quest: Dai no Daibouken от всё той же Toei, и то был тоже крепкий сериал (hidden gem) с уверенной претензией на высокий уровень постановки в ключевых эпизодах (в филлерах мог проседать, да). Вот и здесь я вижу режиссуру, которая сразу утаскивает за собой в водоворот эпических-таинственных событий. Да, крайним сериалам дигимоновской франшизы (и перезапуск Adventure, и Ghost Game) свойственно затягиваться, скатываться в филлеры и снижать планку качества в долгосрочной перспективе, но завязку они выдерживают на ура, и Beatbreak - не исключение. Всё очень ярко, живо, бодро, весело, задорно, с пространством под некоторую глубину. Надеюсь, постараются и дальше в таком духе, хотя и готов разочароваться. И это я пока только на режиссёрах остановился.

За музыку отвечает Алиса Окэхадзама, до этого, если из самого громкого, сочинившая треки для Jujutsu Kaisen и Kusuriya no Hitorigoto. И уровень опять же чувствуется. Местные композиции роскошно работают на cool-фактор разворачивающихся событий и отлично задают атмосферу показанного не идеального около-киберпанковского будущего а-ля Final Fantasy 7 с контрастным разделением общества на относительно немногочисленную зажиточную верхушку из элитного квартала Shangri-La Egg, послушную-прилизанную среднюю массу из телерепортажей и андерграундных бродяг, живущих в полуразрушенных кварталах и в качестве аллергической реакции на социальную нестабильность порождающих всяческих маргиналов с благородными хакерами-разбойниками и охотниками за головами.

Собственно, главный герой Тэмма Томоро - как раз и происходит из андерграундной среды, явно с какой-то семейной драмой и травмой детства, а ещё с бунтарским характером и понтами музыканта. Moody Edgy Boi. Его родня и друзья явно берегут Томоро от некоей беды, ибо он аномал с ненормально завышенными показателями e-Pulse, ломающими систему. Но система таки оказывается сломана, ибо как ещё истории начаться. А фоном к этому нам показывают, как происходят злоупотребления технологией e-Pulse: пока одни молодчики нашли общий язык с цифровыми существами и творят кибер-террор, другие с помощью таких же дигимонов занимаются их отловом. А простой люд так и вовсе никакого общего языка не находит и оказывается цифровыми монстрами слопан, заморожен, обесточен. Отсюда и Beatbreak в названии: эмоции людей при неосторожном обращении с кибер-животными высасываются до остановки пульса. А вот Томоро свезло, разумеется. Леденящий вкус остановки сердца он почувствовал, вот только его Геккомон - интересный фрукт, умеющий остановиться. Он - озвученный ветераншей Мэгуми Хан комочек колючей энергии, моментально заряжающий своим характером всё вокруг. В значительной степени из-за его яркости следить за событиями 1-го эпизода было на каком-то самом примитивном уровне по-детски залипательно (очень рад, что моя душа ещё не настолько очерствела, чтобы растерять это свойство), несмотря на описанный в абзаце кринж, из-за которого у сериала уже 6.89 средняя оценка на MAL. Зато у меня личная - 10!

По дизайнам вот не всё не однозначно. Явно сменился подход к придумыванию образов цифровых чудовищ. Старые творческие гены сохранены (особенно заметно по глазкам или по более агрессивным champion-эволюциям), но поправлен почерк в сторону большей плавности и округлости линий, что-то ещё с пропорциями подшаманили. Но к этому легко привыкнуть. А к дизайнам персонажей-людей вот я уже не так толерантен. Томоро с его зумерской двуцветной шевелюрой мне не шибко нравится, хотя эта и другие детали (вроде простых проводных наушников в мире хай-тэк ассистентов) тут и включены в образ со смыслом. А вот лидер подпольной организации борцунов за справедливость «Золотой рассвет» выглядит повзрослее-поинтереснее. И так далее и тому подобное, что я оставлю на последующие эпизоды (например, приятную работу с цветом).

А пока вброшу сюда ещё вайбовых OP и ED, предлагающих весьма со вкусом собранный крутецкий сёнен-кринж и интригу / романтику будущих встреч и событий: