_mir@cle_ Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 А я люблю по десять раз перечитывать книжки о Поттере, также недавно начала увлекаться Дэном Брауном - Ангелы и Демоны, Код да Винчи, мечтаю прочитать Пауло Коэльо, да вот никак не получается его книги купить, Харуки Муруками тоже хороший автор...в особо депреснявые времена читаю Дейла Карнеги - почему то помогает...
MnY Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Да, точно, 6-ю книгу Поттера тоже недавно читала. Если честно, не очень понравилось, прежние получше были. ИМХО, разумеется.
_mir@cle_ Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 ))я тоже недавно 6 прочитала - каждая книга все мрачнее и мрачнее... а Дамблдора жуть как жалко...я рыдала весь день...интересно, кто же все таки погибнет - Вольдеморт или Поттер? мне кажется, что оба... ужасно...
sAKUMA_Ryuichi Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2005 Макс ФрайЭнн РайсЭдгар ПоРю МуракамиПауло Коэльоэто прочтенное за последнее время... из давнего особо впечатли Лукьяненко и Булгаков (Мастер и Маргарита)
Белая Смерть Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 sAKUMA_Ryuichi а как называются произведения этих писателей, каторые ты прочитал?
sAKUMA_Ryuichi Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Белая Смерть Макс Фрай :там кажется 11 книг про приключения Макса, щаз попробую перечислить...1. "Лабиринт"2. "Волонтеры вечности"3. "Темная сторона"4. "Вершитель" 5. "Наваждения" 6. "Гнезда химер"7. "Власть несбывшегося"8. "Мой Рагнарек"9. "Болтливый мертвец"10."Белые камни Харумбы"11."Лабиринт Менина"надо же, даже не ошибся, и правда 11... читать их надо именно в таком порядке и никак иначе, единственное, "Гнезда химер" и "Мой Рагнарек" можно прочесть последними, поскольку они выбиваются из общего сюжета и описывают жизнь главного героя Макса в другом мире (остальные книги про приключения Макса в Ехо). Еще хочу отметить, что в книге "Власть несбывшегося" перепутаны главы и сначала следует читать "Возвращение Угурбадо", а затем - "Гугландские топи".От себя хочу добавить, что эти книги полностью изменили мой взгляд на мир, эти книги я с полной уверенностью могу назвать чудом и никак иначе. Когда я их читал, то жил в мире придуманном автором, а когда читал последнюю книгу мне хотелось плакать, потому что она последняя. Вообще произведения написаны очень интересным языком, их очень легко читать. Я преклоняюсь перед автором и никогда не устану восхищаться этой серией книг. Очень советую всем прочесть эти книги. И не ужасайтесь, что их много. Просто когда вы начнете читать первую книгу "Лабиринт", то просто не сможете оторваться. Это действительно лучшее что я читал в своей жизни. Идем далее...Энн Райс У нее я прочел сборник "Вампирские хроники" и не откажусь еще почитать ее произведения. В общем "Вампирские хроники" это произведение о жизни не мало известного вампира Лестата. Я знаю, что многие смотрели фильмы "интервью с вампиром" и "Королева проклятых" (я тоже и просто обожаю эти фильмы). Но когда я прочел книгу, я был приятно удивлен. Что касается "Интервью с вампиром", то фильм в общем точно передал содержание оригинала. Но вот дальше... В общем очень советую прочесть. И да возрадуйтесь яойщики!!!! Да-да! Там очень яойные вампиры и недвусмысленные фразы в отношении их и в описании отношений между ними. В общем заинтриговал, читайте!так...Эдгар Подаже не знаю, стоит ли перечислять, у него очень много произведений и я многие из них читал... Могу сказать, что из прочтенного мной особое впечатление на меня произвеои произведения "Падение Дома Ашеров" и "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима". Произведения не большие, особенно первое, очень советую.Рю Муракамину здесь я упамяну два произведения, это "69" и "Все оттенки голубого"... Ну... Думаю тут и коментировать нечего, все и так понятно :)Пауло Коэльо"Вероника решает умереть". Здесь тоже буду краток. Это небольшое произведение, которое заставляет жить.Сейчас собираюсь прочесть его произведение "Алхимик". Говорят не плохая вещь и даже очень, не сомневаюсь, ну что ж: прочтем - посмотрим. Вот в общем... надеюсь не сильно вас пригрузил. :)
Hotaru Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Что касается "Интервью с вампиром", то фильм в общем точно передал содержание оригинала.Неее....фильм не смог передать в полоной мере ту атмосферу,которую воссоздает книга,к сожалению упущенно очень много интересных деталей....именно из-за этого можно сказать идеи автора начинают восприниматься немного по другому,нежели она смогла выразить в своей книге;так же очень много отступлений от книги,даже если взять актерский состав - ну как из Тома Круза извините Лестат!над ним только рыдать можно...Есдинственное,что Бандерас очень хорошо вписался в роль Армана - хотя у Энн Райс Арману около 17 лет...Единственное,кто великолепно сыграл,так это Кирстен Данст за девочку-вампира Клодию - очень достойно!я конечно понимаю,что неполучится снять фильм,чтобы все соответствовало книге на 100 %...и все же "Интервью с вампиром" куда более удачная экранизация,нежели "Королева проклятых" ...это даже не хочется комментировать...(ИМХО) И да возрадуйтесь яойщики!!!! Да-да! Там очень яойные вампиры и недвусмысленные фразы в отношении их и в описании отношений между нимиДа какой там яой!у Энн Райс все вампЁры импотенты!Это уже не ИМХО,а факт! :)
sAKUMA_Ryuichi Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 и все же "Интервью с вампиром" куда более удачная экранизация,нежели "Королева проклятых"это точно! вообще-то именно это я и пытался сказать, когда писал, что фильм "Интервью с вампиром" передал содержание оригинала, пусть и не полностью... а вот "Королева проклятых" это вообще пародия какая-то получилась, но фильмы мне все равно нравятся (про вампиров все-таки :) ) что касается подборки актеров, то в "Королеве проклятых Лестат по моему мнению был более в своей роли нежели, когда его играл Том Круз в "Интервью с вампиром", хотя из всех ролей сыгранных этим актером я уважаю только эту (наверное я просто не его фанат)А что касается яоя, то откровенные сцен там конечно не найдешь, но если проанализировать произведение, подойдя с точки зрения автора и покапаться в том, как же мыслила Энн Райс при написании всего этого, то яой она явно любила :D Там же подтекст практически в каждой строчке, да хотя бы описание вампиров, типичные яойные дядьки...Чего стоит один Ники :blink: А еще если так прикинуть, то мужское "население" книги состовляет явно больше 50%... да там практически-то и женщин нет. А среди вампиров так совсем мало, по крайней мере о них почти не упомянают...
Hotaru Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Я наверное не правильно выразился,но мною имелась ввиду внешность Тома Круза - до Райсовского Лестата ему ой-ёй как далеко!А вот сыграл он весьма неплохо,хотя режиссер и выставил его полным злодеем(ну да куда уж в фильмах без них=)))А что касается яоя, то откровенные сцен там конечно не найдешь, а точнее там их просто нет,потому что никто из них после становления вампиром не испытывал физического влечения - только потребность в крови.(Не беру в рассчет "Историю похитителя тел",где мсье Де Лионкур перебирается в тело смертного человека и хентайничает -_- )яой она явно любила Ну на самом деле во времена средневековья(и даже во времена,которые были особенно близки Мариусу Римскому,а именно его эпоха),которые Энн Райс не без удовольствия описывала к мальчикам,можно даже сказать к эдаким андрогинам,коим являлся Арман на первый взгляд,еще как неровно дышали!Но все равно сёнен-ая у Райс хоть отбавляй,причем местами он настолько трогательный)))Чего стоит один Ники Хм...а что там такого в Никола было?(может меня уже память подводит?)А еще если так прикинуть, то мужское "население" книги состовляет явно больше 50%... я бы даже сказал все 70 %...А среди вампиров так совсем мало, по крайней мере о них почти не упомянают... Как-так?а Акаша....Пандора,Маарет,сестра ее и иже с ними...?Он упоминалось вполне прилично...
sAKUMA_Ryuichi Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Хм...а что там такого в Никола было?(может меня уже память подводит?)я упамянул его, когда говорил об описании внешности, по-моему Ники описан там очень даже ничего, впрочем как и многие другие... Ну просто нравится мне Ники, вот и привел его в пример... :) Как-так?а Акаша....Пандора,Маарет,сестра ее и иже с ними...?Он упоминалось вполне прилично...не спорю, но все же про них написано гораздо меньше чем про вампиров мужского пола и не так подробно на мой взгляд. Короче все равно больше внимания автор уделяла "мальчикам".И еще хочу заметить, что самое скучное на мой взгляд в этой книге были именно страницы, где упоминалась Пандора, как-то это было вяло и без особых эмоций, в отличии от описания взаимоотношений других героев...Ну на самом деле во времена средневековья(и даже во времена,которые были особенно близки Мариусу Римскому,а именно его эпоха),которые Энн Райс не без удовольствия описывала к мальчикам,можно даже сказать к эдаким андрогинам,коим являлся Арман на первый взгляд,еще как неровно дышали!Но все равно сёнен-ая у Райс хоть отбавляй,причем местами он настолько трогательный)))ну это вообще отдельная история... отношения Армана и его хозяина описаны совсем неоднозначно... и даже вполне прямо -_-
Hotaru Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Ну просто нравится мне Ники, вот и привел его в пример... Ну эт совсем другое дело) :D И еще хочу заметить, что самое скучное на мой взгляд в этой книге были именно страницы, где упоминалась Пандора, как-то это было вяло и без особых эмоций, в отличии от описания взаимоотношений других героев.Как ни странно,но пандору я читал без особого удовольствия,так же как решаешь во что бы то ни стало дочитать книгу,которая не слишком заинтересовала,что-то вроде дела принципа,хотя там немалое внимание уделяется одному из моих самых любимых героев - Мариусу(Если не ошибаюсь,то с Пандорой у них там завязалось после того,как он инициировал Амадео(до жути нравится мне его так называть))) :angry:А насчет того,что Пандора "суховатой" получилась,то я согласен - как-то менее эмоционально получилось...Вот Габриэль - да,она мне очень понравилась...что-то в ней есть...ну это вообще отдельная история... отношения Армана и его хозяина описаны совсем неоднозначно... и даже вполне прямо Два моих самых любимых персонажа у Энн Райс(к Лестату абсолютно не испытываю никакого восхищения вопроки всеобщему мнению) - помню свою безграничную радость,когда вышла отдельной книгой история Армана - буквально был предел моих мечтаний...а истинное удовольствие пришло только с ее прочтением...но жаль,что у них с Мариусом все вышло вот так...хотя..."Вампирские хроники" еще не закончены - впереди вот-вот уже должна выйти книга "Золото и кровь" про Мариуса...
Rez-pk Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Серьёзные произведения я не читаю кроме тех что в колледже заставляют читать! А так ваще всякое фентази люблю читать, или какую-нить документальную хрень, или всякие разные пособия по магие!
.alice Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 Читаю в основном Дюма, Вальтера Скотта, Жорж Санд и пр.
Etern@l Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 (изменено) книжка о тамотологии(аффтара не помню),и конечно;" начевала тучка золотая",Приставкина)) Изменено 12 мая, 2006 пользователем Etern@l (смотреть историю редактирования)
mocvd Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) Иэн Бенкс, Стивен Фрай, Грэм Джойс, Умберто Эко и Кристофер Мур Изменено 23 мая, 2006 пользователем mocvd (смотреть историю редактирования)
Мikuru Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 Книги - особенно романы...еще могу пролестнуть пару старых, детских комиксов)))) ;)
Amidomaru Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Кинг, Пикуль, Артур Голден, Чехов, Хаггард... это основные, а еще куча всяких
Даэна Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 сейчас начала перечитывать Мастера и Маргариту, а вообще много чего люблю читать.
Amidomaru Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Конан Дойль! Как я могла его забыть...
Alenia Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2006 Томик стихов Есенина и Тютчева... перечитываю постоянно...!!!
Nirriti Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Тяк...Где то я это уже писала...Перумов, Эддингс,Панов, Сапковский,Асприн, Желязны.......фентези короч)
Ангел-А Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Ремарк, Селинджер, Пулман, Лукьяненко.Обожаю так же книгу норкомана Берроуза "Города красной ночи"!
Yamamori Kamenosuke Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Перумов , Толкин , Блавацкая...
Ангел-А Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Не, я не поняла кто где спит? Кто спит под подушкой да ещё и с книгой да ещё и с любимой???
Даэна Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Сейчас читаю Вампирские хроники Энн Райс. Жутко нравится.
Рекомендуемые сообщения