Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

FoolMoon

Fluffywhite

и что вам чем то помогает то что вы читали такие вбумные книжки..? по мне так нуна понимать мир что тьебя окружает..

а пытатьса осмыслить всю ту глубину что типа открыта нам в таких книжках стоит только когда у тебя есть четко сложившееся мировозрение.. а так от этого будет мало толку.. чисто мое мнение..

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Uka

ну а разве ты книжки читаеш для того чтоб сыпать потом умными цитатами..? если да то память нужна..^_^

я например читаю для общего развития..:(

Fluffywhite

а что познать себя для тебя такая неинтресная тема..?

тогда может почитаеш что нить по восточной философии..

от туда как раз и идет что человек познает мир через себя..:)

так что философия философии рознь..:(

FoolMoon

а ты вообще любопытное создание..

и читаеш все подряд.. просто засасываеш как пылесос в себя книги.. а проникнутьса идей книжки..? а все осмыслить что прочитала..?

Опубликовано
ну а разве ты книжки читаеш для того чтоб сыпать потом умными цитатами..?

не...я как раз говорила про умные книжки которые читают что бы как раз черпать умные вещи от туда...а так обычные конечно читаю для удовольствия)

Опубликовано (изменено)

b-prey

ты меня конечно извини, но не мог(ла) бы ты читать посты повнимательней. потому что меня раздражает когда обо мне говорят то, чего нет на самом деле.

а что познать себя для тебя такая неинтресная тема..?

я писала что мне это не интересно? я вообще не писала свое отношение к этой теме. я просто ответила на твой пост, я считаю, что чтобы понять окружающий мир, надо понять себя.

лично я читаю философию лишь потому, что вообще люблю читать, и мне интересно читать ее, потому что там иногда попадаются умные мысли. я ей никогда серьезно не увлекалась и увлекаться не буду. и таких поводов считать я не давала. да у меня есть собрание сочинений Ницше, но у меня намного больше класической литературы.

Изменено пользователем Fluffywhite (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Давноооооо мя здесь не было... ^ ^`` Потому щас тут будет много текста)))

Для начала про ориджиналы.

"Ня, ну почему все читали только про Гилморна??"

Ну, не только про него, просто это почему-то единственное, что запомнилось. Наверно потому, что этот Гилморн уже пошел по другим ориджиналам других авторов путешествовать;)

"Эклепсис"

А вот об этом впервые слышу, надо будет глянуть как-нибудь, если уж действительно стоящая вещь...

"А что же ты любишь из яойного ориджинала?"

Вообще люблю истории любого жанра, с обязательным присутствием юмора и, в любом случае, хеппи-энда. Достали уже все эти "Как нас все не понимают, пошли утопимся/отравимся/нажремся мухоморов/разобьемся на машине/прыгнем в чан с синильной кислотой..." итд итп)) В этом смысле любимым моим произведением является дополненная "Инструкция по написанию душещипательных яойных фиков" Сомневаюсь, что ее кто-то еще не читал, но вдруг... :)))) Ну и соответственно "Душещипательная яойная история" и её продолжение ^___^ Ну а вот это уже полный стеб.. :Р

А вообще, я обычно не запоминаю понравившиеся вещи, многовато их было, но вот из последнего до того момента, как я увлеклась вампирской тематикой, это "Потанцуем?" с сайта "Фанфики из России". Красивая история... Дальше пошли вампиры, и вот тут я точно могу сказать любимое произведение - "Уникальная жертва". И юмор, и сюжет на уровне, смеялась как ненормальная и в то же время переживала за героев и развитие их отношений... Короче, ня!!! Всем советую)) Ну в общем понятно, какие ориджиналы мне нравятся. С юмором и счастливым завершением, ну и в последнее время с большой долей мистики типа вампиров, оборотней etc. Кстати, на эту тему еще "Неслучайное совпадение" мне нравится, но больно короткий..(

"Не устаю любоваться на Серегила. Такой персонаж может быть главным только в яойной книжке. Довольно сложный типчик..."

Эт точно! Люблю таких персонажей... Хотя Алек мне все-таки больше нравится, мя всегда на укэ тянет #^_^#

По японским книгам могу посоветовать "Книгу японских символов" А. Мещерякова, хорошо он там по всем или почти по всем аспектам японской жизни проходится, и современной и прошлой, да еще с долей юмора.. Хорошая книга. А в Ялте недавно "Японскую мифологию" купила, но это уже для более тщательного изучения их религиозных заморочек...

Фрейда вчера купила, "Толкование сновидений". Заинтересовал он мя своей теорией:)

А вот Камю стал для меня открытием. Начала читать потому, что нам его по программе задали, и так увлеклась... И читать легко, и все идеи такие.. ну если не близкие, то очень понятные... Это я "Чуму" читала, теперь вот буду еще чего-то его авторства искать, так мя зацепило. А цитаты оттуда таки повыписывала))) Пригодятся, 100%. Примечательно: родители тож читали, сказали что тяжело написано и нифига не понятно. ^ ^``

Да, только что дочитала "Камень огня" Тани Хафф, тоже эта книга где-то тут упоминалась, в контексте что там должен быть яой или сенен-ай. Сначала стиль казался каким-то туманным, в смысл некоторых фраз я совсем не врубилась ^ ^``, но дальше пошло легче, а потом втянулась...)) Яоя там нет, сенен-ай очень мягкий и, так сказать, сдержанный. Вообще неплохая книга, мне понравилось, и чем-то ЛФ напоминает. Вот что мне больше всего понравилось - это персонажи. По сложности не уступают Серегилу, да и по оригинальности, особенно принц :)) Имя у него, конечно... И близнецы маньячные тоже прикольные ^, ,^ Девчонка временами раздражала, потому как грозила весь сенен-ай испортить... Но не испортила)) Жаль только, ни одного поцелуя ^_^ Могли б хоть напоследок, для пущего оптимизма... :Р

Опубликовано
дополненная "Инструкция по написанию душещипательных яойных фиков"

Как же не читать :huh:) Не люблю я её, даже не читала, ибо в основу первой версии ИНструкции один хорошо знакомый и дорогой человек взял и моё "произведение" (это был удар в поддых... Честно ;)))) ). хех :D)) А вообще давно это было. даже забавно!

Ня, Шаде, а ты покидаешь ссылочки на то, что назвала?

Мне ещё на Фанфиках из России нравятся две истории про русских парней "Экскурсия" и какая-то ещё... Забыла :)))

Опубликовано

... и "Практика". Как раз те, на которые моя мама наткнулась и за что мне был скандал))) Тоже их люблю:)) А по инструкции... Ну не люблю я депресснячные бед-эндовские истории, а над ними как раз там и стебаются, потому мне она так и нравится. Хотя могу тебя понять, таким надо отвечать чисто материальным ударом, и не только в поддых.. ;)

А ссылочки на что конкретно тебя интересуют?

Опубликовано
Хотя могу тебя понять, таким надо отвечать чисто материальным ударом, и не только в поддых.. ;)

Нельзя же хорошим людям бить в поддых :) не умею :))) Ня, тем более что её писала Тихе, которая сейчас ТК ведет (ты наверное знаешь это сайт) :))))

А ссылочки на что конкретно тебя интересуют?

Мя интересуют ссылочки на что-то яойно-интереное, ибо амой мне лениво искать новых аторо, а большие книги в электронном иде меня, как я уже поняла, читать не плющит, ибо не нравиться. А вот ориджинал бы разный удовольстием! Ня, может, подскажешь чего? Ибо то, что указано у тебя, я на мою память не читала :)))

А Эклепсис ты глянь. Размер пугает, конечно, но никаких бэд-эндов, никакой депресии, только хороший сюжет, приятный яой и юмор, который я люблю цитировать :))

Ня, к слову, те не приходилоь встречаться произведениями Тэрайе Тень - тож один из моих любимых авторов!

Опубликовано
ты наверное знаешь это сайт

Наверное знаю... Я на многих ТК-шных сайтах была, но давно уже туда не заглядывала.

Теперь по ссылочкам... "Уникальную жертву", а также "Неслучайное совпадение" я качала с сайта... кажется, вот этого Первый ориджинал из этих двух есть также здесь Тут же есть еще несколько яойных либо сенен-айных ориджиналов... Собсно, все они, или почти все, есть и на предидущем сайте, но там их сложно найти среди горы "традиционных" ориджиналов, далеко не все из которых заслуживают прочтения, на мой взгляд. Ну, еще всякие околояойные и не только вампирские ориджиналы есть на Vampire Vault , а остальные ссылки на яойные сайты есть в соответствующей темке, еще че-то вспомню - добавлю.

те не приходилоь встречаться произведениями Тэрайе Тень

Точно приходилось, очень знакомое имя... Но не помню ничего конкретного. Можешь назвать хоть парочку самих произведений?

Опубликовано
Наверное знаю... Я на многих ТК-шных сайтах была, но давно уже туда не заглядывала.

Ну, этот который главный, darkkingdom.ru. Но не суть :huh:)

Просто те произведения Тэрайе Тень, которые я знаю, где висят, висят только там - тлько про ТК. Ня, она просто мой любимый автор, и ориджиналы я её люблю, но где лежат овсем не знаю ;)(((

Няяя, пасиб за ссылочки.

А новая книга Ффлевинг точно появилась - я её все время в магзинах вижу и в журнале уже рецензию читала, только там похоже нет никакого яоя :D((

А я тут между делом решила взяться за классику русской фентези и понять, чем она классика - читаю Дяченко ;))

Опубликовано

Эээ... Разве Дяченко - русская фентези? Да еще классика русской фентези?? Как интересно.. :) Я их только одну повесть небольшую читала - "Судья", вообще часто подумываю купить еще что-то, но или денег не остается, или книг ихних не нахожу... А "Судья" вполне неплохой рассказик, оригинальный такой))

Флевеллинг у нас до сих пор нет, но по мейлу мне прислали первые две книги ее новой трилогии... правда на инглише^_^``

Нашла произведения Тэрайе Тень, вспомнила, что и правда читала, но сие было давно, и с тех пор у нее много нового появилось. Но где-то я их еще видела... Определенно...

Из ТК-шных фанфиков мне больше всего нравились Сусловский кроссовер с Рубаками, "Токийские истории" Kitane, "Кунсайдская история" Makoto OrigaIno & Rei G.Ino... ну и еще "Трое в Эосе, не стесняясь Юпитер":) - это авторства Kitane & Scarlett. Ой, блин, совсем забыла мою первую... почти... любовь - "Странная штука - жизнь" Амбер)) Воть.

Опубликовано
Разве Дяченко - русская фентези? Да еще классика русской фентези??

ЭЭэээ, ну я наверное не совсем правильно выразилась. Под русской фентези я имела ввиду написанное русскими (к ним же причисляю почти все народы славянской расы) и на русском языке, то бишь без перевода. А под классикой крайне условно понимаю тех авторов, которые начали писать после перестройки и добились наибольшей известности...

Просто так сложно найти книжки, которые нравятся, вот решила обратиться к тем, кто уже полюбился многим.

Нашла произведения Тэрайе Тень, вспомнила, что и правда читала, но сие было давно

Ня, у неё есть просто замечательный оригинальный цикл про аристократов России 19 кажется века. Люблю, не могу ;)))

любовь - "Странная штука - жизнь" Амбер

Между прочим, первая любовь моя :))) Обожаю :))) Хотя сейчас она кжется конечно уже немного детской :)) эх...

А по ТК я давным-давно ничего не читала. Только одну большую-большую эпопею, а название забыла...

Опубликовано
Сейчас вот решила пройтись по забытой местами школьной программе и прочла Э.Хэмингуэя "Прощай оружие"...хорошая вещь,но достаточно печальная.
Опубликовано
школьной программе

вы че? его в школе изучали???

че-то как посмотрю у всех стоко всего было в школьной программе а у нас один голяк(

Опубликовано
Сейчас читаю Кафку “Мастер пост-арта”. Впечатления хорошие, но его романы мне больше нравятся

Давно уже хочу добраться до творчества Кафки,но не знаю с чего начать...

• Создать...

Важная информация