Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Э.Хэмингуэя "Прощай оружие"...хорошая вещь,но достаточно печальная.

Ня, а я начала его читать в неудачное время, после Ремарка "На Западном фронте без перемен" (тоже про войну), и как мне после этого было дико читать Хеменгуэя, где все тихо и красиво, природа, после Ремарка, от которого я даже плакала.

А вообще хорошие вы вещи изучаете по программе я так тоже хочу! :)))

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Под русской фентези я имела ввиду написанное русскими (к ним же причисляю почти все народы славянской расы) и на русском языке, то бишь без перевода.

Вот этому я и удивилась. Дяченко все-таки по национальности не русские (как и почти все народы славянской расы;)), и пишут на украинском. Ну, я не буду утверждать что ТОЛЬКО на украинском, но большинство их книг, которые я видела, таки украинские. На русский их потом переводят, или они сами себя переводят...

вы че? его в школе изучали???

И мы... будем изучать в этом году. Нам его и на лето задали... только я еще не добралась.

Давно уже хочу добраться до творчества Кафки,но не знаю с чего начать...

Начни с "Перевоплощения" (ну или типа того... "Metamorphоsis" на инглише.. не знаю, как его по-русски перевели). Или с... блин, как же это переводится... "Уголовная колония", что ли... Короче, типа того. Первое - самое известное, второе - самое яркое. После этих двух либо влюбляешься в его стиль навсегда, либо делаешь для себя вывод, что автора в детстве порядочно шваркнули головой о камень... Нам просто его тоже на этот год задали, поэтому я прочитала сборник его рассказов и теперь в курсе)) Хотя насчет личных впечатлений, мне понравилось только "Перевоплощение", а вот "Колония"... гм... весьма клинический случай, потому отношение неоднозначное. А остальные прочитанные мной новеллы либо нудные, либо бредовые... В общем, я сильно оторвалась, раскритиковывая их в своем читательском дневнике:) Коротенькие рассказики (кажись, их называют его притчами) уже поинтереснее... Еще новелла "Нора" оч-чень оригинальная, хотя и тоже скучноватая, зато необычная, ничего подобного раньше не читала... Общее замечание к новеллам - конец вечно оборван, как будто Кафка то ли не умеет писать окончания, то ли так прикалывается, либо ему просто в какой-то момент надоедает писать очередное творение и он прерывает его на первом попавшемся месте и с мыслью "А не пошли бы вы на..." пофигистично сдает их в таком виде в печать (мля, почти что свой дневник цитирую^_^`)... Ну и в дневниках у него ничего интересного.

“Мастер пост-арта”

А вот это, признаться, не читала, так что не знаю...

Опубликовано
Ну, я не буду утверждать что ТОЛЬКО на украинском, но большинство их книг, которые я видела, таки украинские. На русский их потом переводят, или они сами себя переводят...

408450[/snapback]

Конечно, у вас их книжки на украинском. :) А я вот кроме как на русском их книг не видела. А, может, наоборот: пишут на русском, а потом переводят на украинский? Дяченки довольно давно пишут... Тогда ещё всякие национальные языки не требовались, правительства на этом не заморачивались и народ не мучили. А основным для всех был русский язык.

Добавлено:

Я ни в одной книге Дяченок не видела перевод с такого-то такой-то/такого-то. Русский язык в их произведениях без всяких подобных примечаний.

Опубликовано
Конечно, у вас их книжки на украинском.

LOL))) Ты считаешь, у нас все книжки на украинском?? Хех... если бы:(( Если книга русская и написана по-русски, НИКТО в Украине ее переводить не станет, понимаешь? У нас где-то подсчитано, что 80% печатной информации - на русском языке. Все дело в том, что большинство украинцев понимает русский, так что перевод просто считается излишеством, напрасной тратой сил и времени... А вот русские украинский почему-то не понимают, потому украинские книги для вас переводят на русский.

А я вот кроме как на русском их книг не видела.

Еще бы, ты ж в Украине не была!

А, может, наоборот: пишут на русском, а потом переводят на украинский?

Уже понятно, почему это нонсенс? Когда пишут на русском, на украинский переводить не считают нужным. Ну ты сама подумай - мучиться над переводом довольно толстых книг, подыскивать нужные слова и фразеологизмы и т.д. и т.п., когда все и так всё понимают!

Дяченки довольно давно пишут... Тогда ещё всякие национальные языки не требовались, правительства на этом не заморачивались и народ не мучили. А основным для всех был русский язык.

"Народ не мучили" - эт интересно) Тока я вот как-то не особо мучусь, уча родной язык. Я ж не говорю, что все их книги на украинском. Вполне и вполне возможно, что в советские времена они вообще писали только по-русски, но осознанный период моей жизни приходится на время независимости, так что я говорю о том, что вижу сейчас, а не о том, что было тогда. В те времена, чтоб прожить, а уж тем более стать известным, каждый писатель должен был писать по-русски.

Я ни в одной книге Дяченок не видела перевод с такого-то такой-то/такого-то.

Вот поэтому я и написала, что

На русский их потом переводят, или они сами себя переводят...

Обрати внимание на последнюю часть фразы)) И потом, вполне допускаю, что у вас просто распространяются только их русскоязычные творения, вот и всё..

А вообще, так недалеко в такие диспуты зайти... И получится как с Гоголем, коего мы с вами никак поделить не можем;) А вначале я хотела всего лишь уточнить, что Дяченко все-таки украинцы, несмотря на язык написания некоторых (даже если многих) книг.

Опубликовано
"Народ не мучили" - эт интересно) Тока я вот как-то не особо мучусь, уча родной язык.

408505[/snapback]

Тебе, может, и родной. А если где-нить в бывших республиках на работу не берут, гражданство не дают, школы русские закрывают?.. А человек тоже всего-то хочет говорить на родном ему языке.

А вообще, так недалеко в такие диспуты зайти... И получится как с Гоголем, коего мы с вами никак поделить не можем

408505[/snapback]

Но всё-таки мы уже делим. А раньше была одна страна. И все писатели, актёры, режиссёры и кто-там-ещё, книги и фильмы были общие. ;) Обидно... Хотя я, наверное, романтизирую.

Ладно, не будем.

Опубликовано
Ладно, не будем.

Нет уж, теперь будем! Ибо задела за живое...

А если где-нить в бывших республиках на работу не берут, гражданство не дают, школы русские закрывают?.. А человек тоже всего-то хочет говорить на родном ему языке.

Во-первых, к Украине это не относится 100%, у нас здесь скорее наоборот, и настолько наоборот, что лучше не напоминай мне об этом((((( Во-вторых, я чего-то о таких странах не слышала... В-третьих, если уж совсем невмоготу, пусть этот человек едет в свою РОДНУЮ страну и говорит там на своем РОДНОМ языке, а пока он живет в другой стране, пусть учит ее язык и живет по ее законам. Как говорится, со своей морковкой на чужую грядку... тоиссь со своим уставом в чужой монастырь не ходят:-) А вообще-то, конечно, это преувеличение, у нас лично ни одно нацменьшинство не притесняется, разве что у крымских татар проблемы с землей, но правительство их решает.

А раньше была одна страна. И все писатели, актёры, режиссёры и кто-там-ещё, книги и фильмы были общие.  Обидно... Хотя я, наверное, романтизирую.

Вот-вот-вот, и пошло-поехало... Одна страна, один народ... Типичное мнение типичного русского. Конечно, для вас это была красота и романтика - огромные просторы, куча земли, куча природных богатств, развитие культуры... и все на русском!! Я б тоже балдела на вашем месте!)) Только ж позвольте высказаться со своего. Я как почитаю воспоминания украинских, да и не только, очевидцев про эту "романтику"... Про исключение из партии с последующим лишением работы, а вместе с тем и права на жизнь, тех, кто говорил по-украински... Про пытки, сочетаемые с маканием головой в унитаз тех, кто подозревался в так называемом "национализме" (по сути, все той же любви к родной стране)... Про расстрелы наших писателей, политдеятелей... ладно, это в более раннее время. А в более позднее - аресты и принудительное насаждение русского языка, закрытие украинских школ и рабочих учреждений... Поверь, это только вам в России от всего этого веяло романтикой. Пропаганда - великая вещь... А ведь я даже не углубляюсь в 30е годы, когда в Украине вообще половину населения уничтожили... И часть территорий внафиг отпилили.

Просто пора наконец еще не понявшим сообразить, что мы НИКОГДА не были единой страной, пусть даже одно время это было юридически закреплено. Это была не страна, а империя, с имперскими же порядками и политикой унификации, ассимиляции и денационализации. Наша культура отлична от вашей, и мы совершенно не были счастливы, когда нас пытались (небезуспешно, надо заметить) ее лишить и навязать чужую. Так что ни о каком утопическом "единстве" не может быть и речи. До сих пор за него расплачиваемся...

Опубликовано (изменено)

Можно подумать с нами, с русскими, в те времена такого не было. Всем доставалось. И я не про 30 годы говорю, вообще-то. А, например, чьим фильмом ты назовёшь "Трёх мушкетёров"?

Во-вторых, я чего-то о таких странах не слышала...

408539[/snapback]

Посмотри новости. Или у вас в новостях такого не показывают? Латвия, например. Когда советские воины-освободители вдруг стали оккупантами. А по улицам у них запросто ходят в фашистской форме.

В-третьих, если уж совсем невмоготу, пусть этот человек едет в свою РОДНУЮ страну и говорит там на своем РОДНОМ языке, а пока он живет в другой стране, пусть учит ее язык и живет по ее законам.

408539[/snapback]

Но в том-то и дело, что он считает эту страну своей. Он не только что в неё приехал. Он в ней родился и вырос. В этой земле похоронены его предки. Здесь живут его родственники и друзья. И вдруг в своей родной стране он стал чужим, потому что власть, видите ли, сменилась.

Типичное мнение типичного русского.

408539[/snapback]

Ты меня оскорбляешь, учти. Точно так же задеваешь за живое. Я хотела решить всё миром. Мне с тобой делить нечего. Я считаю: все люди - братья, вне зависимости ни от чего. Мне жаль и обидно, если ты считаешь, что ТЕБЕ есть что со мной делить.

Просто пора наконец еще не понявшим сообразить, что мы НИКОГДА не были единой страной, пусть даже одно время это было юридически закреплено. Это была не страна, а империя, с имперскими же порядками и политикой унификации, ассимиляции и денационализации. Наша культура отлична от вашей, и мы совершенно не были счастливы, когда нас пытались (небезуспешно, надо заметить) ее лишить и навязать чужую. Так что ни о каком утопическом "единстве" не может быть и речи. До сих пор за него расплачиваемся...

408539[/snapback]

Знаешь, что я могу сказать тебе на это? Хорошо же промыли тебе мозги. Сейчас очень модно в молодых и теперь свободных странах переиначивать всю историю и воспитывать национальное самосознание. Наверняка у вас везде об этом поют.

Так что я остаюсь при своём мнении: я больше не продолжаю этот разговор.

Я не хочу ругаться.

Можешь думать, что ты не такая, как я. Я думаю, что мы одинаковые.

Изменено пользователем Suzume (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Давно уже хочу добраться до творчества Кафки,но не знаю с чего начать...

408183[/snapback]

Начни с романа “Замок”. Замечательный роман. К сожалению, “Замок” не закончен, но это не делает его хуже, возможно Кафка и не собирался его заканчивать, во всяком случае, мне кажется, что финал мог бы испортить впечатление, а так все идеально.

Опубликовано

Охххххх, млииин... Написала тебе длиннющий ответ, и умудрилась грохнуть об пол мышку... О___о ...после чего страничка выключилась со всем содержимым..... Мдя, ну ладно, напишу еще раз... Извини, если выйдет нескладно, предидущий вариант был лучше, но за его полное воспроизведение я не возьмусь.

Заранее предупреждаю, что у меня не было ни малейшего намерения кого-то обидеть, и цель всего выше- и ниженаписанного заключается не в том, чтобы с кем-то поцапаться. Я всего лишь отстаиваю свою точку зрения, и не понимаю, почему это так тебя обижает.

Можно подумать с нами, с русскими, в те времена такого не было. Всем доставалось. И я не про 30 годы говорю, вообще-то.
А ведь я даже не углубляюсь в 30е годы

Как видишь, я тоже не про них. Насчет всем доставалось - это точно. Только ты же не станешь отрицать, что вам никто не навязывал чужой язык и чужую культуру, не говоря уж об экономике. И в этом существенная разница между вами и другими народами, входившими в состав СССР. Неужели это так сложно - признать, что другим доставалось все-таки больше, чем вам? Или это тоже тебе обидно?

А, например, чьим фильмом ты назовёшь "Трёх мушкетёров"?

В зависимости от того, кто его снимал и кто в нем снимался. Если бы я все это знала, то сказала бы.

Посмотри новости. Или у вас в новостях такого не показывают? Латвия, например. Когда советские воины-освободители вдруг стали оккупантами. А по улицам у них запросто ходят в фашистской форме.

Кучу конфликтов показывают ежедневно. Латвию я что-то там не видела, как и других стран, где притесняли бы русских. Была когда-то программа про Израиль... Но мы ж не об этом говорим. А о Латвии я, кстати, как раз позавчера статью читала. Так там было написано, что в стране было в свое время сильно националистическое движение, разделяющееся на 2 ветви - радикальное и толерантное, и что сначала верх взяли первые, и лидер вторых тогда устранился от дел. Однако движение радикальных националистов не имело большой поддержки и быстро заглохло, и тогда появилось русское движение. Оно тоже выражало довольно радикальные идеи, а потому так же не получило поддержки. В результате до тех и до других дошло, что необходимо как-то договариваться, тогда толерантные националисты снова активизировались, их лидер вернулся, и в результате силы стабилизировались, так что обошлось безо всяких потрясений. И про памятники советским солдатам там говорилось, что они очень даже в почете и что за ними ухаживают и регулярно навещают. Впрочем, многие почитают и Легион, бившийся в составе фашистов. Потому что это тоже их предки, и кому-то они до сих пор дороги. По-моему, это естественно. А еще там было написано, что обе стороны склонны драматизировать ситуацию. Что подтверждает и "Новая волна" в Юрмале. Ведь кто там победил? Русская певица. А фиг бы она победила, если бы латвийцы и правда относились к вам с какой-то особой неприязнью.

Но в том-то и дело, что он считает эту страну своей. Он не только что в неё приехал. Он в ней родился и вырос. В этой земле похоронены его предки. Здесь живут его родственники и друзья. И вдруг в своей родной стране он стал чужим, потому что власть, видите ли, сменилась.

Ну почему, почему ж он за все это долгое время не сподобился выучить язык этой вроде бы родной для него страны?? Ведь это не просто "власть сменилась", а страна получила наконец право на самостоятельное развитие, возможность вернуть себе родной язык и родную культуру. Пойми, что до присоединения к СССР эта страна имела СВОЙ родной язык, и русский никогда не был родным языком для ее жителей. И после СССР она получила возможность вернуть себе то, что ей по праву принадлежит. Чем же это плохо? Лучше, чтоб было как в Беларуси, где собственно белорусский язык помнят только в глухих деревеньках, и то далеко не всех? Давай представим, что Россию присоединила к себе... ну например Америка, или Китай, или даже Япония...не суть важно. Русский язык запретили, единственным официальным обьявили инглиш/китайский/японский. Все силы нового правительства были кинуты на то, чтобы полностью заменить русскую культуру на оккупантскую. И вот через долгое время - уже успело смениться несколько поколений - Россия становится независимой. И ты мне скажешь, что после этого вы не попытаетесь вернуть себе свой родной язык и свою родную культуру только потому, что американцы/китайцы/японцы уже давно успели расселиться по всей вашей земле, их предки похоронены в этой земле и они не собираются никуда уходить, потому что считают Россию уже своей страной и не собираются ни покидать ее, ни учить ее язык? Даже если во время оккупации русская экономика пережила сильный взлет. Даже если оккупационный режим установился в результате того, что они избавили ваш народ от чьей-нибудь вражеской армии. Вы стали бы считать их избавителями - или все-таки захватчиками? Не верю, что вы не вернули бы себе все свое, даже если у наследников оккупантов, оставшихся на вашей земле, здесь уже дом родной и куча друзей. Звучит как полный бред? Это всего лишь модель советской власти над любой из стран, перенесенная в наше время. Просто пытаюсь предоставить тебе возможность поставить себя на место жителей тех стран, о которых ты говоришь. Ты не спеши оскорбляться, а лучше попытайся понять.

Да, и еще. Ты говоришь о человеке, который живет, как он считает, в родной стране, где живут и его друзья и жили его предки. Этот человек говорит на своем родном языке и считает несправедливым то, что вдруг стал чужим в этой своей родной стране потому, что в ней сменилась власть, так? А теперь возьмем в пример ту же Латвию. Вот обычный латвиец, живет в родной стране, говорит на родном языке, и вдруг приходит новая власть - советская, и вдруг он становится в своей стране чужим, и не перестает им быть до тех пор, пока не примет правил игры, навязанных новой властью. Та же ситуация! То же самое можно сказать про Украину и еще много других стран. Я не за притеснение русского языка, я против притеснения русским языком других языков. Во как завернула, однако ж это истинная правда.

Ты меня оскорбляешь, учти. Точно так же задеваешь за живое. Я хотела решить всё миром. Мне с тобой делить нечего. Я считаю: все люди - братья, вне зависимости ни от чего. Мне жаль и обидно, если ты считаешь, что ТЕБЕ есть что со мной делить.

Повторю - если б я знала, что эта фраза может оскорбить, не написала бы. Но я до сих пор не понимаю, что такого оскорбительного ты в ней нашла. Ты - типичная русская, я - типичная украинка. И что? А мнение, высказанное тобой, типично потому, что, представь себе, я слышу его очень часто. Потому сделала для себя вывод, что так думает большинство русских, а значит это мнение - типичное. Опять же - что именно здесь тебя оскорбило? Делить мне с ТОБОЙ лично нечего. Но все люди не могут быть братьями, пока одни из них до сих пор не могут научиться уважать других. Возможно, я в чем-то погорячилась, но ты просто жутко не вовремя всё это сказала... Как раз после того, как я узнала о миленькой такой игрушке под названием "Операция "Галичина"", выпускаемой в Москве, где главный сюжет состоит в том, что русский спецназ мочит жителей Западной Украины. Как ты можешь мне обьяснить появление такого дерьма на просторах вашей родины??

Хорошо же промыли тебе мозги. Сейчас очень модно в молодых и теперь свободных странах переиначивать всю историю и воспитывать национальное самосознание. Наверняка у вас везде об этом поют.

Пойми еще вот что: если хочешь прекратить разговор, не надо напоследок выдавать такие перлы. Я не знала, смеяться или плакать... Но знаешь, что я тебе отвечу? Очень легко, когда не хочешь принимать правду, которая тебе неприятна, заявить тому, кто ее говорит, что ему промыли мозги, задурили голову и прочее в том же духе.... Но может быть, ты бы хоть раз проверила данные, прежде чем говорить что-то такое?? "Сейчас модно"... откуда ты знаешь, что модно там, где ты никогда не была? Из СМИ? А откуда ты знаешь, что они не промывают ТВОИ мозги? У нас НЕКОМУ промывать нам мозги. Кучма при выборах вообще обещал сделать русский язык вторым официальным, хорошо что до этого дело не дошло. В общем, его бандитской власти было вовсе не до того, чтоб пробуждать хоть долю патриотизма в соотечественниках... о чем я тоже очень сожалею. А Ющенко, если б даже и захотел, не имел для этого пока ни капли свободного времени, столько проблем на него сейчас свалилось. Ну и напоследок - о воспитании самосознания. Я, знаешь ли, мечтаю о том, чтоб у нас его кто-то воспитывал. Однако ж никто че-то не берется... Где-то я уже писала - 80% информации - на русском. В стране - раскол на Восточную и Западную. В Киеве в большинстве украинских школ учителя говорят по-русски. В моем родном лицее, который гордится тем, что входит в десятку лучших учебных заведений города, большая часть учителей общается на русском, исключение составляет разве что пара-тройка гуманитарщиков. Все ученики говорят на русском. На вопрос человека "Как к вам лучше обращаться - по-русски или по-украински?" - вся наша группа отвечает дружным хором "По-русски!", не считая нескольких голосов против. У нас страна, где журналисты пишут "расследования" на тему "Был ли Шевченко пьяницей" и "Была ли Леся Украинка лесбиянкой". У нас страна, где в газетах встречаются фразы про украинский язык типа: "язык некомпетентности, граничащей с умственной неполноценностью", "язык холуйского раболепия", "язык воровства и предательства"... А также вот такая: "Такая государственность морального права на существование не имеет"!("Крымская правда") В стране, где процветает"воспитание национального самосознания", такими газетками бы даже задницу побрезговали вытереть (уж простите мне такое выражение). А это тиражируют и читают!! Еще не утих скандал с Донбасским сепаратизмом. Люди устраивают крестные ходы с фотографиями Януковича в рамочках (который за тот же второй офиц.язык и ЕЭП), украшенными так, как у нас украшают только иконы с изображениями главных святых. Так где же те, в ком еще не сдохло это нац.самосознание??? Я тебе скажу, что тебе просто не повезло из всех украинцев наткнуться именно на меня. Потому что таких, как я - очень мало. Остальным как-то пофиг, где они живут, как общаются, и уж тем более плевать на историю с культурой вместе взятые. А меня за душу берет, когда на родную страну гонят. Как тебя, как всех нормальных людей, которые любят свою страну. Только когда вы любите Россию - это называется патриотизмом. А когда я люблю Украину - это почему-то называют национализмом. А где грань, и кому дано решать, где она? Но патриотов у нас мало, слишком мало. Мы потеряли всякое уважение к самим себе, в этом наша и беда. И потому каждый для себя решает сам, и некому нам внушать ничего, ибо никому у нас это не нужно. Что уж говорить, если я не могу лучших подруг отучить говорить "укрАинский", когда правильно - "украИнский". Мелочь, да? А из таких мелочей и состоит мировосприятие людей, большинство из которых добровольно считают себя хохлами, укрАинцами (жителями окраины), а не украИнцами, жителями прекрасной страны Украины.

Мда, еще про нацсознание. Вчера как раз прочитала, что Путин решил принять меры по развитию патриотизма у русской молодежи, причем часть из предполагаемых мероприятий рассчитаны и на остальные возрастные категории. Что ты на это скажешь? Ладно, можешь ничего не говорить. Легко тебе было закончить разговор, оставив последнее слово за собой? Мне тоже будет легко. Если с чем-то несогласна, стучи в асю или пиши на мыло, обсудим. Хотя, если честно, я дико устала доказывать что-то массам таких, как ты. И меня в этом никто не поддерживает, что тоже свидетельствует о нашем самосознании, точнее его отсутствии. Так что как хочешь. Я тоже ругаться не собираюсь. Всех прошу нас извинить за оффтоп, я девушка горячая, так что не удержалась... ^__^`` Вечно я во что-то ввязываюсь... О.о""

Опубликовано
В зависимости от того, кто его снимал и кто в нем снимался. Если бы я все это знала, то сказала бы.

Вот в том-то и дело. Для меня это НАШ фильм. Наш советский. Ни русский, ни украинский, ни казахский. НАШ. Общий. Ты за то, чтобы теперь (или всегда) всё поделить. А я за то, чтобы люди не делились и не делили. Ни фильмы, ни писателей, ни актёров. Это наше ОБЩЕЕ достояние. Вот в чём разница.

Ты - типичная русская, я - типичная украинка. И что?

Я - человек. Ты - человек. Мы - человечество. Я не делю на национальности и страны. Я люблю свою Землю. Да, это романтизм и мечты, но я хочу, чтобы все люди наконец-то поняли, что нам нечего делить, и стали едины.

Как ты можешь мне обьяснить появление такого дерьма на просторах вашей родины??

Я не могу отвечать за всех. Я отвечаю только за себя. Лично Я считаю это неправильным. Это всё то же самое деление и разжигание розни. Я против такого, кто бы это ни делал. Но люди никак не могут, не хотят понять, не желают согласиться...

Что уж говорить, если я не могу лучших подруг отучить говорить "укрАинский", когда правильно - "украИнский".

Ну, уж не знаю, на каком языке говорят твои подруги, потому что по-русски правильно украИнский. Но разве мало таких слов, в которых все привыкли ставить ударение не там, где надо: звОнишь вместо звонИшь, свеклА вместо свЁкла...

А меня за душу берет, когда на родную страну гонят. Как тебя, как всех нормальных людей, которые любят свою страну. Только когда вы любите Россию - это называется патриотизмом. А когда я люблю Украину - это почему-то называют национализмом.

Представь себе, я не люблю Россию. Я уже сказала выше, что я люблю Землю. А деление на страны и национальности должно уходить в прошлое.

Хотя, если честно, я дико устала доказывать что-то массам таких, как ты.

А не надо ничего доказывать. Похоже, у нас совершенно разные точки зрения на так называемый патриотизм и то, каким путём должно идти человечество.

Я тоже извиняюсь за оффтоп. Но ведь после в темке можно будет прибраться и потереть всё это, верно?

Опубликовано

Ну я прям не знаю... Пацифизм и человеколюбие... Как-то не вяжется с твоими предидущими словами... Но я не буду придираться;)) Ни к одному слову и ни к одной фразе)))) Представь себе^__~ Мы уже убедили друг друга, что это бесполезно, потому что каждый, видимо, остался при своем. Ну и ладно. Если аргументы не действуют, зачем сотрясать воздух... и клавиатуру?:) Тока тереть я пока не собираюсь... На это есть модеры, а так - это довольно назидательный такой разговорчик. Хай пока поживет)

Hotaru

Всегда пожалуйста!;-)

Опубликовано
Пацифизм и человеколюбие... Как-то не вяжется с твоими предидущими словами...

409576[/snapback]

А между тем именно эту идею я пыталась донести до тебя с самого начала. :) Плохой из меня агитатор... Вот от недопонимания у людей тоже много проблем...

ОК, оставляем всё модераторам. :lol:

Опубликовано (изменено)
Да, насчет агитатора я как раз полностью с тобой согласна!;) Эту идею ты вначале так неясно донесла, что заметить ее там было сложно:Р Изменено пользователем Schade (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я Умберто Эко - "Имя розы"... Ну такие неоднозначные впечатления, что даже высказать не могу... Я уже практически весь читательский дневник из-за него исписала. Из-за этого уже неделю дочитать не могу, потому что только берусь за книгу - сразу че-то в тексте цепляет, я хватаю ручку и начинаю записывать свое мнение на эту тему... О.о"" Скажу только, что там есть яойные намеки, и в связи с ними пространственные размышления о "страшных и непростительных грехах", что временами доводит до белого каления >__<
Опубликовано

Fluffywhite

ик..

подожди.. тогда чтоб не перевирать..

ответь мне на вопрос.. какой смысл читать филосифию в соль юном возрасте..?

для само познания это как то мало помогает.. ибо чаше всего там слишко жествая подача мысли.. которая убеждает что это и есть правильная мысля..

если уж начинать читать что нить такое то после 25 примерно я думаю..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

что-то все такие серьезные вещи читают.

А вот полгода читала только юмористическую фэнтези, теперь вот не могу вернуться к чему-нибудь серьезному......

Опубликовано
Перечитываю любимую из Вампирских хроник Энн Райс книгу "Вампир Арман"...до жути нравится,получаю практически такое же удовольствие как и при прочтении в первый раз.
Опубликовано (изменено)

На отдыхе, так как делать было нечего, читала Акунина. Две его книжки - "Пелагия и красный петух" и "Алмазная колесница".

Ну никак не ожидала, что в первой будут намеки на яой, а вторая будет посвещена периоду русско-японской войны.

Изменено пользователем Fluffywhite (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В последнее время перечитываю Форкосигановский цикл Лойс Буджолд. Еще Стругацких люблю, но так как в прошлом году читала только их, то теперь отдыхаю.
  • Создать...

Важная информация