littlenicky Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2005 (изменено) Но его выучить сложнее.А вот насчет САМОЙ интересной работы Мийадзаки, пожалуй, не соглашусь! У него есть и другие хорошие вещи Кики, Лапута, ПОРКО РОССо( что поделаешь! Фанатею я с него :P).Ну Конан исчо неплохая вещь.. ПРО ХАУЛУ МОЛЧИМ! У нас ПОКА не было... ( в Самаре - может быть в Москве уже и продают...)П.С. ну еще Навсикая, Мононоке.... И т.д. Изменено 13 мая, 2005 пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2005 Действеительно волшебная вещь. Уносит в этот мир с головой. Получила от просмотра массу положитльных эмоций. Красивая, добрая сказка )) Цитата
Тэль Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2005 Но его выучить сложнее.А вот насчет САМОЙ интересной работы Мийадзаки, пожалуй, не соглашусь! У него есть и другие хорошие вещи Кики, Лапута, ПОРКО РОССо( что поделаешь! Фанатею я с него :D).А тоже люблю все эти аниме, особенно Porco Rosso. Но “Сен и Чихиро“ более динамичное и волшебное, в нем столько необычных персонажей. Обожаю Юбабу – убойная старуха. :) К тому же это первое Миядзаковское аниме, которое я видела, и у меня к нему особое отношение.В Sen to Chihiro no Kamikakushi даже в эпизодах появляются очень интересные герои, вспомни того чела, с которым Чихиро ехала в лифте. А насчет названия я не согласна. Shingetsutan Tsukihime, например, никто аглийским названием не называет. :D Цитата
littlenicky Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2005 Милости пршу к нашему шалашу!Порко Россо здесь, на форумеА у него все страшки классные!! Цитата
allofanime Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2005 Миадзака превзошел себя, что еще скажешь:) Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2005 Мне очень понравилось. Добрая и волшебная вещь!Все герои милые и душевные, никто не вызывает отрицательных эмоций!!! Цитата
littlenicky Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Даже Баба не СОВСЕМ отрицательный персонаж, или, скорее, не злодей. Цитата
Chester Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Баба? Яга, что ли? По-моему, её звали Юбаба. Цитата
littlenicky Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Ну, Баба без Ю ;) Просто прикольно так - да и схожи они: наша, сказочная, иногда и помогала героям. Да и не больно злая-то была.Может быть Режисер знает и наши сказки и сделал Юбабу похожей на Бабу-Ягу, а? ;) :( Цитата
Ангу Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2005 Да там по идее явно отрицательных персонажей не было. Даже родители стали свинями по своей вине. ИМХО. Цитата
littlenicky Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 Да - к тому же Мийодзаки любит свинок. :) Цитата
Shinigami Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 Истинно Миядзаковская вещь, всегда ценила за то что он никогда не изменяет себе! В этом аниме не одна, а несколько центровых сцен, благодаря чему зритель не может оторваться, вы просто на полтора часа поподаете в сказку! Цитата
littlenicky Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 Токо скорее в японскую сказку... Ни одного ЗАПАДНОГО(ни греческих, ни скандинавских - а что, Афродита, принимающая ванну - это круто! ;)) бога не увидел... А говорил же, что со всего мира.. :) Шучу, шучу! Цитата
Тэль Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 Да и не больно злая-то была.Может быть Режисер знает и наши сказки и сделал Юбабу похожей на Бабу-Ягу, а? :D :)Ну а почему бы и нет? Миядзаки знаком с Нарштейном, пишут, что они даже друзья. Так что вполне возможно, что он знаком и с русскими сказками. :D Хотя я бы не стала сравнивать Юбабу с Бабой-Ягой. Юбаба предприимчивая бабка, заколачивает деньги, и она вовсе не злая, просто свою выгоду не упускает. :D Цитата
littlenicky Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 Ни себе!!!! :) Круто! ;) Да, а у кого какая любимая сценка? У мя - это встрча с речным богом, когда он еще грязный был. ;) Цитата
Lia Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2005 Моя любимая... когда она в лифте едет с таким толстым существом. Цитата
Chester Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2005 ТэльНу и Баба Яга не всегда злая. По нашим сказкам, у неё есть внучка (или даже внучки). В некоторых сказках, я встречал и слуг. Кроме того, некоторые ученые считают, что она, в некотором роде, демиург.Хотя, с тем, что это восточная сказка, я согласен. Цитата
6epKyT Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2005 Моя любимая сцена - сцена полета Тихиро на Хоку... После их первой встречи с сестрой Юбабы... З. Ы.Классно Хоку летал, пока не отлетался... ;) Прямо чудеса на виражах!!! :) Цитата
Тэль Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2005 (изменено) Очень трудно выбрать любимую сцену. Я люблю ВСЕ это аниме! Но момент, когда Хаку вспоминает свое имя и дракон рассыпается на части – самая красивая, мне почему-то всегда плакать хочется в этот момент. А еще мне нравится первая встреча Чихиро и деда Камази. Нет все-таки там все сцены замечательные! :) Изменено 18 мая, 2005 пользователем Тэль (смотреть историю редактирования) Цитата
Тэль Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2005 ChesterТы здорово в фольклоре разбираешься! Ты прав Баба-Яга не злая, и без неё герои русских сказок, Иванушки там всякие, своих подвигов бы не совершили. Нам на лекциях говорили, что Баба-Яга - это вообще проводник в загробный мир, она совершает над человеком какие-то обряды, дает нужные амулеты и только после этого герои может пересечь границу этого мира, ведь её избушка стоит как раз на границе с миром мёртвых. Так что может у неё и есть что-то общее с Юбабой. Юбаба тоже, в каком-то смысле, обитает в ином мире. Но она более современная. Цитата
littlenicky Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2005 Респкет! Токо вот работа у ЮБАбы другая...Ага, такая весч - что-то у Миядзаки герои похожи друг на друга. :D Легко отличить его работы от работ других режиссеров. Цитата
Unholy Corpse Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2005 (изменено) Японцы вообще сильно подвержены влиянию русской культуры, посмотрите хотя бы Джубей-чан 2 или Волчий дождь. мувик потрясающий, душа чувствуется. Пропуская тривиальности вроде превращения Хаку и отмывания речного бога - вспомните поезд по воде, музыку и призрачных пассажиров. вот ЭТО - трогает. И ещё - ночные посиделки с пирожком в руке, прибытие парома в начале... Скажу банальность: Миядзаки - гений. это без пафоса, просто факт. Изменено 19 мая, 2005 пользователем Unholy Corpse (смотреть историю редактирования) Цитата
Chester Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2005 Тэль, ну да, в мифологии немного катаю. Кстати, Яга, действительно что-то вроде славянского Харона. И её избушка - символ гроба. Но у Миядзаки - Юбаба вовсе не олицетворяет мир мертвых. Она что-то вроде стража потустороннего мира (а не мира мертвых). Её задача обратная нашей Бабе Яге - не сопровождать людей в потусторонний мир, а препятствовать им в этом. Охранять тот мир от нас. И защищать богов от людского произвола (чистка речного бога и т.д.). Поэтому с самого начала она не любит Чихиро, так как Чихиро - человек. В этом смысле Юбаба - отрицательная сторона Бабы Яги. Её сестра - положительная. И вообще, главная проблема, которую ставит Миядзаки - как обычно, экологические взаимоотношения людей и природных сил. Цитата
Тэль Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2005 Но у Миядзаки - Юбаба вовсе не олицетворяет мир мертвых.Да, не олицетворяет. Но все-таки это другой мир, мир, в котором людям не место. И если вспомнить английское название - Spirited Away “Унесенные Духами/Призраками” можно предположить что связь с миром мёртвых тут все же есть. Или тот же поезд, на котором Чихиро едет к сестре Юбабы, другие пассажиры призраки. Ещё один момент: в конце, когда Чихиро с родителями возвращаются к машине, она все покрыта пылью и листьями. Чихиро провила в том мире намного больше времени, чем ей казалось. Цитата
Unholy Corpse Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2005 (изменено) предположить что связь с миром мёртвых тут все же есть. Или тот же поезд, на котором Чихиро едет к сестре Юбабы, другие пассажиры призракиНе мёртвых а именно потусторонний - невидимый мир, обиталище духов, в который люди могут попасть только определённым способом, в данном случае через тоннель старого здания. Чихиро провила в том мире намного больше времени, чем ей казалосьНу, как раз она там провела столько, сколько помнит, кстати - не так уж и долго. А сюрпризом это оказалось для её папы. Изменено 19 мая, 2005 пользователем Unholy Corpse (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.