Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_48394

Ничего более на самом деле волшебного и неповторимого я еще не видела! Это так мистически, так трогательно!

Правда, он написан в немного детсковатом стиле...

Но он просто потрясный - там такие идеи были у создателей! Один Безликий Дух чего стоит...

Если не смотрели - тут же бегите в магазин или в прокат, берите кассету и вникайте в тот волшебный мир... Даю гарантию, возвращаться оттуда в реальный мир будет очень тяжело...

Дайте Лапочке кусочек печенья - и закончатся все огорчения!

"Как погладишь - мил да хорош, не погладишь - костей не соберешь!"

• Ответов 617
  • Просмотры 40,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Звучит так, будто аниме от Реа смотрели ради принадлежности к какой-то аристократичной тусовке. Хотя всё во многом наоборот. Реанимедия локализовала ряд знаковых аниме, которые простые зрители смотрел

• BonAntonio X
    BonAntonio X

Потому что их озвучение было ещё более однообразным скучным войсовером, поставленным на поток, и ощущалось как диснеевские мультсериалы из 90-х. Нет, озвучение мультсериалов актёрами тех лет не было п

• Теневой
    Теневой

Мега-Аниме начинали с озвучки, но потом стали делать дубляж. Тоже официально-легально, тоже Фирма, тоже Продукт. И? У них каждый последующий релиз был хуже предыдущего, при этом хорошие актёры отвалил

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1068269

Хорошее аниме...

А про поезд и про тени я тоже задумывалась!!!... может это души умерших.. ведь и поезд ехал по облакам в конечном итоге!!!!.... вот смотришь вроде идут страчики и старушки.. и вдруг на одной из станций ребенок... но ведь и дети умирают!!!...

А ещё эти милые угольки!!! Я всегда умиляюсь, когда они все разом на себя уронили уголь!!!... красавчики!!

Все работы Миядзаки не только для детей но и для взрослых.. они как буудьто напоминают нам.. Смотри... вот каким ты когда-то был.. и к чему ты пришёл?? Куда всё растерял!!!...

И так тепло на душе от воспоминаний становится.. от того такого простого и волшебного десткого мира!!!!

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1074115

Я всегда говорил что все творения Миядзаки

это Аниме которое бесполезно оценивать, так как это настоящее произведение искуства

и по этому этим можно только наслаждаться

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
Опубликовано
comment_1074127
Я просто влюбилась в это аниме! Очень интересное. КОнечно местами не совсем приятное, ну например, когда моют Духа Реки, но все же! Я смотрела по КИноклубу пару раз, потом по Рен ТВ, а позовчера купила диск. Нравится, не могу)
Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
comment_1074464

Вот оно!!!

Я впомнила наконец-то свой любимый момент!!!

Это когда моют Духа реки и Тихиро находит занозу.. они тянут и от туда целая гора мусора вываливается!!!

Вот это сильно!!!!!!

Опубликовано
comment_1080421

Rakka: Значит есть два варианта дубляжа?

Потому что я смотрела и с сабами и дублированный вариант мне приносили.

Вот, у меня самой хороший дублированный вариант, про который ты говоришь. С сабами я не смотрела, так что ничего сказать не могу...

Кстати у меня здесь два любимых момента: поезд (особенно понравился темный силуэт девочки, чем-то напомнившей Сецуко из Тоторо) и тот, где Тихиро разговаривает с Безликим, когда она ему еще горький пирожок дала. Вообще, Безликий у меня здесь самый любимый персонаж.

Да, хочу сказать кое-что насчет Безликого. Надеюсь, это не будет спойлером?..

Где-то (кажется, у Паниной) было про то, что Безликий олицетворяет потребительское общество, и сам Миядзаки в интервью, по-моему, говорил так же. Ну не знаю… Какое-то уж больно сухое и отстраненное толкование. Мне кажется, что Безликий – такое же живое существо, как все там, может, тоже какой-то бог, а может, и бывший человек. А безликим он стал, потому что никто никогда его не любил. Никто никогда с ним не разговаривал, только прогоняли от себя. Поэтому и говорить он не научился (не с кем), и имени у него нет (потому что никто его не звал). Он так и не научился общаться, и не знал, как подружиться с человеком. Поэтому-то он и пытается покупать дружбу у Тихиро и признание у жаб…

Изменено пользователем VasiLek (смотреть историю редактирования)

Сорваться – эффектнее, чем устоять.

Разбить – романтичнее, чем уберечь.

Отречься – приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь – умереть.

Н. Лесков.

Опубликовано
comment_1080590
Сцена, когда едет поезд, меня тронула очень. Я почти плакал. Давно я смотрел сие творчество, но приятное чувство от просмотра до сих пор осталось.

Да, как там мышка с вороной прыгают - прелесть! ^_^

"Television, in their stomachs. Now that, is evolution." © Harold Saxon
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1123197

Ооочень красочный! К тому, что я обожаю Гибли прибавился и Синтоиский сюжет, что создало ваще потрясающую атмосферу! :rolleyes:

Очень приятное аниме, хоть и возможно не все этого поймут =(

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

Опубликовано
comment_1123332
Мульт великолепный! только по-мойму немного не законченный. Очень много персонажей, роль которых в этом мире не ясна (по крайней мере из самого аниме). Это немного смущает, но общее впечатление не занижает! Особенно мне понравилась художетвенная отделака.
Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ничего не понял — вы нужны для массовки.
Опубликовано
comment_1123949

Великолепный момент,когда Тихиро и Рин сидят на балконе после дождя,смотрят на огни города вдали,к которому неспешно скользит по воде поезд...

раз пять уже смотрела Призраков и не надоедает!ня...

Опубликовано
comment_1133648

Миядзаки Миядзаки...Памятник надо ставить!!

Только я немного не поняла..Хаку получается вообще не был человеком? Он был..эмм...рекой/духом? Или я недогнала чёт?...

Хотите убить свои мозги?

Как бы плохо мужчина не думал о женщине, женщина всегда думает о нём ещё хуже.

Подарите ему мир, а он потребует ещё и обёрточную бумагу..

Опубликовано
comment_1133694

Amellia

Да.. он был, кажется, Хранителем реки...

GingerElf

И правда момент супер!! Такой успокаивающий!! И как-то лето вспоминается сразу!!.. и какая-то легкая грусть!!

Опубликовано
comment_1142311
Вчера опять ездил к знакомой с дивидюком и ставил как раз эту аниму. Удовольствие получили замечательное (и я тоже, хотя смотрел далеко не в первый раз).
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1143611

А я вот, как начинаю Унесенных смотреть, так оторваться не могу просто... иной мульт поставишь, посмотришь минут 20, прервешься... потом возвращаешься и опять дальше смотришь.

А с этим совершенно все по-другому. Как прикованный перед экраном сидишь, причем не важно сколько раз до этого ты уже его видел.

Поразительно!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1187074
Новая классика,для всех возрастов...коментарии излишни...
NO COMENTS... [FLCL team][ElfenLied team][GiTS team] [HappyTreeFriends Team] [Johnny Depp team] [bLAME!] team
Опубликовано
comment_1201056
Хаку получается вообще не был человеком? Он был..эмм...рекой/духом? Или я недогнала чёт?...

1133648[/snapback]

Мля!!! Хаку жил по соседству с Тихиро, когда она была маленькая. Потому он её и вспомнил. И своё имя тоже. Она вспомнила название речки, из которой он её вытащил. Наверное, похоже пишется по-японски. Тихиро - по-японски "несказанная глубина, тысяча морских саженей". А Юбаба оставила один иероглиф - "сэн" (числительное "тысяча"). И с Хаку так же было.

Опубликовано
comment_1201133

Windkitten

Странно.. а почему тогда Тихиро вспомнила как когда тону в реке также держалась за рога дракона???.. ощущение вспомнила??? и у мя в переводе говориться- что типа Хаку - это хранитель реки, которую потом засыпали!!

Чего я не понимаю??...+(((

Опубликовано
comment_1205448
Странно.. а почему тогда Тихиро вспомнила как когда тону в реке также держалась за рога дракона???.. ощущение вспомнила??? и у мя в переводе говориться- что типа Хаку - это хранитель реки, которую потом засыпали!!

Чего я не понимаю??...+(((

1201133[/snapback]

Нет, он стал драконом, когда попал к Юбабе. А вспомнила Тихиро про реку, когда проваливалась с ним в подвал к Камадзи.

Опубликовано
comment_1207010
Я всегда тоже думал что он просто дух, а где говорилось(хотябы намеками) то, что он жил по соседству с Тихиро?

1205796[/snapback]

Хм... Камадзи говорил, что Хаку попал в Мир Призраков так же, как и Тихиро.

Опубликовано
comment_1207154

Windkitten

Погоди... я вот точно поню.. что Тихиро вспомнила чётко так про Хаку именно тогда когда они летели в небе... а когда проваливалась у неё немного что-то всколыхнулось!!!..

Хм.. тож не помню, чтоб говорилось что они жили рядом...

Надо бы ещё раз посмотреть!!..+))

Опубликовано
comment_1207235
Погоди... я вот точно поню.. что Тихиро вспомнила чётко так про Хаку именно тогда когда они летели в небе... а когда проваливалась у неё немного что-то всколыхнулось!!!..

1207154[/snapback]

У неё несколько раз так вот призрачно всколыхивалось. Когда мыли Хозяина Рек, то тоже... А потом они летели от Дзэнибы, им так хорошо было... Тихиро просто говорила ни о чём. А когда так вот неторопливо беседуешь, много чего вспоминается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.