Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ага, по рен-тв. Я, правда, самый конец захватила, но тем не менее, НА КОЙ ЧЕРТ им понадобилось делать этот ужасающий дубляж?? У всех голоса этих придурочных персонажей из американских мультиков... кошмар, даже музыки не слышно.

1066217[/snapback]

Значит есть два варианта дубляжа?

Потому что я смотрела и с сабами и дублированный вариант мне приносили. Был очень хороший дубляж. Мне кажется все работы Миядзаки (особенно последние) дублируют очень качественно. Хороший подбор актеров и присутствует то, что можно назвать "игрой актера".

• Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хорошее аниме...

А про поезд и про тени я тоже задумывалась!!!... может это души умерших.. ведь и поезд ехал по облакам в конечном итоге!!!!.... вот смотришь вроде идут страчики и старушки.. и вдруг на одной из станций ребенок... но ведь и дети умирают!!!...

А ещё эти милые угольки!!! Я всегда умиляюсь, когда они все разом на себя уронили уголь!!!... красавчики!!

Все работы Миядзаки не только для детей но и для взрослых.. они как буудьто напоминают нам.. Смотри... вот каким ты когда-то был.. и к чему ты пришёл?? Куда всё растерял!!!...

И так тепло на душе от воспоминаний становится.. от того такого простого и волшебного десткого мира!!!!

Опубликовано

Я всегда говорил что все творения Миядзаки

это Аниме которое бесполезно оценивать, так как это настоящее произведение искуства

и по этому этим можно только наслаждаться

Опубликовано
Я просто влюбилась в это аниме! Очень интересное. КОнечно местами не совсем приятное, ну например, когда моют Духа Реки, но все же! Я смотрела по КИноклубу пару раз, потом по Рен ТВ, а позовчера купила диск. Нравится, не могу)
Опубликовано

Вот оно!!!

Я впомнила наконец-то свой любимый момент!!!

Это когда моют Духа реки и Тихиро находит занозу.. они тянут и от туда целая гора мусора вываливается!!!

Вот это сильно!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Rakka: Значит есть два варианта дубляжа?

Потому что я смотрела и с сабами и дублированный вариант мне приносили.

Вот, у меня самой хороший дублированный вариант, про который ты говоришь. С сабами я не смотрела, так что ничего сказать не могу...

Кстати у меня здесь два любимых момента: поезд (особенно понравился темный силуэт девочки, чем-то напомнившей Сецуко из Тоторо) и тот, где Тихиро разговаривает с Безликим, когда она ему еще горький пирожок дала. Вообще, Безликий у меня здесь самый любимый персонаж.

Да, хочу сказать кое-что насчет Безликого. Надеюсь, это не будет спойлером?..

Где-то (кажется, у Паниной) было про то, что Безликий олицетворяет потребительское общество, и сам Миядзаки в интервью, по-моему, говорил так же. Ну не знаю… Какое-то уж больно сухое и отстраненное толкование. Мне кажется, что Безликий – такое же живое существо, как все там, может, тоже какой-то бог, а может, и бывший человек. А безликим он стал, потому что никто никогда его не любил. Никто никогда с ним не разговаривал, только прогоняли от себя. Поэтому и говорить он не научился (не с кем), и имени у него нет (потому что никто его не звал). Он так и не научился общаться, и не знал, как подружиться с человеком. Поэтому-то он и пытается покупать дружбу у Тихиро и признание у жаб…

Изменено пользователем VasiLek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сцена, когда едет поезд, меня тронула очень. Я почти плакал. Давно я смотрел сие творчество, но приятное чувство от просмотра до сих пор осталось.

Да, как там мышка с вороной прыгают - прелесть! ^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ооочень красочный! К тому, что я обожаю Гибли прибавился и Синтоиский сюжет, что создало ваще потрясающую атмосферу! :rolleyes:

Очень приятное аниме, хоть и возможно не все этого поймут =(

Опубликовано
Мульт великолепный! только по-мойму немного не законченный. Очень много персонажей, роль которых в этом мире не ясна (по крайней мере из самого аниме). Это немного смущает, но общее впечатление не занижает! Особенно мне понравилась художетвенная отделака.
Опубликовано

Великолепный момент,когда Тихиро и Рин сидят на балконе после дождя,смотрят на огни города вдали,к которому неспешно скользит по воде поезд...

раз пять уже смотрела Призраков и не надоедает!ня...

Опубликовано

Миядзаки Миядзаки...Памятник надо ставить!!

Только я немного не поняла..Хаку получается вообще не был человеком? Он был..эмм...рекой/духом? Или я недогнала чёт?...

Опубликовано

А я вот, как начинаю Унесенных смотреть, так оторваться не могу просто... иной мульт поставишь, посмотришь минут 20, прервешься... потом возвращаешься и опять дальше смотришь.

А с этим совершенно все по-другому. Как прикованный перед экраном сидишь, причем не важно сколько раз до этого ты уже его видел.

Поразительно!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хаку получается вообще не был человеком? Он был..эмм...рекой/духом? Или я недогнала чёт?...

1133648[/snapback]

Мля!!! Хаку жил по соседству с Тихиро, когда она была маленькая. Потому он её и вспомнил. И своё имя тоже. Она вспомнила название речки, из которой он её вытащил. Наверное, похоже пишется по-японски. Тихиро - по-японски "несказанная глубина, тысяча морских саженей". А Юбаба оставила один иероглиф - "сэн" (числительное "тысяча"). И с Хаку так же было.

Опубликовано

Windkitten

Странно.. а почему тогда Тихиро вспомнила как когда тону в реке также держалась за рога дракона???.. ощущение вспомнила??? и у мя в переводе говориться- что типа Хаку - это хранитель реки, которую потом засыпали!!

Чего я не понимаю??...+(((

Опубликовано
Странно.. а почему тогда Тихиро вспомнила как когда тону в реке также держалась за рога дракона???.. ощущение вспомнила??? и у мя в переводе говориться- что типа Хаку - это хранитель реки, которую потом засыпали!!

Чего я не понимаю??...+(((

1201133[/snapback]

Нет, он стал драконом, когда попал к Юбабе. А вспомнила Тихиро про реку, когда проваливалась с ним в подвал к Камадзи.

Опубликовано
Я всегда тоже думал что он просто дух, а где говорилось(хотябы намеками) то, что он жил по соседству с Тихиро?

1205796[/snapback]

Хм... Камадзи говорил, что Хаку попал в Мир Призраков так же, как и Тихиро.

Опубликовано

Windkitten

Погоди... я вот точно поню.. что Тихиро вспомнила чётко так про Хаку именно тогда когда они летели в небе... а когда проваливалась у неё немного что-то всколыхнулось!!!..

Хм.. тож не помню, чтоб говорилось что они жили рядом...

Надо бы ещё раз посмотреть!!..+))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация