Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_3200109

Допустим вам понравится первый сезон какого-то сериала...

Станете ли вы продолжать просмотр (2-й сезон, 3-й и т.д.) в том случае, если по дальнейшим сезонам рейтинги и отзывы заметно хуже, чем у первого сезона?

Или вас остановит:

1) Страх испортить впечатление о тайтле

2) Мыли о бесполезной трате времени

или ещё какие-то причины...

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

• Ответов 66
  • Просмотры 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Смотря какой тайтл. Если это продолжение, которое я ждала, то буду смотреть, но могу дропнуть, если мне не понравится. Никогда не интересовали эти призрачные рейтинги. Тем более, на таких сайтах как М

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Я не смотрю на рейтинги... Если нра, то и дальше буду смотреть.

• Кому не пофиг на отзывы и рейтинг каких-то абсолютно левых челов, которые оценивали неизвестно как? Да даже если знакомые и уважаемые товарищи что-то хвалят, а что-то ругают — то и что дальше? У

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3200632
2 часа назад, BonAntonio X сказал:

потребительской импотенции

Буриданову ослу сто лет в обед.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор
comment_3200641
6 часов назад, Serendipity сказал:

Скажи открыто об аниме которое тебе понравилось.

Для этого даже тема специальная есть:

https://www.animeforum.ru/topic/87992-напишите-свой-топ-аниме-и-манги/page/1/#findComment-3181890

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_3200965

В этом плане всё проще, просто самому распространённому психотипу требуется чтобы всё прям от и до рассказывали и естественно другим это жутко не нравится.

В общем-то аниме в целом не предназначено для народа, а значит оценки в целом +- адекватны. Я думаю что психотипы современные царского времени смотрят.

Я малость мысль где-то потерял. Помните распиаренное аниме "Врата Штейна"? Я даже 1 серию досмотреть не смог потому что это аниме для аутистов 💀

Опубликовано
  • Автор
comment_3200967
4 минуты назад, Трайфол сказал:

Помните распиаренное аниме "Врата Штейна"

Я тоже считаю его переоценённым, как и Код Гиасс. Но это всё частности.

Приведу пример: Есть люди, отрицающие вред курению. Часто они приводят примеры типа: Моя бабка курила как паровоз, но при этом прожила 103 года и ни разу не болела.
Но научно доказано, что курить вредно, что это сокращает продолжительность жизни (не смотря на отдельных 103-летних бабок). Доказано в многочисленных и корректно поставленных научных исследования на больших выборках (где берётся статистика десятков тысяч разных случаев). Курение (или отсутствие курения) не гарантирует что в первом случае человек проживёт больше, чем во втором, но создаёт повышенную вероятность смерти.

Любые события в нашем мире происходят согласно математической Теории Вероятности. Вся наша жизнь - это одна большая лотерея. Но мы можем влиять на вероятности (повышать их или снижать) своими поступками.

Вернёмся к аниме:
Высокий рейтинг некоего тайтла НЕ гарантирует что человеку то, что он обязательно понравится, а низкий НЕ гарантирует что такое аниме обязательно не понравится. Выбор аниме с высоким рейтингом лишь увеличивает вероятность наткнуться на нечто интересное. А выбор аниме с низким рейтингом лишь снижает вероятность наткнуться на нечто интересное (но вероятность снижается, разумеется, не до нуля).

Но выбират аниме только по рейтингу глупо, так как есть ещё куча факторов, влияющие на вероятность поймать годноту. Однако и совсем не учитывать рейтинг (считать, что его влияние на вероятность нулевое) ошибочно с точки зрения математики.

Опубликовано
  • Автор
comment_3201305

Про выбор аниме.

Есть выражение: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".

Для меня при выборе аниме главный критерий - это не рейтинг и не жанр и не описание.

Самый главный критерий - это список похожего на MAL/Шики.

Опубликовано
comment_3201331
9 часов назад, smash сказал:

это список похожего на MAL/Шики

А это формализуемый критерий?

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
  • Автор
comment_3201334
22 минуты назад, shiоri сказал:

А это формализуемый критерий?

Пожалуйста, перефразируйте. Я не очень хорошо понимаю слово "формализуемый" в таком контексте.

P.S. Нужна новая тема. Нечто типа "Алгоритм поиска и выбора аниме под свой вкус", или что-то в этом духе.

.

Опубликовано
comment_3201400

Ради любимых персонажей можно и смотреть.

"Легенда о динозавре" - неплохой японский ответ "Челюстям" Спилберга.

Опубликовано
comment_3201418

Что за глупый вопрос? "Пустая трата времени"? А что тогда не пустая? Весь просмотр аниме можно считать пустой тратой времени. А если первый сезон понравился - то это точно не будет пустой тратой времени. Если дальнейшие сезоны разочаруют - Вы получите результат "разочарование" и сопутствующие эмоции. Начнём с того, что вообще глупо смотреть на рейтинги, особенно после просмотра первого сезона. Сами по себе рейтинги почти никак не отражают сути содержимого, они полностью подчиняются хайпу. Большая часть моих любимых тайтлов имеет довольно низкий рейтинг - не выше 7ки (хотя на мой вкус 7ка - тоже высокая оценка, просто другие обычно вкладывают в неё другой смысл - "проходняк). А всякие пустышки находятся высоко. Яркий пример - Фрирен. Я совершенно не понял восторженных визгов вокруг этого аниме. Это же банальный проходняк с красивой анимацией. Ещё и дикая пустышка. Попкорн, чтобы убить время. И... это ТОП1 аниме всех времён и народов по версии MAL.

Снимок экрана 2025-09-06 203635.png

Да, я поставил ей девятку, но всё познаётся в сравнении. На фоне остального это что-то выдающееся. Но если поставить рядом с тем же алхимиком... или Kino no Tabi, которое напрямую конкурирует по задумке и концепции - Фрирен не выдерживает конкуренции.

Но что-то я разошёлся. Бесполезность системы рейтинга это тела для отдельной дискуссии.

По сабжу могу сказать одно: если первый сезон тайтла зашёл - смотрите второй, третий и тд. Это уж точно не станет пустой тратой времени хотя бы потому, что Вы увидите финал истории, которая зацепила. Разоручает или нет - отдельная тема. Главное, Вы получите эмоцию. Да, просмотр / чтение / игра / прослушивание чего-то не всегда должны приносить удовольствие, иногда они могут подарить боль и разочарование. И это нормально. Лишь как-то откликнулись.

Что касается моего личного мнения - у меня бы наоборот вырос интерес. Разве не вызывает любопытство как авторы могли испортить произведение, первый сезон которого уже успел понравиться? У меня вызывает. Из относительно свежего опыта (в разрезе десятилетия) могу вспомнить один такой пример - "Обещанный Неверленд". Первый сезон которого многим зашёл, а второй поджог задницы всех и каждого.

А вообще, познакомьтесь с творчеством студии GONZO и познайте дзен. Это те гении, которые брали интересные цепляющие истории (первоисточники) и под конец сливали их в хлам. Там в рамках одного сезона Вас ожидают эмоциональные качели: от искреннего восторга в начале до полного разочарования в конце.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3201421
В 05.09.2025 в 11:42, smash сказал:

Пожалуйста, перефразируйте.

Исчисляемый. В чём они там измеряют похожесть? В каких единицах похожести?

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
  • Автор
comment_3201422
1 час назад, shiоri сказал:

Исчисляемый. В чём они там измеряют похожесть? В каких единицах похожести?

Там данные берутся с MAL, на мал подробнее. Там, допустим, сколько человек проголосовало за похожесть + они вписывают свои аргументы (правда я аргументы читать не стал бы, ибо очень боюсь спойлеров). Мне достаточно посмотреть и сравнить с другими позициями число проголосовавших за похожесть.

1 час назад, Monix-sama сказал:

Яркий пример - Фрирен. Я совершенно не понял восторженных визгов вокруг этого аниме.

Аналогично. Мне тоже не понравилось. Скукотища жуткая. Но это доказывает бесполезность рейтингов примерно так же как бабка, которая прожила 103 года и курившая как паровоз доказывает, якобы, безопасность куреня. Я выше уже подробно всё расписал.

1 час назад, Monix-sama сказал:

Да, я поставил ей девятку

Стоп. Так это значит, что вам понравилось.

Если бы не понравилось было бы не больше 5/10.

Опубликовано
comment_3201423
8 минут назад, smash сказал:

Там, допустим, сколько человек проголосовало за похожесть + они вписывают свои аргументы (правда я аргументы читать не стал бы, ибо очень боюсь спойлеров).

Звучит максимально размыто. Ну вот я открываю Кайбу, а она якобы похожа на Фрирен, Мононоке и Бакемоногатари. Ну чот яхз...

В принципе, слон похож на эвкалипт — оба из органики.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
  • Автор
comment_3201424
1 минуту назад, shiоri сказал:

Звучит максимально размыто.

А что не размыто? В процессе выбора аниме каждый критерий будет размытым (в той или иной степени). Всё пропитано субъективизмом, это же не точная наука. Потому то лучше иметь критериев как можно больше.

5 минут назад, shiоri сказал:

Ну вот я открываю Кайбу, а она якобы похожа на Фрирен, Мононоке и Бакемоногатари.

Там чем ниже (и правее) позиция, тем меньше эта самая похожесть (меньше голосов за похожесть). + Я для себя ввожу ещё поправку на популярность аниме из списка (ибо голосов может быть мало даже при сильной похожести, из-за малой популярности тайтла).

Опубликовано
  • Автор
comment_3201425
21 минуту назад, shiоri сказал:

В принципе, слон похож на эвкалипт — оба из органики.

Ещё и потому что и то и то живая природа.

А вот у слона и Луны сходств меньше.

А у Слона и Коровы сходств больше (и то и то животные, и то и то млекопитающие, и то и то на 4 ногах)

Опубликовано
comment_3201470
В 26.08.2025 в 17:35, BonAntonio X сказал:

спроси @Talking_Sword , сильно ли много нового он нашёл аниме для маленьких девочек по советам здешних форумчан

Нет. Разве что только благодаря вам узнал о таком аниме, как Shichinin no Nana, но это не по советам, а из темы "Пусть говорят".

Я не люблю гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.
Опубликовано
comment_3201553

Если первый сезон понравился, то в большинстве случаев не вижу смысла пропускать следующие.
Под исключения попадают длиннотайтлы, где авторы городят уже всякую лабубу под гнетом редакторов, лишь бы не закрывать сериал.
А так же тайтлы, где история уже рассказана и дополнять её не нужно, а появление продолжения её делает только хуже. Примером подобного плохого исхода для меня является ОВАшка Oreimo. По той же причине я не смотрю 2й сезон "Свина", а так же на 1м сезона завершил своё знакомство с Мадокой Магикой (хотя тут наверное хочется более счастливую концовку, так что наверное стоит взглянуть на 3й мувик). Сюда же и не так давно вышедший 3й сезон Kimi Ni Todoke, который неплох, но и без него произведение уже было прекрасно раскрыто.

А вот по поводу оценок наверное стоит поговорить поподробнее, ведь каждый оценивает по разному, у меня так большинство тайтлов, что чуть выше среднего получают 7 баллов. А плохие 5 и крайне редко 4, от которых прям воротит. А ниже 4 даже не представляю, это должно быть уже нечто ужасное или недоделанное.

изображение.png

Изменено пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования)

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.