Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Модераториал
Друзья мои, давайте не будем сильно углубляться в обсуждение сопутствующей гот-культуре музыки, для этого на форуме есть соответствующий раздел и топики подходящие можно найти там даже без опции "Поиск".
  • Ответов 827
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Kveldsulf, обсуждать-то можно, но превращать топ именно в разговор о музыке не желательно. Музыкальные пристрастия - это же один из атрибутов субкультуры и далеко не основополагающий.
Опубликовано
Kveldsulf, обсуждать-то можно, но превращать топ именно в разговор о музыке не желательно. Музыкальные пристрастия - это же один из атрибутов субкультуры и далеко не основополагающий.

Ты как модератор в данный момент выступаешь, или можно предполагаемые заблуждения попробовать развенчать? <_<

Я в жизни не встречал ни одного гота, который не слушал бы готическую музыку. Или то, что он считает готической музыкой. А что такое "готическое мировоззрение" и чем оно отличается от мировоззрения других культур, никто так и не смог растолковать. Выходит, первичен тут интерес к музыке и определенному имиджу, а мировоззрение - это и есть вот этот интерес. Прочее же вытекает в аккурат отсюда, или, как вариант, не вытекает. Потому что есть масса готов, готорые клали с прибором на свое состояние души, и относятся к этому всему как к простой "теме" - музыка, мероприятия, одежда и так далее. Это не значит, что они идиоты или быдло, зачастую это эрудированные и интересные люди, которым интересно все готическое, но у которых фиксации на дуализме готика-не готика нет.

Опубликовано
Суть гот-субкультуры состоит в музыке и имидже.

Т.е если я завтра куплю плащ, покрашу губы,волосы и ногти в черный, буду слушать....ну наример лакримосу,тристанию (не особо секу в гот группах) я буду полноценным готом?))) Это бред ^^

Суть в том, что дает тебе субкультура, а музыка и одежда это лишь состоявляющие.

Опубликовано
Цитата(Annet Dragony @ 16 May 2008, 00:04) *

Музыку слушаю разную "готишненькую".

А поподробнее?

XIII Stoleti, Lacrimosa, London after Midnight, Sopor Aeternus, Fleur, E Nomine

Возможно ряд групп - не совсем готика, я не очень хорошо разбираюсь в стилях, увы...

Опубликовано
Т.е если я завтра куплю плащ, покрашу губы,волосы и ногти в черный, буду слушать....ну наример лакримосу,тристанию (не особо секу в гот группах) я буду полноценным готом?))) Это бред ^^

Суть в том, что дает тебе субкультура, а музыка и одежда это лишь состоявляющие.

Вот ты можешь себе анимешника представить, который аниме вообще не смотрит? Или аниме для анимешника - это составляющие?

Опубликовано
Вот ты можешь себе анимешника представить, который аниме вообще не смотрит? Или аниме для анимешника - это составляющие?

ну да еще художника который не рисует,музыканта который не играет, зачем угловатые сравнения? Хотя ладно наврное я здесь чего-то непонимаю)

Опубликовано (изменено)
В данном случае мы говорим об объекте субкультуры, а не о музыкантах и художниках. То есть минисоциум собирается вокруг какого-то явления - байкеры вокруг мотоциклов, отаку вокруг готов, металлисты вокруг хеви-метала. Это не значит, что байкер не может трактовать свой стиль жизни как особое мировоззрение, но объектом субкультуры для всех байкеров будут мотоциклы. С отаку и анимешниками то же самое. Есть в сленге такое слово - гик, фанат чего-то. Вот какой-нибудь я, посматривающий аниме от раза к разу, или послушивающий изредка готику - не отаку и не гот. Я, собственно ни с теми и ни с другими кроме как в интернете и не общаюсь. А чувак, который вращается в тусовке готов, слушает гот-музыку, выглядит как гот, и будет готом. Гот - это гик всякой гот-музыки, гот-имиджа и гот-эстетики, а музыка тут на самом деле первичное, потому что всё прочее из этого пошло. Всякие душевные состояния, которые его побудили к этому обратиться - это вопрос в данном случае третий. Потому что у одних они есть, у других нет, у третьих это вообще что-то субъективное. Так же как и у анимешника может быть свое анимешное мировоззрение, может не быть, но никто же не делит анимешников на тру-анимешников с мировоззрением и на позеров, которые аниме просто так смотрят (хотя, может отаку замороченные и делят, не знаю )) Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так же как и у анимешника может быть свое анимешное мировоззрение, может не быть, но никто же не делит анимешников на тру-анимешников с мировоззрением и на позеров, которые аниме просто так смотрят (хотя, может отаку замороченные и делят, не знаю ))

Существуют под-классы)) типо каваист,хентайщик,яойщик,юрист,анимешник ну и естественно самым хардкорным являетсяо оатку. И в готической субкульту как мне известно тоже есть разные порождения, типо кибер-готы,панк их туча там, отличяются одеждой и прослушкой разной музыки,стилем и т.д. Но суть в похожей эстетике, митсика,упадок, мрачность, молчеливость, есть например люди которые такие по жизни и в один момент они находят, что искали, во, что вызывает у меня уважение, именно это я и хотел сказать в предедущих постах, я выделяю больше самих представителей нежели шмот и музыку, и не забывайте про кладбища)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Еще одна субкультура. Ищущие так называемой тьмы.Мне они совершенно не нравяться.Но,возможная тяга к аристократической жизни у них есть,как и у меня,тем не менее общности это не добавляет

Да,субкультур много.

Кто тебе сказал что готы ищут тьму?И что это в твоем понимании "ищут тьму")?

Не возможная,а непременная составляющая я бы сказал.

Потому как пафос и аристократизм это нормально для данной культуры)

Опубликовано
Ту т все наверное от друзей зависит. Если есть дружбан или дружбанка гот - то скорее всего и ты чего нибудь от него понаберешься. Если анимешник - то отакуизма чуток. А вот если друзья разные - всяко разные отклонения могут происходить, типа анигот или готатаку
Опубликовано
Еще одна субкультура. Ищущие так называемой тьмы.Мне они совершенно не нравяться.

Парой постов выше Kveldsulf и Broken von Skull всё очень грамотно расписали. Было бы теперь хорошо, если бы кто-нибудь это прочитал. А то понахватались дурацких стериотипов, увидев каких-нибудь кладбищных херок. А, между прочем, именно распространённость подобных стереотипов и плодит всяких "ищущих тьмы" и прочих псевдоготов.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Почему это, что там хорошего?

“Кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.”

Вы видели зомбей? Я вам завидую...

Ооо, брат, я много чё видел.

Опубликовано
“Кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.”

Зрячий, не зрячий, а если не смотришь, все равно не увидишь :)

зы - не люблю анимешников с... чёрт, вообще никогда не любил ^_^

Опубликовано
Готы - это модно. И всё. Отражает психическое состояние молодёжи. Что по мне, так лучше бы взялись за ручки и радовались жизни....

полагаю, они взялись за ручки, и по своему радуются жизни в компании их понимающих и разделяющих.. у меня увы не было такой руки, либо я её не увидел поглощённый своим, миром что ли..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация