Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
дружба в чём-то похожа на любовь... Для меня, во всяком случае... для по-настоящему близкого друга я готова пожертвовать жизнью не задумываясь... это способность к самоподжертвованию... это единство душ...
Опубликовано

Чингиз, там было так:

"Настоящий друг - это тот, с кем можно не только поговорить обо всём, но и ромолчать обо всём..."

Я могу сказать - дружба, любовь - это то, что меня держит на этом свете. Это мой смысл жизни.

Опубликовано (изменено)

Дружба,это когда друг друга понимают, но даже если не понимают то все равно поддерживают)) Правда спорить с друзьми тоже бывает забавно)) а вот ругаться больно, кто как не друг может ранить больнее всего((( короче друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить)))

...если друг оказался вдруг ...*тоже поет*

http://smile.bel.ru/20040602/friends.jpg

Изменено пользователем aliska (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Извените... А это тут к чему???

Или флуд?

Осторожно, тут Стил-сама. Он всё видит.

По теме пожалуйста...

В этом разделе можно уйти во флуд с первого поста, и ничего не будет.

Опубликовано (изменено)

Пока отрыла это у себя в дневнике...

=========================

Настоящая дружба подобна здоровью:

ты редко придаешь ей значение, пока не потеряешь

Настоящий друг - это тот, кто повернется к тебе в тот момент, когда весь остальной мир отворачивается

Если все мои друзья будут прыгать с моста, то вместо того

чтобы прыгать с ними, я буду под мостом ловить их.

Не иди передо мной - возможно я не пойду следом,

Не иди за мной - возможно я не смогу быть впередишагающим,

Иди рядом со мной и будь моим другом

Все слышат, что ты говоришь,

Друзья слушают, что ты говоришь,

Лучшие друзья слышат о чем ты молчишь

Друг - это тот, кто знает песню твоего сердца и может напеть ее если ты забудешь слова

========================

Мы все выбираем разные дороги в жизни,

Но независимо от того, куда мы направляемся, мы берем частичку другого с собой

От себя лично: дружба дружбе - рознь. Есть такие люди, которых я действительно называю Друзьями. Но таких не много (да и, имхо, таких людей не должно быть много), а в основном приятели, знакомые, товарищи...

Изменено пользователем Angelin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дружба - это яркий солнечный свет,

И свет этот есть иль, увы его нет..

Дружба - это то, чего ищет каждый,

Дружба - это смелых свершений жажда.

Жестокость и злость убивают без жалости,

А счастье так нужно, хоть редко, хоть в малости.

и если все радости ты получил,

Ты значит счастливчик, и ты заслужил......

Во как;)

Опубликовано

Дружба-это что-то необьятное для человека...... на самом деле.....

т.к. дружба....это Сила....т.к. без дружбы нет хорошего настроения.... а хор. настроение это Жизнь....

Мяу...

Опубликовано

Дружба все ж отличается от любви...по моему мнению.

Невзаимная дружба....не слышала о такой.

Дружба - отношения между друзьями, а любовь - чувство, которое не обязательно между кем-то и кем-то...

А друг - тот, кто рядом всегда, даже когда очень далеко от тебя.

Тот, кто улыбается вместе с тобой от души, когда тебе весело, и тот, кто плачет с тобой, когда это тебе нужно.

Тот, кто пинком сгонит тебя с насиженного места в дорогу, и тот, кто найдет место для ночевки на этой дороге.

Тот, кто может не понимая тебя, любить тебя.

Тот, кто уйдет, когда ты этого захочешь, и тот, кто вернется, когда ты позовешь.

Друг - тот, кто не обидется на тебя, если ты его обидишь, тот, кто научит чему-то тому, что тебе нужно.

С другом необязательно все время быть рядом, хотеть видеть его. Можно жить в соседних домах и не видется месяцами. Но каждая встреча - радость и улыбка. И нет неловкости, нет напряженного молчания, и не хочется уйти домой, как только иссяк запас новостей.

А вообще есть фраза, с которой я согласна : Настоящую дружбу нельзя проповедовать, ей учатся в действии." А. де Сент-Экзюпери.

Так что простите, просто наболело.

Опубликовано

Попутчик

Спасибо за прекрасные слова. Действительно спасибо. Спасибо просто за то, что я ещё раз вспомнил своего друга. Тяжело, когда друг далеко, и приходится жить только воспоминаниями. Так что ещё раз спасибо за искренность в твоих словах.

Опубликовано

Друг - это человек который держа тебя за руку чувствоет твое сердце. (Г.Маркес)

Настоящий друг это слишком большая ценность. Её нельзя обменять или продать. У меня есть друзья. А ведь дружба построена на доверии. Вот если обману друга сразу мне стыдно становится, совесть мучает. И я сразу пытаюсь говорить только правду или вообще молчать.

Опубликовано

эк вы какие все светлые, благородные... Т__Т сейчас расхныкаюсь от умиления.

У меня так сложилось, что дружба = взаимовыгодное сотрудничество. А альтруистическая только любовь.

Опубликовано
Любовь - тоже прекрасное чувство. Любовь состоит из дружбы, страсти и уважения. Побочный эффект инстинкта размножения - страсть. И не говори мне только, что страсть - это недостойно человека. Ведь под ее влиянием рождаются стихи, книги, картины... любовь без нее - не любовь....То, с чьей помощью родятся дети - свято. Нет?
Опубликовано

Побочный, но один из главных...

Добавлено в 23:24:

И многие, непонятно зачем, убеждают, что страсть, любовь - эти чувства им не знакомы, что это животные чувства... зачем? если они верят в это... мне их жаль, но от любви не уйти, если, конечно, ты живёшь...

Опубликовано

А кто здесь любовь отрицает? Я пока что не упомню таких. Все любили и любят, а вот найти настоящего друга - это гораздо сложнее, чем полюбить.

Скажем так - в моей системе ценностей по близости отношений между людьми дружба занимает гораздо более высокую позицию, чем любовь.

PS: А вот, например, эллины бы над нами посмеялись -_-

• Создать...

Важная информация