ZenoZenZenZen Опубликовано 6 июля Жалоба Опубликовано 6 июля Защита башен & Зачистка данжей RPG Я видел концовку игры, которую никто не смог пройти. Придя в себя, я оказался внутри игры. И я был на стадии обучения, где стратегия была невозможна. «Я пройду эту дерьмовую игру, несмотря ни на что!» Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 июля Жалоба Опубликовано 7 июля Работа качественная, но раздражает ныне популярное у корейцев "абсолютное и статичное послезнание", которое не меняется не только от бабочек, но вообще никак и никогда Цитата
ZenoZenZenZen Опубликовано 8 июля Автор Жалоба Опубликовано 8 июля 10 часов назад, DIMFIRE сказал: Работа качественная, но раздражает ныне популярное у корейцев "абсолютное и статичное послезнание", которое не меняется не только от бабочек, но вообще никак и никогда Интересное замечание, но можно было бы взглянуть с другой стороны. В "Я тиран в оборонительной игре" именно стабильность послезнания, это не баг, а часть самой концепции. Герой не просто попал в прошлое или мир фэнтези, он оказался внутри системы, где события заранее просчитаны по правилам игры. Это не реальный мир, а мир, построенный как "Defense Game", со своими чёткими механиками. Да, послезнание работает "абсолютно", но это создаёт другой тип напряжения: не в «что произойдёт», а в «как герой справится, имея ограниченные ресурсы и время». Это ближе к шахматной партии, ты знаешь фигуры и ходы, но победить всё равно сложно. Плюс, я бы не сказал, что ничего не меняется. ГГ взаимодействует с персонажами, развивает их по-другому, укрепляет оборону нестандартно. Просто изменения идут в рамках заданной логики мира, а не по "хаотичному эффекту бабочки". Если искать более реалистичный мир, где всё рушится от любого действия, это уже другой жанр. А здесь, хорошая, выверенная тактическая история с упором на планирование, а не на хаос. И мне как раз этим она и зашла Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля 8 часов назад, ZenoZenZenZen сказал: Герой не просто попал в прошлое или мир фэнтези, он оказался внутри системы, где события заранее просчитаны по правилам игры. Это не реальный мир, а мир, построенный как "Defense Game", со своими чёткими механиками. И двигает сюжет не по причине наличия каких то моральных качеств, но просто потому, что знает единственно предусмотренный автором всего этого балагана (что автором манхвы, что внутрикомиксным творцом) путь по сюжетным рельсам. Он не личность, он функция, и замена его на заскриптованного "философского зомби" ничего не поменяло бы. Как схожий аналог с послезнанием и прочим набиганием мне вспоминается "система всемогущего дизайнера". Где это вот всё тоже есть, но гг не смотря на всю свою цундеристость и показную социофобию реально поступает "по велению сердца", а не по скриптам. Цитата
ZenoZenZenZen Опубликовано 8 июля Автор Жалоба Опубликовано 8 июля 3 часа назад, DIMFIRE сказал: И двигает сюжет не по причине наличия каких то моральных качеств, но просто потому, что знает единственно предусмотренный автором всего этого балагана (что автором манхвы, что внутрикомиксным творцом) путь по сюжетным рельсам. Он не личность, он функция, и замена его на заскриптованного "философского зомби" ничего не поменяло бы. Как схожий аналог с послезнанием и прочим набиганием мне вспоминается "система всемогущего дизайнера". Где это вот всё тоже есть, но гг не смотря на всю свою цундеристость и показную социофобию реально поступает "по велению сердца", а не по скриптам. Ну, ты сейчас сместил фокус. Сначала речь шла о послезнании как баге, теперь уже о герое как о «функции». Но даже если так — ведь это часть замысла. Он не ради "веления сердца" туда попал, а ради выживания и победы в мире, где всё заранее определено. Это не «мир выбора», это мир задачи. И герой — не должен быть похож на социофобного художника, который страдает и творит. У него другая роль — удержать оборону в условиях, где любая ошибка = гейм овер. Да, он двигается по рельсам, но суть в том, как он по ним идёт. Чисто заскриптованный зомби не стал бы заморачиваться с людьми, с их развитием, не искал бы нестандартные решения. А здесь видно, как он выжимает максимум из каждого ресурса, даже из тех, что «по скрипту» не предусматривались. Просто другой жанр, другой герой. Там, где в «Дизайнере» душа на первом месте — здесь хладнокровие. И в этом тоже есть сила. Личность — это не всегда про чувства. Иногда — про контроль. Про то, как ты удерживаешь себя, когда знаешь абсолютно всё, и каждый шаг имеет цену Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля 2 часа назад, ZenoZenZenZen сказал: Ну, ты сейчас сместил фокус. Сначала речь шла о послезнании как баге, теперь уже о герое как о «функции». Но даже если так — ведь это часть замысла. А по моему это просто неумение автора в характеры и взаимоотношения. У корейцев в последние годы много такого вот, что могут на себя задроты-ноулайферы натянуть Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.