Ralf Posted June 23, 2004 Report Posted June 23, 2004 No more land mines. Именно такую надпись я прочел белым по красному на футболке Пола Маккартни, смотря его концерт на первом канале. Чтож, благородный лозунг, весьма гуманистский... С одной стороны. Но с другой... Да, мины калечат много людей и уносят много жизней. Но ведь это военная индустрия! Это все для войны! Почему некоторое оружие так стремятся запретить, тогда как на другое не смотрят даже. Вот возьмем к примеру автомат Калашникова. Замечательная штука, скоро 60 лет, как используется для самых различных целей на всем земном шаре. И тем не менее его не запрещают, как например какой-нибудь обосо действенный нервно-паралитический газ. А ведь и то и другое - орудие убийства. И сколько людей пострадало от калаша, а сколько от газов, или от тех же мин - это не важно по моему (хотя я считаю, что калаш все же самый грозный в этом плане). И вот я хочу узнать ваше мнение, так ли это важно, запрещать мины, газы, крутые боеголовки? Я считаю, что в войне, если уж дошло дело до войны, хороши все стредства. А показуха по телевизору безногих и подругому покалеченных - это какая-то пропоганда непойми кого. Да, они покалечились, но что поделать, судьба такая. Мины - замечательное оружие, зачем его запрещать? Тогда запретите вообще все оружие! Вот это - действительно по гуманистски. А не кричать на каждом углу "No More Land Mines". PS. Против Пола Маккартки я не имею ничего. С удовольствием досмотрев концерт, я пошел спать, и мне снились замечательные сны. Quote
Младший злодей 1го ранга Posted June 23, 2004 Report Posted June 23, 2004 Ну на мой взгляд - 1 .раны от калаша менее опасны чем от мины ( а умер-так умер)2. Мины остаются и после войны. Для мирного населения как-раз.3. От оружия не окажутся, ато 50% народу отказалась, а другая не. И что тогда будет? ЗЫ - Лозунг - фигня. Лозунги не помогают. Quote
Stil Posted June 23, 2004 Report Posted June 23, 2004 Есть две концепции использования оружия. Традиционная рассматривает использование оружия только против военных, не затрагивая мирное население. (Война всегда велась за ресурсы, и мирное население - такой же ресурс, как и поля, ископаемые, нефть и прочее, и его уничтожать - значит идти против самой цели войны). Разумеется, это в идеале так, но концепция такая. Ну а другая концепция, получившая большую огласку сейчас - терроризм, против именно мирного населения. Так вот - оружие массового поражения, или мины, или газы, или иные средства, косящие без разбору все живое, прямо противоречат первой концепции (до сих пор в той или иной степени присутствующей в военных доктринах большинства государств).Если короче - то суть всех этих криков в одном. Пусть военные убивают друг друга сколько хотят за интересы чиновников. Но не трогайте просто мирных людей, которым нет дела до ваших свар. Quote
wolfram Posted June 23, 2004 Report Posted June 23, 2004 А бывает еще и подругому. Идешь домой после жуткой попойки... Не обращаешь где ты идешь... Бывает и по газону. Вот там то все под ногами и взрывается... А на утро просыпаешся и смотришь на свою обувь и на засохшие собачьи мины и приходишь в ужас. :) Я теперь понимаю значение надписи "по газонам не ходить" там просто выгуливают собак! И Пола Маккартни я полностью поддерживаю "No more land mines!". Quote
Yan Valentine Posted June 23, 2004 Report Posted June 23, 2004 Да мины и калаши это ещё фигня, самое страшное - это оружие массовго поражения, если от мины могут погибнуть всего несколько людей, то от ядерной бомбы погибают целые города, так что лучше уж пусть запретят ядерное оружиее - ведь за ним будущее ведения войны и если начнется 3-я мировая, то всем будет наплевать на мины - в бой пойдут баллистические ракеты, и тут уже пострадают все: и военные и мирное населени и наша родная планета Земля... Quote
a.u.r.a. Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 А смысл запрещать? Запретное - значит "сладкое". Надо каждого человека "макать лицом в дерьмо" до тех пор, пока он САМ не поймёт, что ентого не надо... но такого никогда не случиться... да к тому же не одни мы во Вселенной, да и оружие всё время совершенствуется... Quote
Die_scum! Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 Мины... настояще эхо войны. И после войны они продолжают убивать, и что еще хуже, имхо, превращать случайных людей в беспомощных калек. Большинство противопехотных мин на это и расчитаны - именно калечить. Вот вам и жестокость, бесчестные правила войны без правил. Quote
D'Hife Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 Мины это не оружие а средство сдерживанияне хотите - не суйтесь у нас между прочим на границе полно минных полей... Quote
Die_scum! Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 А кого сейчас сдержвать-то? Вот та же самая ядерная бомба, как точно заметил Famas, уже полвека является средством сдерживания. Но суть-то не меняется. Quote
D'Hife Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 во время войны - чтоб не шастали 10 раз в день туда сюда - минное поле - и сидят ждут саперов... Quote
Die_scum! Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 Ye lis! В смысле... конечно во время войны. Так они же остаются и после, сдерживают грибников в лесу и дачников на их участках. А вообще-то, мне мины не угорожают... не буду спорить. Quote
D'Hife Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 ибо нефиг грибы собирать - им тоже больноа если серьезно эти мины довольно легко разминироватьно дорого - вот никто и незанимаеться кроме энтузиастов Quote
Ralf Posted June 24, 2004 Author Report Posted June 24, 2004 Да при чем здесь мирное население, грибники и ядерное оружие? Я говорю про саму идею! Да, минные поля, оставшиеся ПОСЛЕ войны, или заложенные террористами - это зло, и лозунгом No More Land Mines их не разминировать. Я имею ввиду ситуацию, когда именно военным запрещают их использовать. Какого, простите, хрена? Quote
Raidho Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 Да, минные поля, оставшиеся ПОСЛЕ войны, или заложенные террористами - это зло, и лозунгом No More Land Mines их не разминировать. Я имею ввиду ситуацию, когда именно военным запрещают их использовать. Какого, простите, хрена?Потому и запрещают, чтобы не оставались впредь. Достаточно тех минных полей, что уже есть. Хотя подобные агитационные компании почему-то всё сильнее напоминают коммерческие предприятия. Quote
Stil Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 Ральф, поделись процентом от того что тебе выдали производители мин, и я вместе с тобой закричу - More Land Mines! $___$ Quote
Ralf Posted June 24, 2004 Author Report Posted June 24, 2004 Так, кажется я понял, к чему вы клоните. Значит вы считаете, что это просто какая-то пропаганда немойми кого? Quote
Асель Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 Ральф, просто на данном форуме всерьез воспринимают только топики об очередной чистке -___- Quote
Raidho Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 Почему "не пойми кого"?1. Политики, зарабатывающие на этом авторитет.2. Пиарщики, просто зарабатывающие на этом.Список может оказаться очень длинным.Я не говорю конкретно про данное движение, просто мало о нём знаю. Зато хорошо знаю, сколько народу кормиться вокруг экологических организаций (Гринпис и Ко) или, скажем, разных исторических обществ. Quote
Yan Valentine Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 "Надо выдать всем табельное оружие и разрешить право на 1 убийство, тогда на Земле будет покой и гармония..." (с) Д. Шеповалов Quote
Die_scum! Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 "Разминируй десять мин и пошли их нам - выиграешь велосипед и лицензию на сбор грибов в любом уголке Анголы, Сомали и Колумбии!" .And so on... =)) Quote
AstralTech Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 "Разминируй девять и десятую получишь совершенно бесплатно и с доставкой на дом под подушку! Фирма гарантирует незабываемые впечатления от полёта над ночной Москвой а также могилку в любом грибном уголке Анголы, Сомали и Колумбии!"........... В данное время я не против мин, тк. в той-же Чечне места дислокации боевиков в горах обставлять минными полями. А потом постепенно выжигать напалмом. Да, и химикатами тоже. А когда они будут убегать, тут бац, мины на всех перевалах :) Да-а-а, стратег из меня жестокий... :) Quote
D'Hife Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 мины фигня - для выкуривания самое то вакуумные бомбы ^_~ Quote
tuutikki Posted June 24, 2004 Report Posted June 24, 2004 Запрет на использование мин военными я поддерживаю, потому что война закончится, а мины останутся. Мой дедушка так всех пальцев на руке лишился в детстве после войны. Quote
Ralf Posted June 25, 2004 Author Report Posted June 25, 2004 Это уже последствия войны. И мины тут не при чем. Quote
Recommended Posts