Перейти к содержанию
АнимеФорум

что вы думаете о панках  

240 проголосовавших

1. 1. что вы думаете о панках

• я сам панк и горжусь этим
      35
    • хорошие люди (надо помогать)
      71
    • мне все равно
      108
    • панки - это не люди!
      8
    • истреблять их надо!
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не особо компитентна в этом вопросе... Но все же раз такая темка...

Никогда не интересовалась панками. А потом подруга псевдо - панк заставила посмотреть "Сид и Нэнси"... Я сама не знаю, что право думают настоящие панки об экранизации ... Но меня фильм убил. Люблю драммы и поплакать над несчастными влюбленными, как и всякая девушка тоже люблю... Больная тема) Но меня не столько заинтересовали панковские Ромео и Джульета, сколько образ жизни первых панков, их политика (точнее мировоззрение)... Я читала про Сида, читала про Роттена. Перечитала весь гугл... Обклеила всю комнату плакатами, скачала все песни и вообщем сейчас не так сильно болею этим, но к панкам неравнодушна)

Так вот ближе к делу : вы пишите, что обозлены на всех. Скажите, а панки агрессивные, или же равнодушные?

Если же агрессивные, то я не понимаю этой фиософии. Не знаю ни одного панка, который бы держал в руке книгу, не пил пиво и не говорил "ы".... Тогда почему все они искренне считают, что своими матерными текстами дадут политикам чтото понять? Панки считают себя людьми, большинство молодежи считают их нормальными людьми. Но вы задумывались за кого вас примет взрослый образованный человек?... Так к чему эти тексты? Вы же ничего не пытаетесь поменять... Вы просто поете... и все. никакого толка. Мне это напомнило Чехова "Дом с мезонином"... Лида пыталась изменить чтото в управлении. Она пыталась помочь людям и дать понять, что мир можно изменить к лучшему. Но размышления художника поставили все точки над "и"... Его мнение заключалось в том, что своими поступками она лишь усложняет все и добавляет людям проблем. Она ничего не делает для улучшения жизни, а лишь говорит на каждом углу, как плохо всем живется и что надо все менять...

А если же панки равнодушные? Тогда в них чтото есть. Они наплевали на помпезность, на богатство, на гламур, на деньги... Они носят косухи, делают что им хочется, слушают сумасшедшую музыку. По - моему, было бы лучше, если б их философия была именно такая. Лучше б им было на все наплевать.

Это были мои рассуждения о панках =)

я и несколько товарищей моих пытаемся воссоздать былые времена... вот.

флаг вам в руки) благое дело на мой взгляд. Панк умер. Панковская мода подверглась влиянию эмо... настоящих анков толком и не видела. Так что вдруг вы возродите, пустите новую волну, так сказать)

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Удивительно, но согласен полностью. Это ребячество не больше и не меньше. Если нет - то....ну давайте 5 дейтсвительно выдающихся достижений Панков как идеологического движения за 20-21 век. топ 5 так сказать. Кто сможет назвать? %)

Хм... например изобретение (точнее переоткрытие) ирокеза ))

но вопрос странно поставлен... а если брать другие стили.. скажем 5 выдающихся достижеий дарк эмбиента XD

Если слово "метал" заменить на "панк", предложение своей верности не потеряет. Подумайте об этом.

абсолютно справедливо! Тем более что панк вобще-то с металом практически если не братья, то друзья точно)

по поводу метала. между прочим, метала существует около 10 минимум подстилей, каждая из которых может быть уникальной

да, причем смесей с панком полно взять например трэш... да вспомните просто хотябы альбом Slayer- Undisputed Attitude

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм... например изобретение (точнее переоткрытие) ирокеза ))

но вопрос странно поставлен... а если брать другие стили.. скажем 5 выдающихся достижеий дарк эмбиента XD

абсолютно справедливо! Тем более что панк вобще-то с металом практически если не братья, то друзья точно)

По смыслу с металлом может и да. По звучанию - как киркоров и бетховен.

Насчёт Дарк эмбиента мне в личку. щито это? :))))))

Опубликовано
потеряет частично. ни разу не слышал в мотивах панка что-то от классической музыки

В классическом(ровно как и метале) лишь отдельные элементы(собственно, к вашему сведенью, "классика" - мать музыки вообще всей), а в пост-панке вариаций полно. Как вам верно указывают и смесей панк-метал много.

примеры? идейные, смысловые... может быть. в попсе тоже есть идея и смысл. факт в том, о чём это повествует нам. я считаю, что ни о чём полезном

Manfred, нужно уметь думать и в строгих терминах тоже, чтобы понимать что говорят. Вы отличие "идейного" текста от лирического понимаете?

Примеры - Dead Kennedys, Bad Religion, еще Clash.

Ну а если вы не считаете антимилитаризм, антифашизм, свободу мнения и самовыражения полезными...ваше право, безусловно. Многие считают.

панки, с моей точки зрения, это плохая сторона противоречия. оно должно быть не таким. полуребячество это

И каким же оно должно быть?))

Смешно, ей-богу, в среде тех же металлистов немало разных "визуальщиков", имиджевых групп, для которых важен крайне внешний вид(подкосы под фэнтази, мистику и тп). Это, что не полуребячество?

Панки есть разные, во-первых, а во-вторых протест против отсутствия(и зажимания) левых партий в США, милитаризма, фашизма, это вовсе не ребячество(для вас возможно и так, но фактически нет). Музыка и культура же, да, должна быть энтертейментовой, нужно понимать это как и следствия соответствующие.

Это были мои рассуждения о панках =)

Касательно "поменять", Вечно_против, отвлекитесь от панков и задумайтесь. Задумайтесь, например, о Чехове. О чем он писал и что хотел сказать своими книгами. А потом подумайте, а что "менял" сам Чехов. И вот тогда, очень вероятно вы сможете осознать, что у каждого человека в мире свое признание.

А панки есть разные, есть активисты своих идей, те же Клэш, есть люди, которые действительно говорят что-то вроде: "государство - туфта, вот музыка, да, это класс, я люблю музыку и буду делать ее, остальное мне пофигу".

ну давайте 5 дейтсвительно выдающихся достижений Панков как идеологического движения за 20-21 век. топ 5 так сказать. Кто сможет назвать? %)

Что ты под этим понимаешь вообще?

Какие у любого идеологического движения есть выдающиеся достижения за 20-21й век?

Панк-культура сыграла значимую роль в распространении того же антифашизма, антимилитаризма и проч. Уже неплохо. Опять же, как я уже говорил выше, их дело(музыкантов) петь, доносить идеи до слушателей. Реализацией же идей/принципов должны заниматься политики, а музыканты могут лишь рефлектировать решения политиков в своих текстах, вызывать общественный отклик на проблемы.

Опубликовано
да, причем смесей с панком полно взять например трэш... да вспомните просто хотябы альбом Slayer- Undisputed Attitude

трэш метал это нечто более агрессивоное, экстремальное и мелодичное, нежели панк

Вы отличие "идейного" текста от лирического понимаете?

понимаю, именно поэтому и написал то, что написал

Смешно, ей-богу, в среде тех же металлистов немало разных "визуальщиков", имиджевых групп, для которых важен крайне внешний вид(подкосы под фэнтази, мистику и тп). Это, что не полуребячество?

частично ребячество конечно. я скажем не сторонник блэк метал, потому что это то ещё ребячество

Панки есть разные, во-первых, а во-вторых протест против отсутствия(и зажимания) левых партий в США, милитаризма, фашизма, это вовсе не ребячество(для вас возможно и так, но фактически нет).

это всё равно что называть бунт старшеклассницы против родителей, которая считает себя мегавзрослой и самостоятельной, хотя по большому счёту ей есть ещё чему учиться в жизни

Опубликовано (изменено)

UNDISPUTED ATTITUDE is a collection of covers of punk-rock songs.

альбом-то показательный...

трэш метал это нечто более агрессивоное, экстремальное и мелодичное, нежели панк

[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Трэш-метал" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Трэш-метал

Истоки трэш-метала по общему мнению восходят к концу 1970-х годов – началу 1980-х годов, когда некоторые металические группы привнесли экстремальную скорость хардкор-панка в традиционную мелодику и ритмическую структуру метала. Venom и особенно Motцrhead обычно рассматриваются в качестве групп, давших толчок развитию трэш-метала.

В конце 1970-х годов появляются такие хардкор панк и протопанк группы, как The Misfits и Black Flag. Они немного отдалились по звучанию от своих предшественников, значительно увеличив скорость исполнения ритмических структур своих песен.

Родиной трэш-метала считается Калифорния, где в начале 1980-х годов местные группы, вдохновлённые успехами NWOBHM, внесли в классический хэви-метал больше скорости, традиционный американский хардкор и немного атмосферы панк-рока.

вобщем стили родственные

PS. мини -офффтоп

Насчёт Дарк эмбиента мне в личку. щито это? )))))

да я тут кратко)) [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Дарк_эмбиент" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Дарк_эмбиент[/url]

Опубликовано

Venom дал развитие блэк-металу

Motоrhead частично трэшу дал, да.

если хотите увидить разницу между трэшем и панком, послушайте например Pantera начала 90-ых или Metallica 80-ых, а затем Sex Pistols. всё почувствуется сразу, так что считать, что трэш пошёл из панка - немного странно, даже если так оно и есть. различия - в корне разные!

Опубликовано (изменено)
Venom дал развитие блэк-металу

дал, безусловно

так что считать, что трэш пошёл из панка - немного странно, даже если так оно и есть.

Если так оно и есть, то так считать нормально

различия - в корне разные!

в том то и дело, что не в корне- смесей этих жанров полно. Ещё например группа Tankard, или стиль грайндкор(у которого соответсвенно много подстилей) [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Грайндкор" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Грайндкор[/url]

Опубликовано
в том то и дело, что не в корне- смесей этих жанров полно.

при чём здесь смесь? я именно беру чистый трэш без примисей и панк без примисей. неужели не чувствуете разницу?

Опубликовано (изменено)
Если бы стили различались в корне, то такого количества смежных подстилей небыло бы, вот и все. К томуже чистый трэш (если говорить о нем) включает в себя элементы панка (см. цитату выше), ну а разница естественно есть... Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
понимаю, именно поэтому и написал то, что написал

Подобное понимание противоречит с твоими словами о "идеи и смысле" в поп-лирике. Касательно полезности у все написал, глупо считать, что лирика о любви в сотый раз и всякие звучные ля-ля, подбирающиеся чисто под ноты, в плане именно текста лучше песнь с идейным смыслом.

частично ребячество конечно. я скажем не сторонник блэк метал, потому что это то ещё ребячество

У других метал-направлений другие "детские" визуальные заморочки(KISS, например, в блэку не относят насколько мне известно, но все "написано на лице" в прямом смысле фразы), одна блажь другой не лучше. Тем более, что панки есть разные, как уже говорилось. Есть кстати и "консервативные".

это всё равно что называть бунт старшеклассницы против родителей, которая считает себя мегавзрослой и самостоятельной, хотя по большому счёту ей есть ещё чему учиться в жизни

Утверждение такого же плана, как про "панк-отрепье": где-то что-то слышал, но не разобрался и не осознал. Так можно сказать о каких-то подвидах панка, которые в основном играют молодежные группы, но подобное утверждение просто ничего не стоит. Оно наивно. Вот, например, взять опять же одних из основоположников панк-идей(как в музыке так и в отношении к жизни и тп) группу Ramones. Их считают великими те же Metallica или Motörhead, поют им трибьюты, их влияние на культуру(как и контркультуру) США признают все знающие люди.

А в твоих понятиях и песни Леннона - "бунт старшеклассницы", дело здесь не в панке, а в понятиях. Рамонес своих идей придерживались до конца, из их отношения к жизни, стране взяли очень многие, в том числе взяли и в метал, если ты не в курсе.

Опубликовано
У других метал-направлений другие "детские" визуальные заморочки(KISS, например, в блэку не относят насколько мне известно, но все "написано на лице" в прямом смысле фразы),

КИСС это глэм-рок, а не метал

Их считают великими те же Metallica или Motörhead

ну, мало ли, что они считают, это не показатель. можно сказать, что Immortal верят в сатану, но это ведь не значит, что нужно в него верить, верно?

в том числе взяли и в метал, если ты не в курсе.

тут можно много бессмысленно спорить, кто что у кого взял. и панк у метала брал к себе много чего тоже

Опубликовано
в нашем современном мире многие понятия приобрели скорее негативный оттенок лично для меня (фразочки типа
хотя я раньше сама была панком
активно этому поспособствовали), как и понимание слова "панк" стало слишком скользкое, так и всех "неформальных ответвлений". поэтому я ответила "мне все равно".сильные выживают, шелуха отпадает.
Опубликовано
тут можно много бессмысленно спорить, кто что у кого взял. и панк у метала брал к себе много чего тоже

Дело не в том, кто у кого, странно, что вы не понимаете, вам об этом чуть выше и Guitar Otoko говорит. Важно, что стили связаны и культуры в существенной мере связаны(отсюда и "братья"). И это факт. А отрицание этого факта может идти либо от банального незнания, либо от неверной логики. Именно на это я указывал и приводя в пример метал-группы(Кисс, кстати, в метал включают, хоть это и более "попсовое" крыло, но просто очень характерное, подобной визуальщины в метале много и хардкорном), которые поддерживали тех же Рамонес. Так что "старшеклассницами" являются представители обоих культур.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
я и несколько товарищей моих пытаемся воссоздать былые времена... вот.

.

ПАНКИ ХОЙ!!!

Я одно время панковал немного smile.gif

А вообще да... Настоящих панков я не видел давным давно. ОбЫдно! Были времена: приходишь на арбат в балахоне КиШа. Ни одной хари знакомой... Подходишь к панкам - тебе нальют, угостят сигареткой да и еще что-нибудь интересное расскажут! Обычай такой у Панков....

Эх...

Знаю идея будет бредовая....Но может как нибудь все соберемся в одном месте ,я имею виду панков.Так сказать устроим панк день или день панков:)Может так воскресим панк культуру. Если кто меня поддерживает пишите

Опубликовано
Кстати о хиппи. Хоть и беззубая была субкультура, однако же именно благодаря им в штатах возобладали антивоенные настроения и призывники во Вьетнам стали рвать свои призывные повестки. Но хиппи уходили от общества, а панки первой волны - нет. Если первоначально они выглядели чудной экзотикой, то со временем стали для буржуазного (от слова буржуа, а не буржуй) бельмом на глазу. И виной тому стала именно музыка. Грубо говоря, панки исповедовали перпендикулярный взгляд на жизнь. Кстати, анимешники в этом чем-то на них похожи. Ведь панки появились практически одновременно с субкультурой яппи. Но если вторые с малых лет готовили себя к карьере и преуспеванию в рамках установленных правил, то первые ложили на эти правила с пробором (или с ирокезом, если угодно). Они наивно и вслепую нащупывали свой путь дзэн. По своему пытались видеть вещи такими, какие они есть. Но пока панк рок делал первые шаги и оставался уделом относительно небольшого числа поклонников, это никого не волновало. Мало ли чудиков на свете? Но панк оказался необыкновенно продуктивным в том плане, что он послужил исходным толчком для возникновения других музыкальных направлений. Пост-панк, новые романтики, новая волна, электро поп... Эти направления, сохранив панковскую остроту текстов, рваный стиль музыки и диссонанс между инструменталкой и вокалом сделали музыку более мелодичной, а значит и привлекательной уже и для массового слушателя. А идеи-то в этих песнях опасные для либерастов были, ой опасные. Ну, наверно ещё помните такие группы как Duran-Duran (Опенинг Спидграфера их рук дело :rolleyes:, the chauffeur - это вообще ах-ах-ах!), U-2, Depeche mode, The Cure (Их Killing an arab и close to me до сих пор не надоели.), Orchestral manoeuvres in the dark (В просторечии "O.M.D." - это до сих пор моя самая любимая команда) и многие другие. Именно они продолжили дело Игги Попа, Б-52, Нины Хаген и прочих родоначальников жанра. Кстати, Нину Хаген не мешало бы и металлистам послушать. Очень колоритная и талантливая личность. Это было сильно упрощённое для простоты понимания обобщение, дальше идёт уже моё личное ИМХО. К началу 80-х годов панковские мотивы распространились уже настолько, что даже в творчестве явно попсовых E.L.O. (Electric Light Orchestra) и Yazoo (Дебют талантливого попсятника Винса Кларка) отчётливо прослеживается панковский след. А это уже не только для подростков-слушателей. Это уже начало косить всех подряд. Именно тогда панковская мода стала привлекательной для всех. Только вот идеи в этой музыке были кое-для кого неправильные. Как там у Стругацких: "Приходили люди, хотели странного". Вот это-то "странного" никак не укладывалось в философию общества потребления. И я твёрдо убеждён, что уже третья волна интереса к панку вызвана тем, что в отличие от хард-рока панкам не дали допеть свои песни до логического конца. Их попросту "заболтали". В штатовских фильмах той поры быдло-гопов стали показывать в обязательном панковском прикиде, да ещё и с нацистской атрибутикой впридачу. Вся безликая фанерно-попсовая братия резко поменяла причёски на "Взрыв на макаронной фабрике", нарядилась в кожу с молниями и добавив к своим обычным як-цуп-цоп пару типа-панковских аккордов наводнила экраны и концертные площадки. Даже Пугачиха такой фигнёй страдала. Есен пень, что после этого убожества новый афро-стиль "сладкая Рэпа" показался глотком свежего воздуха, куда все дружно и ломанулись... В общем, панк закидали шапками, но окончательно не добили. Отсюда и интерес к этой теме.
Опубликовано (изменено)
Грубо говоря, панки исповедовали перпендикулярный взгляд на жизнь. Кстати, анимешники в этом чем-то на них похожи.

Нет.нет.Если у панка философия жизни определена,то в среде анимешников много разных людей и у каждого свой взгляд на жизнь.

все думали, что время хипи прошло... нифига . снова возрождается.

Панк культура появилась в Лондоне где-то 60-70-ые, был тогда период упадка особенно финансовый, тогда и появились люди с мровозрением этим (живи сегодняшним днем и делай, что хочешь ведь завтра может быть "апокалипсис"(или какая другая штука)).Общественная обстановка изменилась и панки(тру панки,а не пародия на них) почти исчезли.теперь можно вспоминать о них как о эпохе возрождения(к примеру), в том смысле,что когда-то и такое было(это уже история).

Изменено пользователем смертоносец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если честно.Сам я панк. Вымирают или нет..это уже кому решать. Лично я взрослеть пока не собираюсь и мне это ненадо.

Но я вижу в моем городе панки ходят даже в лет 40..ничего(одного даже знаю). Так что думаю не вымирут.

Опубликовано (изменено)
смертоносец, как думаете, коли в наше время случилось нечто, тьфу тьфу, что привело бы опять к упадку - возродились бы панки или же новая суб культура свалилась на голову?

Может анархисты повылазили бы,но предсказывать не умею пока.

Обращайся на "ты",обойдемся без фамильярностей.

Изменено пользователем смертоносец (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация