Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

панки

кажеться меня не так поняли...

я просто обозлен на весь мир на государство наше (что кстати и питаюсь высказать в своих песнях) ...

из-за всяких там "милых существ" у нас не осталось нормальных панков в городе я и несколько товарищей моих пытаемся воссоздать былые времена... вот.

• Ответы 250
  • Просмотры 27,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

что вы думаете о панках 240 пользователей проголосовало

1. 1. что вы думаете о панках

• я сам панк и горжусь этим
      14%
      35
    • хорошие люди (надо помогать)
      29%
      71
    • мне все равно
      45%
      108
    • панки - это не люди!
      3%
      8
    • истреблять их надо!
      7%
      18

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать.

Рекомендуемые ответы

Удивительно, но согласен полностью. Это ребячество не больше и не меньше. Если нет - то....ну давайте 5 дейтсвительно выдающихся достижений Панков как идеологического движения за 20-21 век. топ 5 так сказать. Кто сможет назвать? %)

Хм... например изобретение (точнее переоткрытие) ирокеза ))

но вопрос странно поставлен... а если брать другие стили.. скажем 5 выдающихся достижеий дарк эмбиента XD

Если слово "метал" заменить на "панк", предложение своей верности не потеряет. Подумайте об этом.

абсолютно справедливо! Тем более что панк вобще-то с металом практически если не братья, то друзья точно)

по поводу метала. между прочим, метала существует около 10 минимум подстилей, каждая из которых может быть уникальной

да, причем смесей с панком полно взять например трэш... да вспомните просто хотябы альбом Slayer- Undisputed Attitude

Отредактировано от Guitar Otoko (см. историю изменений)

Хм... например изобретение (точнее переоткрытие) ирокеза ))

но вопрос странно поставлен... а если брать другие стили.. скажем 5 выдающихся достижеий дарк эмбиента XD

абсолютно справедливо! Тем более что панк вобще-то с металом практически если не братья, то друзья точно)

По смыслу с металлом может и да. По звучанию - как киркоров и бетховен.

Насчёт Дарк эмбиента мне в личку. щито это? :))))))

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

потеряет частично. ни разу не слышал в мотивах панка что-то от классической музыки

В классическом(ровно как и метале) лишь отдельные элементы(собственно, к вашему сведенью, "классика" - мать музыки вообще всей), а в пост-панке вариаций полно. Как вам верно указывают и смесей панк-метал много.

примеры? идейные, смысловые... может быть. в попсе тоже есть идея и смысл. факт в том, о чём это повествует нам. я считаю, что ни о чём полезном

Manfred, нужно уметь думать и в строгих терминах тоже, чтобы понимать что говорят. Вы отличие "идейного" текста от лирического понимаете?

Примеры - Dead Kennedys, Bad Religion, еще Clash.

Ну а если вы не считаете антимилитаризм, антифашизм, свободу мнения и самовыражения полезными...ваше право, безусловно. Многие считают.

панки, с моей точки зрения, это плохая сторона противоречия. оно должно быть не таким. полуребячество это

И каким же оно должно быть?))

Смешно, ей-богу, в среде тех же металлистов немало разных "визуальщиков", имиджевых групп, для которых важен крайне внешний вид(подкосы под фэнтази, мистику и тп). Это, что не полуребячество?

Панки есть разные, во-первых, а во-вторых протест против отсутствия(и зажимания) левых партий в США, милитаризма, фашизма, это вовсе не ребячество(для вас возможно и так, но фактически нет). Музыка и культура же, да, должна быть энтертейментовой, нужно понимать это как и следствия соответствующие.

Это были мои рассуждения о панках =)

Касательно "поменять", Вечно_против, отвлекитесь от панков и задумайтесь. Задумайтесь, например, о Чехове. О чем он писал и что хотел сказать своими книгами. А потом подумайте, а что "менял" сам Чехов. И вот тогда, очень вероятно вы сможете осознать, что у каждого человека в мире свое признание.

А панки есть разные, есть активисты своих идей, те же Клэш, есть люди, которые действительно говорят что-то вроде: "государство - туфта, вот музыка, да, это класс, я люблю музыку и буду делать ее, остальное мне пофигу".

ну давайте 5 дейтсвительно выдающихся достижений Панков как идеологического движения за 20-21 век. топ 5 так сказать. Кто сможет назвать? %)

Что ты под этим понимаешь вообще?

Какие у любого идеологического движения есть выдающиеся достижения за 20-21й век?

Панк-культура сыграла значимую роль в распространении того же антифашизма, антимилитаризма и проч. Уже неплохо. Опять же, как я уже говорил выше, их дело(музыкантов) петь, доносить идеи до слушателей. Реализацией же идей/принципов должны заниматься политики, а музыканты могут лишь рефлектировать решения политиков в своих текстах, вызывать общественный отклик на проблемы.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
да, причем смесей с панком полно взять например трэш... да вспомните просто хотябы альбом Slayer- Undisputed Attitude

трэш метал это нечто более агрессивоное, экстремальное и мелодичное, нежели панк

Вы отличие "идейного" текста от лирического понимаете?

понимаю, именно поэтому и написал то, что написал

Смешно, ей-богу, в среде тех же металлистов немало разных "визуальщиков", имиджевых групп, для которых важен крайне внешний вид(подкосы под фэнтази, мистику и тп). Это, что не полуребячество?

частично ребячество конечно. я скажем не сторонник блэк метал, потому что это то ещё ребячество

Панки есть разные, во-первых, а во-вторых протест против отсутствия(и зажимания) левых партий в США, милитаризма, фашизма, это вовсе не ребячество(для вас возможно и так, но фактически нет).

это всё равно что называть бунт старшеклассницы против родителей, которая считает себя мегавзрослой и самостоятельной, хотя по большому счёту ей есть ещё чему учиться в жизни

UNDISPUTED ATTITUDE is a collection of covers of punk-rock songs.

альбом-то показательный...

трэш метал это нечто более агрессивоное, экстремальное и мелодичное, нежели панк

[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Трэш-метал" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Трэш-метал

Истоки трэш-метала по общему мнению восходят к концу 1970-х годов – началу 1980-х годов, когда некоторые металические группы привнесли экстремальную скорость хардкор-панка в традиционную мелодику и ритмическую структуру метала. Venom и особенно Motцrhead обычно рассматриваются в качестве групп, давших толчок развитию трэш-метала.

В конце 1970-х годов появляются такие хардкор панк и протопанк группы, как The Misfits и Black Flag. Они немного отдалились по звучанию от своих предшественников, значительно увеличив скорость исполнения ритмических структур своих песен.

Родиной трэш-метала считается Калифорния, где в начале 1980-х годов местные группы, вдохновлённые успехами NWOBHM, внесли в классический хэви-метал больше скорости, традиционный американский хардкор и немного атмосферы панк-рока.

вобщем стили родственные

PS. мини -офффтоп

Насчёт Дарк эмбиента мне в личку. щито это? )))))

да я тут кратко)) [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Дарк_эмбиент" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Дарк_эмбиент[/url]

Venom дал развитие блэк-металу

Motоrhead частично трэшу дал, да.

если хотите увидить разницу между трэшем и панком, послушайте например Pantera начала 90-ых или Metallica 80-ых, а затем Sex Pistols. всё почувствуется сразу, так что считать, что трэш пошёл из панка - немного странно, даже если так оно и есть. различия - в корне разные!

Venom дал развитие блэк-металу

дал, безусловно

так что считать, что трэш пошёл из панка - немного странно, даже если так оно и есть.

Если так оно и есть, то так считать нормально

различия - в корне разные!

в том то и дело, что не в корне- смесей этих жанров полно. Ещё например группа Tankard, или стиль грайндкор(у которого соответсвенно много подстилей) [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Грайндкор" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Грайндкор[/url]

в том то и дело, что не в корне- смесей этих жанров полно.

при чём здесь смесь? я именно беру чистый трэш без примисей и панк без примисей. неужели не чувствуете разницу?

Если бы стили различались в корне, то такого количества смежных подстилей небыло бы, вот и все. К томуже чистый трэш (если говорить о нем) включает в себя элементы панка (см. цитату выше), ну а разница естественно есть...

понимаю, именно поэтому и написал то, что написал

Подобное понимание противоречит с твоими словами о "идеи и смысле" в поп-лирике. Касательно полезности у все написал, глупо считать, что лирика о любви в сотый раз и всякие звучные ля-ля, подбирающиеся чисто под ноты, в плане именно текста лучше песнь с идейным смыслом.

частично ребячество конечно. я скажем не сторонник блэк метал, потому что это то ещё ребячество

У других метал-направлений другие "детские" визуальные заморочки(KISS, например, в блэку не относят насколько мне известно, но все "написано на лице" в прямом смысле фразы), одна блажь другой не лучше. Тем более, что панки есть разные, как уже говорилось. Есть кстати и "консервативные".

это всё равно что называть бунт старшеклассницы против родителей, которая считает себя мегавзрослой и самостоятельной, хотя по большому счёту ей есть ещё чему учиться в жизни

Утверждение такого же плана, как про "панк-отрепье": где-то что-то слышал, но не разобрался и не осознал. Так можно сказать о каких-то подвидах панка, которые в основном играют молодежные группы, но подобное утверждение просто ничего не стоит. Оно наивно. Вот, например, взять опять же одних из основоположников панк-идей(как в музыке так и в отношении к жизни и тп) группу Ramones. Их считают великими те же Metallica или Motörhead, поют им трибьюты, их влияние на культуру(как и контркультуру) США признают все знающие люди.

А в твоих понятиях и песни Леннона - "бунт старшеклассницы", дело здесь не в панке, а в понятиях. Рамонес своих идей придерживались до конца, из их отношения к жизни, стране взяли очень многие, в том числе взяли и в метал, если ты не в курсе.

У других метал-направлений другие "детские" визуальные заморочки(KISS, например, в блэку не относят насколько мне известно, но все "написано на лице" в прямом смысле фразы),

КИСС это глэм-рок, а не метал

Их считают великими те же Metallica или Motörhead

ну, мало ли, что они считают, это не показатель. можно сказать, что Immortal верят в сатану, но это ведь не значит, что нужно в него верить, верно?

в том числе взяли и в метал, если ты не в курсе.

тут можно много бессмысленно спорить, кто что у кого взял. и панк у метала брал к себе много чего тоже

в нашем современном мире многие понятия приобрели скорее негативный оттенок лично для меня (фразочки типа
хотя я раньше сама была панком
активно этому поспособствовали), как и понимание слова "панк" стало слишком скользкое, так и всех "неформальных ответвлений". поэтому я ответила "мне все равно".сильные выживают, шелуха отпадает.
Blue rats, what's the matter
тут можно много бессмысленно спорить, кто что у кого взял. и панк у метала брал к себе много чего тоже

Дело не в том, кто у кого, странно, что вы не понимаете, вам об этом чуть выше и Guitar Otoko говорит. Важно, что стили связаны и культуры в существенной мере связаны(отсюда и "братья"). И это факт. А отрицание этого факта может идти либо от банального незнания, либо от неверной логики. Именно на это я указывал и приводя в пример метал-группы(Кисс, кстати, в метал включают, хоть это и более "попсовое" крыло, но просто очень характерное, подобной визуальщины в метале много и хардкорном), которые поддерживали тех же Рамонес. Так что "старшеклассницами" являются представители обоих культур.

• 3 недели спустя...
я и несколько товарищей моих пытаемся воссоздать былые времена... вот.

.

ПАНКИ ХОЙ!!!

Я одно время панковал немного smile.gif

А вообще да... Настоящих панков я не видел давным давно. ОбЫдно! Были времена: приходишь на арбат в балахоне КиШа. Ни одной хари знакомой... Подходишь к панкам - тебе нальют, угостят сигареткой да и еще что-нибудь интересное расскажут! Обычай такой у Панков....

Эх...

Знаю идея будет бредовая....Но может как нибудь все соберемся в одном месте ,я имею виду панков.Так сказать устроим панк день или день панков:)Может так воскресим панк культуру. Если кто меня поддерживает пишите

панки появились в свое время в Англии.То время прошло и оно их заберет с собой.
панки появились в свое время в Англии.То время прошло и оно их заберет с собой.

все думали, что время хипи прошло... нифига . снова возрождается.

Говорите обо мне что хотите, только имя произносите правильно (с)
Кстати о хиппи. Хоть и беззубая была субкультура, однако же именно благодаря им в штатах возобладали антивоенные настроения и призывники во Вьетнам стали рвать свои призывные повестки. Но хиппи уходили от общества, а панки первой волны - нет. Если первоначально они выглядели чудной экзотикой, то со временем стали для буржуазного (от слова буржуа, а не буржуй) бельмом на глазу. И виной тому стала именно музыка. Грубо говоря, панки исповедовали перпендикулярный взгляд на жизнь. Кстати, анимешники в этом чем-то на них похожи. Ведь панки появились практически одновременно с субкультурой яппи. Но если вторые с малых лет готовили себя к карьере и преуспеванию в рамках установленных правил, то первые ложили на эти правила с пробором (или с ирокезом, если угодно). Они наивно и вслепую нащупывали свой путь дзэн. По своему пытались видеть вещи такими, какие они есть. Но пока панк рок делал первые шаги и оставался уделом относительно небольшого числа поклонников, это никого не волновало. Мало ли чудиков на свете? Но панк оказался необыкновенно продуктивным в том плане, что он послужил исходным толчком для возникновения других музыкальных направлений. Пост-панк, новые романтики, новая волна, электро поп... Эти направления, сохранив панковскую остроту текстов, рваный стиль музыки и диссонанс между инструменталкой и вокалом сделали музыку более мелодичной, а значит и привлекательной уже и для массового слушателя. А идеи-то в этих песнях опасные для либерастов были, ой опасные. Ну, наверно ещё помните такие группы как Duran-Duran (Опенинг Спидграфера их рук дело :rolleyes:, the chauffeur - это вообще ах-ах-ах!), U-2, Depeche mode, The Cure (Их Killing an arab и close to me до сих пор не надоели.), Orchestral manoeuvres in the dark (В просторечии "O.M.D." - это до сих пор моя самая любимая команда) и многие другие. Именно они продолжили дело Игги Попа, Б-52, Нины Хаген и прочих родоначальников жанра. Кстати, Нину Хаген не мешало бы и металлистам послушать. Очень колоритная и талантливая личность. Это было сильно упрощённое для простоты понимания обобщение, дальше идёт уже моё личное ИМХО. К началу 80-х годов панковские мотивы распространились уже настолько, что даже в творчестве явно попсовых E.L.O. (Electric Light Orchestra) и Yazoo (Дебют талантливого попсятника Винса Кларка) отчётливо прослеживается панковский след. А это уже не только для подростков-слушателей. Это уже начало косить всех подряд. Именно тогда панковская мода стала привлекательной для всех. Только вот идеи в этой музыке были кое-для кого неправильные. Как там у Стругацких: "Приходили люди, хотели странного". Вот это-то "странного" никак не укладывалось в философию общества потребления. И я твёрдо убеждён, что уже третья волна интереса к панку вызвана тем, что в отличие от хард-рока панкам не дали допеть свои песни до логического конца. Их попросту "заболтали". В штатовских фильмах той поры быдло-гопов стали показывать в обязательном панковском прикиде, да ещё и с нацистской атрибутикой впридачу. Вся безликая фанерно-попсовая братия резко поменяла причёски на "Взрыв на макаронной фабрике", нарядилась в кожу с молниями и добавив к своим обычным як-цуп-цоп пару типа-панковских аккордов наводнила экраны и концертные площадки. Даже Пугачиха такой фигнёй страдала. Есен пень, что после этого убожества новый афро-стиль "сладкая Рэпа" показался глотком свежего воздуха, куда все дружно и ломанулись... В общем, панк закидали шапками, но окончательно не добили. Отсюда и интерес к этой теме.
絶対許すない!! - Полностью согласен с автором поста
Грубо говоря, панки исповедовали перпендикулярный взгляд на жизнь. Кстати, анимешники в этом чем-то на них похожи.

Нет.нет.Если у панка философия жизни определена,то в среде анимешников много разных людей и у каждого свой взгляд на жизнь.

все думали, что время хипи прошло... нифига . снова возрождается.

Панк культура появилась в Лондоне где-то 60-70-ые, был тогда период упадка особенно финансовый, тогда и появились люди с мровозрением этим (живи сегодняшним днем и делай, что хочешь ведь завтра может быть "апокалипсис"(или какая другая штука)).Общественная обстановка изменилась и панки(тру панки,а не пародия на них) почти исчезли.теперь можно вспоминать о них как о эпохе возрождения(к примеру), в том смысле,что когда-то и такое было(это уже история).

Отредактировано от смертоносец (см. историю изменений)

смертоносец, как думаете, коли в наше время случилось нечто, тьфу тьфу, что привело бы опять к упадку - возродились бы панки или же новая суб культура свалилась на голову?

Если честно.Сам я панк. Вымирают или нет..это уже кому решать. Лично я взрослеть пока не собираюсь и мне это ненадо.

Но я вижу в моем городе панки ходят даже в лет 40..ничего(одного даже знаю). Так что думаю не вымирут.

[Люди сами себе Боги,Они родили мир,Они его и убьют] Я
смертоносец, как думаете, коли в наше время случилось нечто, тьфу тьфу, что привело бы опять к упадку - возродились бы панки или же новая суб культура свалилась на голову?

Может анархисты повылазили бы,но предсказывать не умею пока.

Обращайся на "ты",обойдемся без фамильярностей.

Отредактировано от смертоносец (см. историю изменений)

Я бы не сказал, что панки вымирают. Просто они засели в глубоком андеграунде. Это что касается US & EU. А в России, как всегда, не пойми что творится. Тут труднее вопрос.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

смертоносец, фамильярностью как раз является "ты") но я не против.

В последнее время я все чеще слышу эти "антиполитические" тексты. Например исполнителями их является небезизвестная группа Люмен.

Так что в общем пока есть сама музыка панк - суб кльтура не вымрет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.