Перейти к содержанию
АнимеФорум

что вы думаете о панках  

240 проголосовавших

1. 1. что вы думаете о панках

• я сам панк и горжусь этим
      35
    • хорошие люди (надо помогать)
      71
    • мне все равно
      108
    • панки - это не люди!
      8
    • истреблять их надо!
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если ничего не знаешь, то и нечего говорить.

Кобаяши, согласен. Поэтому скажите сколько и когда вы жили в США или Великобритании? Вы же понимаете, что панк-культура в России является лишь имитацией. Истоки именно в USA\UK. Кроме того в России западная культура подвержена разным национальным "особенностям", которые, мягко говоря, разнятся с типичными западными.

У вас российское понимание:

1) А по поводу левых идей ты меня насмешил, лозунг vivat anarchy тебе ничего не говорит?

2) Наци-панки это феномен в основном только для России

Эти утверждения очень четко показывают, что вы смотрите на вещи с точки зрения россиянина. С точки зрения людей, которые живут в пост-советской культуре, пространстве. Это неверно. Смотреть нужно только с точки зрения западной культуры. Потому что Сов Союз - это был отход от "нормы"(я бы сказал "уродство", впрочем от этого слова легко могу отказаться, не хочу спорить о плюсах, минасх Союза), соответственно понятия там извращены. Кобаяши, первый и последний раз, в качестве объяснения того, что имею в виду.

СССР было самопровозглашенно-левым государством. То есть считалось, и не без оснований, что СССР государство с левой идеологией, с левыми ценностями(надеюсь, все понимают слово "левыми" в нормальном смысле). Следовательно "протестное" мнение было "правым". Поскольку протестное мнение всегда строится на свободе, грубо говоря, то, считалось на территории СССР, что свободная идеология - правая. И что анархия суть правое движение.

Но. В Европе ситуация была противоположная. Там были государства с самопровозглашенно-правыми идеологиями. Следовательно "протест" был левым. И анархия в европейском понимании суть "левое" движение.

И панки как протестная культура были безусловно подвержены левым идеологиям. Пусть и в форме лишь стереотипов.

Ну а второе(2) просто неверно, в UK националистические идеи вошли прочно.

Так что свой пост я адресовал USA и UK в первую очередь. "Рыба гниет с головы", кажется так говорят.

А indie культура со СМИ мало что общего имеет. Вряд ли вы были на настоящей инди-пати. Вряд ли в курсе что и как в инди-культуре. Это свободная культура. Никаких идиотских рамок.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
ЦИТАТА

весёлые, скоростные и трёхакордные мелодии, вот весь Ramones, вот он Punk 70х с которого всё и началось.

хм, а в простом панке не так?О_о

А что такое простой панк?)
это скорее исключение, чем правило- что щас поп-панк?- музыка которую слушают амекриканские студенты на вечеринках...

основная масса поп-панка не выражает собой протест- дело в этом, в идеологии

Я таких исключений тебе могу тысячи привести.

Откуда ты знаешь что слушают американские студенты на вечеринках?) ты там бывал?)

к слову основная масса людей занимающиеся панк культурой на западе. как раз те самые студенты и есть,)

А какая идеология у панков? Это политическое движение?)

Опубликовано
но когда стали известны массово, то опопсели
Дело в том что когда выползаешь из андеграунда(в той или иной степени) на радио/телевидение, появляются большие деньги, популярность в массах(а не только среди панков) и т.д. и т.п. то и на творчестве это чаще всего тоже отражается. 1-й альбом Блинков координально отличается от второго половину песен которого крутили на MTV и FM радиостанциях поп-формата.

Слава накладыает часто определённую долю цензуры. А панк-рок с цензурой, белый/пушистый и причёсанный - это уже не совсем панк рок. Может только отчасти.

Опубликовано
ну возьмем Автоматических удовлетворителей например, хотя в чем сомнение??? Где в панке вы видели зарубы? Музыка сама по себе довольно проста
Откуда ты знаешь что слушают американские студенты на вечеринках?) ты там бывал?)

хмм, смотрел фильмы- и они не про инопланетян, а про студентов)))), хотя может я и не прав, но сомневаюсь

А какая идеология у панков? Это политическое движение?)

панк- это протест- против системы и общества... Вон, например взять Exploited, которые на своих концертах баловались свастикой- хотя сам вокалист говорил, что мы не фашисты, а это просто в качестве протеста, ну и поют панки собственно не про лютики-цветочки, взять те же Beat the Bastards или Anarhy in the UK...Вообще идеологическая составляющая в панке крайне важна имхо, взять тех же анархо-панков

Опубликовано (изменено)

Ardeur, ок, выложу тогда факты из своей биографии.

Родилась я на территории ныне не существующей с 90го года страны именуемой ГДР(Германская Демократическая Республика так что отчасти меня можно назвать выходцем из стран бывшего СССР), в последствии проживала в стране под названием ФРГ(Федеративная Республика Германия) в 98 в связи с рабочей деятельностью моего отца переехала в Россию, продолжая каждое лето навещать своих родных в Германии, в 2003, 2005, и 2006 годах посещала USA, из них в 2006 прожила 4 месяца по програме своего ВУЗА. В UK была всего пару раз в 96 и 2004 на экскурсии.

Так о теперь по теме, сразу видно что вы человек который вообще никакого отношения к панк культуре не имеющий, и всё слышащий краем уха, раз пишете такую ахинею, то что протест в СССР имел правую идеологию, скажите это всем тем кто "протестовал" в то время, я думаю они вам много чего "объяснят" по этому поводу, в Союзе так же как и в других европейских соцстранах политический протест был чреват уезжанием в места не столь отдалённые, и поэтому "панки" если их так можно назвать того времени протестовали на социальном уровне, своим поведением и внешним видом, т.к. люди за занавесом практически ничего не зали о этой культуре, и перенимали только внешние её признаки, чему как раз и поспособствовала группа Sex Pistols. А то что происходило на западе назвать "левым" тоже язык не поворачивается т.к. панк отношения к политическим течениям иметь не должен никакого, т.к. это против природы самой культуры, за исключением некоторых групп из UK.

В UK ультраправые идеи вошли везде, и в хулс и в скинхед культуру то же самое и коснулось панков, например мало кто знает что волшебная группа Exploited поддерживают наци идеи(в частности их вокалист) и всё это чушь что он говорит что это лишь баловство, т.к. имеется множество доказательств, но по отношению ко всему остальному миру(вспомним кол-во населения Великобритании) это настолько мизерная часть. И ещё панк из UK после 70х годов вообще не повлиял не как на дела в другом мире, т.к. изжил себя, и на более весомую позицию вышел Oi, как альтернатива американскому панку 80х Хардкору. Поэтому говорить о UK как о каком то решающем факторе для движения панков после 70х годов бесмыслено. Как раз основным центром панк культуры в европе является Германия и восточно европейская сцена, в частности Скандинавия.

А indie культура со СМИ мало что общего имеет. Вряд ли вы были на настоящей инди-пати. Вряд ли в курсе что и как в инди-культуре. Это свободная культура. Никаких идиотских рамок.
Да конечно, учитывая что как раз они её и популизируют, начиная от таких изданий как NME, и заканчивая всё тем же MTV.

Я была на indi пати и на indi концертах, так что я имею отличное представление))

smash, Безусловно слава накладывает отпечаток на творчество, но это относится к группам, а не к стилю именуемым поп-панк.

ЦИТАТА

ну возьмем Автоматических удовлетворителей например, хотя в чем сомнение??? Где в панке вы видели зарубы? Музыка сама по себе довольно проста

АУ не то что панком, их музыкой назвать язык не повернётся.

Послушай группы Rise Against, Rufio, Belvedre, да тех же самых NOFX и Bad Religion там очень простая музыка?))

ЦИТАТА

хмм, смотрел фильмы- и они не про инопланетян, а про студентов)))), хотя может я и не прав, но сомневаюсь

я тоже очень много смотрела фильмов и мультиков про русских, и могу сказать точно да, в России на красной площади ходят медведи, с балалайками и водкой, а все люди в меховых шапках.
панк- это протест- против системы и общества...

Изначально панк был протестом молодёжи против мира взрослых и их законов, а уж потом в 78-80е пошла политика.

Вон, например взять Exploited
они и есть те самые наци-панки, Уотти очень любит позиговать))

Вообще идеологическая составляющая в панке крайне важна имхо, взять тех же анархо-панков

Анархо-панки на то и анархо т.к. изначально появившись в 80е были заняты политикой, но панк движение было уже как десятилетие назад.

Изменено пользователем Кобаяши (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
АУ не то что панком, их музыкой назвать язык не повернётся.
но это таки панк! чтож это ещё? как-никак наш аналог sex pistols
ослушай группы Rise Against, Rufio, Belvedre, да тех же самых NOFX и Bad Religion там очень простая музыка?))

эээ, незнаю, но опятьже сложность не характерна

Изначально панк был протестом молодёжи против мира взрослых и их законов, а уж потом в 78-80е пошла политика.
ну допустим- тоже какая-никакая идеология), опятьже чем это не протест против системы и общества?
они и есть те самые наци-панки, Уотти очень любит позиговать))

??? хмм аргументы в виде текстов можно? Не зналО_о...

Опубликовано

Мда...

Я согласен. Это Германии лидер современной "панк-культуры" с этой их партией лентияев-бездарей...как же она там называлась...Там как раз хордкорный панк во главе. Отсемялся...господи, давно так не смеялся. Кобаяши, подробно отвечу позже.

Хотя интересно послушать что же такого замечательного в немецком панке вы нашли.

А философия инди - это DIY и свобода. NME же просто эксплуатирует имя, хотя по сути журнал рок-н-ролльный, кстати, неплохой. Правда, лет 7 назад был лучше.

На настоящих инди-пати играют группы, которые же на них продают свои диски. MTV вообще к инди отношения не имеет. Хотя в Германии все возможно, создали же там полит партию лентяев. Германия, что с нее взять.

Опубликовано
??? хмм аргументы в виде текстов можно? Не зналО_о...
вот подтекстик

Hitler's in the Charts Again

Listen to the sound of the soldiers dancing

Armageddon time on the firing line

Dont know what theyre doing

Looks like troundles brewing

Wunderbar auf weider zane

Hitlers in the charts again

You look like a tramp put you in a camp

Join the shower quenue in your dancing shoes

Be the dancing champ of your concentration camp

Keep on movin fast remember belsen was a gas

Hitlers in the charts again

Moving in trance watch the soldiers dance

Bloodstains on their feet scared of everyone you meet

Armys on the street can you feel the heat

Watch the soldiers fall it couldnt happen here

http://www.diversion.test-machine.com/anticimex.html

интервью колег по цеху)

но это таки панк! чтож это ещё? как-никак наш аналог sex pistols

это тусовка алкашей, которая никакого отношения не имела к панку, просто они себя так назвали и думали что косят под Sex Pistols, ничего общего между ними нет. В СССР вообще подобная музыка на уровне балалайки, ты ещё Сектор Газа панком назови)

эээ, незнаю, но опятьже сложность не характерна
так как тогда ты можешь рассуждать об этой музыке если ты не слышал её толком?

ну допустим- тоже какая-никакая идеология), опятьже чем это не протест против системы и общества?

ну это уже по детски,)

Опубликовано (изменено)
http://www.diversion.test-machine.com/anticimex.html

интервью колег по цеху)

ссылка заработала, ну и что? Эти ребята их не уважают и все, а между прочем их вокалист придумал ирокез(поэтому фото ироничное)... а так, текст нельзя сказать, что нацистский- ага, так в свое время Slayer тож обвиняли, потому, что они пару раз затронули тематику- так они в ответ записали песню с каким-то репером... ещё раз говорю- по тв показывали часть интервью с вокалистом- и он сказал, что фашизма и рядом нету
ну это уже по детски,)

какая разница- суть одна- протест! ну конечно это не ко всему применимо, допустим я погорячился^^ , но панк во многом это идеология

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А философия инди - это DIY и свобода
D.I.Y. Это вообще философия панк/хардкора))
Я согласен. Это Германии лидер современной "панк-культуры" с этой их партией лентияев-бездарей...как же она там называлась...Там как раз хордкорный панк во главе. Отсемялся...господи, давно так не смеялся. Кобаяши, подробно отвечу позже.

Хотя интересно послушать что же такого замечательного в немецком панке вы нашли.

Вы по моему совсем не осознаёте что говорите, вы пишете такую ахинею, к чему эти фразы я так и не поняла, ну что ж на больных как говориться...)

Guitar Otoko, он тебе всё что угодно по тв скажет, так же как и Паук из Корозии.

Вечером я могу тебе переслать или сдесь фотку вывесить где Уотти весело зигует с бонами.

К тому же лидер Dead Kenedyes Джело Биафра не редко обвинял его в дружбе с правыми.

А на альбоме одной немецкой наци-ой группы он на фотках с ними стоит и обнимается, сама видела.

ну это уже по детски,)

какая разница- суть одна- протест! ну конечно это не ко всему применимо, допустим я погорячился^^ , но панк во многом это идеология

Это я написала что ты по детски ответил)) Т.к. ничего вразумительного не сказал, подростковый протест так же как и протест для протеста не может быть идеологией, т.к. в своей основе не несёт никаких идей. А идеология предусматривает конкретные идеи и цели.

Опубликовано
Вечером я могу тебе переслать или сдесь фотку вывесить где Уотти весело зигует с бонами.

К тому же лидер Dead Kenedyes Джело Биафра не редко обвинял его в дружбе с правыми.

А на альбоме одной немецкой наци-ой группы он на фотках с ними стоит и обнимается, сама видела.

косвенные конечно улики,ну хорошо,тем не менее- будь он трижды нацист- это не указывает, на то что группа играет нац-панк
так же как и Паук из Корозии.

ну в случае коррозии все сразу ясно

А идеология предусматривает конкретные идеи и цели.

ладно, тут уже вопрос терминологии... пускай будет просто протест, иногда с ответвлениями в политику

Опубликовано
косвенные конечно улики,ну хорошо,тем не менее- будь он трижды нацист- это не указывает, на то что группа играет нац-панк

нет такого стиля как наци-панк)) есть люди такие))

Так Паук же не всегда нациком был, он за тех кто платит,)

Опубликовано

Так вот.

1) Германия и ее "панк".

Характеризует партия APPG. Политическая партия бездарей-лентяев, созданная панками и для панков, видимо. Кстати, каким-то известным немецким панком она возглавляется сейчас. Советую всем в качестве веселого чтива прочитать основные положения этой партии на выборах, это нечто.

С Германией все ясно.

2) Панки и левая идеалогия.

Не надо путать левое политическое движение, экономические вопросы и идеологию. Панк-культура относится только к 3-му.

Идеалогия и идеи панков, их принципы исконно являются "левыми". Пример, вот тот же DIY. Очевидно, "левая" идея, социальная.

3)По поводу нацизма.

В Германии, на родине современного нацизма, нео-нацистские тенденций никак не меньше чем в UK. UK, кстати, в бытовом плане значительно более толерантная страна. Вот Лондон - настоящая "столица мира"(в плане того что нигде в мире нет такого многообразия наций, культур как в Лондоне). И даже притом, что в Германии в обход нормальным правам существует строгий запрет на все nazi-дела(конечно, иначе бы Германия опять вернулась к "себе-любимой"). И, тем не менее, в андеграунде нео-нацистов в Германии полно, в том числе среди панк-движения. Не меньше чем в UK, где открыто можно, например, петь песни с nazi-лирикой . Просто разница в афишировании.

D.I.Y. Это вообще философия панк/хардкора))

Появился он задолго до всякого хардкора, к вашему сведению. Это лозунг просто использовала панк-культура. Но в современном мире как раз ее успешно применяет именно инди-культура. Которая как раз избрала главным своим принципом оригинальность, то есть DIY.

Опубликовано (изменено)
кроме Короля и Шута ты других групп не знаешь

Начнем с того что киш не панк вобщем то... И потом что я знаю а что нет наверное мне лучше известно

И что еще касается непосредственно попсопанка, то это лишь изобретение продюссеров, чтобы деньги на толпе нагреть... Это конкретно к панк-культуре отношения не имеет ни малейшего- это шоубизнесс... и говорить обратное полный бред

И еще хочется напомнить что Россия это не Америка

И потом речь о панках а не о недопанках и пиопанках

И собственно сама музыка это не самое важное, уж не знаю че тут так яро обсуждать

Изменено пользователем IceCold (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Панки конечно бывают разные. На мой взгляд те, кто беспробудно бухают, курят и другими методами разрушают себя, достойны только жалости. Они исчезнут со временем.

А есть те, кто

довольно опрятные, соблюдали гигиену, правда временами странновато одевались, типа майка с порезами ( с порезами, а не рваная) кожанка с заклепками ну и т.д. Большинство из них даже не пили. Они тоже себя называли панками. но они называли себя панками изо своего отношения к окружающему миру, они свободны от предрассудков, свободны в принятии решений, свободны в своих действиях, им плевать на общество, а обществу плевать на них.
К коим я себя и отношу =)

Для меня панк - это идеи, к примеру, группы anti-flag : "no borders, no nations", "no more dead", свобода для всех, думать за себя, долой жадность и тп =)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
и как вы там этим занимаетесь спомощью курения травы распития спертных напитков и битье лиц друг друга

Панки хой...

Вообще то они пропогандируют свободный образ жизни,не зависищий от государства и тд.Панк-это стиль жизни.И учить не от кого ни зависить и жить в удовольствие.

Панк,за панка стои горой.Панки ХОЙ, Панки Хой...

Опубликовано

никогда в жизни не переваривал панк. они всегда меня подраздражали.

музыка никая, слова тоже. будучи металлистом, всегда было неприятно слышать из уст панков: "металлисты и панки - братья!" =/ нифига подобного на самом деле.

для меня панк это одна из крайностей самовыражения, которая подтверждает несформировавшуюся личность

это всё ИМХО. поэтому давайте без оров и криков

Опубликовано
никогда в жизни не переваривал панк. они всегда меня подраздражали.

музыка никая, слова тоже. будучи металлистом

Manfred, если оставить в стороне музыкальные вкусы(я вовсе не активный сторонник панка, но более однотипной музыки, чем метал, по-моему нет), то касательно текстов("слов") вы чушь говорите уникальную, можно смело утверждать, что либо панк-рока вы не слушали, либо английский знаете плохо(как вариант - "не очень"). Тексты панк-песен тем и отличаются и от многих иных, что они, как правило, "идейны", во всяком случае, значимая часть этих текство. Есть политические, есть сатирические тексты, так что в плане текстов как раз панк-рок очень хорош. Правда, для тех, кто считает, что слова в песне важны именно как слова, а не как возможность сыграть ноту голосом(то есть просто фон для мелодии).

Опубликовано

не стоит забывать, что слово "панк" переводится как "отрепье".

большинство панк текстов являются неким противостоянием всему окружающему. тексты я их слышал неоднократно. "для души" (вроде так они называют свои песни) - лично меня никогда не цепляли. часть антиполитических текстов наполнены (особенно в русском панке) откровенной быдловатостью.

по поводу метала. между прочим, метала существует около 10 минимум подстилей, каждая из которых может быть уникальной. не стоит забывать, что корни метала пошли из рок-н-ролла, блюза и классической музыки

Опубликовано
не стоит забывать, что слово "панк" переводится как "отрепье".

Manfred, во-первых, это не так. Отрепье будет правильно сказать rags. То, значение, что имеете в виду вы, будет верно сказать "трут"(оригинально spunk, тлеющий материал).

Во-вторых, в музыкальном смысле слово "панк" стало использоваться от следующего значения: A juvenile delinquent, young petty criminal or trouble-maker. В расширенном смысле это человек, который делает все так как ему хочется, не оглядываясь на нормы поведения, к примеру.

большинство панк текстов являются неким противостоянием всему окружающему. тексты я их слышал неоднократно.

Противостоянием, да, значительная часть является, потому что в этом отчасти и смысл культуры. К тому же негативные эмоции чаще сильнее(в т.ч. "творчески"). Но это как-то не противоречит тому, что тексты у многих панк-групп именно идейные, смысловые. А не просто лиричные, "о любви"(как вариант о боле, разлуке и тп, о чувствах, в общем), как у бол-ва другой музыки.

по поводу метала. между прочим, метала существует около 10 минимум подстилей, каждая из которых может быть уникальной. не стоит забывать, что корни метала пошли из рок-н-ролла, блюза и классической музыки

Если слово "метал" заменить на "панк", предложение своей верности не потеряет. Подумайте об этом.

особенно в русском панке

На мой вкус, русский панк - профанация. Ни разу не слышал чего-либо достойного. Возможно хотя, и есть, в любом случае, русский панк появился много позже(и очевидно "копированием") и для сравнения просто не подходит.

Опубликовано
Если слово "метал" заменить на "панк", предложение своей верности не потеряет. Подумайте об этом.

потеряет частично. ни разу не слышал в мотивах панка что-то от классической музыки

Но это как-то не противоречит тому, что тексты у многих панк-групп именно идейные, смысловые. А не просто лиричные, "о любви"(как вариант о боле, разлуке и тп, о чувствах, в общем), как у бол-ва другой музыки.

примеры? идейные, смысловые... может быть. в попсе тоже есть идея и смысл. факт в том, о чём это повествует нам. я считаю, что ни о чём полезном

панки, с моей точки зрения, это плохая сторона противоречия. оно должно быть не таким. полуребячество это

Опубликовано
потеряет частично. ни разу не слышал в мотивах панка что-то от классической музыки

примеры? идейные, смысловые... может быть. в попсе тоже есть идея и смысл. факт в том, о чём это повествует нам. я считаю, что ни о чём полезном

панки, с моей точки зрения, это плохая сторона противоречия. оно должно быть не таким. полуребячество это

Удивительно, но согласен полностью. Это ребячество не больше и не меньше. Если нет - то....ну давайте 5 дейтсвительно выдающихся достижений Панков как идеологического движения за 20-21 век. топ 5 так сказать. Кто сможет назвать? %)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация