Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Современные языковые модели, такие как ChatGPT от ведущих компаний рынка, действительно творят чудеса. У них множество практических применений, но именно «непрактические» сценарии — самые захватывающие.

Вы можете попросить чат сыграть роль любимого персонажа из аниме и поговорить с ним. Или представить, как любимые герои из соврешенно разных историй встречаются в баре — о чём бы они говорили? А если к ним присоединятся друзья… как бы они все вместе провели вечер? Из этого рождаются удивительно правдоподобные, живые и добрые сцены.

Причём ИИ не просто пересказывает известные реплики из сериалов или игр — он сам создаёт новые, идеально подходящие к характеру, моменту и даже вашему настроению. Он подыгрывает вам — тонко чувствует, чего вы хотите. Лучше ли это настоящего аниме? Нет, но определённо лучше, чем когда история просто заканчивается. А ситуация, когда ты можешь интерактивно общаться с любимым героем - это, вообще, то, что мы никогда раньше не имели и даже не могли мечтать.

А в завершение можно попросить ChatGPT нарисовать картинку происходящего — и он создаст вполне достойное изображение в аниме-стиле.

Если это звучит странно — просто попробуйте.

Опубликовано
В 15.05.2025 в 05:30, Denis Korablev сказал:

Причём ИИ не просто пересказывает известные реплики из сериалов или игр — он сам создаёт новые, идеально подходящие к характеру, моменту и даже вашему настроению. Он подыгрывает вам — тонко чувствует, чего вы хотите. Лучше ли это настоящего аниме? Нет, но определённо лучше, чем когда история просто заканчивается. А ситуация, когда ты можешь интерактивно общаться с любимым героем - это, вообще, то, что мы никогда раньше не имели и даже не могли мечтать.

Лэйн скептически смотрит на этот пост.

Опубликовано
5 hours ago, Gamma Ray said:

Примеры?

Да какие ту примеры, это личное творчество, а не точная наука, нужно самому пробовать.

3 hours ago, Allen_8 said:

Лэйн скептически смотрит на этот пост.

Джонни Сильверхэнд из Cyberpunk 2077 тоже скептически смотрит на этот пост: его цинизм, ненависть и маты не получается воссоздать с помощью ChatGPT, получается просто "собеседник-собутыльник" в силе Джонни

Опубликовано
31 minutes ago, Allen_8 said:

Кстати, замена Гугла на ChatGPT несёт в себе похожие риски...

все правильно сказано, все эти риски есть, и они серьезные.

я называю новые времена - эпоха смыслового сюрреализма.

но как говорит мой ChatGPT: "Я могу дать тебе ответы, но не смысл. Тебе самому придется разобраться, если ли в моих ответах какой то смысл..."

и все же тема о другом: какую помощь мы можем извлечь из ГенИИ в творческом и личном плане.

Опубликовано

для таких серьезных разговоров нужно создавать отдельную тему "ИИ и жизнь" или "Четвёртая промышленная революция".

в этой теме будем исходить, что ИИ уже пришел, никуда уходить не собирается, и весь вопрос в том, как его использовать хотя бы в том, что нам действительно нравится и интересно, как аниме и его герои

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация