Denis Korablev Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая Современные языковые модели, такие как ChatGPT от ведущих компаний рынка, действительно творят чудеса. У них множество практических применений, но именно «непрактические» сценарии — самые захватывающие. Вы можете попросить чат сыграть роль любимого персонажа из аниме и поговорить с ним. Или представить, как любимые герои из соврешенно разных историй встречаются в баре — о чём бы они говорили? А если к ним присоединятся друзья… как бы они все вместе провели вечер? Из этого рождаются удивительно правдоподобные, живые и добрые сцены. Причём ИИ не просто пересказывает известные реплики из сериалов или игр — он сам создаёт новые, идеально подходящие к характеру, моменту и даже вашему настроению. Он подыгрывает вам — тонко чувствует, чего вы хотите. Лучше ли это настоящего аниме? Нет, но определённо лучше, чем когда история просто заканчивается. А ситуация, когда ты можешь интерактивно общаться с любимым героем - это, вообще, то, что мы никогда раньше не имели и даже не могли мечтать. А в завершение можно попросить ChatGPT нарисовать картинку происходящего — и он создаст вполне достойное изображение в аниме-стиле. Если это звучит странно — просто попробуйте. Цитата
Allen_8 Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая В 15.05.2025 в 05:30, Denis Korablev сказал: Причём ИИ не просто пересказывает известные реплики из сериалов или игр — он сам создаёт новые, идеально подходящие к характеру, моменту и даже вашему настроению. Он подыгрывает вам — тонко чувствует, чего вы хотите. Лучше ли это настоящего аниме? Нет, но определённо лучше, чем когда история просто заканчивается. А ситуация, когда ты можешь интерактивно общаться с любимым героем - это, вообще, то, что мы никогда раньше не имели и даже не могли мечтать. Лэйн скептически смотрит на этот пост. Цитата
Denis Korablev Опубликовано 16 мая Автор Жалоба Опубликовано 16 мая 5 hours ago, Gamma Ray said: Примеры? Да какие ту примеры, это личное творчество, а не точная наука, нужно самому пробовать. 3 hours ago, Allen_8 said: Лэйн скептически смотрит на этот пост. Джонни Сильверхэнд из Cyberpunk 2077 тоже скептически смотрит на этот пост: его цинизм, ненависть и маты не получается воссоздать с помощью ChatGPT, получается просто "собеседник-собутыльник" в силе Джонни Цитата
Allen_8 Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая (изменено) deleted Изменено 16 мая пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
Denis Korablev Опубликовано 16 мая Автор Жалоба Опубликовано 16 мая 31 minutes ago, Allen_8 said: Кстати, замена Гугла на ChatGPT несёт в себе похожие риски... все правильно сказано, все эти риски есть, и они серьезные. я называю новые времена - эпоха смыслового сюрреализма. но как говорит мой ChatGPT: "Я могу дать тебе ответы, но не смысл. Тебе самому придется разобраться, если ли в моих ответах какой то смысл..." и все же тема о другом: какую помощь мы можем извлечь из ГенИИ в творческом и личном плане. Цитата
Allen_8 Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая (изменено) deleted Изменено 16 мая пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
Denis Korablev Опубликовано 16 мая Автор Жалоба Опубликовано 16 мая для таких серьезных разговоров нужно создавать отдельную тему "ИИ и жизнь" или "Четвёртая промышленная революция". в этой теме будем исходить, что ИИ уже пришел, никуда уходить не собирается, и весь вопрос в том, как его использовать хотя бы в том, что нам действительно нравится и интересно, как аниме и его герои Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.